Как рассказать/объяснить детям что отец стал инвалидом?

Как рассказать/объяснить детям что отец стал инвалидом?

Филипинна

Cool
Хороший человек
Как объяснить детям, что отец остался без ног и будет ходить на протезах? Как донести эту информацию, что сказать чтобы не пугать и понимали. Одному ребёнку 6 лет другому 8 лет. Они очень любят отца, но мы не говорили, что он в госпитале остался без ног. Боимся, что испугаются и буду сторониться отца и всем будет неприятно. Посоветуйте как правильно объяснить детям, что участник сво стал инвалидом на протезах?

Станислав

❤️Практикующий психолог. Участник СВО❤️
Команда форума
Хороший человек
Ничего сложного нет скажите, что папа возвращается домой, но он немножко изменился. Стал не таким быстрым, но очень сильным. Скажите правду, что у папы железные ноги. Расскажите, что он совершал подвиг, что делал серьёзную и важную работу.

Покажите важность отца чтобы им гордились и уважали и не боялись его. Хуже всего говорить полуправдой или скрывать правду выдумывая всякие глупости.

Если начнёте выдумывать и врать испортите отношения с детьми. Обязательно найдутся подлые, завистливые, глумливые люди, которые специально будут врать, нагнетать обстановку и чтобы на фоне обмана от родственников и чужих людей ребёнок не потерялся и всё понимал нужно говорить правду. Ребята в 6-8 лет активно развиваются и им нужно объяснять очевидные вещи говорить об инвалидности не похожих людях чтобы они понимали и нормально реагировали на происходящее вокруг.

Вам советую не впадать в отчаяние и спокойно поговорить с детьми начинать издалека и подходить к чёткому ответу. Вашему супругу вообще круто, скажет, что хорошие люди заменили ему ноги и он становится крутым терминатором. Дети любят интересные фантастические аллегории.

Пройдёт немного времени и ребята привыкнут, что у папы нет ног. У меня племянники привыкли за 2 дня, сначала переживали немного, а потом тесное общение и пошло-поехало. Сейчас наоборот покажи да покажи)))

Валерия Орлова

Cool
Хороший человек
Выберите момент, когда все в спокойной обстановке. Начните с того, что папа очень их любит и скучает по ним, что он сильный и мужественный. Объясните, что он попал в сложную ситуацию, но врачи помогли ему, и теперь он восстанавливается. Скажите, что его ноги пострадали настолько, что их пришлось удалить, но у него будут специальные новые ноги – протезы, которые помогут ему ходить, как раньше. Донесите, что папа остаётся тем же человеком, каким был – добрым, любящим, заботливым. Можно рассказать, что у многих людей есть протезы, и они продолжают жить активной жизнью. Возможно, поможет показать примеры – спортсменов, военных, которые ходят на протезах. Дайте детям возможность задать вопросы и не избегайте их – говорите просто и понятно, без сложных медицинских терминов.

Anastasia

Cool
Хороший человек
Как объяснить детям, что отец остался без ног и будет ходить на протезах? Как донести эту информацию, что сказать чтобы не пугать и понимали. Одному ребёнку 6 лет другому 8 лет. Они очень любят отца, но мы не говорили, что он в госпитале остался без ног. Боимся, что испугаются и буду сторониться отца и всем будет неприятно. Посоветуйте как правильно объяснить детям, что участник сво стал инвалидом на протезах?
Знаете , лично мне кажется , что тут не нужно подбирать более красивые слова про вашего мужа. Ведь все равно он приедет , и дети увидят реальную картину. Поэтому я бы сразу сказала как есть, что папа молодец , пошел защищать страну , но получил тяжелое ранение. Из-за чего потерял ноги,но не перестал после этого быть каким то другим человеком. Детки уже достаточно взрослые, думаю, они вас поймут

Алена2000

Cool
Хороший человек
Думаю, важно подчеркнуть тот факт, что их папа настоящий бесстрашный герой и рыцарь, который защищал свою семью и страну. Пусть дети гордятся отцом! Ведь это чистая правда. Не стоит врать и скрывать что либо. Скажите: " Ваш папа совершил подвиг, он герой - у него теперь железные ноги". Понятное дело, что дети могут испугаться в силу возраста. Но со временем все привыкнут, и данный факт не будет вызывать неудобств.

Сверху