Как пережить развод?

Как пережить развод?

Людмила Ангел

Cool
Хороший человек
Даже не знаю, с чего начать. Жизнь как-то пошла под откос, с мужем планировали 10 лет второго ребенка. Есть дочка 15-ти лет от предыдущего брака. Но к сожалению совместный ребенок так и не получился, сколько не пытались. Мы уже начали обсуждать усыновление, но внезапно муж подал на развод. Я так понимаю, что у него появилась какая-то молодая и здоровая спутница и он не хочет больше тратить времен на меня. Часто упрекал меня, что у меня есть ребенок, а его я лишаю возможности вырастить своего наследника. Хоть и усиленно поддерживал меня, совместно искали все возмоности родить. Я очень расстроена и раздавлена. Видела в муже опору и поддержку в любой ситуации, а тут он просто молча подал на развод...уехал в командировку на две недели и мне пришло уведомление и все, он даже ничего не сказал, не обсудил...земля ушла из-под ног. Еще и брат в госпитале в тяжелом состоянии...я не понимаю, почему все пошло под откос, почему прям камни на голову сыпятся, как это все пережить...
Я не понимаю, что делать вообще в этой ситуации. Я привыка быть сильной, бить первой...но тут я даже не понимаю, с кем я борюсь, кому давать отпор...

Алена2000

Cool
Хороший человек
Даже не знаю, с чего начать. Жизнь как-то пошла под откос, с мужем планировали 10 лет второго ребенка. Есть дочка 15-ти лет от предыдущего брака. Но к сожалению совместный ребенок так и не получился, сколько не пытались. Мы уже начали обсуждать усыновление, но внезапно муж подал на развод. Я так понимаю, что у него появилась какая-то молодая и здоровая спутница и он не хочет больше тратить времен на меня. Часто упрекал меня, что у меня есть ребенок, а его я лишаю возможности вырастить своего наследника. Хоть и усиленно поддерживал меня, совместно искали все возмоности родить. Я очень расстроена и раздавлена. Видела в муже опору и поддержку в любой ситуации, а тут он просто молча подал на развод...уехал в командировку на две недели и мне пришло уведомление и все, он даже ничего не сказал, не обсудил...земля ушла из-под ног. Еще и брат в госпитале в тяжелом состоянии...я не понимаю, почему все пошло под откос, почему прям камни на голову сыпятся, как это все пережить...
Я не понимаю, что делать вообще в этой ситуации. Я привыка быть сильной, бить первой...но тут я даже не понимаю, с кем я борюсь, кому давать отпор...
К сожалению, такое бывает, когда у пары не получается завести ребенка. Для вашего мужчины это было крайне важным и его выбор можно понять. Годы идут, дети не рождаются, а мы не молодеем. Но то, что он сделал такой выбор молча - непростительно! Нужно было по человечески с вами поговорить и обсудить развод, а не делать это так предательски больно и подло. Ваша дочь беременна, может быть стоит сохранить ребенка? Вы же так хотели стать второй раз мамой. Станете прекрасной бабушкой, это даже лучше

Станислав

❤️Практикующий психолог. Участник СВО❤️
Команда форума
Хороший человек
Никому не нужно давать отпор себя уважайте в первую очередь. Разошлись и слава Богу не хочет муж быть настоящим мужчиной и хозяином в семье его право. Вы не рассказываете подробности кто в большей степени виноват, что не может появиться ребёнок, но если у вас есть дочь, значит проблема явно в мужчине.

Он не искал все возможности родить ребёнка есть ЭКО, суррогатное материнство и то, что он сбежал молча подал на развод говорит о его трусости и неуверенности в себе. По факту ничего страшного не произошло разошлись и каждый пошёл своей дорогой. У вас есть дочь, брат, которому нужно помогать и поддерживать вот и занимайтесь семьей. Поверьте хорошая женщина не останется одна на ваш век найдутся настоящие мужчины.

Примите развод не стесняйтесь выговариваться, кричать, ругаться, гневаться, грустить и радоваться позаботьтесь о себе, общайтесь с друзьями и близкими планируйте своё будущее на ближайший месяц, год так сказать создайте бизнес-план на жизнь чтобы контролировать себя и чувствовать более уверенной. Главное не спешите с новыми отношениями, дайте себе время на исцеление, сделайте акцент на физической активности, самореализации и работе.

Отдохните от прошлых отношений и приходите в себя. Пройдет немного времени и вы почувствуете себя гораздо лучше ощутите прилив сил, энергии и молодости. Бывший муж в прошлом пусть там и остаётся. У вас много дел и возможностей для самореализации вот и занимайтесь ими

Сверху