Как не нервничать перед большой аудиторией?

Как не нервничать перед большой аудиторией?

kryak

Cool
Хороший человек
Как не нервничать перед большой аудиторией? Скоро будет выступление в большом зале и я реально нервничаю. Впервые выступаю перед несколькими тысячами людей. В основном дети будут на предновогоднем концерте, но все же суть не меняется. Дети тоже люди))
Подскажите как перебороть страх?

Катюшка

Cool
Хороший человек
Как не нервничать перед большой аудиторией? Скоро будет выступление в большом зале и я реально нервничаю. Впервые выступаю перед несколькими тысячами людей. В основном дети будут на предновогоднем концерте, но все же суть не меняется. Дети тоже люди))
Есть много постов у психологов, как справиться с таким страхом. В начале перед выходом все нервничаю, первый пару минут такая дрожь в руках, а после вы начнёте получать удовлетворения, вам понравится, что вы делаете

Анастасия _2001

Cool
Хороший человек
Проработайте ваше выступление очень хорошо, не стоит настраивать себя на плохой лад это не к чему, не нервничайте и всё у вас получится, самое главное чтобы вы знали что вам делать и как выступать, а переживания оставьте за кулисами и все у вас получится

Melissa

Cool
Хороший человек

Это постоянная проблема всех людей, беспокойство, страх перед большой аудиторией, боязнь опозориться или запнуться, но это совершенно нормально!
Все мы люди, не роботы, и можем ошибиться, у нас есть чувства, главное не загоняться по поводу этого.

Melissa

Cool
Хороший человек
перебороть страх невозможно, но есть вариант лучше себя чувствовать перед выступлением
Попробуйте читать свою речь не за день до выступления, а хотя бы за дня 3-4, так вы будете лучше ориентироваться в своей работе.
Попробуйте выступить перед мамой,братом, папой они вас обязательно поддержат и помогут вам справиться с страхом.
Сходите к врачу, проконсультируйтесь у него, может он вам выпишет лекарственные препараты, которые уменьшают волнение и помогут себя чувствовать лучше

och_smeshno

Cool
Хороший человек
Проработать этот страх невозможно , мне кажется что этого страха сцены нет только у людей кто живет там, попробуйте проработать эту ситуацию с психологом. Ну а вообще я читала чтобы не бояться аудитории, представлять что они сидят голые, возможно при этом случае вам будет нормально

Алена2000

Cool
Хороший человек
Скажите людям, когда вы уже будете стоять на сцене, что вам страшно и в бы хотели , чтобы зал выс поддержал. Это отличный прием, который поможет выйти на контакт с аудиторией

Алена2000

Cool
Хороший человек
Проработайте ваше выступление очень хорошо, не стоит настраивать себя на плохой лад это не к чему, не нервничайте и всё у вас получится, самое главное чтобы вы знали что вам делать и как выступать, а переживания оставьте за кулисами и все у вас получится
Нужно получать удовольствие от процесса, в этом весь секрет. Выйдите на сцену и поймите , что щас ваш звездный час, и нужно кайфануть

Алена2000

Cool
Хороший человек
Проработать этот страх невозможно , мне кажется что этого страха сцены нет только у людей кто живет там, попробуйте проработать эту ситуацию с психологом. Ну а вообще я читала чтобы не бояться аудитории, представлять что они сидят голые, возможно при этом случае вам будет нормально
Дадада, тоже слышала такой лайфхак. А главное попробовала, и что вы думаете - мне стало ещё страшнее и стыднее((( может это я что то не так сделала

Станислав

❤️Практикующий психолог. Участник СВО❤️
Команда форума
Хороший человек
Выступление перед большой аудиторией - это всегда нервозность, стресс и тревога поэтому нужно тщательно подготовиться и быть уверенным в себе. Изучите тему и не постесняйтесь отрепетировать свою роль на сцене. Говорите громко, уверено в пустой зал главное чувствуйте правильную подачу энергетики и подберите высокий тон голоса чтобы все слышали вас. Обязательно проговорите свою речь или роль перед несколькими людьми чтобы они послушали вас и адаптировали сообщения и стилистику общения дали дельные советы со стороны. Запишите свою речь на видео - это поможет взглянуть на себя со стороны и увидеть точки роста.

Обязательно займитесь техниками релаксации и дыхательными упражнения чтобы успокоить нервы и снять нервозность, пробуйте медитировать и визуализировать своё выступление - это снижает уровень стресса и повышает уверенность.
Обязательно используйте позитивные аффирмации по типу: "я могу, я готов, у меня всё получится, я всё сделаю, я стану победителем, я хорошо выступлю".

Не стремитесь к идеалу ошибки и помарки - это естественный процесс при выступлениях, большинство людей испытывает волнение перед выступлением и во время выступления. Самое важное - это установить контакт с аудиторией поэтому чаще смотрите в зал, улыбайтесь и взаимодействуйте с людьми, создавайте дружелюбную и яркую атмосферу и вовлекайте аудиторию в обсуждение тем это снизит психологическое напряжение и сделает выступление более интересным. Поверьте стоит один раз выступить и во второй раз вам будет намного проще и легче а получив должный опыт и выступая чаще перед большим количеством людей вы с лёгкостью перейдите на новый уровень общение и развитие в целом

Melissa

Cool
Хороший человек
Дадада, тоже слышала такой лайфхак. А главное попробовала, и что вы думаете - мне стало ещё страшнее и стыднее((( может это я что то не так сделала

Считаю, что это глупое самовнушение, если представить, то станет легче, наоборот только голова засоряется ненужным потоком мыслей, особенно если у тебя очень сильно развита фантазия, вплоть до мелочей, на том же мероприятии и рассмеяться можно в ненужный момент от таких представлений у себя в головн😂

och_smeshno

Cool
Хороший человек
Считаю, что это глупое самовнушение, если представить, то станет легче, наоборот только голова засоряется ненужным потоком мыслей, особенно если у тебя очень сильно развита фантазия, вплоть до мелочей, на том же мероприятии и рассмеяться можно в ненужный момент от таких представлений у себя в головн😂
Вообщем кому как, но мне это помогает. Каждый раз пропадает стресс и волнение, становится даже веселей из-за этого, конечно соглашусь что голова засоряется из-за этого, поэтому стараюсь прорабатывать этот страх другими способами, надеюсь что они мне не будут забивать память как это делает мой любимый метод

Melissa

Cool
Хороший человек
Вообщем кому как, но мне это помогает. Каждый раз пропадает стресс и волнение, становится даже веселей из-за этого, конечно соглашусь что голова засоряется из-за этого, поэтому стараюсь прорабатывать этот страх другими способами, надеюсь что они мне не будут забивать память как это делает мой любимый метод

Ваш любимый метод фантазировать о голых людях, может вам не хватает секса с вашим новым парнем цыганом из Москвы? Вы выступаете на публике, танцуя в юбке? Или защищаете диссертацию исследовательской работы?

och_smeshno

Cool
Хороший человек
Ваш любимый метод фантазировать о голых людях, может вам не хватает секса с вашим новым парнем цыганом из Москвы? Вы выступаете на публике, танцуя в юбке? Или защищаете диссертацию исследовательской работы?
Знаете что Мелисса , всего мне хватает , а на сцене я каждую неделю выступаю, у нас есть клуб цыганей, там мы показываем свои способности, я же рассказываю стихи о своей жизни, о своих переживаниях, мои дети танцуют, кто-то поет. Хоть это и происходит каждую неделю у меня все равно есть страх сцены, и я придерживаюсь таких методов , не только оголения людей , но и ваших

Melissa

Cool
Хороший человек
Знаете что Мелисса , всего мне хватает , а на сцене я каждую неделю выступаю, у нас есть клуб цыганей, там мы показываем свои способности, я же рассказываю стихи о своей жизни, о своих переживаниях, мои дети танцуют, кто-то поет. Хоть это и происходит каждую неделю у меня все равно есть страх сцены, и я придерживаюсь таких методов , не только оголения людей , но и ваших

Ого, впервые слышу чтобы в Москве был клуб цыганей, это прям открытие для меня, поделитесь, с какого периода вы туда вступили?

Анастасия _2001

Cool
Хороший человек
Нужно получать удовольствие от процесса, в этом весь секрет. Выйдите на сцену и поймите , что щас ваш звездный час, и нужно кайфануть
Чтобы получить кайф от выступления нужно быть в себе уверенным что у тебя всё получится, не стоит говорить на перед что нечего не получится, ведь правда нечего не получится

Алена2000

Cool
Хороший человек
ХАХАХАХАХХА так и было. Я как представила всех голыми, мне сразу смеяться захотелось. И ещё глупее себя чувствовать стала, тревожность только нарастала

Алена2000

Cool
Хороший человек
Хахахахах, ну подумаешь , девушек нравится фантазировать. Ничего криминального в этом нет, а про цыгана очень милая история была написана

Алена2000

Cool
Хороший человек
А можно тоже вступить в клуб цыганей?))😊 Мне нравится горячие мужчины, может я найду вариант для себя. Там у вас небось все шикарно , все в золоте - цыгане как армяне, любят такое

Алена2000

Cool
Хороший человек
Чтобы получить кайф от выступления нужно быть в себе уверенным что у тебя всё получится, не стоит говорить на перед что нечего не получится, ведь правда нечего не получится
О да, лучше вообще об этом не думать. Сфокусироваться надо на мысли, что сейчас происходит твой звездный час, это возможность произвести впечатление на коллектив

Сверху