Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нём некорректно. Вам необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
Как оформить инвалидность? Инвалидность по военной травме
Лежу в военном госпитале остался без левой ноги как оформить инвалидность? Кто поможет какие документы нужны? Куда обращаться? Слышал платят пенсию по инвалидности в районе 40К. Куда обратиться чтобы получить её? Спасибо за ответ
Инвалидность по военной травме помогут оформить в военном госпитале, где вы лежите. Лечащий врач, который прикреплён к вам соберёт все документы обычно это 100-я справка, 98-я справка, эпикриз по болезни + копия паспорта, военного билета, СНИЛС.
В течении н-нного времени вы проходите военно-врачебную комиссию, где подтверждается категория Д, так как вы лишились ноги и сотрудники военного госпиталя сами отправляют документы на МСЭ. По закону срок проведения МСЭ не более семи рабочих дней, а для участников специальной военной операции не более трёх дней.
МСЭ проходило без моего личного присутствия так как госпиталь военный все документы подтверждающие мои травму не ставились под сомнение как и прохождение ВВК.
Через 2 недели пришёл в штаб в военном госпитале поставил подпись и забрал документы: ИПРА (индивидуальная программа реабилитации) и справка от МСЭ розового цвета, где обязательно должно быть указано причина инвалидности - военная травма.
При выписке когда пройдёт протезирование и вы окончательно встанете на ноги в течение трёх дней нужно отправиться в воинскую часть для окончательного увольнения из рядов ВС РФ. Если есть неотгулянные отпуска в том числе ветеранские пишете рапорта и отгуливайте все отпуска дома. Учтите пока подписывают рапорта на отпуска придётся посидеть несколько дней в казарме, поэтому берите с собой все необходимые вещи на несколько дней.
Пока будете в отпуске подготовят все приказы об увольнении и вы спокойно приехав, после отпуска в часть подпишите документы и уволитесь. Напоминаю если вы офицер то вам поставят категорию В и не отпустят до конца сво.