Как полюбить себя? | Форум для здравомыслящих людей

Как полюбить себя?

Валерия

Pretty=)
Хороший человек
В последнее время я поняла что не люблю себя и перестала уважать. Я недовольна жизнью и каждая неделя мне как ножом по сердцу. Вижу в себе лишь плохое и совершенно расклеилась. Ищу подвохи в людях растраиваюсь на пустом месте и не вижу смысла двигаться вперед заниматься отношениями, семьей, работать. Пропал интерес ко всему вокруг. Это депрессия? Я разлюбила себя в прямом и переносном смысле.
Как полюбить себя и повысить самооценку? Как полюбить саму себя? такой вредной и противной!

Tатьяна

Pretty=)
Хороший человек
Здесь наверно нужно понять причину почему так произошло? Почему у вас упала самооценка. Может быть вас окружают люди, которые завидуют вам, тем самым занижая самооценку. Если депрессия, то тоже надо знать отчего.

Алена2000

Pretty=)
Хороший человек
В последнее время я поняла что не люблю себя и перестала уважать. Я недовольна жизнью и каждая неделя мне как ножом по сердцу. Вижу в себе лишь плохое и совершенно расклеилась. Ищу подвохи в людях растраиваюсь на пустом месте и не вижу смысла двигаться вперед заниматься отношениями, семьей, работать. Пропал интерес ко всему вокруг. Это депрессия? Я разлюбила себя в прямом и переносном смысле.
Как полюбить себя и повысить самооценку? Как полюбить саму себя? такой вредной и противной!
Учитесь любить себя, это очень важно. Никто вас не полюбит , пока вы сами не научитесь себя любить и ценить . Люди тянутся к уверенным в себе людях, а люди становятся уверенными за счёт реализации

Анастасия _2001

Pretty=)
Хороший человек
Научись любить себя, найдите в себе хорошую чёрту и вы себя полюбите. Начните ухаживать за собой,красивой одеваться. Люди любят уверенных в себе людей, и тянутся к ним. Сначала полюбите себя и повысьте свою самооценку. И вы начнёте любить себя!

klycha

Pretty=)
Хороший человек
Надо себя любить такая какая вы есть. Если вы не полюбите себя , то никто не полюбить вас. Найдите себя в чем то .

Melissa

Pretty=)
Хороший человек
Сожаление о том, что вы сейчас испытываете, вполне понятно, и такие чувства могут быть очень тяжелыми. Первой и важной частью на пути к восстановлению является осознание, что самоценность не зависит от внешних обстоятельств или мнения людей. Попробуйте начать с маленьких шагов: ведите дневник, где будете записывать хотя бы одну положительную вещь о себе каждый день, или занимайтесь тем, что вам приносит удовольствие, даже если сейчас трудно найти интерес. Рассмотрите возможность обратиться за поддержкой к специалисту — терапия может помочь разобраться в своих чувствах и научиться любить себя. Помните, что забота о себе — это не эгоизм, а необходимость. Вы заслуживаете любви и уважения к себе!

Мия диси

Pretty=)
Хороший человек
Попробуйте начать с маленьких шагов: ведите дневник, где будете записывать хотя бы одну положительную вещь о себе каждый день, или занимайтесь тем, что вам приносит удовольствие, даже если сейчас трудно найти интерес. Рассмотрите возможность обратиться за поддержкой к специалисту — терапия может помочь разобраться в своих чувствах и научиться любить себя. Помните, что забота о себе — это не эгоизм, а необходимость. Вы заслуживаете любви и уважения к себе.

Катюшка

Pretty=)
Хороший человек
Научитесь любить себя! Найдите в себе плюсы и усовершенствуйте минусы. Вы та, кто есть! Пока не полюбите себя, навряд ли вас захотят любить окружающие ! Думайте о себе

Станислав

❤️Практикующий психолог. Участник СВО❤️
Команда форума
Хороший человек
Чтобы полюбить себя нужно принять свои достоинства и недостатки. Когда вы спокойно отнесётесь к своим сильным и слабым сторонам и перестанете сравнивать себя с другими станет проще смотреть на мир и увидеть, что каждый человек уникален. Чтобы принять себя и полюбить нужно настроиться на позитивный диалог с самим собой и выбрасывать отрицательные мысли и негативные установки в которых вы погрязли и постепенно утопаете. Для усиления эффекта используйте правильные аффирмации и позитивные утверждения о себе, которые помогают изменять мировоззрение и восприятие и подбадривают на всех этапах.

Вам пора переосмыслить свою жизнь и задать себе правильные вопросы честно ответить на них и посмотреть на причины: почему вы недовольны жизнью, кто или что является основной причиной этого откуда в вас столько плохого, почему перестали видеть хорошее, почему ищите подвохи в людях и перестали видеть смысл в движении вперёд. Когда вы начнёте отвечать и анализировать посмотрите на себя со стороны, проработаете взаимоотношения с родными, близкими, друзьями это откроет глаза на многие аспекты вашей жизни. Важно не просто посмотреть со стороны на себя, согласиться или опровергать очевидное, а сделать правильные выводы и вырасти над собой. Когда начнёте расти и заниматься саморазвитием проработаете свои навыки и интересы, поработаете над уверенностью поставите цели и начнёте достигать их это сделает вас более успешной, сильной и привлекательной.

Вы должны развивать свою личность, избегать токсичных отношений, которые тянут вас вниз и научиться говорить НЕТ. Учитесь отказывать людям и не идти на поводу у эмоций когда это разумно и необходимо.
Оценивайте свои умения и усилия по достоинству и отмечайте маленькие победы и достижения. Больше отдыхайте и высыпайтесь вам нужно восстановить правильный режим дня и уделять больше времени себе, заниматься любимыми делами и хобби, которые вас воодушевляют, радуют и придают сил, а для пущего эффекта и ускорения процессов обратитесь за помощью к психологу и коучу.
Психолог поможет разобраться в себе и увидеть достоинства, а коуч поможет достичь личных и профессиональных целей и вы с воспрянете духом полюбите себя, зауважает и наконец станете личностью с глобальными целями и большими возможностями

Алена2000

Pretty=)
Хороший человек
Научитесь любить себя! Найдите в себе плюсы и усовершенствуйте минусы. Вы та, кто есть! Пока не полюбите себя, навряд ли вас захотят любить окружающие ! Думайте о себе
Сложно искать плюсы в себе. В другом человеке легко - все плюсы и минусы на виду. А если начать копаться в себе - то минусов окажется много, а вот плюсов.... Дело в самооценке и практике. Встаньте возле зеркала и ищите плюсы

Алена2000

Pretty=)
Хороший человек
Надо себя любить такая какая вы есть. Если вы не полюбите себя , то никто не полюбить вас. Найдите себя в чем то .
Очень легко сказать, что надо любить себя - такой, какая есть. На самом же деле, необязательно себя любить, будучи откровенно жирной, неухоженный девушкой. Нужно стремится к хорошему состоянию, и только тогда полноценно получится полюбить себя

Анастасия _2001

Pretty=)
Хороший человек
Начните любить себя, найдите в себе хорошую чёрту и вы себя полюбите. Научитесь ухаживать за собой,красивой одеваться. Обществу
Очень легко сказать, что надо любить себя - такой, какая есть. На самом же деле, необязательно себя любить, будучи откровенно жирной, неухоженный девушкой. Нужно стремится к хорошему состоянию, и только тогда полноценно получится полюбить себя

нравятся уверенных в себе людей, и тянутся к ним. Сначала полюбите себя и повысьте свою самооценку. И вы начнёте любить себя!Просто примете себя такой какая вы есть !

Алена2000

Pretty=)
Хороший человек
Начните любить себя, найдите в себе хорошую чёрту и вы себя полюбите. Научитесь ухаживать за собой,красивой одеваться. Обществу

нравятся уверенных в себе людей, и тянутся к ним. Сначала полюбите себя и повысьте свою самооценку. И вы начнёте любить себя!Просто примете себя такой какая вы есть !
Невозможно принять и полюбить себя в ужасной форме. Нужно работать и пахать над своим здоровьем и внешнем видом , только так будут результаты и любовь к себе придет

Сверху