Как продавать дорого?

Как продавать дорого?

Наталья

Cool
Хороший человек
Продаю часто вещи на авито, но мне страшно поставить реальную цену или чуть дороже. Приходится писать какой-то минимум, потому что мне кажется, что будет год это все висеть и никто не купит. Но в итоге все равно особо продаж нет, хотя часто сохраняю чужие такие же товары и вижу, что у них все разлетается быстрее и цены побольше моих. Как научиться не бояться продавать дороже?

Анастасия _2001

Cool
Хороший человек
Продаю часто вещи на авито, но мне страшно поставить реальную цену или чуть дороже. Приходится писать какой-то минимум, потому что мне кажется, что будет год это все висеть и никто не купит. Но в итоге все равно особо продаж нет, хотя часто сохраняю чужие такие же товары и вижу, что у них все разлетается быстрее и цены побольше моих. Как научиться не бояться продавать дороже?
Почему вы не можете поставить реальную цену товара, вы что стесняетесь, да если товар совершенно новый то стоит поставить реальную цену, а если товар слегка поношенный стоит обдумать стоимость данного товара

Валерия Орлова

Cool
Хороший человек
Если вы видите, что аналогичные товары продаются по более высокой цене, это прямое доказательство того, что ваш товар может стоить дороже. Перестаньте думать, что цена это то, что люди не захотят платить. Покупатели выбирают не только по цене, но и по состоянию товара, описанию, фотографиям и доверию к продавцу. Для теста разместите одно из объявлений с ценой выше, чем обычно, но конкурентоспособной. Посмотрите, как реагируют покупатели. Часто страх, что никто не купит оказывается неоправданным. Вспомните, может быть, вы сами покупали что-то дороже, чем могли бы. Это связано с доверием и ценностью, а не с минимальной ценой. Если вы видите себя надежным продавцом, покупатели почувствуют это.

Станислав

❤️Практикующий психолог. Участник СВО❤️
Команда форума
Хороший человек
В вашей теме главную роль играет неуверенность в себе. Вы боитесь поставить цену дороже товару, который действительно стоит своих денег и в процессе продажи общаться с клиентами и оперировать почему цена средняя или высокая. Вам нужно работать над собой и усиливать свои сильные качества одновременно прорабатывая слабые. На место сомнений страхов и переживаний должны прийти бодрость духа, твердость характера, уверенность, решительность и убеждения, что вы делаете всё правильно. А для товаров, которые вы продаёте важны не "правильные" цены, а красивое описание. Вы должны показать ценность товара и донести своим потенциальным клиентам, что они получат выгоду и положительные эмоции купив ваш товар.

Поработайте над своим Я. Усиливайте свою коммуникабельность и работу с возражениями и главное расслабьтесь - это всего лишь товары на авито, которые вы продаете. Кто хочет купит зная реальную цену, а скупые всегда будут искать выгоду или наглеть и брать нахрапом

Наталия Нумеролог

Практический психолог
Команда форума
Хороший человек
В стоимости наших услуг и товаров, будь то собственное производство или перепродажа, многое решает уверенность в себе.

Вы удивитесь, сколько людей попадают в руки мошенников только потому, что им убедительно что-то рассказывают, отчем они даже не планировали узнать.

Когда человек думает, что он что-то делает не достаточно хорошо, стоит ещё подождать и потренироваться, то стоит обратить внимание на:

👉сомооценку
👉умение не только получать знания, но и применять их
👉умеренная наглость.
Многие таланты из-за ложной веры в скромность ничего не добиваются, тогда как более нахальные и смелые люди берут напором эти вершины.

Поэтому важно понять, почему вы считаете себя не достойной получить за свою старую куртку 3000 рублей, а, не 500 , которые вы указали
Хотя сейчас и за 5000 ухитряются продать.

Ну и не забываем, что наши усилия что-то стоят и любой труд должен быть оплачен.

Алена2000

Cool
Хороший человек
Так, а смысл ставить цену дороже, если даже за минимум особо не покупают? Значит тут дело в другом, попробуйте заказать рекламу у самого приложения Авито или в блогеров

Валерия Орлова

Cool
Хороший человек
Так, а смысл ставить цену дороже, если даже за минимум особо не покупают? Значит тут дело в другом, попробуйте заказать рекламу у самого приложения Авито или в блогеров
Ну так если товар не покупают даже за минимальную цену, то реклама, скорее всего, окажется пустой тратой денег. Мы же не знаем всей ситуации. Проблема может быть не в недостатке внимания к объявлению, а в самом предложении: его оформлении, качестве товара или неудачном позиционировании. Реклама, конечно, приведет больше просмотров, но это не гарантирует продаж, если что-то изначально отпугивает потенциальных покупателей.

Алена2000

Cool
Хороший человек
Ну так если товар не покупают даже за минимальную цену, то реклама, скорее всего, окажется пустой тратой денег. Мы же не знаем всей ситуации. Проблема может быть не в недостатке внимания к объявлению, а в самом предложении: его оформлении, качестве товара или неудачном позиционировании. Реклама, конечно, приведет больше просмотров, но это не гарантирует продаж, если что-то изначально отпугивает потенциальных покупателей.
Я с вами согласна. Автор поста дал слишком мало информации и деталей. Так как в таких проблемах каждая делать может много значить

klycha

Cool
Хороший человек
Почему вы не можете поставить реальную цену товара, вы что стесняетесь, да если товар совершенно новый то стоит поставить реальную цену, а если товар слегка поношенный стоит обдумать стоимость данного товара
Согласно с вами, правда поставьте реальную цену. Если продажи не идут почитайте в инете или спросите как продавать быстро и дорого.

Алена2000

Cool
Хороший человек
Согласно с вами, правда поставьте реальную цену. Если продажи не идут почитайте в инете или спросите как продавать быстро и дорого.
Ну насчёт интернета не знаю. А вот можно взять консультацию у специалиста по продажам. Главное, выбрать хорошего. А то мошенников сейчас много

Катюшка

Cool
Хороший человек
Поставьте реальную цену за товар, не работаете в убыток. Может быть люди поэтому и не покупают, так как думает, что это обман

Алена2000

Cool
Хороший человек
Поставьте реальную цену за товар, не работаете в убыток. Может быть люди поэтому и не покупают, так как думает, что это обман
Ну кстати да, очень подозрительно когда товар дешёвый. Я всегда покупаю , когда много хороших отзывов и цена средняя

Сверху