Я офигеваю от цен

Я офигеваю от цен

Милашка Астахова

Cool
Хороший человек
Ребята девчата я балдею от цен на продукты. Не подумайте, что я настраиваю кого-то против государства или говорю гадости сами знаете у нас любят нагнетать обстановку и под любую "неправильную" информацию писать, что ты иноагент, цены космос стали в последнее время. Захожу в магазин и понимаю будто в параллельной вселенной живу. Вчера сходила купить в магазин перед праздником на стол не так много (рыба, мясо, шампанское, салаты, офощи, фрукты и разное), потратила 12 тыс. ребята 12К 🤨 чтобы купить необходимое и это не предел докупать нужно много. У меня глаза на лоб лезут 🤪🤯
Не пойму как люди на 30 тысяч в месяц живут с оптатой комуналки и покупкой продуктов

Anastasia

Cool
Хороший человек
Ребята девчата я балдею от цен на продукты. Не подумайте, что я настраиваю кого-то против государства или говорю гадости сами знаете у нас любят нагнетать обстановку и под любую "неправильную" информацию писать, что ты иноагент, цены космос стали в последнее время. Захожу в магазин и понимаю будто в параллельной вселенной живу. Вчера сходила купить в магазин перед праздником на стол не так много (рыба, мясо, шампанское, салаты, офощи, фрукты и разное), потратила 12 тыс. ребята 12К 🤨 чтобы купить необходимое и это не предел докупать нужно много. У меня глаза на лоб лезут 🤪🤯
Не пойму как люди на 30 тысяч в месяц живут с оптатой комуналки и покупкой продуктов
Согласна с вами, цены просто ужас… Мы сами на новый год закупились на 15K , но что уж тут поделаешь … Тоже не понимаю как люди живут на маленькой зарплате, ведь один раз в магазин сходишь и у тебя минус 3-4 тысячи, мне кажется, что они не живут , а выживают с маленькой зарплатой

@Pviktoriyavalerevna

Cool
Хороший человек
А вы предоставляете, если ещё дети есть. Это вообще нереально. Я на новый год, уже потратила 20К и это без подарков детям. У мужа зарплата 13К. Я сижу дома с детьми. Цены просто космос. Глаза не то, что на лоб лезут, а на орбиту вылезают.

Андрей

Красавчик🥰
Хороший человек
Подождите еще новый год не начался насколько помню коммуналку хотят увеличить в 2 раза и цены естественно поползут вверх. Единственное цены на жилье вторичное сильно падают и на новостройки тоже, но нет у людей денег брать квартиры, а ипотека в 25% реально неподъемна. Инфляция опережает реформы государства

Анастасия _2001

Cool
Хороший человек
Цены просто ужас, вот у нас тоже примерно такая сумма вышла и вроде смотришь и такого нечего не купила , вроде обычный базовый набор продуктов а отдаёшь за них столько денег

Андрей

Красавчик🥰
Хороший человек
Инфляция решает все за нас и мы либо принимаем условия игры и плывем по течению т .е. остаемся на прежней работе с унылой зарплатой и небольшими перспективами либо берем себя в руки и зарабатываем больше ищем пути выхода.
Цены медленно, но уверенно ползут вверх и эта тенденция реальна во всех странах мира.
Очень надеюсь, что скоро все пойдет на спад!

Алиса

Cool
Хороший человек
Я с вами полностью согласна, сама вчера тоже ходила по магазинам, от цен офигела. Так то перед Новым годом и перед другими праздниками цены наоборот должны становиться ниже 👎👎👎 просто торгаши хотят заработать на людях, которые готовятся к празднику, вот и повышают цены. Кто бы что не говорил, а государство должно контролировать цены на продукты и устанавливать фиксированную цену, выше которой нельзя продавать 😡😡😡

Алиса

Cool
Хороший человек
А вы предоставляете, если ещё дети есть. Это вообще нереально. Я на новый год, уже потратила 20К и это без подарков детям. У мужа зарплата 13К. Я сижу дома с детьми. Цены просто космос. Глаза не то, что на лоб лезут, а на орбиту вылезают.
Ужас какой, мне кажется, в такой ситуации лучше Новый год по-скромному отметить, раз у мужа такая зарплата, а вы дома с детьми. А как это у мужа зарплата 13 к? Штрафы на работе или за больничный так вышло? Это ведь даже не минималка

Алиса

Cool
Хороший человек
Инфляция решает все за нас и мы либо принимаем условия игры и плывем по течению т .е. остаемся на прежней работе с унылой зарплатой и небольшими перспективами либо берем себя в руки и зарабатываем больше ищем пути выхода.
Цены медленно, но уверенно ползут вверх и эта тенденция реальна во всех странах мира.
Ага, вам все так легко сказать. Почему-то такие «эксперты» экономики не думают о том, что если все рабочие заводов, врачи, учителя, которые кстати получают копейки за свою нелегкую работу, уйдут со своей работы и пойдут все на удаленки-хренолки, в бизнес и во всякую хрень, то тогда ещё хуже будет, чем сейчас. Поймите уже, все не могут быть бизнесменами, начальниками и тд

Алиса

Cool
Хороший человек
А может просто надо государству контролировать цены, а не людям думать, как крутиться-вертеться, чтобы с голоду не помереть и дожить до следующей зарплаты? Если бы все было так легко, как вы говорите, и людям было бы легко работу поменять, то таких проблем никогда бы не было, но мы живём не в утопии

Алиса

Cool
Хороший человек
Согласна с вами, цены просто ужас… Мы сами на новый год закупились на 15K , но что уж тут поделаешь … Тоже не понимаю как люди живут на маленькой зарплате, ведь один раз в магазин сходишь и у тебя минус 3-4 тысячи, мне кажется, что они не живут , а выживают с маленькой зарплатой
Мне кажется, такие люди покупают самые дешевые продукты, а-ля макароны и сосиски «красная цена», все и так знают, какого они качества, стараются такси да и в принципе общественным транспортом не пользоваться, не болеть тоже стараются

Наталия Нумеролог

Практический психолог
Команда форума
Хороший человек
Да, цены сейчас всех шокируют. Но лучше акцентировать внимание на том, что вы проведёте время с любимыми, насладитесь вкусной едой, приятно и весело встретите новый год и с таким же настроем продолжите следующий год.

Алена2000

Cool
Хороший человек
Ну как по мне, 12 тысяч для новогоднего стола - нормальная цена. Но вы не все докупили ... Ну что поделать, тут или смириться, или экономить , или зарабатывать больше надо

@Pviktoriyavalerevna

Cool
Хороший человек
Ужас какой, мне кажется, в такой ситуации лучше Новый год по-скромному отметить, раз у мужа такая зарплата, а вы дома с детьми. А как это у мужа зарплата 13 к? Штрафы на работе или за больничный так вышло? Это ведь даже не минималка.
У нас просто работы мало, поэтому как говорится, что есть тому и рады. Вообще 18К, просто у него ещё алименты, плюс налоги, в итоге выходит совсем копейки.

Последнее редактирование:

Алена2000

Cool
Хороший человек
Люди с маленькой зарплатой не покупают икру и красную рыбу. Выбирают еду попроще. Поэтому поход в магазин обходится дешевле, чем 3-4 к 😇

Алена2000

Cool
Хороший человек
Всмысле у мужа зарплата 13 к? Это кем работать надо? Я сейчас немного в шоке, не обижайтесь на меня. Но зачем детей заводить , когда такая зп ...

Алена2000

Cool
Хороший человек
На спад цены точно не пойдут. Поэтому выход один - зарабатывать больше. Легко сказать, выполнить сложнее, Я понимаю. Не получается - экономь

Алена2000

Cool
Хороший человек
Да, цены сейчас всех шокируют. Но лучше акцентировать внимание на том, что вы проведёте время с любимыми, насладитесь вкусной едой, приятно и весело встретите новый год и с таким же настроем продолжите следующий год.
Сто процентов! Сегодня такой светлый праздник, можно хоть денёк позволить себе не думать о быте и не переживать за такие мелочи, как деньги и цены. Ведь они уходят и приходят , а воспоминания о новом годе всегда остаются

@Pviktoriyavalerevna

Cool
Хороший человек
Всмысле у мужа зарплата 13 к? Это кем работать надо? Я сейчас немного в шоке, не обижайтесь на меня. Но зачем детей заводить , когда такая зп ...
Конечно вы же привыкли, чтобы вам дарили, квартиры и машины. Нас устраивает наша жизнь, мы за куском хлеба к вам не приходим. Каждый живёт по разному.

Алена2000

Cool
Хороший человек
Конечно вы же привыкли, чтобы вам дарили, квартиры и машины. Нас устраивает наша жизнь, мы за куском хлеба к вам не приходим. Каждый живёт по разному.
Девушка, Я не хотела вас обидеть. Но я реалистка и знаю цены на продукты, детские вещи. Каким образом можно жить семье на 13к, для меня остаётся загадкой

Сверху