Как найти общий язык с мужем он с СВО

Как найти общий язык с мужем он с СВО

Милана

Cool
Хороший человек
Муж вернулся с сво, отпустили в отпуск, он стал очень агрессивным, нервным не хочет общаться я стараюсь обходить его стороной и не тревожить но время проходит почти весь отпуск прошёл, а я все бегаю и боюсь подойти поговорить. Не знаю как мне найти с ним общий язык и что делать дальше?

Станислав

❤️Практикующий психолог. Участник СВО❤️
Команда форума
Хороший человек
После долгой разлуки вам обоим очень тяжело и приходится вновь выстраивать новые отношения в семье. Из-за вынужденного отъезда мужа на ваши плечи легла тяжелая ноша по сохранению семейных ценностей и огромному множеству семейных обязанностей, которые он выполнял. После СВО и военных конфликтов люди меняются и вернувшись домой супруг чувствует себя "не в своей тарелке" т.к. был в очень экстремальных условиях. Это тяжелое физическое и моральное бремя, которое оседает на подсознании и держит в напряжении очень долгое время. Психика не может быстро адаптироваться к новым условиям и переключиться в мирное русло. Скорее всего ваш любимый мужчина психологически и мысленно находится в зоне боевых действий и концентрирует свое внимание на других вещах. В связи с с большими психологическими нагрузками эмоциональное состояние вашего супруга может быстро меняться от сильной раздражительности до агрессии или глубокой апатии. За перечисленными чувствами и ощущениями скрывается большая тревога и сильный страх, которые выплескиваются наружу. Поэтому жизненно необходимо создать для мужа безопасную, спокойную и добрую атмосферу внутри дома.

Проявите главное участие и поддерживайте его на всех этапах. Говорите с ним, не бойтесь подойти и сказать любимому: "Я ПОНИМАЮ И ЧУВСТВУЮ, ТЕБЕ СТРАШНО, Я ХОЧУ ТЕБЕ ПОМОЧЬ". Здесь необходимо проявить заботу и внимание помочь самой себе и подтолкнуть мужа к разговору по душам. Не надо задавать вопросы о войне и советовать, нужно включить ушки и стать активным слушателем, соглашаться, обнимать, целовать, не закрываться от него, а если плачет, позволить выплакаться. Мужские слезы парня вернувшегося с войны - это сильные эмоции в которых скрыто много боли и горя. Вам самой необходимо проявить внимание и заботу к любимому. прислушаться к своим внутренним чувствам и постоянно делиться ими с супругом.

Когда эмоциональный пик минует поговорите о будущем, обсудите планы на ближайшие 3-5 лет, чтобы он ощущал мирную жизнь и понимал, что его светлое будущее зависит от него. И эти 3-5 лет будут многовариантными с большими возможностями не ограничивающие вас обоих в одном действии. Покажите что муж настоящий хозяин и передайте ему домашние хлопоты, чтобы вспомнил свою былую мощь и хотел оставаться хозяином в собственном доме.

Все вышеперечисленное - это немногое, что вы сделаете, но его психика и мозг воспримут это, как стимул жить дальше, измениться и вновь стать самым прекрасным и милым человеком для вас!

Константин Воропаев

Cool
Хороший человек
Поговорите с ним скажите добрыми и ласковыми словами, что хорошо понимаете его. Он устал, ему больно и страшно, и вы очень переживаете за него. Скажите о своих чувствах и эмоциях, как вам тяжело, но держитесь благодаря любви, благодаря ему и готовы жертвовать всем чтобы быть вместе. Он растает от приятных слов, главное будьте честны и говорите от чистого сердца. И не обижайтесь на его резкие перепады настроения. У меня друг хороший остался без руки и он сильно изменился в поведении и характере. Стал тверже и грубее, но чувств к супруге непотерял. После госпиталя подарил ей машину. Они вместе и отлично дополняют друг друга. Я про то, что общение по душам многое расставит на свои места

Максим Спиридонов

Cool
Хороший человек
Ему время нужно чтобы вернуться к мирной жизни. Вместо страха и попыток сбежать поцелуй, обними, покорми вкусно, уложи в постель он сразу вспомнит что дома в безопасной среде. У него реально мысли о войне и желание остаться дома, только жена прячется, друзья заняты своими делами и в голове бедлам.
Читайте советы и вникайте в суть. Психологию отношений прочтите для саморазвития, хотя тут клиническую психологию в пору почитать.
Я думаю пройдёт немного времени и муж вернётся к мирной жизни здесь важно чтобы вы подлерживали его. Одному вылезать гораздо сложнее из кучи проблем

Оксана Кузнецова

Cool
Хороший человек
Поймите его он вернулся с войны ему очень тяжело привыкнуть к мирному времени. Представьте себя на его месте: вчера он с автоматом в руках бегал стрелял, а сегодня приехал домой, а тут тишина, детки играют, люди улыбаются, рестораны работают, музыка, все веселятся, машины ездят, самолеты летают, конечно ему очень тяжело изменить свое мышление и справиться с нагрузками. Не игнорируйте его поговорите, скажите о любви, что скучаете, переживаете, хотите побыть вместе ведь 2 недели пролетают незаметно, обнимите, расцелуйте и он успокоится вернется к вам и ывсе станет хорошо хоть на маленький промежуток времени. я думаю он будет вам благодарен на год вперед за заботу

Krasotka

❣️💯❣️
Хороший человек
Находи общий язык через тело, конечно сначала поговори с ним, как написали выше, но потом не стесняйся его совратить. Одень красивое платье с великолепным кружевным бельем, чулки, подойди к нему положи его ручку на коленку к себе пусть поводит по ножке, дальше к попке и снимает платье, увидит тебя красивую сексуальную и быстро вернется к нормальной жизни. И интим у вас будет прекрасный и отношения наладятся вспомнит, что он мужчина, хозяин в доме и на него возложено много обязанностей. Ощутит себя важным и нужным человеком в семье. Сложностей ноль, если решишься действовать во всех направлениях

Omni

Cool
Хороший человек
У вас хотя бы муж приехал в отпуск агрессивный, злой, но дома! У меня за год с лишним муж так и не вернулся ещё и вторую семью завёл на сво поэтому плохой он или противный любите его, оберегайте чтобы он себя чувствовал дома хорошо и хотел бежать в отпуск к любимой женщине (жене), а не любовнице. Вы общайтесь с ним просто как раньше без всяких намёков на войну и он быстро вернётся в привычную мирную жизнь хотя бы на 2 недели спокойствия, расслабления и тишины без вечных криков, стрельбы и войны. Дайте ему вспомнить семью и любящих людей вокруг него, извините что поздно пишу, но только зашла зарегилась недавно

Филипп

Cool
Хороший человек
В таких обстоятельствах друзей и родственников приглашают в гости чтобы наладить личный контакт и он вёл себя прилично и хорошо при людях. Его можно понять человек пришёл с войны хочет отдохнуть, первые три-четыре дня он точно будет в загулах и ему можно дать свободу действий, дальше нужно возвращать домой и физически и психологически чтобы вспомнил о жене, семье и наконец взялся за ум. По психологам бегать некогда поэтому просите друзей и самых близких родственников помочь в этом деликатном деле они не откажут. Не получится справиться с характером мужа у вас появится честное оправдание и дальнейшие пути развития и решений

Blanca

Cool
Хороший человек
Странное поведение можно объяснить лишь минимальными психологическими нарушениями. Я читала про такое в одном из чатов поддержки участников сво. Он не псих просто не может перестроиться в мирное русло и чувствовать себя свободно и легко, поэтому все дни напролет на эмоциях в плохом настроении, нервный, агрессивный много молчит и закрыт в себе. То что боитесь подойти с одной стороны разумно вдруг в голове щёлкнет и начнёт бить с другой стороны если весь отпуск будете молчать то все 2 недели муж тупо просидит в квартире и уедет обратно на фронт, а вы не сказав друг другу ни слова снова расстанетесь.
У вас есть возможность повлиять на него когда снова найдёте точки соприкосновения или заставите его выполнять мужскую работу дома то есть включаться в домашние обязанности, документооборот и общий досуг. Поставьте ему задачи и пусть выполняет задачи - это самое разумное решение как по мне

Juliet

Cool
Хороший человек
Все мужчины разные. Изучайте своего мужчину, я верю, что можно найти подход. Повесьте Ваши фото распечатанные дома, если их нет. Скажите как вы рады, что он приехал, как вы его ждали, как вы его любите. Он должен поймать ощущение безопасности дома. Напряг всегда чувствуется. Даже если вы молчите. Предложите поехать в баню, на природу, в кино,смотря что он любит и хочет в данный момент. Испеките его любимый пирог или пирожки. Проявите сострадание и любовь. Он будет исцеляться, но медленно

Кавабанга!

Cool
Хороший человек
А я все это тоже пережила на своем опыте. Вот уже 1.5 года прошло, а я все еще отхожу от этой встряски. Мне искренне жаль всех жён... столько форумов перечитала, и везде одни и те же последствия - проблемы в отношениях, мужьям становится безумно скучно в мирном быту, или вообще нашел там другую. А где то сами жёны срываются и дают жару... Есть над чем подумать!

Евгения Тишковец

Cool
Хороший человек
А как раньше находили так и сейчас. Говорите от души и старайтесь поддерживать и помогать. Я так делала всегда. Позвоню, спрошу как у него дела расскажу что у меня происходило, как прошла неделя, месяц. Говорю про детей, родителей, друзей про работу и конечно говорю о любви, что скучаю жду его домой и подбадриваю. Он у нас самый прекрасный и лучший мужчина и ему нельзя погибать, сдаваться и опускать руки. Мы все его любим и ждем

Сверху