Как рассказать сыну о мужчине в моей жизни | Форум для здравомыслящих людей

Как рассказать сыну о мужчине в моей жизни

Наталья Скороход

Pretty=)
Хороший человек
Мне 42, я разведена, есть взрослый сын, сейчас учится в институте, работает. Последний год я мучаюсь сомнениями стоит ли знакомить его с моим МЧ, потому что он достаточно тяжело пережил наш развод с его отцом и хоть осуждает отца за его отношение ко мне, очень трепетно относится к моей жизни, особенно к другим мужчинам. Когда я это поняла, то стала скрывать от него свою личную жизнь, чтобы зря не ругаться из-за временных вариантов (кто знает, как там получится). Но сейчас у нас все хорошо, я чувствую, что этот мужчина меня устраивает и мне не важно, закончится это свадьбой или будет просто романтический этапом длинною в пару лет - мне это нужно. Но как донести сыну мое желание?

Я не рада, что скрываю от него, но скандалы могут повредить моему романтическо-влюбленному настроению, я могу не выдержать эмоционального напора от сына, если он скажет, что "легкие" отношения не для меня. Хочется дельного совета

Станислав

❤️Любимчик публики❤️
Команда форума
Хороший человек
Чтобы раз и навсегда перестать мучать себя сомнениями и страхом поговорите с сыном честно и открыто, рассказав о своих будущих планах и МЧ. Он должен знать, что Вы не одна, тем более рассчитываете на серьезные отношения.

Сын уже взрослый и вполне может обходиться без Вас, а Вам уже 42! и с каждым годом Вы не молодеете. Поживите для себя, хватит подтирать за ним сопли и делать из него маленького мальчика. Он взрослая сформировавшаяся личность и может позаботиться о себе сам, а все остальное отговорки: скандалы, которые якобы могут повредить Вашему настроению, страх перед ответом сына и так далее. Отпустите его и начните заниматься собой.

Сын все поймет и поддержит Вас, я уверен, просто сделайте все деликатно и поговорите с ним честно, без преувеличения, и лишних умозаключений, и не забудьте отстаивать свою точку зрения, Вы тоже имеете право быть счастливой, не забывайте об этом!
Перед Вами новая жизнь, отпустите прошлое и смело идите вперед!

Гарри

Pretty=)
Хороший человек
Любви все возрасты покорны. Не стоит оправдываться, Ваш сын разумный малый и обязан понимать очевидные вещи - мама тоже имеет право на счастье. Нечего церемониться и переживать раньше времени. Скажите, как есть и поставьте перед фактом.

Есть любимый мужчина, буду с ним, точка. Предыдущий комментатор донес вам отличную идею - пользуйтесь советом и поговорите с сыном. Счастье - хрупкое чувство, не стоит им разбрасываться

Маргарита

Pretty=)
Хороший человек
Взрослый парень по закону и моральным правилам влезать в мамины отношения не имеет права. Он сам через год приведет невесту в дом или ошеломит новостью, что девушка забеременела. Молодежь летит играть свадьбы быстрее, чем получить высшее образование.

Вы не бойтесь сказать правду и отсеять зерна от плевел. Появился любимый мужчина с собственной квартирой и перспективами. Вы оба молоды, красивы и готовы на решительные шаги. Что скрываться и прятаться за ширмой культуры и поведения "мама-сынок"? Парень вырос и стал самостоятельным человеком. В 18 лет зарабатывают деньги, женятся, заводят детишек и живут счастливо. Не тратьте свои лучшие годы впустую!

Аэлита

Pretty=)
Хороший человек
Сколько вам лет, что боитесь рассказать взрослому пацану на своей любви и расширение семьи? Он через пару лет сам приведёт невесту, женится и детей заведет всю жизнь будете ухаживать за ним подтирая попу? Ему 18 лет он вполне дееспособный и отвечает за свои поступки самостоятельно. Мальчик доволен жизнью, учится, работает по девочкам бегает. В постоянной опеке и заботе он не нуждается. Пора переходить на новый уровень отношений и говорить правду рассказала о своём молодом человеке и серьёзных намерениях.

42 года не предел, но еще 10 лет и приплыли. После 50-ти найти состоятельного умного мужчину станет лотереей. Не смейте работать себе в убыток. Каждая женщина имеет право на счастье и любовь. Покажите характер и стойкость. Сын эгоист - горе в семье!

Олег

Pretty=)
Хороший человек
Меня удивляет первое предложение, автор пишет "мне 42 года" родила сына, который на минуточку в институт ходит. Солидный возраст, а найти общий язык с сыном не можете. Удивлен до глубины души завуалированными отношениями. Законом не предусмотрено, что вы обязаны до 50 лет нянчиться со своим сыном и забить на свою жизнь.

В свои 40 лет вы имеете полное моральное право начать отношения, выйти замуж и даже родить с хорошим мужчиной. Не понимаю чего боитесь отстаивать личные интересы и права? Масса времени. Ставите парня перед фактом новых отношений и чихать с высокой колокольни. Парню скоро 20 лет сам свадьбу играть будет и рожать детей.

Для начала познакомьте двух мужчин друг с другом, а дальше по накатанной пойдет. Первая встреча решающая. Сын благодарить обязан и обеими руками помогать маме!

Марк

Pretty=)
Хороший человек
Говорить тупо в лоб без остановки и акцентировать внимание на своём личном Я. Вам 42 года и каждый год отбирает шансы на счастливую семейную жизнь. Мальчик уже взрослый и сам позаботится о себе. Не важно сын за или против отчима - это ваша личная жизнь и взрослое дитя в 18 лет имеет свою культуру, отношения и планы на будущее. Спасать сыночка и подтирать ему попу не нужно. Он через год невесту в дом приведет, а у вас есть возможность жить отдельно со своим любимым мужчиной и видеться с сыном на нейтральной территории.
Мужчина со своей квартирой готовый забрать даму сердца к себе - это идеальный вариант развития событий. Вы счастливица. Не упустите счастье

Эльза

Pretty=)
Хороший человек
После сорока лет пофиг на хотелки сына хватай мужика и беги домой. Серьезно каждый новый год играет против вас. До пятидесяти лет времени полно, чтобы вновь ожить и почувствовать себя любимой, желанной, сексуальной и самой прекрасной.

Извините за нескромность, вам сексом заниматься и кататься в отпуска на море с любимым мужчиной, а сынок уже давно повзрослели и сам хорошо знает чего делать. У него давно свои отношения не сегодня завтра съедет в свою квартиру, после учебы и заживет с девушкой. Живите в свое удовольствие и прекратите нагонять тоску думая, что произойдет в скором будущем. Все отлично и хорошо. Жизнь кипит, любовь усиливается и дела идут на 5 с плюсом. Совет да любовь молодым)) 💕

Наталья Скороход

Pretty=)
Хороший человек
Я рассказала сыну о своем мужчине и он очень тактично и спокойно отнесся к нашему разговору. Выслушал и сказал: мама, если чувствуешь что любишь и он подходит тебе, то пожалуйста, живи с ним и строй отношения. Я то не маленький мальчик и за себя постоять могу. Надо бы встретиться с ним и посмотреть, что за кавалер приударил за моей молоденькой мамой. Я прямо рассмеялась от души. Он еще гаденыш и юмористом стал. Но было очень приятно, что не скандалили и поддержал в выборе. Пригласила моего молодого человека на общий ужин с сыном, пусть познакомятся. Все-таки двое мужчин в одном доме должны быть друзьями и навести порядок.

Даже не ожидала, что мой сын может быть рассудительным и понимающим. Взрослеет с каждым годом, не узнать. Хороший и умный, весь в мать)))

Катя Пичугина

Pretty=)
Хороший человек
Сыну давно пора своей личной жизнью заниматься и думать о девочках. Парень институт заканчивает, работает! Вам самой не смешно говорить нелепости в 42 года? Вы поди в 22 уже родили ребенка и думали о счастливой семье, строили планы на будущее. Парень думает схожими образами. Он намного умнее и прогрессивнее, чем вам кажется. Я в его годы на улице пропадала с подругами и друзьями. Домой загнать нельзя было и меня особо не волновали плохие отношения родителей. Я любила их обоих и старалась быть барьером между ними. А вы одна, свободная и разведеная, главное молодая и весь мир у ваших ног. Это же идеальный возраст для новых серьезных отношений.

Не бойтесь говорить о любимом мужчине и познакомить друг с другом. Это нормальная практика, парень понимает очевидные вещи и будущее знакомство с отчимом неизбежно. Ускорьте процесс и будет вам счастье)

Наталья Скороход

Pretty=)
Хороший человек
Мы давно поговорили с сыном и решили вопрос. Он встретился с моим молодым человеком и спокойно пообщался, поговорили добротно, познакомились и понравились друг другу. Почти полтора месяца в очень серьезных отношениях. :sneaky:

Теперь у меня новая проблема, молодой человек зовет замуж и хочет, чтобы переехала к нему. Сижу в раздумьях что делать дальше. Пока не хочу отпускать сына в свободное плавание и разрешать ему жить одному. Рано ещё думать о независимости, пусть хотя бы доучится, выйдет на работу и получит небольшой стаж и сразу отправляется в свободное плавание. Пока подумала переехать вдвоём с сыном и сдавать нашу квартиру, чтобы получать лишние деньги. Плюс 30 тыс. рублей к зарплате каждый месяц очень неплохие дивиденды. За год можно на машину подкопить или съездить в хороший отпуск. Пока не говорила с женихом и сыном, но я догадываюсь, что они оба согласятся на мою авантюру. Или лучше оставить сына в моей квартире и пусть живёт самостоятельно? Как поступить?

Наталия Анохина

Pretty=)
Хороший человек
Нашли проблему! Дел на минуту рассказать сыну о любимом мужчине. В столь солидном возрасте страх испытываете. Сынок давно не мальчик сам зарабатывает учиться в скором времени приведёт невесту в дом, а вы все печётесь о его благосостоянии. По закону здравого смысла он обеими руками должен быть за мамины отношения. Молодая, красивая, привлекательная сколько ещё одинокой готовы оставаться чтобы сынок чувствовал себя любимым и родным? До самой старости готовы опекать и попу подтирать?

Взрослый мужик в его годы во время войны героями Советского Союза становились. Говорите правду и акцентировав внимание на счастье. Любите партнера и это лучшее доказательства серьезности отношений

Ксения Сорокина

Pretty=)
Хороший человек
Взрослые люди, а ведут себя, как детвора. Сын может повлиять на вашу любовь и семейное счастье? Скажет я против нового мужика в доме - отправите возлюбленного домой и окончательно остановите отношения?

Парню 20 лет поди, скоро сам женится и рожать будет, какие вопросы к матери, тем более мужик имеет собственную квартиру и претендовать на чужое жильё не станет. Делят совместно нажитое имущество. Он скорее маму из дому отправит к отчима, чем начнет препятствовать отношениям. Молодой человек в самом расцвете сил не имеет права мешать своей матери стать счастливой. Предупредить, пожалуйста, но последнее слово всегда остаётся за вами! Жизнь одна и разбрасываться хорошими мужчинами - это грех!

Валерий Караваев

Pretty=)
Хороший человек
Слушайте, но это самая простая задача из всех. Сказать о любимом мужчине своему сыну, который на минуточку уже заканчивает институт - дело одной минуты. Вам не высказываться надо и говорить с позиции жертвы, а ставить перед фактом. Люблю и скоро замуж выхожу.

Ничего странного или страшного в происходящем нет. Вы искали своё счастье и нашли. Осталось показать насколько все серьезно и выйти на финишную прямую. Рано или поздно все равно бы узнал о вашем молодом человеке. Все это дело времени. У детей особый нюх на чужих людей.

Признались и поговорили - это очень здорово, осталось преподнести все в красивом свете и стать счастливой мамой и невестой. У вас полно возможностей стать счастливой, любимой и желанной. Вперёд и с песней. Время покажет кто прав кто виноват и все расставит на свои места

Дмитрий Беловецкий

Pretty=)
Хороший человек
Блин в 40 лет боятся сказать взрослому самодостаточному сыну о мужчине - ну это попахивает бредом. Он сам через год-два приведет невесту и станете бабушкой. Еще забавнее если рожать вместе с невесткой будете в одно время. Получится одновременно ребенок и внук/внучка. ;)

В 42 года бояться говорить правду - это огромная и непростительная ошибка. Извините за прямоту с каждым годом вы стареете все быстрее. К 50-ти годам за вами очередь стоять не будет. Начнут ухаживать несчастные, больные старички требующие внимания и опеки оно вам надо?! Появился хороший мужчина - пользуйтесь случаем и берите быка за рога. Играйте свадьбу и живите долго, счастливо в любви и благополучии

Наталья Скороход

Pretty=)
Хороший человек
Я люблю сына и мне не плевать на его мнение потому и советовалась. Открою вам секрет я давно переехала к мужу (уже сыграли свадьбу) и забрала сына. Сдаем нашу квартиру, как планировала раньше и все хорошо. Сын нас не трогает занимается своими делами, учится и прилежно себя ведёт. Отчим ему сразу понравился. Они пообщались и быстро нашли общий язык. Я довольна результатом и приятно удивлена реакцией сына. Переживала, что воспримет в штыки и начнется долгая борьба с отчимом, но нет. Оказалось все хорошо и спокойно. Мои мужчины быстро нашли общий язык и пришли к единому мнению. Приятно. История закончилась счастливым финалом и неожиданными открытиями. Свадьба, переезд и начало новой жизни))))

Наталья Скороход

Pretty=)
Хороший человек
Спасибо всем кто откликнулся и решил помочь советом и критикой. Я ценю каждый ответ и глубоко вдумчиво вчитываюсь в каждое предложение. Правда давно не заходила на форум и чуть потеряла связь, но всегда есть плюсы. Поговорила с сыном, объяснилась и на душе стало легче, а сыграв свадьбу изменилась. Теперь счастлива на 100% и любима))) Не думала что в 43 года найду любовь и второй раз выйду замуж за самого красивого, умного и милого мужчину.

Ой девочки хочется петь: "любовь нечаянно нагрянет когда её совсем не ждешь" ☺️ Приятно чувствовать себя любимой, важной и самой красивой женщиной. В семье тишина, спокойствие и благодать. Приятно душе аж сердце колотится от хорошего настроения и эмоции

Ангелина

Pretty=)
Хороший человек
Взрослые люди и боитесь рассказать правду. Парень поди доучится и сам невесту в дом приведет. В ваши годы нужно переживать из-за возраста и думать о себе любимой, а уже потом о детских заботах. Хотя какие детские заботы. Он уже взрослый самодостаточный мужчина в полном расцвете сил. По Конституции голосовать может и по уголовному кодексу поблажек нет. Настоящий мужик!

Испугались и боялись завязать разговор. Пипец просто люди советской закалки и переживают о мыслях сына. Он уже давно далек от маминой жизни. Сам же показал себя красиво и дал добро на отношения решив встретиться с вашим ухажером. Молодец парень, толковый, портить карты не собирается, но относится с осторожностью. Советую вам поступить разумно и увидеть в сыне взрослую самодостаточную личность, а то готовы кормить его сиськой до сих пор. Жесть)

Владимир Батурин

Pretty=)
Хороший человек
Я балдею женщины в 45 лет не знают, как поговорить с 20 летним пацаном и рассказать о своей любви. Придумали сложную схему с извилистыми путями, доносить чего-то разжевывать и оправдываться перед сыном. Со взрослым парнем разговаривают по-взрослому. Сказали чётко, ясно и по делу "мне это нужно". Всё, разговор закрыт. Рано или поздно он узнает о новоиспеченном отчиме.

Собственно парень спокойно отнёсся к выбору матери и поговорил с кандидатом. Результат не заставил себя долго ждать нашли общий язык и разобрались. Встретились за ужином оговорили нюансы и задумались о переезде с дальнейшей сдачей квартиры. Весьма не дурно. Переживали больше и накручивали лишнее. Женщины....

Виктор Третьяков

Pretty=)
Хороший человек
Взрослые люди после сорока о личном счастье думают. Хватит уже опекать сына, которому без недели 20 лет. Он о своих отношениях больше переживает, чем о маминых. Скоро сам невесту приведёт в семью. Контакт налаживается серьёзный мужчина забрал возлюбленную к себе и показал свои намерения че переживать и гадать на кофейной гуще?

Два мужика подружились и нашли общий язык - это здорово. Сильно недооценивали своего сына и нафантазировали лишнего. Отношения идут своим чередом вот и плывите по течению без тревожной оглядки. Мир меняется в лучшую сторону от глобального к частному. Ваше маленькое государство усилилось и прибавило в мощи, ура!

Сверху