Как бороться с ленью?

Как бороться с ленью?

och_smeshno

Cool
Хороший человек
Сама всегда ухаживаю за собой, наглаженные вещи, чистые волосы, опрятный маникюр, но в моей квартире полный беспорядок, одна мысль что она до убираться уже изматывает меня, и даже не знаю что лучше, ведь есть и противоположности меня. Когда женщины с виду кажутся неприятными, а дома чистота. Что делать , как разобраться со своей ленью, эти часы которые люди тратят на уборку можно потратить на что-то другое, а не на это 🙄

@Pviktoriyavalerevna

Cool
Хороший человек
Сама всегда ухаживаю за собой, наглаженные вещи, чистые волосы, опрятный маникюр, но в моей квартире полный беспорядок, одна мысль что она до убираться уже изматывает меня, и даже не знаю что лучше, ведь есть и противоположности меня. Когда женщины с виду кажутся неприятными, а дома чистота. Что делать , как разобраться со своей ленью, эти часы которые люди тратят на уборку можно потратить на что-то другое, а не на это 🙄
У меня тоже бывают такие дни, но они проходят и если я начинаю убираться, то блестит весь дом. Ведь лень дело проходящее. А если у вас это не проходит, вызывайте клининговую компанию.

Анастасия _2001

Cool
Хороший человек
Найдите мотивацию ,стоит понять, почему важно выполнить задачу и как это поможет достичь целей.Установите цель, большие задачи нужно разбить на более маленькие и установить цели на каждый день. Это поможет увидеть прогресс и постепенно достигать целей,Стоит определить, когда у человека наибольшая энергия и сосредоточенность. Например, если он чувствует себя более энергичным утром, то стоит выполнять задачи в это время.

och_smeshno

Cool
Хороший человек
У меня тоже бывают такие дни, но они проходят и если я начинаю убираться, то блестит весь дом. Ведь лень дело проходящее. А если у вас это не проходит, вызывайте клининговую компанию.
Тоже задумывалась о клининге, но боюсь что придут они и будут в шоке😁или наоборот еще что-то украдут у меня. А если серьезно, позволить вызвать клининговую кампанию я себе не могу, уж больно дорого все таки это

Алена2000

Cool
Хороший человек
Если у вас не завелись тараканы и гниды дома - то переживать не стоит. Возьмите за правило, убираться хотя бы раз в неделю и тратить на это не больше часа. Убирайтесь под свою любимую музыку

Viktoria

Cool
Хороший человек
Все мы ленивы в какой то степени, кто то больше кто то меньше. У меня бывают такие периоды когда ничего делать не хочется, не то что бы убраться или помыться, лень даже с кровати встать. Но думаю можно для своего же комфорта не много потрудиться и перебороть свою лень

Анастасия _2001

Cool
Хороший человек
Тоже задумывалась о клининге, но боюсь что придут они и будут в шоке😁или наоборот еще что-то украдут у меня. А если серьезно, позволить вызвать клининговую кампанию я себе не могу, уж больно дорого все таки это
Клининг для этого и создан чтобы убирать квартиры не стоит переживать за это , ведь это их работа, вряд ли они что-то украдут если вы будете дома а на крайний случай просто спрячьте драгоценные вещи , один раз выделить деньги думаю вам не составит труда

Анастасия _2001

Cool
Хороший человек
Все мы ленивы в какой то степени, кто то больше кто то меньше. У меня бывают такие периоды когда ничего делать не хочется, не то что бы убраться или помыться, лень даже с кровати встать. Но думаю можно для своего же комфорта не много потрудиться и перебороть свою лень
Каждый сможет перебороть лень если этого за хочет , надо найти в себе силу воли и мотивацию я понимаю что лень и все такое, но не будете вы всю жизнь лениться, стот меня что-то в своей жизни

klycha

Cool
Хороший человек
Да согласно когда дело доходит до уборки дома то тоже лень находит. Прям вот реально лень убираться. И я включаю любимую свою музыку и все . И уборка проходит намного быстрее. Попробуйте так, у вас получиться.

Анастасия _2001

Cool
Хороший человек
Да согласно когда дело доходит до уборки дома то тоже лень находит. Прям вот реально лень убираться. И я включаю любимую свою музыку и все . И уборка проходит намного быстрее. Попробуйте так, у вас получиться.
Нужно найти мотивацию в себе, вы точно подметили что любимая музыка очень хорошо мотивирует на уборку ну и не только, стот попробовать надеюсь что у вас все получится, и вы наведёте порядок!

klycha

Cool
Хороший человек
Нужно найти мотивацию в себе, вы точно подметили что любимая музыка очень хорошо мотивирует на уборку ну и не только, стот попробовать надеюсь что у вас все получится, и вы наведёте порядок!
Да спасибо вам за совет. Пойду искать мотивацию.

Анастасия _2001

Cool
Хороший человек
Да спасибо вам за совет. Пойду искать мотивацию.
Вот сегодня найдите в себе мотивацию, и всё у вас получится, я надеюсь что у вас будет стимул прибраться или сделать то что давно планировали сделать , удачи вам !

klycha

Cool
Хороший человек
Вот сегодня найдите в себе мотивацию, и всё у вас получится, я надеюсь что у вас будет стимул прибраться или сделать то что давно планировали сделать , удачи вам !
Спасибо, сегодня точно найду мотивацию. Но все равно прям сложно настроиться на уборку.

Анастасия _2001

Cool
Хороший человек
Спасибо, сегодня точно найду мотивацию. Но все равно прям сложно настроиться на уборку.
Я надеюсь у вас всё получится и вы найдёте в себе мотивацию , и у вас все получится, ведь это самый лучший совет который можно предложить вам в такой не простой ситуации

Станислав

❤️Практикующий психолог. Участник СВО❤️
Команда форума
Хороший человек
На самом деле чисто там где не сорят. Естественно можно потратить время не на уборку, а что-то полезное, но рано или поздно убираться придётся. У вас двое детей почему они не помогают с уборкой? Вы говорите про что-то полезное, значит ставите приоритеты и это не лень. Если вы не можете взять себе в руки то составьте план с целями и систематично выполняйте его дома и на работе с чётким распорядком дня, записывайте действия шаги, которые нужно предпринять установите чёткий режим и график когда вы занимаетесь работой, развлечениями, отдыхом сделайте наиболее важные приоритеты. И не нужно переутруждать себя используйте самые простые техники управления временем - полчаса работаете 5 минут отдыха.

Убраться в доме не сложно если не переворачивать дом вверх дном. Что нужно: пропылесосить, помыть полы, раскидать игрушки на свои места, поправить мебель, ковры, помыть посуду - всё в доме чистота и порядок. Ничего страшного не произойдёт если вы уделите час времени собственному дому.
Важно сделать акцент на влажной уборке и проветривании помещений они дают разгрузку мозгу и успокаивают нервы недаром психологи рекомендуют почаще проветривать помещение в которых спите и заниматься влажной уборкой

bonya94

Cool
Хороший человек
Возможно есть какая-то причина внутри. Лень это звонок, что что-то там есть. Может вас в детстве принуждали убираться, или ещё что-то негативное. Много причин, не на поверхности.

Но можно нанять клининг, а если вы в паре, возможно ваш парень будет чистюля. Или вдвоём зарастете мусором. Тоже не самый плохой вариант)

Anastasia

Cool
Хороший человек
Все мы иногда ленимся, будем честны.. Вместо того чтобы пытаться убрать квартиру за один один раз, разбейте задачу на маленькие части. Выделите 10-15 минут в день на уборку одной комнаты. Это поможет избавиться от чувства перегруженности

Viktoria

Cool
Хороший человек
У меня в квартире тоже иногда бывает бардак. Ну лень мне прибраться, что теперь делать. Я называю это творческий беспорядок. На самом деле лучше выглядеть хорошо, ухоженный красивый и с чистой головой. Чем выглядеть неухоженно, но дома полный порядок. Это лично моё мнение. Мне иногда тоже лень прибраться и ту же самую голову помыть.

och_smeshno

Cool
Хороший человек
У меня в квартире тоже иногда бывает бардак. Ну лень мне прибраться, что теперь делать. Я называю это творческий беспорядок. На самом деле лучше выглядеть хорошо, ухоженный красивый и с чистой головой. Чем выглядеть неухоженно, но дома полный порядок. Это лично моё мнение. Мне иногда тоже лень прибраться и ту же самую голову помыть.
Полностью согласна, у меня же ещё при этом дети, как собраться силами для того чтобы убрать весь бардак, может быть у меня депрессия, ничего не хочется. Не может же быть такого что человек вообще не хотел убираться

Tатьяна

Cool
Хороший человек
Для меня самое главное начать уборку, а потом и оглянуться не успеешь как вокруг чисто. И убираюсь я под любимую музыку.

Сверху