Как детство влияет на формирование личности и взрослую жизнь

Как детство влияет на формирование личности и взрослую жизнь

Алексей Белов

Cool
Хороший человек
А детство это прямая ступень взрослой жизни и кто до сих пор не понял эту простую истину очень многое потерял. В хороших семьях дети становятся успешными и побеждают во всём, потому что их учат с самого детства быть сильнее, лучше, быстрее и добиваться поставленных целей. Плохих семьях всё наоборот, дети отданы самим себе, а зачастую получают тумаков и издевательств от собственных родителей, что неминуемо приводит к десяткам психологических расстройств и серьезных заболеваний. С таким ярким букетом страхов и проблем во взрослой жизни не стать солидным и успешным человеком. Всё застопориться на внутренних противоречиях и борьбе со страхами.
Без должного внимания к проблемам детства не сделать малышей хорошими людьми. И если прочитав мои слова вы узнаете себя, то вам необходима срочная психотерапия и помощь. Иные варианты, победить себя, бесполезны

Яромир Воронков

Cool
Хороший человек
Надежды юношей питают, а детство помогает встать на ноги выйти на новый уровень и развернуться взяв курс на покорение больших высот. Стать личностью и добиться намеченных результатов - это большое дело. Мало кто реализовал себя в полной мере, частично процентов восемьдесят и лишь единицы сумели воплотить желаемое.

Отмечу, что начало жизни является самым важным этапом формирования психики и развития способностей. В счастливых семьях процент удачливых и состоятельных людей гораздо больше. В постоянных истерках, скандалах и боли ребенок не вырастит сильной личностью. И грешат родители, которые относятся к своим детям спустя рукава или совершенно перестают их воспитывать

Михаил Романов

Cool
Хороший человек
Детство самый важный этап формирования личности и говорить иное - безумство. В детстве мы познаем мир морально, эмоционально, тактильно и психологически. Видоизменяемся и становимся взрослее. Впервые проявляем независимость и авторитет. Самый юный возраст очень опасен, потому что мы впервые сталкиваемся с психологическими установками, которые дают нам путёвку в жизнь. Они помогают нам и в то же самое время портят. Здесь важную роль играет родительское воспитание. Психология не прощает ошибок, Поэтому в детском возрасте нужно быть осторожными и стараться защищать малышей от психологических перегрузок.

В юношестве сменяются формации и психологический портрет. Мы становимся сильней, умней и преображаемся. Эти перемены делают нас лучше и помогают ощущать мир более чувственно и гармонично. Не стоит уменьшать роль юношества и детства в жизни. Без двух этапов жизни нет сильных личностей

Наталья

Cool
Хороший человек
Детство влияет на жизнь прямым и косвенным образом. Это стартовая площадка в начале жизненного пути и по-моему глупо спрашивать очевидные вещи. Без детства и полученных знаний: социализации, отношений, общения, привычек, нормального восприятия и формирования общепринятых схем поведения внутри общества не будет сильного, целеустремленного и серьезного человека способного добиться больших успехов, стать богатым, знаменитым и добиться реализации намеченных планов.

Сильные люди от того сильные, что имеют хороший тыл, багаж знаний, умений и навыков. Они харизматичны, сильны и уверенны в себе. Детство, юношество и взрослая жизнь помогли им выйти в люди, расширить кругозор и получить базовые знания.

Многогранность и плавное перетекание (не знаю как подобрать правильное слово) из одного этапа в другой сделали их настоящими людьми с большой буквы. Чтобы не ударить в грязь лицом, уделяйте внимание и время своему ребенку, помогайте, развивайте его и он обязательно станет самым влиятельным, сможет реализовать себя во взрослой жизни и позаботиться о вас.

Халатность в отношениях и воспитании может привести к серьезным негативным последствиям. Не допускайте грубых ошибок, чтобы ребенок не стал жертвой дурного воспитания во взрослой жизни. Что вкладываете, то и получаете

Максим Баев

Cool
Хороший человек
В этой теме мы обсуждаем личностное формирование и воспитание, помогает людям найти свой путь, открыть все барьеры, познать себя, увидеть мир и собственную жизнь в правильном свете. Понять как детство влияет на взрослую жизнь и какую роль играет в судьбе. 💫💫💫

Отвечаем на вопросы, приводим примеры из реальной жизни и даем советы. Ждем ваших интересных комментариев, отзывов и дополнений к интересной дискуссии
Детские обиды часто влияют на нашу взрослую жизнь. Обиды на родителей, различные значимые ситуации. Но так же эти ситуации могут влиять положительно, которые из детства. Необязательно отрицательно

Максим Баев

Cool
Хороший человек
В этой теме мы обсуждаем личностное формирование и воспитание, помогает людям найти свой путь, открыть все барьеры, познать себя, увидеть мир и собственную жизнь в правильном свете. Понять как детство влияет на взрослую жизнь и какую роль играет в судьбе. 💫💫💫

Отвечаем на вопросы, приводим примеры из реальной жизни и даем советы. Ждем ваших интересных комментариев, отзывов и дополнений к интересной дискуссии
В детстве закладывается абсолютно все. А так же в подростком возрасте. Отношения с друзьями, родителями, окружающим миром и отношение к другим людям. Так же и отношение к этому миру и личные качества, если в детстве уже что то было заложено, то это уже не убрать

Максим Баев

Cool
Хороший человек
Прочитала статью на одном видном сайте, что детство – худший период жизни и скажу откровенно: я полностью не согласна с автором. Исходя из логики описанных мыслей сложилось ощущение, что люди должны сразу после рождения становится взрослыми и не видеть радости счастья. Им не позволено вспоминать о прекрасных временах беззаботной жизни и вообще те, кто упоминают о своем детстве сами безвольные дети потому что до сих пор не стали взрослыми. Расстроилась, неужели все действительно так? Как люди умудряются писать, такие глупости(
Детство-это один из самых поучительных периодов. Ведь до 18 лет мы учимся абсолютно всей базе. А ихологической особенно. Мы учимся всему, дружить, быту, управлять эмоциями и так далее. Поэтому детство и подростковый возраст это огромный урок жизни)

Алена2000

Cool
Хороший человек

Супер тема для рассуждения! Детство - это наша база. То, что закладывают нам, во все остальные периоды жизни мы уже сами вклыдываемся в себя. В детстве мы учимся всему, приобретаем навыки, смотрим на примеры, выбираем наши качества и выстраиваем коммуникации с остальными людьми. Во взрослом возрасте сложно подружиться, как оказывает практика

Ульяна

Cool
Хороший человек

Ну остаются травмы, всё легко.если в детстве били, то травма на всю жизнь и никакие психологи и терапии не помогут, будете шарахаться от всех резких движений и звуков. Очень много ругались на вас, значит будете так же бояться ругани, не сможете терпеть когда на вас кричат и будете так же бояться громких звуков. На меня в детстве ругались не часто, но ругались и я просто стала очень сильно бояться, что на меня наорут или когда орали, ревела. Но потом начала заниматься конным спортом и потихоньку из меня эта боязнь вышла. Потому что на меня там орали как дети так и тренер, да по началу ревела, а потом привыкла и теперь нет этого страха. Тем у кого потом не будет травмы после детства, вы просто огромные везунчики, ведь такое не у всех получается

Анастасия _2001

Cool
Хороший человек
Детство оказывает многогранное влияние на формирование личности и взрослую жизнь. Вот некоторые аспекты этого влияния:

Формирование характера. Опыт, полученный в детстве, влияет на то, как человек будет строить отношения с другими людьми и чувствовать себя. Например, дети, выросшие в заботливой семье, часто развивают чувство уверенности и безопасности.
Развитие интеллекта и когнитивных способностей. Качество образования, полученного в раннем возрасте, играет огромную роль в формировании умственных возможностей. Например, дети, обладающие возможностями для учёбы и развития, имеют больше шансов достичь успеха в карьере в дальнейшей жизни.

Катюшка

Cool
Хороший человек

Интересная тема. Я считаю, что все большая часть проблем ( детские травмы), воспитание идёт с семьи. Мы были бы никак если бы не семья. Бывает когда родители пытаются как лучше, но не видят границ и создают эти проблемы, с которыми в будущем живёт ребенок и пытается в их разобраться

och_smeshno

Cool
Хороший человек

если человек плохой , то можно сразу сказать что детство у него было не самое благоприятное, характер и воспитание идет с детства, это фундамент, именно там человек начинает формировать свою личность, понимать что норма а что нет

Натали

Cool
Хороший человек
личность человека формируется до 5 лет. все , что в нас закладывается и влияет на дальнейшуу жизнь, происходит именно в этом этапе. Мы можем всегда менять и прокачивать свое мышление и адаптироваться под те или иные условия

Viktoria

Cool
Хороший человек
А детство это прямая ступень взрослой жизни и кто до сих пор не понял эту простую истину очень многое потерял. В хороших семьях дети становятся успешными и побеждают во всём, потому что их учат с самого детства быть сильнее, лучше, быстрее и добиваться поставленных целей. Плохих семьях всё наоборот, дети отданы самим себе, а зачастую получают тумаков и издевательств от собственных родителей, что неминуемо приводит к десяткам психологических расстройств и серьезных заболеваний. С таким ярким букетом страхов и проблем во взрослой жизни не стать солидным и успешным человеком. Всё застопориться на внутренних противоречиях и борьбе со страхами.
Без должного внимания к проблемам детства не сделать малышей хорошими людьми. И если прочитав мои слова вы узнаете себя, то вам необходима срочная психотерапия и помощь. Иные варианты, победить себя, бесполезны
Детство является решающим периодом в развитии личности и формировании фундамента для будущей взрослой жизни. Опыт, полученный в детстве, оказывает глубокое влияние на самооценку, привязанность, характер, оценку ценностей, формирование психического здоровья. Это самая важна часть нашей жизни, от которой будет зависть вся остальная часть пути

Anastasia

Cool
Хороший человек
Я тоже считаю что в детстве мы формируемся как личности. влияет все ссоры,радость,тревога. Опыт который мы получаем в детстве/подростковом возрасте- лично для меня имеет большое значение. В хороших семьях,где показывают детям хороший пример- практически всегда вырастают приличные,образованные люди.

Анастасия _2001

Cool
Хороший человек
Я тоже считаю что в детстве мы формируемся как личности. влияет все ссоры,радость,тревога. Опыт который мы получаем в детстве/подростковом возрасте- лично для меня имеет большое значение. В хороших семьях,где показывают детям хороший пример- практически всегда вырастают приличные,образованные люди.
Согласна , что с самого раннего детства мы формируемся как личности, и все наши негодованию, проблемы и тд идут не посредственно из детства, дети которые растут в хороших семьях вырастают целеустремленными и приличными людьми

@Pviktoriyavalerevna

Cool
Хороший человек
Детство закладывает основы личности, формируя эмоциональные реакции, социальные навыки и мировосприятие. Опыт, полученный в семье и окружении, влияет на самооценку, межличностные отношения и coping-стратегии, определяя поведение и выбор в взрослой жизни.

Сверху