Как принять ситуацию?

Как принять ситуацию?

Mart5689

Cool
Хороший человек
Здравствуйте! Такая ситуация. Как мне показалось, я слишком странно и слишком навязчиво писал иностранцу, что тот сразу стал блокировать. Это было в сети. Возможно было слишком большое количество грамматических ошибок через Гугл-переводчик, т.к. писал на его родном языке. У меня были эмоции. Я хотел, чтобы человек заметил меня и пошел на встречу. Хотел узнать его мнение просто, так как он занимается теми сферами, которые меня интересуют. Он блокировал, но я все равно писал. Потом уже иностранец попросил перейти на английский язык, сказав, что не хочет отвечать. Потом я каким-то образом довел уже человека, что он начал оскорблять меня о всячески предупреждать, чтобы я отстал от него.

Тут такой вопрос. Что делать дальше, если человек не идет на контакт? Как изменить ситуацию? Как принять данную ситуацию?

И хотел спросить еще. Наткнулся на видео, где молодой мужчина объясняет про настойчивость по отношению знакомства с девушками в соцсети. Он привел пример переписки одного человека, где он сначала написал незнакомой девушке в Инстаграме, а потом, т.к. ответа не было, то перешел во ВКонтакте и стал там ей писать. Он писал ей каждый день по сообщению. На пятый день девушка прочитала сообщение, но на шестой день ответила. То есть писал каждый день по сообщению в течение недели. И этот молодой человек(ведущий блога) говорит, что «нужно проявлять настойчивость», т.к. девушки по его мнению любят настойчивых. Но я не собираюсь знакомится с девушкой. Я просто хотел бы узнать одно.
Разве это в видео пример настойчивости? Ведь так можно и месяцами писать, пока не ответит…

Где она грань между настойчивостью и навязчивостью в соцсети, если пишешь незнакомым людям?
Сколько раз можно писать незнакомому человеку, чтобы точно получить ответ? И как писать, чтобы получить ответ с большей вероятностью незнакомым людям?

Последнее редактирование:

Станислав

❤️Практикующий психолог. Участник СВО❤️
Команда форума
Хороший человек
Как изменить ситуацию? Как принять данную ситуацию?
Изменить ситуацию вы не можете. Есть чёткий результат - вы довели иностранца до истерики и изменить мнение о себе будет очень тяжело. Не хочет он с вами общаться. Единственное грамотное и правильное решение - извиниться и объяснить чего вы хотели в спокойной форме письма с нормальным человеческим переводом на английский язык. Если он полностью заблокирует вас и не будет отвечать принимайте ситуацию какой она есть. Не все иностранцы добродушные хотят общения и готовы общаться с незнакомыми людьми более того многие иностранцы уважают свое и чужое пространство поэтому не любят когда кто-то извне вторгается в него.

Поставьте себя на его место пишет вам иностранец на ломаном языке что-то хочет и когда ты просишь его не писать он настырно продолжает игнорировать твои просьбы и пишет, пишет, пишет. Общение интересно когда оно интересно обоим.

Страшного ничего не произошло не сошлись характерами не поняли друг друга это не катастрофа из-за которой стоит переживать.
Касаясь видео и настойчивости в отношении знакомств с девушками - это яркий пример как делать не нужно. Настойчивость - это не писать девушке, которая тебе не отвечает в течение недели каждый день в надежде, что когда-нибудь она увидит сообщение и решит ответить это реально проявлять инициативу и разумный подход чтобы получить правильный эффект от своих решений и поступков.

Грань между навязчивостью и настойчивости выбираете вы сами. Если вы понимаете, что человек не хочет с вами общаться, а вы настойчиво пишете звоните и дёргаете его во всех социальных сетях и мессенджерах это приводит к столкновению, негативу, грубости, ненависти и отторжению.

Сколько раз писать незнакомому человеку чтобы получить ответ? В зависимости от ситуации и вашего информационного посыла можно написать один раз и получить четкий ответ можно писать сотни сообщений не получив чёткого ответа или полный игнор, после нескольких сообщений. Чтобы получить ответ с большей вероятностью пишите чётко и ясно чего вы хотите. А во вступлении объясните цель вашего письма и посыла, естественно акцентируйте внимание на самом человеке, что вам близки его интересы и хотите услышать его мнение, увидеть его мудрость и знания.

Аннетта

Cool
Хороший человек
Ну вы серьёзно расстроились из-за того, что иностранец сказал нет и попросил не писать ему? А если в транспорте вам на ногу наступят и не извинятся будете рыдать в подушку по ночам? Это и проблемой назвать нельзя. Ну да написали хотелось пообщаться он не понял, потом попросил не писать начал игнорировать и посылать на три весёлые буквы, бывает. Примите, поймите и отпустите

Алена2000

Cool
Хороший человек
Здравствуйте! Такая ситуация. Как мне показалось, я слишком странно и слишком навязчиво писал иностранцу, что тот сразу стал блокировать. Это было в сети. Возможно было слишком большое количество грамматических ошибок через Гугл-переводчик, т.к. писал на его родном языке. У меня были эмоции. Я хотел, чтобы человек заметил меня и пошел на встречу. Хотел узнать его мнение просто, так как он занимается теми сферами, которые меня интересуют. Он блокировал, но я все равно писал. Потом уже иностранец попросил перейти на английский язык, сказав, что не хочет отвечать. Потом я каким-то образом довел уже человека, что он начал оскорблять меня о всячески предупреждать, чтобы я отстал от него.

Тут такой вопрос. Что делать дальше, если человек не идет на контакт? Как изменить ситуацию? Как принять данную ситуацию?

И хотел спросить еще. Наткнулся на видео, где молодой мужчина объясняет про настойчивость по отношению знакомства с девушками в соцсети. Он привел пример переписки одного человека, где он сначала написал незнакомой девушке в Инстаграме, а потом, т.к. ответа не было, то перешел во ВКонтакте и стал там ей писать. Он писал ей каждый день по сообщению. На пятый день девушка прочитала сообщение, но на шестой день ответила. То есть писал каждый день по сообщению в течение недели. И этот молодой человек(ведущий блога) говорит, что «нужно проявлять настойчивость», т.к. девушки по его мнению любят настойчивых. Но я не собираюсь знакомится с девушкой. Я просто хотел бы узнать одно.
Разве это в видео пример настойчивости? Ведь так можно и месяцами писать, пока не ответит…

Где она грань между настойчивостью и навязчивостью в соцсети, если пишешь незнакомым людям?
Сколько раз можно писать незнакомому человеку, чтобы точно получить ответ? И как писать, чтобы получить ответ с большей вероятностью незнакомым людям?
Навязчивость и настойчивость - совершенно разные вещи. Дабы не допускать навязчивость со своей стороны, стоит быть вежливым , тактичным и готовым принять отрицательный ответ. Настойчивость бывает разной, не всегда в хорошем смысле. Если вас заблокировали везде - зачем искать ещё варианты для общения? Нужно спокойнее к этому относится. От этого иностранца не зависела же ваша жизнь. Воспринимайте эту ситуацию проще, подумаешь заблокировал - ему же хуже! Ведь он лишился такого ценного собеседника как вы

Jural

Практикующий психолог
Команда форума
Хороший человек

Здравствуйте.

На что вы расчитывали, когда писали иностранцу? - что он поделится с вами своим опытом, и вам поможет достичь какого-то успеха в тех сферах, в которых он успешно занимается?

Если ваши планы были в этом направлении, то они сейчас повисли в воздухе, и вы думаете о том, что делать дальше - дальше в каком смысле?

Вы хотите найти такое действие, которое бы начало осуществлять ваши ожидания, которые иностранец свёл к нулю?

Но пока вы не разрулите эту ситуацию, и не поймёте - почему произошло так, что иностранец вас отторгнул, - вы не сможете двигаться дальше в своём направлении.

И дело не в том, что у вас были грамматические ошибки в ваших сообщениях к нему, а в том, что он что-то почувствовал по отношению к вам, и почему-то решил с вами разорвать общение.

То, что вы чувствовали - когда решили использовать иностранца в своих целях - вот в этом вам и нужно разбираться, а не в том - где грань между настойчивостью и навязчивостью.

Наталия Нумеролог

Практический психолог
Команда форума
Хороший человек
Что делать дальше, если человек не идет на контакт? Как изменить ситуацию? Как принять данную ситуацию?
Принять ситуацию, что мы не всем нравимся, не всем интересны. Это опыт, просто и он не всем нравится, и вы, и любой другой человек. Это нормально. Вы наверняка тоже не с каждым общаетесь, просто не придаете этому значения. Отказали и забыли. А сейчас вы в роли того, кому отказали, вот и выходит, что есть и обида и упущенная выгода ( вы хотели что-то узнать, посоветоваться)

Это пример не настойчивости, а того, что человеку нечем заняться. Безусловно, вы можете писать и каждый день, и неделю, и месяц. Но результат зависит от того, что вы пишете и кому. Если девушка одинока и просто устала от спамныз сообщений с неприличными предложениями, конечно ее заинтересует, если ей что-то интересное и по делу пишут, возможно на 5 день и поверит.

А если человек не хочет общаться, в сети, у него есть реальные друзья и любимые, то он вас забанит и пожалуется на спам.

Дело не в настойчивости, а в цели. Пишите по делу, четко и ясно. Тогда и ответ получите. Или увидите, что прочитали и не ответили - значит не интересно.

Главное писала про практику 100 отказов. Почитайте, возможно это вам поможет принимать отказы.

Tатьяна

Cool
Хороший человек
Вот в вашем случае мне уже кажется больше навязчивость чем настойчивость. Вас блокируют, а вы все равно ищите способы общения. Не удивительно, что вас блокируют. Иностранец не хочет даже с вами общаться, зачем это нужно вам?

Валерия Орлова

Cool
Хороший человек
Вы перешли грань между настойчивостью и навязчивостью. Если человек вас игнорирует, а затем блокирует, это уже однозначный сигнал: он не хочет с вами общаться. Но вы продолжаете писать, несмотря на его просьбы остановиться. Это не настойчивость - это нарушение личных границ. Настойчивость - это когда вы пишете один-два, ну максимум три раза с уважением, давая человеку возможность ответить, если он заинтересован. А если он не отвечает или явно дает понять, что не хочет разговаривать, нужно это принять. То, что вы описываете во втором случае с девушкой, - это тоже навязчивость. Если человеку интересно, он ответит без ежедневных сообщений в течение недели.

Сверху