Как окончательно расстаться и поставить точку в отношениях?

Как окончательно расстаться и поставить точку в отношениях?

Arina

Cool
Хороший человек
Как окончательно расстаться с мужчиной и поставить точку в отношениях? Он треплет мне нервы и не хочет отпускать. Я морально выгорела и готова поставить точку в наших взаимоотношениях, а он манипулирует и ведёт себя очень мерзко. Угрожает пытается вернуть пишет любовные сообщения и одновременно готов расстаться со своей жизнью. Но я вижу и чувствую, что он не хочет серьёзных отношений не готов к свадьбе семье рождению детей ему нафиг это не надо. А я устала ждать надеяться и тратить на него свою жизнь!

Anastasia

Cool
Хороший человек
Как окончательно расстаться с мужчиной и поставить точку в отношениях? Он треплет мне нервы и не хочет отпускать. Я морально выгорела и готова поставить точку в наших взаимоотношениях, а он манипулирует и ведёт себя очень мерзко. Угрожает пытается вернуть пишет любовные сообщения и одновременно готов расстаться со своей жизнью. Но я вижу и чувствую, что он не хочет серьёзных отношений не готов к свадьбе семье рождению детей ему нафиг это не надо. А я устала ждать надеяться и тратить на него свою жизнь!
Главное не затягивать с этим, нужно просто четко дать понять , что вы не заинтересованы в этих отношениях. Потом , чтобы не было никаких соблазнов вернуться , заблокировать его . Такие люди всегда говорят , что изменятся , но на самом деле ничего менять они не будут просто потому, что им и так комфортно. Поэтому не тратьте свое время и просто уходите от него , не слушая всех этих пустых слов.

Анастасия _2001

Cool
Хороший человек
Просто человек вас не слышит и не хочет понимать тот факт что вы хотите разойтись, что вы устали так жить. Попробуйте с ним поговорить дайте ему понять что по-прежнему уже ничего не будет, любовь закончилась, вы устали, и хотите побыть одна. Ваши чувства уже не те. Просто уходите от него ведь в будущем это может привести последствия точнее в депрессию от которой сложно будет избавиться. Пожалейте себя, просто возьмите вещи и уйдите от него. Так и скажите что всё между вами всё закончилось И ничего не будет. Не обращайте на все угроза, а если они продолжатся и будут ещё сильнее напишите заявление в отдел полиции, если это будет необходимо в вашем в случае.

Алиса

Cool
Хороший человек
Он инфантильный мужчина, у которого либо мало в жизни внимания от женщин, либо он слишком ранимый и легко привязывается к людям, поэтому он и не может отстать от вас и пытается манипуляциями удержать вас. Вот смотрите, он опять же угрожает совершить суицид, не потому что он действительно его совершит, а только для того, чтобы вы уделяли ему внимание и жалели его, боясь, что он покончит жить с собой. Но почему вас собственно вообще должно волновать, что он может покончить с собой? Это будет исключительно его выбор, но он пытается за это ответственность скинуть на вас

Алиса

Cool
Хороший человек
Вам нельзя вестись на его манипуляции и угрозы. Поговорите с ним, твердо скажите ему, что всё, между вами всё кончено, раз и навсегда. Если он опять будет угрожать, что суицидниться, то легко и просто ответьте ему «хорошо, можешь покончить с собой, мне всё равно». Мало, кто сейчас будет убивать себя из-за других людей, а если он действительно себя убьет, то это скорее будет от его психических проблем и нестабильной психики, чем от вашего расставания, вы тут будете абсолютно не при чем. После этого игнорируйте его везде и заблокируйте, можете даже попробовать купить е-сим, а старый номер временно отключить, пока он не успокоится

Алиса

Cool
Хороший человек
Мне кажется, он это делает, потому что боится да и понимает, что мало какая девушка захочет быть с таким инфантильным мужчиной, который ещё и манипулятор с нестабильной психикой, в своем подсознании он это прекрасно понимает. Пусть он найдёт себе такую-же инфантильную девушку с нестабильной психикой и попытается построить отношения вместе с ней, а не портит нервы и выносит мозги нормальным девушки. Вы решили сделать всё правильно, расставшись с ним. Если он сейчас так манипулирует вами и достает вас, то представьте просто, что бы он потом делал с вами ещё через пару отношений и свадьбы

klycha

Cool
Хороший человек
Попытайтесь с ним серьезно поговорить об этом, и дайте ему понять что все, вас ничего не держит в этих отношениях. Любви нету, чувства давно остыли нету смысла жить дальше с ним, не терзайте себя, просто уйдите. Не обращайте внимания на его выкидны, он специально так давит на вас чтоб оставить вас возле себя. Не слушайте его , если будет дальше угрожать надо уже звать на помощь . Ведь вам надо отдохнуть от этого всего. Чем быстрее уйдёте тем лучше для вас. Не ткните с этим, покончите с этим раз и навсегда.

Станислав

❤️Практикующий психолог. Участник СВО❤️
Команда форума
Хороший человек
Нечего ждать и надеяться он показал свои истинное лицо в течение 5 лет морочил вам голову. Он вялотекущий абьюзер, которому нравится плыть по течению и не предпринимать решительных шагов, действий и поступков в отношениях. Очень удобная схема быть с девушкой в несерьёзных и свободных отношениях и это его осознанный выбор.

Вам давно пора расстаться и идти своими дорогами не переубеждая друг друга в обратном. Если получится поговорить с ним будьте честны и прямолинейный и не давайте никаких надежд на восстановление отношений у него был шанс и не один.
Вы уже сделали очень большой шаг на пути к полному расставанию, теперь ограничьте любое общение с ним и не обращайте внимания на угрозы больше того сыграйте на опережение методом от противного и покажите всем друзьям и знакомым его сообщения с угрозами о самоубийстве чтобы обезопасить себя и показать своё рациональное мышление и опаску. Когда поймёт, что все знают правду он угомонится и отстанет от вас.

Вы же сами чувствуете, что он несерьёзен, не хочет отношений, не готов к рождению детей, свадьбе и нет смысла надеяться, верить и тратить на него свои жизнь и драгоценное время. Забудьте о нём и прошлых отношениях сейчас перед вами новый мир, где огромное множество возможностей, новых целей и планов. Продолжайте жить и радоваться жизни, двигайтесь вперёд, сделайте акценты на себе, развивайтесь не стойте на месте и вы быстро поймёте, что всё сделали правильно. А для безопасности в первое время, особенно в ночное старайтесь не ходить одна и просите друзей или знакомых проводить вас до подъезда от греха подальше. У него есть стимул вернуть всё обратно в тоже привычное русло и морочить вам голову, покажите что вы изменились и проявите характер, когда у него пропадёт стимул он быстро отстанет

Алена2000

Cool
Хороший человек
Так и не тратьте больше времени на него. Вы хотите настоящую семью с детишками, построить четкий план. А муж летает в облаках, видать не нагулялся ещё. Он мыслит и действует инфантильно и по-детски. Это доказывает тот факт, что он вам угрожает самоубийством. Ваши пути разошлись на этом. Не видитесь на его манипуляции. Разводитесь с холодным умом, не давая шансов и надежды

Сверху