Как быстро выплатить ипотеку?

Как быстро выплатить ипотеку?

Britni 🌺

Cool
Хороший человек

Оплата ипотеки​

Подскажите лайфхаки, как быстрее выплатить ипотеку есть какие-нибудь простые, но действенные советы? Хочется быстрее оплатить и распрощаться с долгами итак тратим очень много денег на квартиру в новостройке, которую ещё не построили. Знаю, что люди умудряются оплаачивать ипотеку не за 20 лет а за 5-6 причём придумывают хитроумные схемы рисуют планы. Мы больше 2 лет платим хорошо не 25% годовых, но всё равно сумма выходит приличная помогите советами как быстрее выплатить ипотеку :) Криминал не предлагать 🙃;)

Viktoria

Cool
Хороший человек

Оплата ипотеки​

Подскажите лайфхаки, как быстрее выплатить ипотеку есть какие-нибудь простые, но действенные советы? Хочется быстрее оплатить и распрощаться с долгами итак тратим очень много денег на квартиру в новостройке, которую ещё не построили. Знаю, что люди умудряются оплаачивать ипотеку не за 20 лет а за 5-6 причём придумывают хитроумные схемы рисуют планы. Мы больше 2 лет платим хорошо не 25% годовых, но всё равно сумма выходит приличная помогите советами как быстрее выплатить ипотеку :) Криминал не предлагать 🙃;)
Каждый месяц кладите на некоторую сумму больше чем сам платеж, хоть по 1000 или 5000, так будут сокращаться года и это правда работает, и так же можно попробовать заплатить по раньше, на день- два а может и неделю

Андрей

Красавчик🥰
Хороший человек
Лучший вариант не брать ипотеку и немного потесниться, пожить с родителями и накопить. А быстро выплатить ипотеку в наше время можно в 2 случаях - подписав контракт на СВО или ограбив банк. Даже при зарплате в 200К квартиру за 10 млн. придется выплачивать очень долго. Тут по идее нужно все свободные деньги отправлять в счет квартиры и делать так на постоянной основе

Наталия Нумеролог

Практический психолог
Команда форума

Оплата ипотеки​

Откладывать деньги на досрочное погашение и каждый месяц закидывать доп сумму. Она идет в основной долг.

И тогда быстрее погасите, и меньше процентов оплатите. И еще можно посмотреть рефинансирование. Ну, сейчас наверное нет смысла, но если ставки станут нормальные, может какой-то банк предложит ставку меньше и так тоже меньше оплатите.

Но платить всё равно придется, конечно.

Станислав

❤️Практикующий психолог. Участник СВО❤️
Команда форума
Хороший человек
Когда вы берёте ипотеку в договоре или приложение к договору прописана чёткая сумма, которую вы должны платить и сколько из этой суммы ежемесячно уходит в счёт погашения основного долга и проценты банку. Условно говоря платите вы 50.000 рублей каждый месяц из них 45.000 в первые 5 лет уходят на погашение процентов банку, 5.000 в основную сумму ипотеки и чтобы немного подправить такую несправедливость лучше всего использовать несколько тактик и выплатить ипотеку быстрее: платить четко определенную сумму, которая стоит у вас в договоре и закидывать деньги в основное тело долга, например оплачиваете 30.000 основную сумму и ещё 20.000 сверху в тело кредита и там есть два интересных варианта.

Первый вариант - уменьшать ежемесячный платёж, второй вариант срок ипотеки. Сразу скажу я пробовал чередовать сначала платил в счёт уменьшения ежемесячного платежа чтобы снизить финансовую нагрузку, а дальше отправлял деньги в счёт основного долга на уменьшение срока ипотеки.

Чем выгоден первый вариант - уменьшается ежемесячный платёж, чем выгоден второй вариант - уменьшение срока ипотеки уменьшает выплату процентов банку.

Неважно можете оплатить сверх ежемесячной оплаты 10.000 или 100 000 рублей главное ежемесячно делать такие оплаты в счёт основного долга. Это реально работает и ускоряет выплату ипотеки.
Очень хороший вариант рефинансировать ипотеку в зависимости от процентной ставки Центробанка в своё время я снизил процентную ставку на 2% - с 10% до 8% и поверьте эти 2% сыграли очень важную роль потому что в денежном эквиваленте сумма за год очень значительна.

Если есть возможность занять денег у друзей и родственников и погасить долг перед банком быстрее обязательно воспользуйтесь этой возможностью. Лучше заплатить друзьям или родственникам по долговой расписке без процентов, чем тратить львиную долю финансов и отдавать их банку

Алена2000

Cool
Хороший человек
Криминал не предлагать 🙃;)
А ну если криминал не предлагать, то даже и не знаю , что вам сказать. Боюсь, что пройти курс по денежному мышлению не получится. Точнее получится, но денег у вас станет ещё меньше. Увеличите доход или же молитесь 🤣

Анастасия _2001

Cool
Хороший человек
Получить дополнительные источники дохода. Это может быть подработка (фриланс, репетиторство, мелкий бизнес), сдача недвижимости или автомобиля в аренду, монетизация хобби (например, изготовление и продажа изделий ручной работы). Частично досрочно погашать ипотеку Это внесение крупной суммы сверх обязательного платежа. Банки предлагают два варианта распределения таких платежей: сокращение срока кредита или уменьшение ежемесячного платежа. Выгоднее выбирать сокращение срока, так как это даёт более значительную экономию на процентах.

Анастасия _2001

Cool
Хороший человек
А ну если криминал не предлагать, то даже и не знаю , что вам сказать. Боюсь, что пройти курс по денежному мышлению не получится. Точнее получится, но денег у вас станет ещё меньше. Увеличите доход или же молитесь 🤣
Тоже как хороший вариант, увеличить свой доход которым вы сократите ипотеку быстрее, особо больше вариантов нет , только если так , возможно есть и другие варианты но не факт что они вам подойдут

Алиса

Cool
Хороший человек
Изначально надо было копить деньги в какой нибудь валюте, евро/долларах и брать ипотеку в году 2014-2018. Сейчас, если у вас уже есть жилье кроме ипотечного, то вы можете жить в нем, а ипотечное сдавать и также доплачивать ипотеку со своей зарплаты. Но сейчас очень сложно конечно почти всем выплачивать ипотеку

och_smeshno

Cool
Хороший человек
Увеличите заработок, может эти люди которые ипотеку так быстро закрывают много зарабатывают, следите за собой, надо платить так чтобы по итогу каждый месяц не голодать, платите себе спокойно да и все

och_smeshno

Cool
Хороший человек
Если вы планируете брать ипотеку значит вы уже должны быть морально готовы что вам придется много платить каждый месяц. В конце концов, спросите у своих знакомых кто брал ипотеку, может у них есть какие-то советы как быстро закрыть ее

Алиса

Cool
Хороший человек
Увеличите заработок, может эти люди которые ипотеку так быстро закрывают много зарабатывают, следите за собой, надо платить так чтобы по итогу каждый месяц не голодать, платите себе спокойно да и все
Ох, обычно у этих людей богатые/хорошо обеспеченные родственники, либо им досталась какая-та квартира/машина/деньги по наследству и таким образом у них получилось быстрее её выплатить. Ну и возможно с помощью маткапитала, но не знаю, он копейки всё равно даёт только какие-то

och_smeshno

Cool
Хороший человек
Ох, обычно у этих людей богатые/хорошо обеспеченные родственники, либо им досталась какая-та квартира/машина/деньги по наследству и таким образом у них получилось быстрее её выплатить. Ну и возможно с помощью маткапитала, но не знаю, он копейки всё равно даёт только какие-то
Я считаю чтобы брать ипотеку, надо перед этим подкопить, продать все старое , а потом эту сумму вложить в ипотеку, или вообще ее не брать и купить на эту сумму другой , менее богатый вариант, зато не надо будет ничего выплачивать

Анастасия _2001

Cool
Хороший человек
Я считаю чтобы брать ипотеку, надо перед этим подкопить, продать все старое , а потом эту сумму вложить в ипотеку, или вообще ее не брать и купить на эту сумму другой , менее богатый вариант, зато не надо будет ничего выплачивать
Да правельное решение будет подкопить средств , что бы в дальнейшем такие проблемы не возникали и не влияли на качество жизни, это как вариант, а лучше думать на перед и планировать свой бюджет заранее

Алиса

Cool
Хороший человек
Ну, пока вы накопите на первый взнос и всё распродадите, то жилье, а соответсвенно ипотека вырастет еще больше, и проценты вырастут. К сожалению, сейчас растут цены на квартиры и инфляция, поэтому пока вы будете копить все ваши деньги обесценятся, надо вкладывать их в валюту, инвестиции

Катюшка

Cool
Хороший человек

Оплата ипотеки​

лучший вариант не брать ипотеку 🤗
а так вроде некоторые каждый месяц, кидают денежку чуть больше, то что надо и тем самым сокращают выплаты

ilizabet

Cool
Хороший человек
лучший вариант не брать ипотеку 🤗
а так вроде некоторые каждый месяц, кидают денежку чуть больше, то что надо и тем самым сокращают выпла
Это конечно хороший вариант, но иногда у людей нет возможности запятая и они не видят смысла переплачивать за другую и чужую квартиру Когда можно платить каждый месяц за свою.

ilizabet

Cool
Хороший человек

Оплата ипотеки​

Платите большую сумму ипотеки чем вам назначена. То есть даже на 1.000, 5.000 руб если вы будете больше платить в месяц то у вас будут сокращаться срок платежа точка И вместо грубо говоря 20 лет вы будете платить 15 лет

Анастасия _2001

Cool
Хороший человек
Платите большую сумму ипотеки чем вам назначена. То есть даже на 1.000, 5.000 руб если вы будете больше платить в месяц то у вас будут сокращаться срок платежа точка И вместо грубо говоря 20 лет вы будете платить 15 лет
У меня так подружка сделала, и поносила ипотеку намного быстрее , она брала на 10 лет а закрыла на 3,5 года , думаю если финансы позволяют это будет отличным решением

Алиса

Cool
Хороший человек
Это конечно хороший вариант, но иногда у людей нет возможности запятая и они не видят смысла переплачивать за другую и чужую квартиру Когда можно платить каждый месяц за свою.
Но ведь беря ипотеку вы и так и так будете переплачивать за нее, с нынешними процентами, то есть купите и себе квартиру, и банку. В любом случае, переплачивать вы будете, как бы вы не хотели. Если бы у нас был вид ипотеки, когда 0% при покупке первой недвижимости, как в некоторых других странах, тогда да, вы бы точно не переплатил

Сверху