как перестать ревновать мужа?

как перестать ревновать мужа?

Наталия Самойлова

Cool
Хороший человек
У мужа с отцом свой небольшой бизнес. Они расширились и сейчас в чисто мужском коллективе появилось несколько девушек. Я на работу к нему приезжала всего пару раз. Он постоянно пропадает на работе и каждый раз видела что он мило сюсюкается с девушками, будто флиртует, но при виде меня эти "странности" быстро пропадали. Со мной он ласковый и ребенка нашего любит, но я переживаю. Боюсь вдруг он заведет любовницу из своих сотрудниц.
Понимаю звучит бредово, но я сильно переживаю. Как мне прекратить ревновать мужа?

Станислав

❤️Практикующий психолог. Участник СВО❤️
Команда форума
Хороший человек
Муж даёт вам реальный повод для ревности? Он поздно приезжает домой от него пахнет женскими духами, вы находили следы губной помады на шее или рубашке? Он сильно изменился в поведении, стал отдаляться, меньше проводить времени с ребёнком и вами?

Чего вы удивились, что муж отзывчиво и положительно общается со своими непосредственными сотрудниками. Реальный флирт отличается от сюсюканья с девушками на работе. Вы сами подвергаете свои слова критике и говорите, что он ласковый с ребёнком, вас любит откуда мысли про любовницу? Вам не ревностью нужно заниматься, а заботой и опекой над мужем чтобы он чувствовал вашу любовь и между вами оставалась сильная, горячая страсть и эмпатия и ему реально хотелось приезжать домой с хорошим настроением и дарить вам радость.

Если ревнуете есть старый проверенный и очень эффективный способ разобраться: взять себя в руки и поговорить с мужем, объясниться, сказать что у вас на душе рассказать о своих чувствах, переживаниях и негативе чтобы он увидел вашу обеспокоенность. Раз бизнес его и отца то свёкор проконтролирует сына и не даст ему заводить любовницу.

Чтобы удостовериться, что всё хорошо укрепите уверенность в себе и займитесь саморазвитием сделайте акценты на своём саморазвитии и любимых интересах. Работайте на доверительными отношениями потому что доверие - это одна из основ здоровых отношений.
Не стоит проверять его социальные сети и телефон устраивать скандалы и выяснение отношений. Лучше возьмите мужа за уши и тяните в ресторан посидеть вдвоём в романтической остановке пообщаться, как раньше, отдохнуть и немного расслабиться. Ребёнка бабушке с дедушкой на вечер, а сами отправляйтесь в ресторан с романтическим и страстным продолжением.

После разговора он 100% согласится на романтическое свидание и всё у вас наладится главное контролируйте его рабочее время и отдых чтобы он успевал уделять время и себе и семье. Как не прочитаю ваши сообщения, что 2 года назад, что сейчас муж, только работает когда же он отдыхает? Смотрите доиграетесь, трудоголизм приносит пользу в первое время, дальше вредит и убивает в прямом смысле этого слова

Алена2000

Cool
Хороший человек
У мужа с отцом свой небольшой бизнес. Они расширились и сейчас в чисто мужском коллективе появилось несколько девушек. Я на работу к нему приезжала всего пару раз. Он постоянно пропадает на работе и каждый раз видела что он мило сюсюкается с девушками, будто флиртует, но при виде меня эти "странности" быстро пропадали. Со мной он ласковый и ребенка нашего любит, но я переживаю. Боюсь вдруг он заведет любовницу из своих сотрудниц.
Понимаю звучит бредово, но я сильно переживаю. Как мне прекратить ревновать мужа?
Нужно свыкнуться с мыслью, что вашего мужа всегда будут окружать представительницы женского рода. На улице, на работе, в магазине, в больнице и так далее. Выработайте иммунитет, дабы ревность ослабилась. Займитесь собой и своей самооценкой, знайте вы самая лучшая и любимая, а девушки на работе - всего лишь коллеги. Юмор, некий флирт и улыбки - это всего лишь манера общения, которая ничего не значит.

Anastasia

Cool
Хороший человек
А были ли какие то поводы для подозрений
по мимо девушек на работе? Если нет, то я не вижу смысла вам волноваться. К вам, как я поняла , он относится хорошо, к ребенку тоже, а это очень хороший знак. А этот флирт может быть просто дружеским, возможно,
девушки хорошо работают , и он просто боится , что они уволятся

Валерия Орлова

Cool
Хороший человек
флирт ли это? Некоторые люди ведут себя дружелюбно и общаются с легкой игривостью, особенно если они привыкли быть душой компании. Но раз это исчезает при вашем появлении, возможно, он сам чувствует, что выходит за границы допустимого. Даже если это и флирт, то на работе это не всегда ведёт к измене, но если вас это беспокоит, не копите тревогу, а разберитесь. Без обвинений. Не "Ты с ними флиртуешь!", а "Мне кажется, ты с девушками общаешься по-другому, и мне тревожно. Помоги мне не переживать". Посмотрите на его реакцию.

Jural

Практический психолог
Команда форума
Понимаю звучит бредово, но я сильно переживаю. Как мне прекратить ревновать муж
Реальных поводов для ревности мужа у вас нет - это с одной стороны. А с другой стороны - ревность всё равно возникает.

Значит, у вас есть страх потерять мужа - если он уйдёт к другой.

За этим страхом лежит какое-то ваше внутреннее состояние, которое вам очень неприятно, и это состояние начинает у вас активироваться, когда вы "видите" намётки "флирта" у мужа.

Вам нужно выявить это неприятное состояние и трансформировать его - и ревность не будет возникать.

Последнее редактирование:

Анастасия _2001

Cool
Хороший человек
Не переживайте, го всё равно будут окружать женский пол и от этого он никуда не денется. Вам надо перестать себя накручивать, перестать его ревновать. Ревность может привести к расставанию и оно обернётся так как вы себе это представляете. Обратитесь к семейному психологу чтобы успокоить свой пыл и чтобы вы воспринимали коллег а именно женщин просто коллегами никем больше больше, всё обязательно будет хорошо не переживайте.

Наталья

Cool
Хороший человек
У вас явно неуверенность в себе. А если будет в мужском коллективе то к повару бабе Зине будете ревновать!?
Обратите внимание на внешность или качества этих коллег и поработайте над собой в этом плане. Явно вас беспокоит, что в чем-то вы хуже.
Если мужчина вас выбрал и у вас все хорошо - он с вами и будет.
А если все плохо - то коллеги не обязательно, свинья, везде грязь найдёт

Сверху