Как отговорить мужа от подписания контракта на сво?

Как отговорить мужа от подписания контракта на сво?

Золотце

Cool
Хороший человек
Скажите что нужно сделать чтобы отговорить мужа от контракта на сво? Как ему объяснить, что я не хочу чтобы он уходил из семьи на войну. Я очень сильно люблю его и не переживу если с ним что-то случится. У нас трое детей, а он решил податься в бойцы говорит денег заработаю стране помогу детей подниму ещё шутит если погибну 15 млн получишь. А зачем мне деньги за погибшего когда мне нужен живой муж!
Что ему сказать чтобы он не подписывал контракт?

Станислав

❤️Практикующий психолог. Участник СВО❤️
Команда форума
Хороший человек
Давайте смотреть но ситуация с разных сторон. Муж решил подписать контракт на сво, значит он всё взвесил, принял самостоятельное решение. Он отдаёт отчёт своим поступкам и действиям и прекрасно понимает последствия своего выбора. Переубедить его будет трудно особенно если он всё решил заранее. Более того попытка переубеждения может привести к агрессии и защите с его стороны, что станет серьёзным поводом для ссоры, а если вы начнёте ставить ультиматумы он просто сделает всё назло и вы расстанетесь на очень негативной ноте.

То, что он хочет защищать Родину очень благородно и показывает его мужество, силу, дух, характер и поведение настоящего мужчины, но нужно смотреть на ситуацию реально и взвесить все за и против. Такие вещи нельзя делать спонтанно и на эмоциях.
Если человек идёт ради патриотизма и имеет благие помыслы ему намного легче на войне - проверено временем и реальным боевым опытом, если человек идёт зарабатывать деньги на сво то он долго не проживёт. Война - не место для заработка. И многие приходящие за легкими деньгами быстро меняют свои приоритеты и начинают мыслить иначе, что очень радует!

Люди у которых есть серьёзный стимул живут дольше на сво они более разумно относится к своей жизни и жизням своих товарищей. Я скажу вам честно сво - не место для понтов, геройства и громкого желания заявить о себе. Доказать свою силу и прочность, особенно если ты молодой можно и без военных действий. А идти на войну, ради войны без серьёзного духа и желания - это билет в один конец. Нынешнее СВО - это не чеченская компания, не Афганистан там воюют роботы на расстоянии и есть очень много минусов, которые не прикрыть высоким желанием, целеустремлённостью, мужеством и проявлением характера.

Если смотреть на ситуацию со стороны супруги, (тоже касается матерей, дочерей, сестер) конечно вас окутывает страх и желание остановить его, доказать свою правду и чтобы объясниться вам нужно поговорить очень серьёзно, честно и открыто. Сказать, что на душе, говорить от сердца без обвинений, упреков и эмоций, сказать как есть. Показать свою любовь, показать его важность и наконец понять, что для вас обоих важнее отношения и чувства или попытки доказать мужскую силу и героизм. Иногда последнее просто бессмысленно.

Скажу вам так на сво нужны молодые энергичные ребята у которых есть реальный боевой опыт и владение навыками рукопашного боя и огневой стрельбы. Нужна голова на плечах и умение работать в очень тяжёлых стрессовых ситуациях когда каждая минута может стать последней. Осознавать риски для жизни и родных, которые могут остаться без любимого человека.

Бывает дни когда сутками напролет стреляют, что-то взрывается, пролетает мимо и в тебя стреляют и пытаются убить со всех сторон при этом необходимо выполнять боевые задания, оставаться в здравом уме и светлой памяти. Не каждому подготовленному человеку это под силу, что говорить про ребят с гражданки. Погибнуть смертью храбрых много ума не надо, но стоит ли умирать ради того, чтобы доказать свое самодурство и желание поиграть на публику?

Я никого не переубеждаю и не пытаюсь склонить за или против, я говорю про реальные факты чтобы человек подписывая контракт понимал куда он отправится. Война - это не красивые картинки, крутые фотографии на фоне взорванных танков, вертолётов.
Война - это смерть, боль, страх, постоянный стресс и усталость.

Если мужчина принял окончательное решение взвесил все за и против и готов к реальным трудностям, решению сложных задач и готов воевать до конца сво, потому что все контракты с Министерством Обороны продлеваются автоматически то единственное, что вы должны сделать - это поблагодарить его за любовь, ласку, доверие, доброту и желание защищать родных и близких от страшного врага.

Чтобы не впадать в панику и не устраивать скандалы задайте себе вопрос: почему вам будет тяжело без мужа? Есть объективные и субъективные причины. Скорее всего он не прислушивается к вашим эмоциям и желанию повлиять и проконтролировать его, но если у вас маленькие дети, которых нужно развозить по кружкам и школам. На нем держится семья и дом то это объективные причины. Он должен понимать обратно его ни при каких обстоятельствах не отпустят, даже если вы родите 4-х детей или у вас пожилые родственники, родители инвалиды о которых нужно заботиться.

Если же вопрос, только в эмоциональной стороне его ухода на сво то примите его решение и подготовьтесь к тому, что будет непросто его ждать и всё, что вы можете - это помогать ему словами поддержки, присылать посылки, оставаться на связи и ждать с победой домой.

Я вообще за то, чтобы ребята могли подписать контракт, только когда у них есть ребенок, чтобы в случае гибели они оставили после себя свое продолжение. Сколько историй, когда единственный молодой сын погиб и безутешная мать остается одна....

Обязательно почитайте информацию, которая очень вам пригодится:

Как сказать родным что иду на СВО

Что положено участнику СВО

Удостоверение участника СВО

Что нужно на СВО

Идти ли на СВО

Пропавшие без вести на сво

Эвакуация тел

Как ищут погибших бойцов на СВО

Мошенники звонят и сообщают о смерти участника СВО

Anastasia

Cool
Хороший человек
Скажите что нужно сделать чтобы отговорить мужа от контракта на сво? Как ему объяснить, что я не хочу чтобы он уходил из семьи на войну. Я очень сильно люблю его и не переживу если с ним что-то случится. У нас трое детей, а он решил податься в бойцы говорит денег заработаю стране помогу детей подниму ещё шутит если погибну 15 млн получишь. А зачем мне деньги за погибшего когда мне нужен живой муж!
Если он так твердо решил его подписать , то его мало что сможет остановить. Нужно искать того, кто ему очень дорог,и приводить пример , как будет плохо этому человеку, если с мужем что-то случится. Можете детей в пример привести, себя , его родителей например. Поговорите с ним еще раз, может, все таки сам поймет , что это не самая хорошая идея

Анастасия _2001

Cool
Хороший человек
Это очень тяжело осознавать что муж собирается на сво. Попробуйте с ним поговорить скажите что его очень сильно любите, очень сильно дорожить им, что вам не нужны никакие деньги, что они не заменят вам его, скажите что у вас семья как вы будете без него. Просто скажите ему искренние слова поддержки что действительно вы в нём нуждаетесь и очень любите. Думаю попытаться остановить его можно но не факт что получится, но лучше верить в лучшее. Всё будет хорошо не переживайте.

Анастасия _2001

Cool
Хороший человек
Если он так твердо решил его подписать , то его мало что сможет остановить. Нужно искать того, кто ему очень дорог,и приводить пример , как будет плохо этому человеку, если с мужем что-то случится. Можете детей в пример привести, себя , его родителей например. Поговорите с ним еще раз, может, все таки сам поймет , что это не самая хорошая идея
Если мужчина настроил серьёзно то вряд ли его что-то сможет остановить, ведь мужчины спонтанно ничего не делают, они это обдумывают очень долгое время и принимают взвешенные решения. Ваш муж большой молодец что решил пойти на такой непростой шаг, думаю что вы попытаетесь его отговорить, а если не получится просто верить в лучшее что всё будет хорошо, и ваш муж обязательно вернётся домой целым и невредимым. Попробуйте несколько раз провести с ним беседу чтоб наверняка он перехотел идти туда.

Алиса

Cool
Хороший человек
Как я понимаю, он сейчас это пока что говорит в шутку и ещё решение не принял? Попробуйте поговорить с ним о том, что вы не сможете одна растить без него детей, да и детям вашим не получится объяснить, а куда ушел папа и оставил их. Поговорите о том, что вам не так сильно нужны деньги, как необходим он рядом с вами и что вы боитесь, что он может там сильно пораниться или ещё хуже, умереть, а может вообще попадет в плен, скажите ему, что деньги не стоят таких серьезным рисков и что он для вас живой более нужен, чем 15 миллионов

Алиса

Cool
Хороший человек
Если он ещё не окончательно принял решение, то у вас получится его отговорить. Но если он окончательно принял решение, то боюсь, что вам уже не получится его отговорить. Попробуйте с ним обсудить его физическую подготовку, узнать у него, действительно ли он так уверен в своих силах и в том, что сможет воевать, уверен ли он вообще в том, что вернется здоровый, и есть ли у него вообще боевой опыт и подготовка, сопоставьте вместе с ним все риски. Но боюсь, если он все таки пойдет на сво, то вам останется с этим только смириться и поддерживать его на всём пути, а также гордиться за него и молиться, чтобы с ним все было хорошо

St.Lis

Cool
Хороший человек
А нужно ли отговаривать взрослого мужика который понимает и взвешивает свои решения от подписания контракта? Включите логику он решил сам без внешнего давления или обстоятельств подписать контракт с МО и получить выплаты, хорошую ЗП и стране помочь что плохого то? Да идет на войну, но никто не гвоорил что будет просто и легко и сколько сейчас ребят на фронте - миллионы что плохого?

Сверху