Как отвечать на хамство, наглость и агрессию красиво, грамотно и эффективно

Как отвечать на хамство, наглость и агрессию красиво, грамотно и эффективно

Ира Лукьянова

Cool
Хороший человек
Ломайте систему и несите позитив, вам хамят, а вы улыбайтесь и общайтесь толерантно, спокойно и легко. Делайте вид, что вас не волнуют придирки и подколы. Конечно лучше не делать вид, а менять мироощущение относясь ко всему с реальной улыбкой и пониманием. Ну бывают идиоты в обществе, куда деться? Всех не отправишь в Сибирь, тем более после прочтения статьи и понимания подсознательных причин по которым хам ведет себя слишком вызывающе, вы спокойно можете держаться выше неприличной истории. Оставаться на шаг впереди и достойно отвечать на весь негатив, относясь с искренним пониманием.

Это больные люди, часто неудачники с низкой самооценкой и громким голосом, которые пытаются показать свою силу нападая на окружающих. Нападение – это способ показать себя, кричать во весь голос: “я живой, я здесь, посмотрите на меня, услышьте, мне очень плохо”. Ваше право услышать или отвергнуть человека, дать отпор или помочь

Антон Мирошниченко

Cool
Хороший человек
Хамы всегда настроены негативно и пытаются испортить настроение другим мстя всему миру. Мне кажется они злятся из-за своих неудач и не умения быть сильными, поэтому создают конфликты на ровном месте чтобы на время почувствовать отдушину успокоив нервы. Конфликт ничего не меняет, но интрига и хамство дает чувство превосходства и эйфорию. Они сто процентов подпитываются негативной энергией и нервозностью людей иначе никак не объяснить такое наглое и психически нездоровое поведение

Василий калинин

Cool
Хороший человек
Хамы боятся напора и теряются при большом давлении. Получая сдачи они сразу успокаиваются и проблема разрешается сама собой. Чувство слабости играет с ними злую шутку, но страх показать себя незащищенным сильнее отчего им приходится компенсировать внутреннее недовольство жизнью банальными криками и неуважением к окружающим. Не имея сил стать полноценной личностью в обществе, они конфликтуют со всем миром отвоевывая место под солнцем. Тонкая психологическая игра рассчитанная на неокрепшие умы не более

Татьяна Шолохина

Cool
Хороший человек
Хамы негативны ко всему миру, потому что с детства приучены быть сволочами. Причин столь скудного поведения и характера действительно целое множество. От испугов до банального воспитания родителей, которые вовремя не позаботились о нормальном введении ребенка в общество. Им было некогда, другие дети постоянно издевались над ним в итоге получилась совсем плохая картина.

Все люди хамят по какой-то конкретной причине, не бывает ничего из ничего. Это обычная физика в действии, есть причина и следствие. Конечно вбивать в голову причинно-следственную связь, думать о горе других нет никакого смысла, просто я всегда помню об этом и смотрю на людей более снисходительно. Понимающе что ли. Это играет на руку и приносит свои плоды. Отвернулся и занимаюсь своими делами, интерес ко мне сразу пропадает и все становится на свои места. Никто не лезет, все спокойны и высокий гонор улетучивается в никуда

Вероника Кузнецова

Cool
Хороший человек
Я с наглыми людишками не церемонюсь. Могу по лбу дать или завернуть за шиворот. С детства хамство не любила и до сих пор оцениваю людей по культуре речи, мышлению и повадкам. Начинают путать карты и откровенно наглеть получают ответочку. Хамы боятся сильной энергетики и нахрапа. Один раз бахнешь и молчат. Они ищут слабых чтобы вцепиться в горло, но со мной такие штучки не проходят. Наглость быстро превращается в страх когда люди понимают, что напали на сильного оппонента. Я долго церемониться не люблю. Один раз в приказном тоне скажу "закрой рот" и тишина. Умею поставить на место, но сама рамки приличия никогда не перехожу. Хамство - это слабость, а я сильная женщина! ;)

Ольга Блинова

Cool
Хороший человек
Отвечайте по существу не впадая в крайности. Не нужно размыливать конфликт и стараться подогреть его. Красиво ответить на хамство и грубость не получится. Не та ситуация, достойно ответить можно. Красиво с ужасным не совместимы.

Спокойно выслушайте оппонента и сделайте свои комментарии, если совсем не терпится ответить и поставить на место хама.

Я солидарна с общими понятиями о достойных ответах – оперируя фактами и серьезным тоном осадить наглеца гораздо легче и приятнее. Меньше криков и побольше уверенности в себе. Создавайте защитный барьер между собой и агрессором. Один четкий ответ с чувством, толком, расстановкой и враг повержен. Помогите ему включить логическое мышление своим спокойным и сдержанным ответом, большая часть эмоции улетучивается в первые несколько минут. Осознав неразумное поведение он успокоится и замолчит. Главное не переборщите с ответной реакцией и все будет хорошо. Элементарно, Ватсон!

Илья Круглов

Cool
Хороший человек
Научитесь сдерживать эмоции и отвечать на хамство культурно, но только на хамство. Агрессию и наглость нужно пресекать на корню и смело давать отпор. На обиженных воду возят, а над униженными издеваются еще больше. Молчание раздирает хама еще больше, он чувствует что отпора нет и наглеет еще сильнее.

Это идет с подсознательного, нападая и выбрасывая негатив хамы чувствуют умиротворение и поднимают свой поникший “авторитет”. Они неуверенные людишки с мелкими душонками и низкой самооценкой, которым хочется славы, ощущение нужности и власти. Вот и нападают на всех подряд, глумятся, подкалывают, издеваются. Играют на публику заряжая атмосферу негативной энергетикой. Своего рода психологическая разрядка помогающая успокоить внутреннее негодование и самобичевание. Так что смотрите на хамов и наглецов, как на людей с комплексами и низкой социальной культурой при этом достойно защищайтесь и ставьте их на место, чтобы не повадно было.
Думаю те, кому повезло с мышцами и физической силой от природы могут дать по шее разбушевавшемуся наглецу и быстро успокоить буйный нрав

Олег Князев

Cool
Хороший человек
С хамами церемониться не надо. Один раз поставишь на место и жёстко дашь отпор все словно шёлковые. Рот закрывают и молчат в тряпочку. Я себя никогда в обиду не даю. Много чести потакать и подыгрывать откровенному быдлу и сволочам. Они же ощущают на подсознательном уровне слабость. Промолчишь, почувствуют и начнут наседать издеваясь до последнего. Этих индивидуумов необходимо бить по полной. Разрывать и ставить в неловкое положение.

Мириться с хамством и наглостью себе дороже. Это в 12 лет можно промолчать и спокойно пройти мимо. В 20 лет надо бить и защищаться, но только в случае нападения на вас. Самим хамить не рекомендую. Культуру в обществе и адекватность с законами психологии ещё не отменяли. Главное правило хорошего прогрессивного общества - оставаться людьми. Пользуйтесь самой простой наукой и мотайте на ус

Денис Чернов

Cool
Хороший человек
На хамство отвечают резко и критично. Без стеснения и распускания соплей. Какая культурность, один вопрос прямо в лоб и все. Спрашиваешь напрямую: “ты быдло”? Нормально ответит или промолчит, значит не дурак, начнет орать, ответ на вопрос появляется сам по себе. А с быдлом разговор короткий, ставишь в стойло и занимаешься своими делами, плевать на окружающее общество и культурное молчание.

Лично меня вывести из настроения криками, шумом и дурными “спецэффектами” не получится, пусть хоть волосы рвет у себя на голове. И вам советую не поддаваться на провокации. Молниеносно и жестко ответили, и продолжайте заниматься делами (слушать музыку, читать книгу, смотреть в окно). Хамы скажут два предложения и молча ждут ответа, а когда его не поступает замолкают.

Смотрите на ситуацию и делайте выводы. Иногда полезно гыркнуть и прямо рывком “напасть” на обидчика, чтобы он почувствовал мощь, силу и надвигающуюся энергию с угрозой. Резкий ответ и финал эпопеи ожидаемо спадет на нет. Мягкость быстрее испортит настроение и переведет ситуацию к критической

Родион

Cool
Хороший человек
Неуважение к окружающим это чистой воды хамство объединяющее в себе высокомерность поведения и безответственность характера. Индивид имеющий схожие характеристики обычно не блещет умом и культурой речи предпочитая поливать других грязью. Чтобы почувствовать свою силу и превосходство им приходится самоутверждаться в обществе хвастаясь достижениями и унижать всех вокруг.
Как по мне это низменно и глупо, пытаться оскорблять хороших людей ради повышения статуса.

Иван Балашов

Cool
Хороший человек
Даже не сомневайтесь, нужно отвечать на хамство и наглость начиная с мелочей и заканчивая кабинетами высоких чиновников. Вы знаете сколько нахальства, бесстыдства и откровенного издевательского хамства исходит от органов самоуправления и чиновничьего аппарата, которые смотрят на рядового человека, как на низшее существо и культурно с улыбкой, и хладнокровным спокойствием выливают на нас помои. Это самые наглые и беспринципные люди, думающие о собственном обогащении. Они не стыдятся унижать и убивать своими неразумными действиями детей, стариков и молодежь.

Если с мелкого придирчивого человека можно успокоить описанными методами, то в кабинете чиновника нужно оперировать фактами и строгостью голоса, быть более решительным и отстаивать свои права, иначе раздавят как мошку. Помню, какой беспредел творился после девяностых, конечно сейчас стало получше, но постепенно культурная и общечеловеческая планка падает и власть имущие не горят желанием выполнять свою работу честно, поэтому хочется или нет, нам самим придется отстаивать свое право на существование.

Я всегда говорю так: если хамят - защищайтесь, если нападают – отбивайтесь. Не важно какие заслуги у чиновника перед народом, под Богом все едины

Вадим Медведев

Cool
Хороший человек
Не понимаю людей, которые молча стоят в транспорте и ничего не отвечают на хамство. Сколько раз видел картинку, когда самый обычный хам найдя “жертву” начинает донимать ее, дергает, оскорбляет, выговаривает свое негодование на повышенных тонах и все стараются сделать вид, будто ничего не происходит. Странное поведение. Я обычно успокаиваю две конфликтующие стороны или применяя силу к явному агрессору, успокаивая буйный нрав.

За все время один раз увидел реальную помощь двух ребят, они вместе со мной активно заступались за женщину в автобусе, которую обзывал и материл пьяный пассажир. Остальные молча ехали и смотрели в окна. Потом удивляемся почему общество деградирует и человек постепенно изживает себя. Если мы молчим в самых элементарных вещах и не протягиваем руку помощи друг другу, что говорить о глобальных проблемах. Во всяком случае большие дела начинаются с малых и я полностью солидарен с предыдущими комментариями – хамству бой и суровое наказание

Лидия Титова

Cool
Хороший человек
Агрессивно ответить много ума не надо. Вот дать отпор и защититься красиво и культурно - это достойный поступок, который оставит вас победителем в глазах окружающих. А хаму сразу станет плохо на душе от произошедшего. Хамовитые люди привыкли, что с ними сразу начинают словесную перепалку и громко кричат. Они подсознательно получают огромное удовольствие от криков и плохого настроения. Если вы умный человек, то должны понимать простые истины. Любителям "воевать" скандал и крик необходим, как живительная сила и воздух. Не представляют жизни без агрессии, подлости и грубости в отношении других. В этом слабость и недостаток гаденьких людишек

Тимур Савин

Cool
Хороший человек
Отвечать быстро, жестко и смело. В меру разумного, чтобы оппонент не понял как его легко «обули». С хамами разговор короткий! Ставите на место одним красивым предложением и вопрос решён. Действуйте в зависимости от ситуации и агрессора.

Если не готовы идти на конфликт, лучше удаляться от разговора и по возможности уходить. Разумнее не придумаешь

Александра Перевалова

Cool
Хороший человек
Тут думать нечего, посылать подальше хамов и любителей гадостей. Прямо в открытую также нагло и резво, чтобы боялись рот открывать, а ещё эффективнее стукнуть разок. Тогда кровь к мозгу быстрее приливает и хамы остывают.

Нельзя прощать подлое отношение к себе и улыбаться, когда тебе плюют в лицо. Самое правильное - давать сдачи и защищать свои интересы. Один раз дадите слабинку и всю жизнь жалеть будете. Молчание не инструмент против хамства

Даниил Кузьмин

Cool
Хороший человек
Не всех хамов заткнешь за пояс, некоторые индивиды специально лезут на рожон и стараются спровоцировать конфликт и проблемы. Им морально нравится создавать конфликт из пустого места. Они наслаждаются руганью и скандалами. Вот от таких «ребят» лучше держаться подальше! Они не дружат с головой...

Артур Симаков

Cool
Хороший человек
Забавный вопрос как отвечать на хамство? Не культурно и красиво, а в схожей манере общения. Ещё не хватало, чтобы быдло строило козни и создавало волнения на пустом месте. Я не церемонюсь с хамлом и быстро отправляю подальше, а если не слышит, то даю хорошего пинка. Кикбоксингом не даром занимаюсь))

Чтобы девушки не нападали со своими феминистическими сообщениями сразу говорю, что с женщинами не спорю и сразу ухожу. Вы слишком обидчивые и все принимаете близко к сердцу

Роман Сальников

Cool
Хороший человек
Есть люди задумывающиеся над этим вопросом? Серьёзно? Бросьте глупости и культуру речи. Хамят, отплачивайте той же монетой и не переживайте о чужом мнении со стороны. Пока хаму достойно не ответишь он не успокоится. Они ведь ждут обратной связи от вас, наслаждаясь каждым моментом. Вот спокойно и громко ставьте наглецов в тупик своими умными речами. А ещё интереснее, говорить громко и работать на публику, вынести деловитый тон хама на всеобщее обозрение, тогда они быстро притихают и успокаиваются. Кровь к мозгу поступает быстрее и они сразу «трезвеют»

Паша Громов

Cool
Хороший человек
Плевать в лицо не стоит хаму, но давать достойный ответ и защищать себя - обязанность каждого уважающего себя человека. Им же волю дай, они нападут и будут бить сзади. Беспринципные и злые люди. Обычно они очень одинокие и потому злы на окружающий мир, вымещая личные обиды на слабых и незащищенных. Только наглухо законченные наглецы бранятся и идут на открытый конфликт с людьми сильнее себя. Это психологически больные люди с целым букетом подсознательных проблем.

Хамы в возрасте не отстают от списка. Они совсем оторваны от реального мира и живут своём мирке. Но стоит их потревожить, начинают скандалить и словесный водопад изо рта не остановить ничем. В следующий раз приглянитесь к пожилым хамам и все поймете.

Большинство хамов - тихони, ждущие удачного момента, чтобы напасть и ударить. Вот их стоит боятся и держать на расстоянии вытяннутой руки. Они непредсказуемы и могут натворить много плохих дел

Лена Кулагина

Cool
Хороший человек
Не понимаю людей, которые молча стоят в транспорте и ничего не отвечают на хамство. Сколько раз видел картину....
Чего вы удивляетесь, люди за себя постоять не могут, станут они хлопотать за вас и помогать по большому великодушию. Все обычно культурно отмалчиваются или убегают от раздражителей. Люди подсознательно ищут самые легкие пути и не любят, когда их тревожат. А ссоры и конфликтные ситуации это серьёзный повод влезть в плохую историю. Да, многие из читателей начнут спорить, мол я всегда иду в бой не оставаясь в стороне. Стыдно будет промолчать, когда обижают слабого. Вы правы. От воспитанности многое зависит, но взяв среднестатистические значения нас, стыдливых, все равно будет в десятки раз меньше. Но помогать людям все равно необходимо и давать хамам серьёзный отпор

Сверху