Выступление перед большой аудиторией - это всегда нервозность, стресс и тревога поэтому нужно тщательно подготовиться и быть уверенным в себе. Изучите тему и не постесняйтесь отрепетировать свою роль на сцене. Говорите громко, уверено в пустой зал главное чувствуйте правильную подачу энергетики и подберите высокий тон голоса чтобы все слышали вас. Обязательно проговорите свою речь или роль перед несколькими людьми чтобы они послушали вас и адаптировали сообщения и стилистику общения дали дельные советы со стороны. Запишите свою речь на видео - это поможет взглянуть на себя со стороны и увидеть точки роста.
Обязательно займитесь техниками релаксации и дыхательными упражнения чтобы успокоить нервы и снять нервозность, пробуйте медитировать и визуализировать своё выступление - это снижает уровень стресса и повышает уверенность.
Обязательно используйте позитивные
аффирмации по типу: "я могу, я готов, у меня всё получится, я всё сделаю, я стану победителем, я хорошо выступлю".
Не стремитесь к идеалу ошибки и помарки - это естественный процесс при выступлениях, большинство людей испытывает волнение перед выступлением и во время выступления. Самое важное - это установить контакт с аудиторией поэтому чаще смотрите в зал, улыбайтесь и взаимодействуйте с людьми, создавайте дружелюбную и яркую атмосферу и вовлекайте аудиторию в обсуждение тем это снизит психологическое напряжение и сделает выступление более интересным. Поверьте стоит один раз выступить и во второй раз вам будет намного проще и легче а получив должный опыт и выступая чаще перед большим количеством людей вы с лёгкостью перейдите на новый уровень общение и развитие в целом