Как бросить курить | Форум для здравомыслящих людей

Как бросить курить

Вы курите?

• Да

Голосов: 9 37.5%
  • Нет

Голосов: 15 62.5%

• Всего проголосовало
    24

Артемий

Pretty=)
Хороший человек
Ребят как быстро бросить курить, что посоветуете, знаю что курить вредно, дорого, противно, но не могу себя перебороть.
Уже самому надоело, ловлю себя на мысли - пора остановиться и все равно две пачки в день скуриваю. 🚭🚭🚭
Посоветуйте легкий способ бросить курить ;)

Станислав

❤️Любимчик публики❤️
Команда форума
Хороший человек
Курить ужасно вредно и противно. Вы молодец, что решились бросить. Это говорит о разумном подходе, только не прыгайте из крайности в крайность. Делайте все постепенно. Возьмите за основу работы над собой и двигайтесь поэтапно: уменьшайте количество сигарет с двух пачек до одной в день, займитесь спортом и полезными делами, очистите голову от дурных мыслей о курении. Введите в свой ежедневный пищевой рацион овощи и фрукты для поднятия тонуса и настроения. И вам приятно и организму полезно)))

Ваше главное оружие в борьбе с курением - это сила воли и желание. Всё остальное приходит следом, когда начинаете ответственную и разумную работу над собой

Карина

Pretty=)
Хороший человек
Есть у меня грешок, люблю курить, ни разу не пробовала бросить. Хотя подруги советуют и друзья настаивают, говорят красивым девушкам нельзя курить это сразу отбивает желание знакомиться. Я и сама понимаю что глупость вдыхать в себя дым с никотином и чувствовать пустую эйфорию от которой нет морального удовлетворения, но остановиться не могу. Дурная привычка настолько сильно въелась в голову, что боюсь до самой старости буду выкуривать по одной пачке в 3 дня.

Хотела сказать, что курят многие, но не хочу приравнивать себя к большинству, всё же индивидуальность превыше всего. А вы молодец, что решили бросить, поддерживаю идею здорового образа жизни. Пишите о результатах и победе, вместе порадуемся за вас ;)

Валерия

Pretty=)
Хороший человек
Много народу не курит судя по опросу, но проблема курения всё равно остаётся одной из первостепенных для общества. Вы задались очень важным вопросом и делаете большие сдвиги. Первый шаг на пути к преодолению зависимости сделан. Само осознание проблемы помогает преодолеть психологическую черту и увеличить шансы на победу. Вас ждёт успех главное продолжать двигаться и преодолевать привычки.

Курение убивает организм и портит здоровье. Почитайте реальные истории людей, которые справились с зависимостью и нашли силы преодолеть дымовой кризис. Отталкивайтесь от стимулов и результатов, которые получите в финале. Сохранить здоровье и бюджет очень хороший стимул! Про психологическую устойчивость и силу слова вообще разговоров нет))

Елена

Pretty=)
Хороший человек
Я уже 3 года не курю и советую бросить эту пагубную привычку скорее. Ладно тратите много денег на сигареты, здоровья сколько тратите. Организм борется с никотином, а вы топите его. Курение несёт прямой вред сердцу и кровообращению, усиливает риск инсульта, инфаркта и других сердечно-сосудистых заболеваний. Про онкологию, бесплодие, рак и другие страшные заболевания вообще молчу. Курение пагубно влияет на человеческий организм.

Я полностью поддерживаю ваше желание бросить курить. Сама избавилась от привычки и другим советую не затягивать. Раньше частенько задыхалась и кашляла, а сейчас зимой простыть не могу)) Укрепила организм и навела в доме порядок. Важно держать себя в руках при первых шагах. Я сделала математический расчет и стала курить меньше, а когда забеременела сразу прекратила дружбу с никотином. Был стимул)))

Елена

Pretty=)
Хороший человек
Возьмите мой математический расчёт основанный на денежном эквиваленте и посчитайте сколько сигарет выкуриваете в день, неделю и месяц. Понемногу сокращайте употребление сигарет, курим раз в час - начинаем курить раз в 2 часа, через 2 недели раз в три часа так постепенно доберётесь до одной сигареты в день. Хватит ума и силы воли поставить чёткую границу между собой и никотином успешно развяжите крепкий узел и освободитесь от курения на долгие годы вперед. Система работает, если вникать постепенно и подходить с умом. Важно дать себе установку: "сказал - сделал" и никаких лишних ответвлений. Решил бросить курить, берёшь и делаешь. Милое дело здоровье поправить!

Ирина

Pretty=)
Хороший человек
Раньше курила часто. До беременности могла в неделю две пачки скурить, но узнав о будущем пополнении быстро прекратила. Стимул большой был и пластыри не понадобились. Сказал нет и стала заботиться о собственном здоровье. Кушала рыбу, мясо, овощи, фрукты и бегать начала понемногу занимаясь спортом. Когда животик появился перешла на плавание и так до самого последнего дня.

Сейчас не курю - желания ноль. Отлично себя чувствую и организм говорит спасибо. Избавилась от вредной привычки потому что стимул был и остается. Моя дочка ни разу не видела меня с сигаретой. Подавать ей плохой пример не стану! Подумайте о здоровье и найдите стимул - дело пойдет сразу!

Тимур

Pretty=)
Хороший человек
Мне не сложно бросить. Курю мало одной пачки на неделю хватает и не считаю необходимым прекращать. Нравится запах никотина и всё. Друзьям любящим пыхтеть, как паровозы предупреждения бросаю по несколько раз в месяц напоминая о заболеваниях (их масса и печатаются регулярно на пачках из под сигарет).

Я считаю все хорошо в меру и перегибать палку в курении тоже не хорошо. От одной пачки в неделю люди не умирают. Быстрее от вегетарианства помрешь и слишком здорового образа жизни. И какой смысл ущемлять себя в правах? Кто хочет переходит от слов к делу и бросает показывая выдающийся пример силы воли.

Ставлю лайк 👍 за победу над привычкой и начало здорового образа жизни. Теперь держи марку и помолодеешь)))

Даниэла

Pretty=)
Хороший человек
Взять волю в кулак и бросить. Сказать себе: больше курить не буду и перестать покупать сигареты.

Сначала будет тяжко, потом отвыкаешь все быстрее и быстрее, а если забить голову делами и полезными хлопотами (спорт, правильное питание, прогулки на свежем воздухе), то привычка сама сойдет на нет. Сила воли - это главное!

Арсений

Pretty=)
Хороший человек
Курить вредно, дорого, противно! Вот три причины за которые уже стоит выплюнуть сигарету изо рта. Переубедить организм избавиться от курения вы не сумеете, но купив специальные лекарства ослабляющие привязку к никотину всё постепенно изменится. Организм начнет забывать сладкий запах дыма и мозг отойдет от привычки.

Диета, много воды, фруктов, овощей и свежий воздух помогут преодолеть кризис и выйти из ступора. Курили годами и привычка стойко укоренилась в голове. Придется потратить время, но результат сделает вас сильнее. Проявите силу воли один раз не сломавшись считайте личность с большой буквы. Снова схватите сигарету - слабохарактерный слабак со всеми вытекающими

Лиза Турова

Pretty=)
Хороший человек
Я не курю и никогда не видела смысла в этом. Зачем портить себя и насильно издеваться над своим организмом? Мне есть кому доказывать, что я очень крутая и сильная. Добилась многого в жизни, купила, машину, квартиру и заграницу часто езжу. Играть на публику не мой конёк. Я считаю что курящим мало внимание и они забивают очередной сигаретой свою никчемную жизнь, показывают важность и статусность. Это психологическая проблема со всеми вытекающими последствиями. Перебороть свою дурную привычку проблематично по многим причинам, но реально!

Когда люди поймут, что курение убивает и все надписи на пачках сделаны не для красоты или запугивания начнут думать головой и предпринимать меры. Пока это пустые слова. Если человек хочет измениться он берет и делает, как автор поста. Всё остальное второстепенно...

Маргарита Пирогова

Pretty=)
Хороший человек
Бросают постепенно. Вот и вы возьмите на вооружение отработанную норму. Если выкуриваете одну пачку в день, то растягивайте её на 2 дня в течение недели, потом на 3 и так далее. Займитесь спортом, начните бегать по утрам. 10 минутная лёгкая пробежка вместо утренней сигареты и вкусное кофе взбодрит ваше тело и приведёт организм в порядок.

Обязательно водные процедуры с раннего утра, помылись холодной водой, пришли в себя, сделали зарядку и с хорошим настроением отправились на работу. В конце терапии попробуйте лечебный пластырь, чтобы полностью заменить никотин и избавиться от вредной привычки. Побольше фруктов овощей, делайте муссы и пейте соки, чтобы взбодрить тело и не делать резких переходов. Скажите себе, что больше курить не станете, вам надо подсознательно успокоиться. Смените плохую привычку на хорошую и жизнь изменится

Светлана

Pretty=)
Хороший человек
Никогда не курила и привычки заражать никотином организм не имею.
Вы сильная личность раз пошли против острой привычки. В помощь масса интересных статей в интернете, никотиновые пластыри, спорт, плотные завтраки и обеды ч фруктами и овощами + жёсткие ограничения.

Составите грамотно продуманный план и продолжите идти по пунктам соблюдая дистанцию точно удастся победить никотиновую зависимость и показать силу воли. Докажите свою значимость и силу - выходите победителем и утирайте нос друзьям да знакомым, которые продолжат убивать свой организм ядами. Утереть нос друзьям и окружающим это лишний стимул измениться ради будущего и благополучия. Обеими руками ЗА. 🙌 Не подкачайте!!!

Степан Бондарев

Pretty=)
Хороший человек
У меня полно друзей и все все курят как паровозы. Единственный плюс от курения - на работе можно сходить на 5-ти минутный перекур и как раз в час два потратить 40 минут рабочего времени. Удивляюсь насколько люди пагубно относится к своему здоровью и считают что выкуренной сигареты придаст им уверенности сил и статусности в обществе. Как не спрошу все говорят одно и то же. Привык курить и не могу бросить, хоть один друг удивил конкретно. Спросил его, зачем начал курить, ответ убил: все закурили и я закурил. Осталось только всем вместе прыгнуть с моста, чтобы звёзды сложились.

Вы молодец, что решились на серьезный поступок и взялись за ум. Это хороший показатель, Надеюсь у вас всё получится. Обязано получиться)

Артемий

Pretty=)
Хороший человек
Ого сколько комментов интересных и советов. Прямо за душу берет видать тема острая))) Спешу похвалиться своими успехами. В начале тяга к сигаретам была очень сильная, хотелось купить пару пачек и выкурить одним махом, но я поставил перед собой барьер. Сказал НЕТ и держусь до сегодня.

Зашел в аптеку купил никотиновые пластыри и начал заниматься спортом понемногу. Начал хорошо питаться и потратил на вкусняшки деньги соизмеримые с тратами на сигареты. Потихоньку отвык от мысли покурить и все стало на свои места. Пришлось побороться 2 месяца и активно доказывать свою силу воли и сумел справиться!

Артемий

Pretty=)
Хороший человек
Многое из написанного в комментариях я успешно применил на практике и получил положительный результат. Конечно всё немного затянулось и пришлось помучиться, жажда выкурить сигарету ходила по пятам, зато организм посвежел, почувствовал прилив сил и главное справился с пагубной привычкой. Пластыри здорово помогали и хорошее питание. Приобщился к большому спорту и каждый день начинаю с пробежки вокруг дома. Очень освежает и придает энергии на весь день. Смотрю на курильщиков и пофиг не тянет купить пачку сигарет и покурить. Смотрю за здоровьем и окончательно убедился в собственной силе воли. Могу, умею и победил привычку несмотря на сильное влечение

Артемий

Pretty=)
Хороший человек
Спасибо за помощь и комментарии, полезные советы и критику. Я читал, пробовал, экспериментировал и получил результат. Стимул появился сразу. Быстро решил поменять свой образ жизни, когда друг отца умер от рака легких (был заядлым курильщиком с 18 лет) и в 45 умер. Пролежал два месяца в больнице и отправили на кладбище. Не хочу идти по стопам других и в самый расцвет сил погибнуть от курения. У меня хватает мозгов в голове чтобы не наделать глупостей.

Мне 27 лет и 7 лет курил, как паровоз. 1/4 часть жизни - не малый срок и гордиться этим не хочу. Акцентирую внимание на самом важном - изменился внутренне и внешне во много раз стал лучше себя чувствовать и вышел на новый уровень. Нашел людей с похожими взглядами, спортивных, целеустремленных и девушку. Вместе с ней по утрам и бегаем)

Артемий

Pretty=)
Хороший человек
Одним словом у меня все хорошо, каждый день повышаю свой уровень жизни и стремлюсь к новым высотам. Пишу не просто слова и громкие заявления, а констатирую факты. Огромное спасибо за помощь и хорошие позитивные мысли.

Мой план удался: пришел, увидел, победил. Честно признаюсь первый месяц было сложно привыкнуть не курить, руки тянулись за сигаретой, но стимул быть здоровым отбивал желание. Сейчас испортить здоровье очень легко, а восстанавливать его кропотливо, долго и болезненно. Я бросил курить и не жалею. 🚭 Помолодел, перестал кашлять, кожа стала румяной и фигура изменилась. Тело более спортивным стало и волосы заблестели. Одни плюсы и сохранение бюджета))

Карина Томилова

Pretty=)
Хороший человек
Я сразу решила курить не буду. Какой смысл портить своё здоровье, убивать организм и дышать никотином, чтобы показать своё превосходство я пробегаю кросс на пять километров. Отлично себя чувствую, веду здоровый образ жизни и кушаю все, что нравится от жирного мяса до конфет. Минздрав предупреждает курение - это яд.

Вообще лучший стимул бросить курить это посчитать финансы. Сколько денег тратится в месяц и год на сигареты. В среднем пачка сигарет 150 рублей. Одной пачки в неделю явно маловато, 2-3 пачки в неделю и выходит 10-12 пачек в месяц или 1500-1800 рублей. Умножаем 1500*12=18000 рублей в год. Выходим не маленькая сумма. В среднем городе-миллионнике пол зарплаты месячной. Дорогое удовольствие нынче курить

Дмитрий Беловецкий

Pretty=)
Хороший человек
Курю давно и останавливаться не планирую. Пишу сугубо личное мнение. Посмотрите правде в глаза. Люди занимаются спортом, сидят на диетах, травят себя разными лекарствами и подпитывают организм био-добавками, бадами и чего выходит? Все равно умирают от сердечных заболеваний, рака или нового всемирного недуга коронавируса. Мучаться и стараться продлить себе жизнь на 2 года отказывая себе во всем вкусном и приятном. При идеальных условиях нужно питаться лишь фруктами, овощами, есть мясо на пару и пить обыкновенную воду забыть об алкоголе, вкусных блюдах, сладостях и т.д.

Решили поправить здоровье и бросить курить - уважаю. Но я смысла в смене привычного ритма жизни не вижу. Если он не становится критичным то живи спокойно и радуйся каждому новому дню

Сверху