Я скучный человек и это мешает нормально жить

Я скучный человек и это мешает нормально жить

Александр Булатов

Cool
Хороший человек
Я заметил, что с девушками и в жизни я очень скован и молчалив. Со мной скучно поэтому трудно знакомлюсь долго сближаюсь с людьми и мое поведение интроверта сильно мешает мне по жизни. Могу часами слушать и произнести пару фраз в итоге девушка разочаровавшись спросив несколько раз "ну чего ты молчишь" скажет спасибо за проведенное время мне пора и дальше не выходит на связь. И все потому что я тихоня и скучный со мной банально не о чем поговорить(((

Как это исправить???

Андрей

Красавчик🥰
Хороший человек
Молчаливость - признак разумности иногда лучше помалкивать и слушать, чем много говорить. Попробуй найти девушку, которая любит много говорить, так вы точно станете идеальной парой))) Она будет разговаривать ты слушать!

Андрей

Красавчик🥰
Хороший человек
А теперь шутки в сторону! Тебе мышление нужно менять и становиться более открытым самому общаться с девушками и заранее готовиться. Подумай об общих темах, котрые нравятся девушкам чтобы зацепило и не стесняйся сказать на первом свидании, что сам по себе тихоня и любишь больше слушать чем говорить

Алена2000

Cool
Хороший человек
Я заметил, что с девушками и в жизни я очень скован и молчалив. Со мной скучно поэтому трудно знакомлюсь долго сближаюсь с людьми и мое поведение интроверта сильно мешает мне по жизни. Могу часами слушать и произнести пару фраз в итоге девушка разочаровавшись спросив несколько раз "ну чего ты молчишь" скажет спасибо за проведенное время мне пора и дальше не выходит на связь. И все потому что я тихоня и скучный со мной банально не о чем поговорить(((

Как это исправить???
А вам действительно не о чем поговорить с девушкой? Или это ваша природная скромность? Если вы не можете найти темы для общения и не можете банально поддержать диалог - то надо читать книги, смотреть видео по данным темам и практиковаться. Каждый день подходите к разным девушкам на улице и пытайтесь с ней о чем нибудь поговорить, хотя бы 5 минут. Вам нужно сломать этот барьер , комок в горле , из-за которого вы не можете общаться

Алена2000

Cool
Хороший человек
Молчаливость - признак разумности иногда лучше помалкивать и слушать, чем много говорить. Попробуй найти девушку, которая любит много говорить, так вы точно станете идеальной парой))) Она будет разговаривать ты слушать!
Иногда, действительно, лучше промолчать. Но не всегда же молчать! Парню срочно надо что-то с этим делать. У меня тоже был такой барьер и я стеснялась при общении с людьми, тк тоже интроверт. Но в скором времени поняла, что навык коммуникации необходим у жизни, так что начала практиковаться. Да, было стыдно поначалу , но зато теперь такой проблемы не испытываю

Наталия Нумеролог

Практический психолог
Команда форума
Запишитесь в театральную школу или кружок. Для, взрослых тоже есть. Реально помогает. Или дома перед зеркалом в слух читать можно.

Но интроверт это темперамент. Адаптироваться можно, но зачем идти против себя? Найдите тихую и молчаливую девушку и вместе гуляйте или в кино ходите .

Самое простое общаться по переписке, реально выручает

Анастасия _2001

Cool
Хороший человек

Как это исправить???
Попробуйте себя раскрепостить. Нельзя же быть настолько скромным человеком, это просто может помешать вам в вашей жизни. Начните разговаривать с девушка о чём-то простом. Расскажите о себе чем вы увлекаетесь просто поближе познакомимся с друг с другом и так разговор должен пойти сам с собой вот увидите. Не молчите и говорите что-нибудь, рассказывать о своей жизни скажите что сегодня хорошая погода. Ну или так далее, у вас все обезательно получиться.

klycha

Cool
Хороший человек

Как это исправить???
Надо что то делать, ведь нельзя быть таким скромным. Надо быть немного по раскрепощенным, в жизни вам это поможет. Постарайтесь читать книги, есть же специальные книги для общения, можете их прочитать. Попрактикуйтесь возле зеркала, расскажите что-то. Это поможет. Ну и подходите на улице и постарайтесь хоть немного поговорить, хотябы минут 5 .

Станислав

❤️Практикующий психолог. Участник СВО❤️
Команда форума
Хороший человек
Скучных людей не бывает вы просто не нашли человека, которому близки ваши интересы, идеи, мысли и цели. А всё описанное вами это подсознательные комплексы и страхи на фоне общения с противоположным полом. Вы делаете акцент на внутреннем мире и собственном саморазвитии, ваше поведение интроверта ( сосредоточенность на своё внутреннем мире, замкнутости и скрытности, умении правильно мыслить и реагировать) влияет на ваши отношения с людьми, общение, любовные отношения и жизнь в целом.

У вас свои идеи, мысли, желания и акценты и в этом нет ничего плохого, но нет предела совершенству. Кто вам мешает изменить своё мышление и направление мыслей немного подкорректировать свои привычки и поведение и стать более коммуникабельным создать систему общения с противоположным полом сделав акцент на изучении психологии отношений, женской психологии и разнообразить свою жизнь новыми интересами и хобби, которые будут приносить удовольствие, радость и заодно помогут стать более общительным, коммуникабельным и открытым для людей.

На самом деле у вас талант слушать несколько часов девушку, которая без умолку разговаривает - не каждому мужчине дано и это ваш большой плюс, но чтобы сделать всё красиво, эффективно и с пользой для вас нужно учиться общаться с людьми и вылезать из привычной зоны комфорта. Обязательно сходите к психологу получите рекомендации и грамотные наставления, проявляйте инициативу и искренний интерес к людям. Проработайте свои страхи и комплексы.

Вы сильный, целеустремлённый, интересный человек просто не раскрыли свои таланты и ваша главная проблема не скучность, а неумение выражать свои мысли и эмоции. Пора учиться быть интересным, загадочным, сексуальным и более серьезным в отношениях с женщинами

klycha

Cool
Хороший человек
Иногда, действительно, лучше промолчать. Но не всегда же молчать! Парню срочно надо что-то с этим делать. У меня тоже был такой барьер и я стеснялась при общении с людьми, тк тоже интроверт. Но в скором времени поняла, что навык коммуникации необходим у жизни, так что начала практиковаться. Да, было стыдно поначалу , но зато теперь такой проблемы не испытываю
Да к сожаление не все готовы его побороть, ведь это сложно. Но надо взять себя в руки и сделать это. Хоть вы и будете стесняться и вам будет не ловко , но что поделать. Всем поначалу было сложно, но после практики, ом уже все равно. Сейчас очень важно коммуникабельность.

Anastasia

Cool
Хороший человек

Как это исправить???
Нужно выходить за свои рамки! Вам нужно научиться поддерживать разговор. Вы уже знаете какой будет исход от вашего молчания, поэтому, для того чтобы найти своего человека, вам нужно брать себя в руки и разговаривать. Начните с телефонных разговоров со знакомыми, после этого , я думаю, в жизни будет легче найти тему для разговора.

Сверху