Как справиться с предстоящим разводом когда трое маленьких детей, как не потерять себя, муж на сво разлюбил.
У вас, конечно, очень сложная и непростая жизненная ситуация. В таком случае, вам надо попытаться сместить ракурс внимания с вашего мужа и предстоящего развода на себя, на своих детей. Старайтесь не нервничать, не думать о муже и о разводе. Вам придётся только смириться с разводом. Но даже так, вам нельзя опускать руки. Вы всё ещё живы и существуете, даже если ваш муж развёлся с вами, это не конец света, вам надо взять себя в руки и продолжать жить. Живите ради себя, помните, что вы единственная, кто больше всего любит ваших детей и кто о них искренне позаботится, помните, что ещё есть много людей, которым вы дороги, в том числе ваши родители. Попытайтесь как можно быстрее забывать вашего мужа, больше уделять времени себе, своей личной жизни, не контактировать с мужем ни по каким вопросам, крове вопросов по детямКак справиться с предстоящим разводом когда трое маленьких детей, как не потерять себя, муж на сво разлюбил.
В первую очередь нужно разобраться с нажитым имуществом и разводомЯ читала ваш пост, и мне кажется у вас и так все схвачено, вы себя недооцениваете. Вы уже и так справляетесь с 3 детьми одна и какое-то время уделяете себе, то есть у целом базовая система у вас налажена.
Что касается времени на себя, тут нужно искать помощь. Может ваши родители или даже свекры могут освободить пару часов. Возможно у вас есть подруги с детьми и можно выбираться иногда в кафе с игровой и общаться о чем-то для души.
Вы очень сильная женщина, и справляетесь с вопросами, и обустраиваете быт, и растите детей, поэтому не сомневаюсь, что вы справитесь.
Главное не бойтесь просить помощи и поддержки. Как у близких, так и у кураторов семьи, у администрации и других учереждений, кто вам помогал или помогает, или просто вы знаете об их существовании.
Если знаете других жен/вдов, возможно вам стоит скооперироваться и поддерживать друг друга.
Я вижу неприятную тенденцию, что СВО ломает семьи. И совсем не принципиально, послужило тому причиной гибель военнослужащего, любовница или просто какие-то поломки в психике - итог одинаков. Мужа рядом нет, нет душевного тепла и единения, дети без отца, не хватает вторых рук (отца), чтобы просто в сад отвести/уроки сделать и т.п.
Поэтому важно компенсировать эти самые руки и теплое общение. А с кем - это уже ваш выбор. Главное не держите эмоции в себе. Бейте подушку, пишите все что накипео в блокнот, рвите бумажки, кричите, плачьте. Дайте эмоциям выход. И тогда у вас будет и желание и энергия найти время для себя, даже с учетом помощником. Потому что если вы погасните, то и вам и вашим детям лучше не будет.
Берегите себя, свое здоровье и силы. Напишите ваши планы, цели, мечты. Лучше методом потока. То есть не оценивая пишите все, что в голове. Я вообще человек-письмо. Если напишу, то понятно все и логично складывается. Попробуйте или письма или сами себе записать голосовое, если легче говорить. Так вы найдете основное, на что можно переключиться, что вам действительно важно.
В конце концов вы отдельная личность независимо от наличия мужа и его действия, поэтому и свои дела, и свои интересы и цели должны быть.
Для начала опишите план, что вы хотите и что не хотите, так у вас будет опора, ориентир, куда идти.
В первую очередь нужно разобраться с нажитым имуществом и разводом.Я читала ваш пост, и мне кажется у вас и так все схвачено, вы себя недооцениваете. Вы уже и так справляетесь с 3 детьми одна и какое-то время уделяете себе, то есть у целом базовая система у вас налажена.
Что касается времени на себя, тут нужно искать помощь. Может ваши родители или даже свекры могут освободить пару часов. Возможно у вас есть подруги с детьми и можно выбираться иногда в кафе с игровой и общаться о чем-то для души.
Вы очень сильная женщина, и справляетесь с вопросами, и обустраиваете быт, и растите детей, поэтому не сомневаюсь, что вы справитесь.
Главное не бойтесь просить помощи и поддержки. Как у близких, так и у кураторов семьи, у администрации и других учереждений, кто вам помогал или помогает, или просто вы знаете об их существовании.
Если знаете других жен/вдов, возможно вам стоит скооперироваться и поддерживать друг друга.
Я вижу неприятную тенденцию, что СВО ломает семьи. И совсем не принципиально, послужило тому причиной гибель военнослужащего, любовница или просто какие-то поломки в психике - итог одинаков. Мужа рядом нет, нет душевного тепла и единения, дети без отца, не хватает вторых рук (отца), чтобы просто в сад отвести/уроки сделать и т.п.
Поэтому важно компенсировать эти самые руки и теплое общение. А с кем - это уже ваш выбор. Главное не держите эмоции в себе. Бейте подушку, пишите все что накипео в блокнот, рвите бумажки, кричите, плачьте. Дайте эмоциям выход. И тогда у вас будет и желание и энергия найти время для себя, даже с учетом помощником. Потому что если вы погасните, то и вам и вашим детям лучше не будет.
Берегите себя, свое здоровье и силы. Напишите ваши планы, цели, мечты. Лучше методом потока. То есть не оценивая пишите все, что в голове. Я вообще человек-письмо. Если напишу, то понятно все и логично складывается. Попробуйте или письма или сами себе записать голосовое, если легче говорить. Так вы найдете основное, на что можно переключиться, что вам действительно важно.
В конце концов вы отдельная личность независимо от наличия мужа и его действия, поэтому и свои дела, и свои интересы и цели должны быть.
Для начала опишите план, что вы хотите и что не хотите, так у вас будет опора, ориентир, куда идти.
Я думаю особых проблем не будет разбираться с нажитым имуществом главное себя держать в руках и не падать духом. Психологически быть выше обстоятельств и оставаться сильнойВ первую очередь нужно разобраться с нажитым имуществом и разводом
Ну одно другому не мешает. Вам нужны силы в любом случае.В первую очередь нужно разобраться с нажитым имуществом и разводом
Какой заботливый, ещё и за вас, и за детей "переживает". Хотя по сути перекладывание ответственности. Детей до 18 вырастить и дать старт гораздо больший труд, чем по легким отношениям прыгать или алименты платитьТяжело конечно но жить дальше нужно, тем более мне сказали мужика себе искать, чтоб обо мне заботился да и детей воспитывал и вообще просто был рядом.
Так я и не собираюсь давать ему развод, хотя он уже живет с новой девушкой, у них конфетно букетный период, он выбрал провести свой отпуск с ней! А не с детьми, еще имеет совесть говорить что заберет детей и будет их с ней воспитывать, жесть короче отношения со мной ему стали в тягость, захотел легкости и страсти.Муж на сво и разлюбил другую нашел. Да я бы сожрала его с потрохами зная свой характер. И не давала бы развода с 3 детьми ишь хитрый какой. А кто детей содержать и воспитывать будет? Много ума не надо развестись, детям что скажет: "детишки, извините, папка маму разлюбил и нашел себе новую женщину".
Он недалекого ума и сво не показатель психического расстройства. Сволочь он и все
Надолго ли его страсти и легкости хватит. Как пить дать прибежит к вам в ноги кланяться. И детей он забрать не сможет в нашей стране детишек с мамой оставляют, а платить он будет по полной, алименты не отменяли.Так я и не собираюсь давать ему развод, хотя он уже живет с новой девушкой, у них конфетно букетный период, он выбрал провести свой отпуск с ней! А не с детьми, еще имеет совесть говорить что заберет детей и будет их с ней воспитывать, жесть короче отношения со мной ему стали в тягость, захотел легкости и страсти.