Я офигеваю от цен

Я офигеваю от цен

Милашка Астахова

Cool
Хороший человек
Ребята девчата я балдею от цен на продукты. Не подумайте, что я настраиваю кого-то против государства или говорю гадости сами знаете у нас любят нагнетать обстановку и под любую "неправильную" информацию писать, что ты иноагент, цены космос стали в последнее время. Захожу в магазин и понимаю будто в параллельной вселенной живу. Вчера сходила купить в магазин перед праздником на стол не так много (рыба, мясо, шампанское, салаты, офощи, фрукты и разное), потратила 12 тыс. ребята 12К 🤨 чтобы купить необходимое и это не предел докупать нужно много. У меня глаза на лоб лезут 🤪🤯
Не пойму как люди на 30 тысяч в месяц живут с оптатой комуналки и покупкой продуктов

Anastasia

Cool
Хороший человек
Ребята девчата я балдею от цен на продукты. Не подумайте, что я настраиваю кого-то против государства или говорю гадости сами знаете у нас любят нагнетать обстановку и под любую "неправильную" информацию писать, что ты иноагент, цены космос стали в последнее время. Захожу в магазин и понимаю будто в параллельной вселенной живу. Вчера сходила купить в магазин перед праздником на стол не так много (рыба, мясо, шампанское, салаты, офощи, фрукты и разное), потратила 12 тыс. ребята 12К 🤨 чтобы купить необходимое и это не предел докупать нужно много. У меня глаза на лоб лезут 🤪🤯
Не пойму как люди на 30 тысяч в месяц живут с оптатой комуналки и покупкой продуктов
Согласна с вами, цены просто ужас… Мы сами на новый год закупились на 15K , но что уж тут поделаешь … Тоже не понимаю как люди живут на маленькой зарплате, ведь один раз в магазин сходишь и у тебя минус 3-4 тысячи, мне кажется, что они не живут , а выживают с маленькой зарплатой

@Pviktoriyavalerevna

Cool
Хороший человек
А вы предоставляете, если ещё дети есть. Это вообще нереально. Я на новый год, уже потратила 20К и это без подарков детям. У мужа зарплата 13К. Я сижу дома с детьми. Цены просто космос. Глаза не то, что на лоб лезут, а на орбиту вылезают.

Андрей

Красавчик🥰
Хороший человек
Подождите еще новый год не начался насколько помню коммуналку хотят увеличить в 2 раза и цены естественно поползут вверх. Единственное цены на жилье вторичное сильно падают и на новостройки тоже, но нет у людей денег брать квартиры, а ипотека в 25% реально неподъемна. Инфляция опережает реформы государства

Анастасия _2001

Cool
Хороший человек
Цены просто ужас, вот у нас тоже примерно такая сумма вышла и вроде смотришь и такого нечего не купила , вроде обычный базовый набор продуктов а отдаёшь за них столько денег

Андрей

Красавчик🥰
Хороший человек
Инфляция решает все за нас и мы либо принимаем условия игры и плывем по течению т .е. остаемся на прежней работе с унылой зарплатой и небольшими перспективами либо берем себя в руки и зарабатываем больше ищем пути выхода.
Цены медленно, но уверенно ползут вверх и эта тенденция реальна во всех странах мира.
Очень надеюсь, что скоро все пойдет на спад!

Алиса

Cool
Хороший человек
Я с вами полностью согласна, сама вчера тоже ходила по магазинам, от цен офигела. Так то перед Новым годом и перед другими праздниками цены наоборот должны становиться ниже 👎👎👎 просто торгаши хотят заработать на людях, которые готовятся к празднику, вот и повышают цены. Кто бы что не говорил, а государство должно контролировать цены на продукты и устанавливать фиксированную цену, выше которой нельзя продавать 😡😡😡

Алиса

Cool
Хороший человек
А вы предоставляете, если ещё дети есть. Это вообще нереально. Я на новый год, уже потратила 20К и это без подарков детям. У мужа зарплата 13К. Я сижу дома с детьми. Цены просто космос. Глаза не то, что на лоб лезут, а на орбиту вылезают.
Ужас какой, мне кажется, в такой ситуации лучше Новый год по-скромному отметить, раз у мужа такая зарплата, а вы дома с детьми. А как это у мужа зарплата 13 к? Штрафы на работе или за больничный так вышло? Это ведь даже не минималка

Алиса

Cool
Хороший человек
Инфляция решает все за нас и мы либо принимаем условия игры и плывем по течению т .е. остаемся на прежней работе с унылой зарплатой и небольшими перспективами либо берем себя в руки и зарабатываем больше ищем пути выхода.
Цены медленно, но уверенно ползут вверх и эта тенденция реальна во всех странах мира.
Ага, вам все так легко сказать. Почему-то такие «эксперты» экономики не думают о том, что если все рабочие заводов, врачи, учителя, которые кстати получают копейки за свою нелегкую работу, уйдут со своей работы и пойдут все на удаленки-хренолки, в бизнес и во всякую хрень, то тогда ещё хуже будет, чем сейчас. Поймите уже, все не могут быть бизнесменами, начальниками и тд

Алиса

Cool
Хороший человек
А может просто надо государству контролировать цены, а не людям думать, как крутиться-вертеться, чтобы с голоду не помереть и дожить до следующей зарплаты? Если бы все было так легко, как вы говорите, и людям было бы легко работу поменять, то таких проблем никогда бы не было, но мы живём не в утопии

Алиса

Cool
Хороший человек
Согласна с вами, цены просто ужас… Мы сами на новый год закупились на 15K , но что уж тут поделаешь … Тоже не понимаю как люди живут на маленькой зарплате, ведь один раз в магазин сходишь и у тебя минус 3-4 тысячи, мне кажется, что они не живут , а выживают с маленькой зарплатой
Мне кажется, такие люди покупают самые дешевые продукты, а-ля макароны и сосиски «красная цена», все и так знают, какого они качества, стараются такси да и в принципе общественным транспортом не пользоваться, не болеть тоже стараются

Наталия Нумеролог

Практический психолог
Команда форума
Да, цены сейчас всех шокируют. Но лучше акцентировать внимание на том, что вы проведёте время с любимыми, насладитесь вкусной едой, приятно и весело встретите новый год и с таким же настроем продолжите следующий год.

Алена2000

Cool
Хороший человек
Ну как по мне, 12 тысяч для новогоднего стола - нормальная цена. Но вы не все докупили ... Ну что поделать, тут или смириться, или экономить , или зарабатывать больше надо

@Pviktoriyavalerevna

Cool
Хороший человек
Ужас какой, мне кажется, в такой ситуации лучше Новый год по-скромному отметить, раз у мужа такая зарплата, а вы дома с детьми. А как это у мужа зарплата 13 к? Штрафы на работе или за больничный так вышло? Это ведь даже не минималка.
У нас просто работы мало, поэтому как говорится, что есть тому и рады. Вообще 18К, просто у него ещё алименты, плюс налоги, в итоге выходит совсем копейки.

Последнее редактирование:

Алена2000

Cool
Хороший человек
Люди с маленькой зарплатой не покупают икру и красную рыбу. Выбирают еду попроще. Поэтому поход в магазин обходится дешевле, чем 3-4 к 😇

Алена2000

Cool
Хороший человек
Всмысле у мужа зарплата 13 к? Это кем работать надо? Я сейчас немного в шоке, не обижайтесь на меня. Но зачем детей заводить , когда такая зп ...

Алена2000

Cool
Хороший человек
На спад цены точно не пойдут. Поэтому выход один - зарабатывать больше. Легко сказать, выполнить сложнее, Я понимаю. Не получается - экономь

Алена2000

Cool
Хороший человек
Да, цены сейчас всех шокируют. Но лучше акцентировать внимание на том, что вы проведёте время с любимыми, насладитесь вкусной едой, приятно и весело встретите новый год и с таким же настроем продолжите следующий год.
Сто процентов! Сегодня такой светлый праздник, можно хоть денёк позволить себе не думать о быте и не переживать за такие мелочи, как деньги и цены. Ведь они уходят и приходят , а воспоминания о новом годе всегда остаются

@Pviktoriyavalerevna

Cool
Хороший человек
Всмысле у мужа зарплата 13 к? Это кем работать надо? Я сейчас немного в шоке, не обижайтесь на меня. Но зачем детей заводить , когда такая зп ...
Конечно вы же привыкли, чтобы вам дарили, квартиры и машины. Нас устраивает наша жизнь, мы за куском хлеба к вам не приходим. Каждый живёт по разному.

Алена2000

Cool
Хороший человек
Конечно вы же привыкли, чтобы вам дарили, квартиры и машины. Нас устраивает наша жизнь, мы за куском хлеба к вам не приходим. Каждый живёт по разному.
Девушка, Я не хотела вас обидеть. Но я реалистка и знаю цены на продукты, детские вещи. Каким образом можно жить семье на 13к, для меня остаётся загадкой

Сверху