Как отшить парня? | Форум для здравомыслящих людей

Как отшить парня?

bonya94

Pretty=)
Хороший человек
Мне не дает прохода новый сосед. Видит, что я одна хожу, вот и решил помогать. То сумки пытается отнять и донести, когда их машины выгружаю покупки. То увидел электрика у двери, которыйичинил звонок. Так стал ему объяснять, что тот неправильно все делает. Мне уже как-то неудобно.
Муж был на СВО, я никому не говорю об этом, не хочу лишнего внимания.
Парня избегаю, но он прям прохода не дает, постоянно хочет чем-то помочь, что-то подсказать. Чуть ли не караулит у подъезда. Просто страшно уже(
А сейчас муж в госпитале, скоро выпишут в отпуск. Пыталась ему объяснить, что занята, но он не верит. Думает придумала мужа
Посоветуйте, что делать. Боюсь увидит, что муж-инвалид и еще больше лезть начнет в нашу жизнь

klycha

Pretty=)
Хороший человек
Мне не дает прохода новый сосед. Видит, что я одна хожу, вот и решил помогать. То сумки пытается отнять и донести, когда их машины выгружаю покупки. То увидел электрика у двери, которыйичинил звонок. Так стал ему объяснять, что тот неправильно все делает. Мне уже как-то неудобно.
Парня избегаю, но он прям прохода не дает, постоянно хочет чем-то помочь, что-то подсказать. Чуть ли не караулит у подъезда. Просто страшно уже(
А сейчас муж в госпитале, скоро выпишут в отпуск. Пыталась ему объяснить, что занята, но он не верит. Думает придумала мужа
Посоветуйте, что делать. Боюсь увидит, что муж-инвалид и еще больше лезть начнет в нашу жизнь
Я думаю надо с ним поговорить откровенно: сказать нет и объяснить почему или рассказать мужу об этом. Сядете вместе и решите что делать. Может он чем-то поможет или предпримет что-то.

Tuan

Pretty=)
Хороший человек
Ситуация действительно неприятная и может вызывать тревогу. Очень важно установить границы. Попробуйте четко и вежливо объяснить соседу, что вы предпочитаете делать всё сама и не нуждаетесь в помощи. Если он не воспринимает намёков, можно обратиться к другим соседям или к управляющей компании, чтобы они поговорили с ним. Также стоит избегать личных тем и не рассказывать о муже, чтобы не провоцировать лишнего интереса. Если чувство тревоги продолжает нарастать, можно рассмотреть возможность обращения в правоохранительные органы для получения совета, как защитить своё пространство. Главное — ваше спокойствие и безопасность.

Алена2000

Pretty=)
Хороший человек
Пользуйтесь, очень удобно же. Пакеты тяжёлые донесет - это же круто. Он же не пересекает грань, к вам не лезет, в гости не зовет. А когда муж приедет, пусть сам скажет, что вы его жена и он против его помощи. Мужчины сами разберутся. А вам не стоит зря переживать

Анастасия _2001

Pretty=)
Хороший человек
Поговорить с глазу на глаз. Лучше сказать о своих чувствах (или их отсутствии) при личной встрече, заранее подготовив речь.
Взять вину на себя. Можно объяснить, что это не парень не подходит, а вы пока не готовы к отношениям. Например, вы влюблены в другого, не можете забыть бывшего, тяжело переживаете разрыв предыдущих отношений и пока не готовы к новым.
Сделать комплимент. Стоит выделить особенную черту парня, чтобы это не выглядело пафосно или так, будто вы его жалеете.
Не ограничивать свои намерения сроками. Фразы типа «Сейчас у нас ничего не получится» лучше не использовать, они дают ложную надежду в подсознании.
Не обманывать насчёт личной жизни. Правда вскроется так или иначе, и это сделает человеку очень неприятно.

Катюшка

Pretty=)
Хороший человек
Поговорите с соседом со всей серьезности, можете уже ему грозить, что заявление напишете. Если он не поймет ваших слов. И ждите мужа с сво, верю что у вас все будет хорошо

Станислав

❤️Практикующий психолог. Участник СВО❤️
Команда форума
Хороший человек
Отказать парню вежливо в деликатной манере - это нормально и разумно. Главное будьте честны перед ним. Если вы не заинтересованы в отношениях скажите прямо и тактично используя смягчающие сообщения по типу: "я не готова к отношениям сейчас или хочу остаться друзьями". Важно избегать неясности и не давать ложных надежд, что вы хотите продолжать общение. Обозначьте чёткие границы дружбы и общения и будьте вежливы продолжая разговор в доброжелательном положительном тоне чтобы у обоих не появилось обид, ненависти, раздражения или чувства потерянности. Не затягивайте с принятием решение и говорите как можно скорее чтобы избежать недопонимания и быстро расставить все точки над и. Не грубите и говорите как есть. Лучше горькая правда, чем сладкая ложь.
Умные люди поступают честно и сразу решают свои проблемы поэтому скажите как есть без преувеличения.

Я уверяю вас, как только парень увидит мужа сразу даст попятную и успокоит свой буйный страстный нрав. Ему нужны доказательства и скоро он их увидит, а пока не принимайте его помощь и намеки всерьез. всему свое время, увидит, успокоится и жизнь быстро наладится. Сейчас думайте о муже и его возвращении в привычное жизненное русло. Инвалидность имеет много минусов и на первых порах на вас лежит огромная ответственность так что думайте о муже и отношениях, а сосед - это внимание из вне не больше того

Мия диси

Pretty=)
Хороший человек
Поговорить с глазу на глаз. Лучше сказать о своих чувствах (или их отсутствии) при личной встрече, заранее подготовив речь.
Взять вину на себя. Можно объяснить, что это не парень не подходит, а вы пока не готовы к отношениям. Например, вы влюблены в другого, не можете забыть бывшего, тяжело переживаете разрыв предыдущих отношений и пока не готовы к новым.
Сделать комплимент. Стоит выделить особенную черту парня, чтобы это не выглядело пафосно или так, будто вы его жалеете.

bonya94

Pretty=)
Хороший человек
Спасибо за советы, постараюсь справиться. 😍

Сверху