Как пережить развод с тремя детьми.

Как пережить развод с тремя детьми.

Станислав

❤️Практикующий психолог. Участник СВО❤️
Команда форума
Хороший человек
В вашем случае не падать духом и не опускать руки быть сильнее и придерживаться здравого мышления и логики.
У вас трое детей - это ваше продолжение и сейчас вы единственный родитель на которого они могут положиться. Вы защита, опора и настоящая любовь для них.

Как грубо это не звучит детки - это эффективный инструмент чтобы вылезти из депрессии и стресса. Занимайтесь семьёй и собой и забудьте о теме развода. Ваш бывший муж (практически) показал свои истинное лицо и не стоит убиваться. Некогда вам терять себя и сводить на нет все свои достижения. За время семейных отношений у вас было хорошее и плохое, и это очень серьёзный жизненный опыт. Вам стоит взять всё самое лучшее из прошлых отношений с мужем и посмотреть на реальные точки роста чтобы в новых отношениях, а поверьте так и будет, не совершать одинаковых ошибок и стремиться к идеалу.

Вам нужно выйти из привычной зоны комфорта, где вы униженная, уставшая и неуверенная в себе, посмотреть на себя со стороны, и главное взять свою жизнь под контроль в полной мере. Акцентировать внимание на личных качествах, саморазвитии, понимаю тяжело одной тянуть троих детей, но время и ситуация диктует свои законы. Не надо ломать себя через колено, спокойно плывите по течению сделав акцент на себе и семье не поддаваясь эмоциям.

Не стесняйтесь просить помощи у родных и близких, активно общаться, выговариваться, кричать, ругаться, рыдать. Вам нужно выбросить из себя негативные эмоции и стресс, который скопился на подсознании. Ничего постыдного в вашем поведении не будет, наоборот хуже всего когда люди держат всё в себе, бояться или стесняются открыться и рассказать о проблемах о том, что чувствуют о чём переживают.
Снимите с себя тяжёлый стресс, обиды и разочарования, поговорите, успокоитесь и станет намного легче, поверьте знаю по опыту.
Раз развод неизбежен - играйте на опережение и оставайтесь при здравом мышлении и "холодном" расчете!

Алиса

Cool
Хороший человек
Как справиться с предстоящим разводом когда трое маленьких детей, как не потерять себя, муж на сво разлюбил.
У вас, конечно, очень сложная и непростая жизненная ситуация. В таком случае, вам надо попытаться сместить ракурс внимания с вашего мужа и предстоящего развода на себя, на своих детей. Старайтесь не нервничать, не думать о муже и о разводе. Вам придётся только смириться с разводом. Но даже так, вам нельзя опускать руки. Вы всё ещё живы и существуете, даже если ваш муж развёлся с вами, это не конец света, вам надо взять себя в руки и продолжать жить. Живите ради себя, помните, что вы единственная, кто больше всего любит ваших детей и кто о них искренне позаботится, помните, что ещё есть много людей, которым вы дороги, в том числе ваши родители. Попытайтесь как можно быстрее забывать вашего мужа, больше уделять времени себе, своей личной жизни, не контактировать с мужем ни по каким вопросам, крове вопросов по детям

Tатьяна

Cool
Хороший человек
Главное не начинайте капаться в себе, вашей вины в том, что муж решил развестись нет. Постарайтесь сейчас уделять больше времени детям и себе. Фактически вы сейчас уже одна воспитываете детей и у вас это получается. Если вам нужна помощь с детьми подключите родителей, думаю они не откажут и в этом нет ничего плохого. А с финансовой стороны алименты никто не отменял, будет платить. Не отпускайте руки и живите ради детей, они как и вы им очень нужны друг другу.

Андрей

Красавчик🥰
Хороший человек
Нечего вам переживать из-за мужа, который в подмётки не годится. У вас трое детей ими и занимайтесь, а муж объелся груш пойдёт куда подальше. Он ещё 100 раз пожалеет о своём выборе и поверьте родственники со стороны мужа будут против его решения и не поддержат, особенно родители. И не нужно все списывать на психику и войну, он по жизни дурачок, а сейчас подавно почувствовал власть и важность

Наталия Нумеролог

Практический психолог
Команда форума
Я читала ваш пост, и мне кажется у вас и так все схвачено, вы себя недооцениваете. Вы уже и так справляетесь с 3 детьми одна и какое-то время уделяете себе, то есть у целом базовая система у вас налажена.
Что касается времени на себя, тут нужно искать помощь. Может ваши родители или даже свекры могут освободить пару часов. Возможно у вас есть подруги с детьми и можно выбираться иногда в кафе с игровой и общаться о чем-то для души.

Вы очень сильная женщина, и справляетесь с вопросами, и обустраиваете быт, и растите детей, поэтому не сомневаюсь, что вы справитесь.
Главное не бойтесь просить помощи и поддержки. Как у близких, так и у кураторов семьи, у администрации и других учереждений, кто вам помогал или помогает, или просто вы знаете об их существовании.

Если знаете других жен/вдов, возможно вам стоит скооперироваться и поддерживать друг друга.

Я вижу неприятную тенденцию, что СВО ломает семьи. И совсем не принципиально, послужило тому причиной гибель военнослужащего, любовница или просто какие-то поломки в психике - итог одинаков. Мужа рядом нет, нет душевного тепла и единения, дети без отца, не хватает вторых рук (отца), чтобы просто в сад отвести/уроки сделать и т.п.

Поэтому важно компенсировать эти самые руки и теплое общение. А с кем - это уже ваш выбор. Главное не держите эмоции в себе. Бейте подушку, пишите все что накипео в блокнот, рвите бумажки, кричите, плачьте. Дайте эмоциям выход. И тогда у вас будет и желание и энергия найти время для себя, даже с учетом помощником. Потому что если вы погасните, то и вам и вашим детям лучше не будет.

Берегите себя, свое здоровье и силы. Напишите ваши планы, цели, мечты. Лучше методом потока. То есть не оценивая пишите все, что в голове. Я вообще человек-письмо. Если напишу, то понятно все и логично складывается. Попробуйте или письма или сами себе записать голосовое, если легче говорить. Так вы найдете основное, на что можно переключиться, что вам действительно важно.

В конце концов вы отдельная личность независимо от наличия мужа и его действия, поэтому и свои дела, и свои интересы и цели должны быть.

Для начала опишите план, что вы хотите и что не хотите, так у вас будет опора, ориентир, куда идти.

Роза Ветров

Cool
Хороший человек
Я читала ваш пост, и мне кажется у вас и так все схвачено, вы себя недооцениваете. Вы уже и так справляетесь с 3 детьми одна и какое-то время уделяете себе, то есть у целом базовая система у вас налажена.
Что касается времени на себя, тут нужно искать помощь. Может ваши родители или даже свекры могут освободить пару часов. Возможно у вас есть подруги с детьми и можно выбираться иногда в кафе с игровой и общаться о чем-то для души.

Вы очень сильная женщина, и справляетесь с вопросами, и обустраиваете быт, и растите детей, поэтому не сомневаюсь, что вы справитесь.
Главное не бойтесь просить помощи и поддержки. Как у близких, так и у кураторов семьи, у администрации и других учереждений, кто вам помогал или помогает, или просто вы знаете об их существовании.

Если знаете других жен/вдов, возможно вам стоит скооперироваться и поддерживать друг друга.

Я вижу неприятную тенденцию, что СВО ломает семьи. И совсем не принципиально, послужило тому причиной гибель военнослужащего, любовница или просто какие-то поломки в психике - итог одинаков. Мужа рядом нет, нет душевного тепла и единения, дети без отца, не хватает вторых рук (отца), чтобы просто в сад отвести/уроки сделать и т.п.

Поэтому важно компенсировать эти самые руки и теплое общение. А с кем - это уже ваш выбор. Главное не держите эмоции в себе. Бейте подушку, пишите все что накипео в блокнот, рвите бумажки, кричите, плачьте. Дайте эмоциям выход. И тогда у вас будет и желание и энергия найти время для себя, даже с учетом помощником. Потому что если вы погасните, то и вам и вашим детям лучше не будет.

Берегите себя, свое здоровье и силы. Напишите ваши планы, цели, мечты. Лучше методом потока. То есть не оценивая пишите все, что в голове. Я вообще человек-письмо. Если напишу, то понятно все и логично складывается. Попробуйте или письма или сами себе записать голосовое, если легче говорить. Так вы найдете основное, на что можно переключиться, что вам действительно важно.

В конце концов вы отдельная личность независимо от наличия мужа и его действия, поэтому и свои дела, и свои интересы и цели должны быть.

Для начала опишите план, что вы хотите и что не хотите, так у вас будет опора, ориентир, куда идти.
В первую очередь нужно разобраться с нажитым имуществом и разводом

Роза Ветров

Cool
Хороший человек

В первую очередь нужно разобраться с нажитым имуществом и разводом.

Станислав

❤️Практикующий психолог. Участник СВО❤️
Команда форума
Хороший человек
Я думаю особых проблем не будет разбираться с нажитым имуществом главное себя держать в руках и не падать духом. Психологически быть выше обстоятельств и оставаться сильной

Наталия Нумеролог

Практический психолог
Команда форума
Ну одно другому не мешает. Вам нужны силы в любом случае.
Сделайте списки, какие у вас задачи, что с имуществом, есть ли спорные моменты и тп. Подготовьте так сказать базу, что и куда распределить, где будете жить, надо ли детям менять школу или садик. Если ничего такого не надо, то занимайтесь своими делами. Вы же не можете повлиять в данном случае.
Надо делать то, на что вы можете повлиять.

Наталия Нумеролог

Практический психолог
Команда форума
Тяжело конечно но жить дальше нужно, тем более мне сказали мужика себе искать, чтоб обо мне заботился да и детей воспитывал и вообще просто был рядом.
Какой заботливый, ещё и за вас, и за детей "переживает". Хотя по сути перекладывание ответственности. Детей до 18 вырастить и дать старт гораздо больший труд, чем по легким отношениям прыгать или алименты платить🙈

Львица

Cool
Хороший человек
Муж на сво и разлюбил другую нашел. Да я бы сожрала его с потрохами зная свой характер. И не давала бы развода с 3 детьми ишь хитрый какой. А кто детей содержать и воспитывать будет? Много ума не надо развестись, детям что скажет: "детишки, извините, папка маму разлюбил и нашел себе новую женщину".
Он недалекого ума и сво не показатель психического расстройства. Сволочь он и все

Роза Ветров

Cool
Хороший человек
Муж на сво и разлюбил другую нашел. Да я бы сожрала его с потрохами зная свой характер. И не давала бы развода с 3 детьми ишь хитрый какой. А кто детей содержать и воспитывать будет? Много ума не надо развестись, детям что скажет: "детишки, извините, папка маму разлюбил и нашел себе новую женщину".
Он недалекого ума и сво не показатель психического расстройства. Сволочь он и все
Так я и не собираюсь давать ему развод, хотя он уже живет с новой девушкой, у них конфетно букетный период, он выбрал провести свой отпуск с ней! А не с детьми, еще имеет совесть говорить что заберет детей и будет их с ней воспитывать, жесть короче отношения со мной ему стали в тягость, захотел легкости и страсти.

FdorShalunov

Cool
Хороший человек
Так я и не собираюсь давать ему развод, хотя он уже живет с новой девушкой, у них конфетно букетный период, он выбрал провести свой отпуск с ней! А не с детьми, еще имеет совесть говорить что заберет детей и будет их с ней воспитывать, жесть короче отношения со мной ему стали в тягость, захотел легкости и страсти.
Надолго ли его страсти и легкости хватит. Как пить дать прибежит к вам в ноги кланяться. И детей он забрать не сможет в нашей стране детишек с мамой оставляют, а платить он будет по полной, алименты не отменяли.
Не думаю что его надолго хватит с новой бабой

Сверху