Я хорошая - муж плохой

Я хорошая - муж плохой

Лика Андерсон

Cool
Хороший человек
Я хорошая муж плохой, а на самом деле всё наоборот. Запуталась и не могу понять что со мной. У нас очень хорошие отношения с мужем он старается для семьи и меня поддерживает помогает даже когда я совершаю ошибки.

Я взглянула на себя со стороны и вижу страшную картину, я вечно недовольная поставил себя на его место и ужаснулась будь я на его месте давно бы голову оторвала и самое противное понимаю но ничего не могу сделать с собой. Начала с подозрением относиться к его любви, вниманию, иногда с агрессией. Почувствовала себя жестокой стервой при этом мы довольно часто общаемся как говорится прямо в лоб бьем правду матку и он мне говорит я всё равно тебя люблю. Никогда со мной не спорит.

Проблема что я плохая хочу его радовать, а у меня ничего не получилось с чем же это связано и как с этим справиться?

Станислав

❤️Практикующий психолог. Участник СВО❤️
Команда форума
Хороший человек
Очень хорошо, что смотрите на себя со стороны это даёт свои горькие, но важные плоды. Осталось разобраться почему вы себя так ведёте и найти первопричины. Сколько лет вы вместе чувствуете, что реализовали себя в жизни в семье отношениях работе какие у вас отношения с родителями как они вас воспитывали?

Муж по-настоящему любит вас и прощает все ошибки и нервозность.

Вы глубоко недовольны своей жизни и подсознательно живёте в подозрении начинаете сомневаться в своей любви и любви мужа его "порядочном" внимании и проявляете агрессию как защиту, а ваша нервная система понемногу истощается.

Вы оцениваете себя и мужа по критериям "хорошо и плохо" и это больше отражение наивности и детской психики. Я не сужу по первому сообщению, но у вас преобладают элементы инфантильности. Когда вы совершаете ошибки и вам их прощают вы не делаете выводов и постоянно недовольны.

Ваше желание быть хорошей и радовать мужа и одновременно невозможность желаемого создает внутреннее недовольство, обиды и как следствие подозрения, агрессию, страх, разочарование. Чтобы разобраться в себе займитесь активной психотерапией не пожалейте время и силы и поработать над собой постарайтесь разобраться вместе с психологом по какой причине вы так реагируете и какие шаги вы готовы предпринять чтобы измениться. Это сложная работа, но на кону счастье, отношения, любовь

Лика Андерсон

Cool
Хороший человек
Я очень устала ощущаю лень внутри себя и раньше я могла себя чуточку контролить. На сегодня контроля ноль я будто забила на отношения и семью и мне плевать на происходящее вокруг. Ужасное чувство(((

Fedornic

Cool
Хороший человек
Ваша роль в семье и отношениях и грубое поведение несет определенную пользу именно для вас. Может вы своей наглостью и грубостью замещаете чувство недолюбленности со стороны родителей и это объясняет инфантильность в жизни. Творю чего душа пожелает и не делаю определенных выводов, а зачем когда все отлично!

Лика Андерсон

Cool
Хороший человек
но у вас преобладают элементы инфантильности. Когда вы совершаете ошибки и вам их прощают вы не делаете выводов и постоянно недовольны
Да я тоже думала про это. Как будто инфантильная была или стала и не меняюсь. На мужа наезжаю и с родителями у меня была частая борьба я не любила контроль, но хотела чтобы ко мне относились по хорошему. А этого не было.

Лапочка

Cool
Хороший человек
Вы накопили в себе обиды и боль вот и включили уровень защиты. Нападение - лучшая хзащита, а недовольство и претензии и говорять про желание контроля и защиты. Детская травматизация дает свои плоды.

К мужу претензии а на самом деле это претензии к родителям о своем неблагополучном детстве (я имела виду эмоционально неблагополучное детство)

Андрей

Красавчик🥰
Хороший человек
Хороший плохой это чего сказка что ли? Нет оба хороши он мимо ушей ваши заскоки пропускает вы же готовы "давить" ради личной выгоды. 2 сапога пара. Единственный плюс начали понимать аморальность своего поведения может не всё потеряно.
Идите в психотерапию это лучше чем вечно причитать и кормить свое внутреннее недовольство

Пиковая дама

🃏♣️♣️🎲
Хороший человек
У вас муж в роли отца поэтому нет уважения и нормальных чувств. Радости и искреннего счастья нет потому что внутри пустота, боль и желание мстить. Проецируя одних на других вы приходите к глубокому недовольству и обидам. Логика проста: нападая на мужчину и ощущая любовь с его стороны, но не умея давать того же вы всегда будете несчастной и продолжите жить в самобичевании и критике.
К психологу однозначно

Лика Андерсон

Cool
Хороший человек
Я хотела узнать разные мнения и понять что со мной и дальше уже идти к психологу. Я примерно понимаю кто виноват и почему так происходит. Сижу думаю рассуждаю и обязательно схожу к психологу. Выход в терапию дается нелегко(((

Станислав

❤️Практикующий психолог. Участник СВО❤️
Команда форума
Хороший человек
Выход в терапию всегда нелегкий много соблазнов оставаться в привычной зоне комфорта и страх осуждения со стороны. Но именно в терапии с психологом вы найдете силы и желание измениться "посмотреть" своим проблемам "в глаза" побороть обиды, боль и прекратить защищаться от любимых людей не причиняя боль себе и другим. Работа эта важная и очень нужная. На кону искреннее счастье, радость, любовь и нормальные гармоничные отношения с мужем без "хорошая/плохая". Думаю стоит прислушаться и сделать все правильно)))

Сверху