Как понять что муж не любит?

Как понять что муж не любит?

Анна Чумакова

Cool
Хороший человек
Подскажите как понять, что муж не любит или разлюбил? Есть признаки, что муж не любит, но всё равно живёт вместе потому что так удобно и что делать в такой ситуации? Я чувствую, что от мужа веет негативом и безразличием он перестал чувствовать меня и ему неинтересны отношения мы словно стали брат с сестрой помогаем друг другу есть общий быт, но нет нормального секса, общения по душам и даже привязанности и ощущение эмоциональной близости пропало. Все идет своим чередом, но плохо

Алена2000

Cool
Хороший человек
Подскажите как понять, что муж не любит или разлюбил? Есть признаки, что муж не любит, но всё равно живёт вместе потому что так удобно и что делать в такой ситуации? Я чувствую, что от мужа веет негативом и безразличием он перестал чувствовать меня и ему неинтересны отношения мы словно стали брат с сестрой помогаем друг другу есть общий быт, но нет нормального секса, общения по душам и даже привязанности и ощущение эмоциональной близости пропало. Все идет своим чередом, но плохо
А как давно вы вместе? Может у вас кризис в отношениях. Вроде всем хорошо и комфортно, но при этом чувства исчезают и сексуальная жизнь тоже. Не принимайте решение самостоятельно, лучше откройте этот вопрос и для мужа. Как быть? Когда вам удобно, вы хорошие друзья и собеседники , но секс не очень. Пусть предложит свои варианты развития событий

Анастасия _2001

Cool
Хороший человек
Ну, первые признаки - это когда партнёр перестал уделять внимание, практически не обращает внимания, не общается и не разговаривает с вами, как раньше, не обнимает, не целует, а просто живите как сожитель. Это, конечно, очень грустно, что вы начали замечать данную проблему. Постарайтесь со своей стороны сделать все возможное, чтобы спасти отношения. Ведь будет очень обидно просто разойтись, не спасав отношения.

Анастасия _2001

Cool
Хороший человек
А как давно вы вместе? Может у вас кризис в отношениях. Вроде всем хорошо и комфортно, но при этом чувства исчезают и сексуальная жизнь тоже. Не принимайте решение самостоятельно, лучше откройте этот вопрос и для мужа. Как быть? Когда вам удобно, вы хорошие друзья и собеседники , но секс не очень. Пусть предложит свои варианты развития событий
Возможно и кризис какой. А может это испытание, которая подготовила жизнь в первую очередь поговорить с ним . Мне кажется, что стоит поговорить с партнёром. Может, у него что-то случилось, что он замкнулся в себе, что так действует на него в отношении. Я уверена, что если вы захотите спасти отношения, то у вас все получится. Верьте в лучшее, и все будет хорошо. Это просто период в вашей жизни, через который нужно пройти.

Станислав

❤️Практикующий психолог. Участник СВО❤️
Команда форума
Хороший человек
Смотрите на реальные факты и всё станет понятно. Если муж эмоционально отдаляется стал более закрытым не хочет делиться с вами своими переживаниями и эмоциями, стал равнодушным, раздражается при общении с вами (не хочет слушать и слышать) отсутствует интерес к будущему и совместным планам не проявляет инициативы, плывёт по течению не хочет интимной близости, нежности, объятий, поцелуев, перестал общаться, полностью игнорирует ваши потребности и равнодушно относятся к вашим словам, жестам и поступкам сравнивая с другими. Он охладел в чувствах перестал поддерживать морально, задерживается на работе, устраивает скандалы, очень недоволен вами, вечно на взводе, его нервирует всё, что связано с отношениями, семьёй и лично вами, появляется явные признаки, что у него появилась другая женщина, он уходит от решения важных задач и конфликтных ситуаций, вам обоим некомфортно друг с другом и это чувствуется на расстоянии или муж прямо говорит, что не любит вас и перестал радовать подарками то это напрямую показывает его желание отдалиться окончательно и расстаться. Если узнаёте себя хотя бы в нескольких пунктах это существенный повод задуматься и провести работу над отношениями.
Пока ему удобно находиться внутри семьи он будет сохранять отношения но как только решится уйти сразу сделает выбор в пользу развода.

Что делать чтобы сохранить любовь и отношения?

Обязательно поговорите с мужем. Вы пришли к моменту когда нечего терять между вами нет чувств, любви и сильных отношений, доверия, надёжности и уверенности в завтрашнем дне. Скажите мужу о своих переживаниях, эмоциях и чувствах, говорите честно и открыто без угрызения совести, умалчивания, попытки обвинить его или вызвать чувство обиды, ревности или боли.

Спросите прямо почему он так себя ведёт, что произошло и пусть скажет правду: нет любви, не видит смысла дальше сохранять отношения и семью, появилась новая женщина. Принимайте любой ответ это лучше, чем оставаться в неведении и чувствовать себя обманутой, ощущать предательство, унижение и изводить себя. Весь негатив в котором вы живёте влияет на вашу психику и здоровье в целом и если продолжите в том же духе произойдёт беда.
Прекратите издеваться над собой и жить в пустых надеждах и фантазиях худшее уже произошло и вы стоите на пороге перемен. После разговора всё решится и станет на свои места. Вы либо сохраните семью и выйдете на новый уровень отношений или разойдётесь каждый своей дорогой. Берите инициативу в свои руки и решайте жизненно-важные вопросы!

Алиса

Cool
Хороший человек
Ну, если муж явно охладел с вами, не хочет интима и постоянно находит отмазки, чтобы не заниматься с вами сексом, часто приходит домой поздно и тоже находит отмазки, типо на работе задержался, пробки и тд. Также такими признаками могут быть, если он не дарит вам подарки, особенно, если он вам дарил их раньше. Думаю, если он даже не пытается с вами вместе время проводит, а во время совместного ужина вы молчите, то это тоже показывает, что он вас разлюбил. Также, посмотрите на ваши чувства. Вы тоже чувствуете, что не любите его также как раньше или чувствуете, что вообще больше не любите?

Алиса

Cool
Хороший человек
Попробуйте присмотреться к вашим общим друзьям, которые у вас есть. Может они как-будто что-то не договаривают или скрывают, попробуйте поговорить с ними о вашем муже. А ещё посмотрите, как ваш муж пользуется своими гаджетами, может, во время переписки в телефоне рядом с вами он пытается прятать свой телефон от вас и не показывать, что там написано, закрывает приложения, когда вы заходите, может он поставил пароль на свой или общий компьютер, хотя раньше пароля не было. Также, обратите внимание на его внешность, может он распустил себя и ходит постоянно с синяками под глазами

Anastasia

Cool
Хороший человек
Лично для меня, как раз таки то , что вы перечислили , и есть признаки того, что с отношениями что-то не так. Тут вам нужно поговорить с ним,надо понять, что послужило причиной такого отдаления от вас. Может быть, если ваш мужчина признает , что вы ему стали неинтересны, предложите ему сходить к семейному психологу. Там вам должны помочь разобраться в отношениях

Сверху