Как изменить мужчину

Как изменить мужчину

bonya94

Cool
Хороший человек

Как перевоспитать мужчину​

Мой брат не хочет семью. Работает, даже квартиру купил. И то это я, его пилила, что надо остепениться. Мать переживает, что "не родил еще", а время идет. Думает, что уже старый. А ему только 37.

Но меня беспокоит, что он реально не ценит семью, вообще не считает, что ему нужны отношения. Говорит это муторно, лучше самому на себя зп тратить, играть, работать и спать

Как ему объяснить, что это важно. Неужели так до старости только в игрушки играться и не остепенится, ни женится, ни начнет быть ответственее. Вечный ребенок просто

Алиса

Cool
Хороший человек
Мой брат не хочет семью. Работает, даже квартиру купил. И то это я, его пилила, что надо остепениться. Мать переживает, что "не родил еще", а время идет. Думает, что уже старый. А ему только 37.

Но меня беспокоит, что он реально не ценит семью, вообще не считает, что ему нужны отношения. Говорит это муторно, лучше самому на себя зп тратить, играть, работать и спать

Как ему объяснить, что это важно. Неужели так до старости только в игрушки играться и не остепенится, ни женится, ни начнет быть ответственее. Вечный ребенок просто
Эх, это конечно печальная ситуация. Но я сомневаюсь, что получится перевоспитать уже взрослого, сформировавшегося мужчины со своим мнением, идеалами. Возможно ему кто-то вбил в голову, что семья бесполезна, ненужна. Либо у него какая та травма из детства. Либо может он зарабатывает деньги, которых хватает только на себя и понимает, что не потянет ни жену, ни детей. Но в 37 лет ещё не поздно завести семью

bonya94

Cool
Хороший человек
Эх, это конечно печальная ситуация. Но я сомневаюсь, что получится перевоспитать уже взрослого, сформировавшегося мужчины со своим мнением, идеалами. Возможно ему кто-то вбил в голову, что семья бесполезна, ненужна. Либо у него какая та травма из детства. Либо может он зарабатывает деньги, которых хватает только на себя и понимает, что не потянет ни жену, ни детей. Но в 37 лет ещё не поздно завести семью
Ну он тае, не могу сказать, что бедный, но наверно не прям миллионер, может у него свои мысли по поводу количества денег нп семью, не знаю.
Просто он как будто вечный подросток. Интересуется только компьютером и играми, а не реальной жизнью. Конечно, 37 еще не старость, но как-то непонятно.

Алиса

Cool
Хороший человек
Ну он тае, не могу сказать, что бедный, но наверно не прям миллионер, может у него свои мысли по поводу количества денег нп семью, не знаю.
Просто он как будто вечный подросток. Интересуется только компьютером и играми, а не реальной жизнью. Конечно, 37 еще не старость, но как-то непонятно.
Попробуйте приглашать его на ваши семейные праздники, показывайте ему хорошую атмосферу вашей семьи, как вам хорошо с детьми, с вашим мужем, рассказывайте ему интересные истории из вашей семейно жизни, попробуйте знакомить его с вашими подругами, или хорошими знакомыми, предложить зарегестрироваться на сайте знакомств, или предложите походить ему на различные мероприятия в городе, может зацепиться глаз за какую-нибудь понравившуюся женщину

Алиса

Cool
Хороший человек
Знаете, по поводу вечного подростка, сейчас я заметила, в основном 2 типа людей. 1 тип это который довольно рано повзрослел, и внутренне, и внешне, у них уже всё есть, семья, имущество, образование, они полностью реализовались как личность, строят дальнейшие цели на жизни. И есть второй тип, эти люди выглядят довольно молодо и мыслят также) часто они не знают, кем хотят быть по жизни, меняют работу, боятся отношений, многое не знают, ведут себя как подростки и одеваются соответсвенно

Анастасия _2001

Cool
Хороший человек

Уже не перевоспитаешь взрослого мужчину а если даже и попробовать перевоспитать нужен придерживаться
индивидуального подхода, поэтому стоит действовать с учётом его особенностей.
Важно помнить, что слишком грубые попытки перевоспитания могут привести к разладам.

Алиса

Cool
Хороший человек
Уже не перевоспитаешь взрослого мужчину а если даже и попробовать перевоспитать нужен придерживаться
индивидуального подхода, поэтому стоит действовать с учётом его особенностей.
Важно помнить, что слишком грубые попытки перевоспитания могут привести к разладам.
Возможно кстати, раньше он хотел семью, но что-то кардинально поменяло его мнение. Однако, девушке все же стоит попытаться обратно поменять его мнение/просто поменять. Возможно, в будущем он будет сильно жалеть, из-за того, что в свое время не завел семью. Конечно, есть люди, которые не будут жалеть об этом, но некоторые потом страдают от одиночества и жалеют, что не завели семью

Анастасия _2001

Cool
Хороший человек
Возможно кстати, раньше он хотел семью, но что-то кардинально поменяло его мнение. Однако, девушке все же стоит попытаться обратно поменять его мнение/просто поменять. Возможно, в будущем он будет сильно жалеть, из-за того, что в свое время не завел семью. Конечно, есть люди, которые не будут жалеть об этом, но некоторые потом страдают от одиночества и жалеют, что не завели семью
Да каждый выбирает свой путь по жизни сам , возможно и да он хотел семью но что-то случилось что он больше не хочет семью, а возможно он вообще изначально не хотел семью и не будет об этом жалеть

Алиса

Cool
Хороший человек
Да каждый выбирает свой путь по жизни сам , возможно и да он хотел семью но что-то случилось что он больше не хочет семью, а возможно он вообще изначально не хотел семью и не будет об этом жалеть
Да, но все же я думаю, что автору стоит попробовать переубедить своего брата, может у неё получится, у него ведь не было своей семьи, откуда он может знать, хороша семейная жизнь или нет, если у него никогда не было. Но если не получится переубедить, то ладно, так и быть, лучше не надоедать и не наседать. Но попытка не пытка, как говорится

Анастасия _2001

Cool
Хороший человек
Да, но все же я думаю, что автору стоит попробовать переубедить своего брата, может у неё получится, у него ведь не было своей семьи, откуда он может знать, хороша семейная жизнь или нет, если у него никогда не было. Но если не получится переубедить, то ладно, так и быть, лучше не надоедать и не наседать. Но попытка не пытка, как говорится
Да я тоже так считаю , все же важно поговорить и рассказать что семья это классное решение в жизни , а если человек действительно не хочет разговаривать на эту тему стоит не стоит давать на человека вы так в нём больше злость на создования семьи

Станислав

❤️Практикующий психолог. Участник СВО❤️
Команда форума
Хороший человек
Ваш брат взрослый мужчина и его не перевоспитать, вдолбить информацию можно, но как он будет её воспринимать и прислушается ли второй вопрос. Ему уже 37 лет он не старый, но с каждым годом не молодеет и остепениться он может к 45 годам сейчас у него свободная независимая жизнь без рисков и обязанностей поэтому не считает, что нужны отношения, семья, рождение детей.
Вы спрашивали его напрямую почему он ведёт себя таким образом?

Перевоспитание мужчины - это всегда очень муторный и сложный процесс и не всегда благодарный. Пока ваш брат сам не решит измениться не ждите от него резких перемен. Из под палки он точно семью не создаст. Он доволен своими жизненными условиями, а когда человек живёт в определённой зоне комфорта где все привычно и комфортно он боится выходить из неё. Кому-то нравится быть одному, кто-то стремится создать семью в раннем возрасте. Ваш брат хочет пожить для себя.
Не могу сказать, что это плохо, но и хорошо мало. Думаю после сорока начнутся перемены и он сам начнет задумываться о создании семьи и продолжении рода и вы поможете спокойно попинав его. Сейчас бесполезно наталкивать его на мысли о женитьбе и рождении детей.
Повторюсь на очень большие и эффективные результаты не надейтесь, вполне возможно он до самой старости решить остаться одиночкой.

Занимайтесь своей личной жизнью и восстановлением отношений с мужем. У вас 2 года вакуума и провала нужно многое переосмыслить начать заново. У вас свой фронт работ

Человек

Cool
Хороший человек
Всему своё время, ещё не встретил ту самую для которой будет горы сворачивать.
А то щас женится вам на зло, и будет та девушка мучиться с ним, потому что он будет спать, играть, а на неё хер забивать.
Лучше не давить, тем более он сам не готов и хочет жить для себя.
Женитьба и дети это очень ответственно.

och_smeshno

Cool
Хороший человек

Вы договорились с ним может быть у него остались какие-то детские травмы из-за которых он не хочет создавать семью, или может это и правда всё ещё не время бывали случаи что любовь находили ещё более взрослым возрасте, и даже создавали детей, самое главное не давить на него в этом плане не хочется значит не готов

Алена2000

Cool
Хороший человек

Зачем менять взрослого мужика? Ему не 17, ему 37. Это возраст, когда человека невозможно перевоспитать. Ну холостяк он по жизни, и что. У меня много таких знакомых, счастливы ли они? Не знаю

Алена2000

Cool
Хороший человек
Ну найдите вы ему женщину, раз вы так переживаете за личную жизнь. Может у него просто такой образ жизни, он встречается с девушками но ненадолго, а семью не хочет

bonya94

Cool
Хороший человек
Ну найдите вы ему женщину, раз вы так переживаете за личную жизнь. Может у него просто такой образ жизни, он встречается с девушками но ненадолго, а семью не хочет
Может не хочет, кто его знает. Просто думает, что вечно будет молодой и потом подумает. А когда это потом настанет - может и поздно будет. Это раньше не только одинокие женщины считались чем-то странным, но и мужчин бобылем называли. А теперь это "круто"

Алена2000

Cool
Хороший человек
Может не хочет, кто его знает. Просто думает, что вечно будет молодой и потом подумает. А когда это потом настанет - может и поздно будет. Это раньше не только одинокие женщины считались чем-то странным, но и мужчин бобылем называли. А теперь это "круто"
Ну так это личное дело каждого. Кто то вообще не хочет связываться с людьми, и у них в приоритете д совсем другие вещи. Не думаю, что стоит пытаться изменить таких людей, навязывая им любовь

Алиса

Cool
Хороший человек
Согласна, но почему-то одиноких женщин у нас стыдят, а у которых ещё нет детей дают разные прозвища, «пустоцвет» и тд. Да и одиноких мам с детьми после развода тоже стыдят и оскорбляют, сколько им прозвищ уже напридумывали, как будто они какие-то смертные преступления совершили, или убили кого-то.

@Pviktoriyavalerevna

Cool
Хороший человек

Может он просто не может найти, ту единственную. Чтобы подходила под его интересы. Хотя если выбирать с его ровесниц, то вряд ли он найдёт девушку которая будет думать только об играх и компьютерах. Ему надо искать девушку помладше.

Viktoria

Cool
Хороший человек

Не стоит поднимать эту тему 1000 раз, думаю он вас и с первого услышал, если не хочет то это его выбор, но может потом он встретит девушку с которой захочет стопорить семью и рожать детей

Сверху