Как побороть в себе эгоизм и чувство собственничества | Форум для здравомыслящих людей

Как побороть в себе эгоизм и чувство собственничества

Руслана

Pretty=)
Хороший человек
Это все время мешает моим отношениям с парнями, я ужасно ревнивая, тяжело привыкаю к людям, не доверяю, часто пытаюсь на чем-то подловить, и очень тяжело воспринимаю, если мой парень куда-то идет без меня. Как мне избавиться от ревности? Ощущаю себя ненужноц и разбитой, а хочется обыкновенного счастья и любви без страха 💘

Станислав

❤️Любимчик публики❤️
Команда форума
Хороший человек
У Вас подсознательная аберрация (страх), которая пытается руководить сознанием, отсюда и появилось недоверие к людям, тяжелая восприимчивость, ревность, эгоизм и подозрения всех и вся. Вы подсознательно боитесь потерять отношения, поэтому так себя ведете.

Увы, самому избавиться от этого невозможно, здесь поможет только хороший психолог с большим опытом работы. Обращайтесь к нам, мы поможем найти первопричину страха и снимем ее, и у Вас все изменится. Вы заживете заново, начнете с чистого листа и нового мировоззрения, перестанете подозревать парней, уйдет чувство внутренней неудовлетворенности, эгоизма и недоверия к людям, а главное Вы отпустите прошлое со всеми проблемами. Но не затягивайте с этим иначе с каждым годом будет только хуже…

Анатолий

Pretty=)
Хороший человек
Поставить себя на место парня и подумать извилинами, если вас начнут душить любовью и чувствами и заставлять двигаться, думать, так как хочет другой человек вам это понравится? Вы будете ощущать приятные эмоции и чистую любовь? Останется между вами атмосфера дружбы и доверия, которые скрепляют узы отношений? Я думаю ответ очевиден.

Ревность и ваше недоверие приводит к негативным последствиям и постоянным разрывам отношений, вам нужно работать над собой и своей психологией поведение, научиться мыслить и видеть мир под правильным углом. Справитесь с ревностью, считайте стали настоящим индивидуумом и сможете свернуть горы на своём пути.

Прислушивайтесь к Станиславу, он написал вполне разумные вещи и все они имеют место быть. Психотерапия ваш друг в борьбе с ревностью!

Николай

Pretty=)
Хороший человек
От ревности избавляются простыми дедовскими способами - выходят замуж или ходят к клиническому психологу работая над собой. Первый вариант самый простой, но существует один изъян: со временем ревность снова овладеет душой и бурные эмоции ударят в голову. Скандалы продолжатся, ревность заперчит и в конечном итоге развод с обидами, матершиной и разными неприятными последствиями.

Во втором способе гораздо проще обуздать свои чувства, но он стоит денег, времени и больших энергетических затрат. С ревностью здравым смыслом бороться оч трудно. Сил не хватит разобраться и найти концы. Желание побороть ревность достойно похвалы. Первый пункт вычеркнули переходим ко второму!

Людмила

Pretty=)
Хороший человек
Трудно избавиться от ревности когда самой привычно ревновать и психологическое состояние подавленности стало нормой. Тебе к клиническому психологу нужно идти и разбираться в своих чувствах, мыслях, проверить под микроскопом эмоциональное состоянии и выйти из привычной среды обитания. Психику необходимо подтягивать и лечить.

Погляди со стороны на свое жалкое существование и деградацию личности. Растворилась в парне и перестала быть личностью, сильным звеном, человеком разумным в конце концов. Долой ревности и страхи. Берешь новую статью расходов и тратишь на собственное здоровье. 10 тысяч не столь огромные деньги чтобы измениться. Вкладываешь ресурсы в себя в первую очередь. Думай быстрее

Елена

Pretty=)
Хороший человек
Вы прямо написали о своих проблемах и видите точки роста. Надеюсь не придётся убеждать, что без психологии решить вопрос не удастся. Основная проблема не в чувстве собственничества или эгоистичном видении мира, а психологическом расстройстве. Не умеете налаживать общий язык с людьми - это минус. Разберитесь в своем внутреннем я, покопайтесь в прошлом. Найдите хорошего психолога, который специализируется на работе со страхами связанными с детством.

Мне кажется детство сыграло роковую роль и выставляет вас в дурном свете сегодня. Пишите: ужасно ревнивая, тяжело привыкаю к людям, не доверяю и пытаюсь подловить. Это точно психологическая травма. Психология - путь к спасению!

Вениамин

Pretty=)
Хороший человек
Руслана обращайтесь к психологу и поговорите о личном без опасения и страхов. Вы ревнуете от большой любви и сильной эмоциональности. Страхи диктуют вам реальность и заставляют переходить границы дозволенного. Я сам по началу ревновал своих девушек и кричал, требовал, а потом пробудился. Девушка расставаясь со мной устроила выборочное общение надавив на больные раны за что очень благодарен. Она открыла мне глаза и вернула нормальное видение жизни и отношений. Вдаваться в личное не стану, но меня здорово помотало в чувствах и любви.

Вы поставили четкий диагноз самой себе и увидели проблемные зоны. Решайте конфликт с ревностью в самое кратчайшее время. Обождать и сделать вид приятной жизни не получится. Уж слишком серьезно запахло жареным

Александр Ефимов

Pretty=)
Хороший человек
Эгоизм и чувство собственничества побеждают активными занятиями психологией и работой над собой. Вы психологически пытаетесь держать под контролем каждый аспект своей жизни потому и нервничаете. Страх гонит вас делать глупости и строить планы против собственных чувств и здравого смысла. Нельзя быть стервой в глазах любимого и создавать иллюзию плодотворных, честных и мягких отношений. От вашего ревностного поведения в первую очередь страдает любимый мужчина.

Издеваться над собой и портить микроклимат вокруг себя - это грешное дело. Лучше окутайте любимого хорошими положительными эмоциями и взгляните на мир ясным прозрачным взглядом без страхов и боязни. Психология в помощь!

Харитон Харламов

Pretty=)
Хороший человек
Выбросить из головы глупые мысли и чувства ревности и посмотреть на жизнь чистым и ярким взглядом без поиска сомнений и попыток уличить своего любимого человека в изменах. Насколько я вижу из сообщения никаких предпосылок к ревности нет, вам просто хочется позабавиться и ощущать себя владычицей морской. И чтобы любимый мужчина был у вас на посылках!

Я не даю оценку вашим поступкам и желаниям, но это неправильно и попахивает большими проблемами в отношениях. Вам нужно обращаться психологу и работать над собой, чтобы получать счастье и любовь без страха. А пока вы держитесь политики сомнений и собственничества, вынуждая любимого быть под гнетом собственных желаний. Хорошим ваше эгоистичное стремление к ревности не закончится

Наталья Скороход

Pretty=)
Хороший человек
Чего пристали к девочке? Любит она сильно своего молодого человека. В беспамятстве и без ума от сильных чувств. Нам бы позавидовать её настроению и чувствам, а мы набросились. Конечно продолжать свою жизнь в тоне постоянный сомнений, проверок и нервных скандалов не получится, обязательно сорветесь и испортите отношения. Получится крайне неприятная картина с еще большими проблемами. Возьмитесь за ум.

Ваша ревность и желание держать парня при себе сыграет плохую службу. Чувство собственничества и эгоистичности про которые вы писали в самом начале обязательно добьет несостоявшуюся семью. Придержите коней и разворачивайтесь в противоположную сторону, если готовы сохранить отношения и вернуть гармонию

Лиза Турова

Pretty=)
Хороший человек
Трудно бороться с самой собой и еще ужаснее бежать за призраком, которого нет. Ощущение ненужности и разбитости - это внутренний страх и чем быстрее осознаете смехотворность своих эмоции (ревности, злости) тем быстрее вернетесь к нормальной жизни. Вы живете мыслью о предательстве и боитесь открыть людям свою душу.

Скорее почва для страха существует давно и вполне реальна. Достаточно одного раза чтобы обжечься и видеть в одном человеке врага и одновременно самого лучшего, любимого и родного. Хочется и колется одновременн. Принимать судьбу вечного эгоиста, изгнанника или бороться с собой решать лишь вам. Первые шаги протеста уже появились и это говорит о многих болезненных вещах. Смута накрывает вас все сильнее и это приведет к болезненному удару...

Лиза Турова

Pretty=)
Хороший человек
Берите пример с умных девушек умеющих ценить собственное время и здоровье. Они борются с эгоизмом самыми простыми способами - выходят замуж. Окольцованного парня сложнее подбить к предательству. А если любит и терпит девушку с трудным характером то после свадьбы подавно продолжит лелеять и заботиться.

Я видела семьи, где мужик настоящее чудо, а жены просто жуть, орут без причины, выносят мозг и мужики словно солдаты проживают все тягости и невзгоды. Заикаться о качестве любви в вечно замученных семьях я не стану, но вы в шаге от большой проблемы. Сделайте по уму и поговорите с парнем о негативе и плохом самочувствии на фоне эгоизма и чувства собственности. Молчание лишь портит отношения

Светлана

Pretty=)
Хороший человек
Отпустите свои чувства и эмоции. Вы слишком привязались к парню и потеряли саму себя. Надо серьезнее относиться к своему психологическому здоровью и смотреть на мир позитивно. В действительности у вас очень большие проблемы психологического плана. Чем быстрее вы решитесь сходить психологу и найти свои страхи, тем проще станет жить вдвоём с любимым парнем.

На данный момент вы жертва собственных эмоций и любви, которая поедает вас изнутри и делает "пустой". Это реальность в которую вы насильно себя завели и тяните за собой молодого человека. Остановитесь и придите в себя или разрывайте отношения, чтобы спасти все самое хорошее и прекрасное, что между вами было. Лучше остаться хорошими друзьями, чем кровными врагами

Роман Любомиров

Pretty=)
Хороший человек
Не нужной и разбитой чувствуете себя т.к. парни быстро убегают и пугаются. Мало того, что плохо сходитесь с людьми так еще и прилипаете к ним липучкой. Теряете своё я в погоне за счастьем. Девушка должна оставаться хладнокровной и неприступной чтобы мужчина желал разгадать её. Увидел страсть, задоринку, силу и держался за свою любовь несмотря на преграды.

Вы каждый раз садитесь на мель и это очень неприятный конфуз стал привычкой. Пора прекратить уродовать свою личную жизнь и взяться за ум. Сходите к психологу и разберитесь в своих чувствах к мужчинам. Время играет против вас и нужно скорее решать вопросы

Милашка Астахова

Pretty=)
Хороший человек
Ревность побеждают психологией. Вы очень зациклены на своих отношениях и любимом парне, потому несчастна и боитесь потерять его. Ваши внутренние страхи, сомнения и переживания негативно отражаются на общем здравии и взаимоотношениях. Вы портите жизнь себе и молодому человеку. Вам толково объяснили, что чувство эгоизма и собственничества идёт из подсознания и контролировать этот процесс не удасться. Вы живёте в постоянном недоверие и ревностных противоречиях. Ломаете судьбу и плодотворные отношения. Опасной тропинкой ходите.

Ревнивых людей не особо жалуют и стараются избегать их компании. Чтобы не доводить всё до полного абсурда записывайтесь на приём к психологу. Ваша слабость, то есть патологическая любовь ведёт к неуверенности и большим разочарованием. Пока не решитесь измениться и взяться за голову больших перемен не появится

Наталия Анохина

Pretty=)
Хороший человек
Большой разрыв между эгоизмом и любовью портят отношения. Слова "я ужасно ревнивая, тяжело привыкаю к людям, не доверяю, часто пытаюсь на чем-то подловить..." бьют резонансом по здравому мышлению. Это пример психологической проблемы, которую скрываете глубоко внутри.

Я не разбираюсь в клинической психологии, но хорошо вижу людей (опустим мою историю с бывшим парнем :)). Сделали прорыв увидели себя со стороны разобрались и подошли с умом. Важно взять все советы на вооружение и начать действовать. Желание противостоять своим страхам - большой прогресс. Идите к психологу и получайте квалифицированную помощь от специалистов

Сергей Луконин

Pretty=)
Хороший человек
Ревность - первый признак низкой самооценки и сопутствующих психологических проблем, например подсознательных страхов, неуверенности и т.д.

Человеческий мозг - большой кладезь информации и банк в котором хранится масса тайн и загадок. Ваш случай интересен тем, что в нем много неизвестных именно они создают общую картину мировоззрения. Боитесь потерять любимого парня и сходите с ума от ревности, переживаете, нервничаете и слишком сильно воспринимаете личные потери. В таком ракурсе очень сложно обрести настоящее счастье и ощутить себя любимой, нужной и эффективной. Лишь психотерапия помогает вернуться к нормальной жизни и пока вы думаете люди выздоравливают благодаря психологии. Записывайтесь на прием к психологу и вперед восстанавливать жизнь

Ангелина

Pretty=)
Хороший человек
Трудно держать себя в руках, когда сама не ощущаешь любви. ревность - это серьезное подспорье для отношений подталкивающее к разрыву. Эти догмы давно известны. Странно, что молодой человек молчит и пытается закрыть глаза на ревность со стороны любимой девушки.

Теряюсь в догадках быть может ему нравится ощущать ревность со стороны и он питается вашими чувствами и плохим настроением. Есть люди-вампиры живущие за счет чужой энергии. Они специально нагнетают обстановку и крутят любовь используя её в самых худших проявлениях. Беру во внимание слова про тяжелое привыкание к людям и недоверие. Проблема точно лежит глубже. В идеальном соотношении вам бы сходить к психологу и отыскать основу проблем, ревность сама не растворится и доверие к людям не появится

Константин Басов

Pretty=)
Хороший человек
Ваши высокие ожидания основаны на подсознательном удовлетворении своих психологических потребностей. Вы боитесь чужих людей, но сильно прикипаете душой к родным и любимым. Осознаете проблему, правда решить ее не в силах, внутренняя смута и беспокойство создают раздор в сознании. Недоверяете парню, потому что живете в страхе. Ревнуете и обижаетесь на него ищите подвох и стремитесь контролировать отношения беря на себя непосильную ношу. Жесткий контроль приводит к отчаянию и потери любовных чувств.

Психология отношений основана на взаимопонимании, честности, любви и доверии. Вы далеки от этих понятий т.к. живете в тревоге и ужасе, опасаясь одиночества и дискомфорта. Ваша зона комфорта - постоянная ревность и подозрительность. С таким широким "букетом" проблем сердечко не выдержит психологического давления. Перестаньте шутить со здоровьем

Виктор Третьяков

Pretty=)
Хороший человек
Живёте в одном маленьком, тесном мирке и кроме страха и ревности ничего не видите. Вам развеется надо и переходить на новый уровень саморазвития, пройти специальные курсы повышения квалификации и психологической устойчивости разорвав тяжёлые оковы, которые сковывают вас изнутри и тянут энергию.

Вы подвержены эмоция и страху оставаться одинокой и несчастной, что печально отражается на общих впечатлениях, мыслях, мировоззрении. Шутить со своим психологическим здоровьем непозволительная роскошь, особенно в современном мире, где любая запинка может стать тотальной катастрофой и привести к печальным последствиям. Берите себя в руки и начинаете работать над собой в психологии этики отношений и любви ❤️

Сверху