Как расстаться с девушкой? | Форум для здравомыслящих людей

Как расстаться с девушкой?

Леонид

Pretty=)
Хороший человек
Как расстаться с девушкой? Хочу отстраниться от отношений и немного отдохнуть + сделать все деликатно и без скандалов чтобы остаться друзьями и разойтись полюбовно. Устал от однообразия и вижу, что нам вместе быть не суждено мы совершенно разные люди. Разные взгляды на мир и цели на будущее. Решил для себя давно и хочу расставить все точки окончательно.
Подскажите как расстаться с девушкой не обидев ее? Очень нужен совет по делу, спасибо

Натали

Pretty=)
Хороший человек
попросите паузу разобраться в себе. либо ,если решили окончательно, то поговорите откровенно, скажите ей напрямую то ,что вы сейчас рассказали нам. Это лучше, чем молча избегать.

Станислав

❤️Практикующий психолог. Участник СВО❤️
Команда форума
Хороший человек
Я вижу вы настроены решительно поэтому расставание с девушкой для вас станет эмоционально лёгким и спокойным.
Считаю всегда нужно говорить правду, как есть и независимо от обстоятельств и причин оставаться в хороших отношениях.
Вы написали правильные вещи расставаться нужно деликатно без скандалов, разойтись полюбовно чтобы не осталось зла и ненависти друг к другу. У вас разные цели в жизни этим и нужно оперировать не знаю чего хочет она и чего желаете вы, но если это не совместимо в будущем сохранять отношения нет смысла.

Выберете подходящий момент и место и поговорите с ней честно и откровенно. Излагайте мысли ясно и точно, объясните почему хотите расстаться и не вздумайте говорить обвинениями или упреками - это усугубит расставание и принесет много проблем.
Используйте словосочетания с подтекстом Я то есть "Я хочу, я чувствую что наши пути расходятся" и не давайте ей ложных надежд говорите, как есть будьте откровенны в своих намерениях не давая повода усомниться и оставляя место для неопределённости.

Обязательно дайте ей возможность высказаться и изложить свои мысли- это крайне необходимо, выговорившись она сможет понять ситуацию лучше, принять информацию и согласиться с вашим решением.
Будьте тактичны и культурны избегая жестокости и не затрагивайте детали, которые могут ранить её чувства, психику и душу по типу: "в наших отношениях были большие минусы".
Обязательно оставайтесь с ней на связи ведь девушки более эмоциональны и проходят период расставания намного дольше и сложнее. У неё возникнут сильные эмоции так что будьте готовы к тому, что она расстроится начнёт злиться, писать гневные письма, звонить, жаловаться, признаваться в любви и просить о встрече в надежде вернуть отношения.

Если после расставания вы останетесь друзьями и продолжите общаться сохранив дружеские отношения то обсудите сразу, как это будет выглядеть в реальности. Иногда сказать и решить проще, чем сделать в реальности.
Сделаете все по уму и по совести и живите себе в радость и удовольствие.

Расставание - это всегда трудный процесс к нему необходимо подходить с должным вниманием, уважением и пониманием.
Думаю у вас все получится и расставание пройдет легко и просто для обоих

Анатолий

Pretty=)
Хороший человек
Подойти и сказать в лоб как есть, что хочешь расстаться и остаться друзьями. Естественно сказать, что дело не в ней, а вы просто переросли свои отношения и пора двигаться дальше. Разговор быстрый но тяжёлый. Готовься услышать свой адрес много нелестных слов, но они будут по делу, ведь инициатором расставания становишься ты. И не обвиняй ее в развале отношений и расставании иначе всю жизнь будет себя винить и ненавидеть тебя

Tатьяна

Pretty=)
Хороший человек
Самое главное честность. Не нужно избегать встречь, не отвечать на телефонные звонки и т.д. Нужно встретиться и открыто деликатно поговорить, сказать, что у вас разные взгляды на жизнь, разные интересы. Что она вам дорога, но толтко как подруга. Предсказать конечно её реакцию трудно и возможно у неё возникнут вопросы "почему?", но чем раньше вы это сделаете, тем менее болезненно будет для нее. А может она и сама уже поняла, что ваши отношения изжили себя, просто не решается сделать первый шаг.

Вениамин

Pretty=)
Хороший человек
Самое главное честность. Не нужно избегать встречь, не отвечать на телефонные звонки и т.д. Нужно встретиться и открыто деликатно поговорить, сказать, что у вас разные взгляды на жизнь, разные интересы
Полностью поддерживаю нечего искать пути решения когда тебе все доходчиво объяснили и рассказали. Поговори с ней открыто и объяснись чтобы проблема с расставанием решилась сама собой. Ты много переживаешь, а нужно действовать.
Покажи себя мужчиной и сделай по совести чтобы ни одна девушка не могла упрекнуть тебя в предательстве, эгоизме или наглости, а то подумают обнаглел совсем от хорошей жизни

Дмитрий

Pretty=)
Хороший человек
Как расстаться с девушкой?
Легко и мягко без скандала и выяснение отношений. Сказать в лоб правду, что любовь исчезла растворилась в быту и ваши взгляды перестали совпадать с её. Нужно говорить деликатно и умиротворённо. Спокойный тон делает великие чудеса.

Я расставался с девушкой и говорил правду чётко без лишних предисловий. Сказал нам пора расстаться мы совершенно разные люди и я давно перерос наши отношения, она конечно расстроилась, но поняла и приняла моё решение расстаться и остаться хорошими друзьями, правда общаемся мы очень редко в основном на праздники зато нет обид друг на друга и нервы при расставании не трепали

Вика Лотко

Pretty=)
Хороший человек
Не поддерживаю я темы расставания с парнем или с девушкой, хотя самой приходилось испытывать море бурных эмоций и рвать отношения. Я много читала про психологию отношений пыталась найти ответы на разные острые вопросы и для саморазвития проштудила тонны литературы и поняла одну важную деталь: нужно сразу ставить цель - создавать крепкую пару и отношения на долгие годы вперёд искать человека с которым будет хорошо и стараться поддерживать их несмотря на проблемы или временные трудности

Натали

Pretty=)
Хороший человек
Не поддерживаю я темы расставания с парнем или с девушкой, хотя самой приходилось испытывать море бурных эмоций и рвать отношения. Я много читала про психологию отношений пыталась найти ответы на разные острые вопросы и для саморазвития проштудила тонны литературы и поняла одну важную деталь: нужно сразу ставить цель - создавать крепкую пару и отношения на долгие годы вперёд искать человека с которым будет хорошо и стараться поддерживать их несмотря на проблемы или временные трудности
ну тут можно поспорить. допустим пара встречается длительное время. один из них растет, развивается, а другой стоит на месте и людям становится не по пути.

Вика Лотко

Pretty=)
Хороший человек
один из них растет, развивается, а другой стоит на месте и людям становится не по пути
Так я говорю про обоих. Самая сильная любовь и отношения там, где оба партнера хотят развиваться и готовы создать крепкие отношения и поддерживать их в положительной энергетике и здравии

Максим Агатов

Pretty=)
Хороший человек
Забей на мысли и говори чётко и ясно что пора прекратить отношения и идти своими дорогами отдельно друг от друга. Если есть явная причина почему хочешь расстаться то не придётся искать оправданий и придумывать. Сделай первый шаг и всё пойдёт, как по маслу. Смелость города берёт и разбивает отношения :)

Максим Баев

Pretty=)
Хороший человек
Как расстаться с девушкой? Хочу отстраниться от отношений и немного отдохнуть + сделать все деликатно и без скандалов чтобы остаться друзьями и разойтись полюбовно. Устал от однообразия и вижу, что нам вместе быть не суждено мы совершенно разные люди. Разные взгляды на мир и цели на будущее. Решил для себя давно и хочу расставить все точки окончательно.
Подскажите как расстаться с девушкой не обидев ее? Очень нужен совет по делу, спасибо
Совет не лучший, но возможно лучше на какое то время отстраниться, не в том плане чтобы пропадать, а просто сделать так, чтобы каждый занимался своими делами раздельно, а потом уже поговорить и сказать, что у вас немного расходятся пути и интересы.

Максим Баев

Pretty=)
Хороший человек
Самое главное честность. Не нужно избегать встречь, не отвечать на телефонные звонки и т.д. Нужно встретиться и открыто деликатно поговорить, сказать, что у вас разные взгляды на жизнь, разные интересы. Что она вам дорога, но толтко как подруга. Предсказать конечно её реакцию трудно и возможно у неё возникнут вопросы "почему?", но чем раньше вы это сделаете, тем менее болезненно будет для нее. А может она и сама уже поняла, что ваши отношения изжили себя, просто не решается сделать первый шаг.
Здесь поддержу что самое главное будет честность. Что парень уже не видит будущего с девушкой и у него пропал интерес. Лучше будет правда, чем сладкая ложь. Так же могу подчеркнуть, что парень может сказать, что она все равно остается для него близким человеком, но уже не в роли девушки

Мия диси

Pretty=)
Хороший человек
Поговорите с ней откровенно, не нужно это делать резко и неожиданно, просто поговорите спокойно, без негатива, скажите что вам нужна пауза, чтобы разобраться в себе, и подумать, нужно вам вообще эти отношения, или нет. Если вы уж решили окончательно и без поворотно- то подумайте, и поговорите так, как вы считаете это нужным, как подсказывает ваше сердце. Удачи.

Наталья

Pretty=)
Хороший человек
Очень деликатный вопрос. С одной стороны стоит честно поговорить со своей девушкой. Всё таки вы не посторонние люди, надо все обговорить, чтобы не было недомолвок и обид.
С другой, скорее всего она расценит это как нечто обидное, возможно это ударит по ее самооценке. Надо понять сначала ее сестрой. Если у вас все угасло с обеих сторон, то просто скажите, что хотите временно взять паузу, разобраться, в себе, решить, сто важно и нет, и тогда уже возобновить отношения.
Если же она считает, что у вас классные отношения, может даже свадьбу планирует, а вам плохо и хочется паузу - тут сложнее, надо понять, как так вы разошлись по разным тропинкам и живете в параллельных мирах. В общем, в любом случае лучше поговорить на чистоту, никого не обвиняя, анализируя. Лучше сейчас разобраться, чем годами мучить себя и других.

Алена2000

Pretty=)
Хороший человек
Зачем оставаться друзьями? 😁 Всегда интересовал этот вопрос. Если вы совершенно разные люди, по вашим же словам, вам будет интересно дружить с ней? Самое мудрое решение - это подойти и сказать , слушай , Я хочу расстаться, тк понял, что не создан для семейных отношений.

Катюшка

Pretty=)
Хороший человек
Хотите расставания- поговорите с девушкой. Расскажите свое мнение, эмоции, без ссор, скандалов, открытый честный диалог. Уже после девушка решит, общаться или она не сможет из-за своих чувств

Tuan

Pretty=)
Хороший человек
Чтобы деликатно расстаться с девушкой, выберите подходящее время и место для разговора — уединенное, где вы сможете спокойно обсудить ситуацию. Начните с того, что цените ваши совместные моменты, затем объясните, что чувства и цели изменились. Подчеркните, что это решение взвешенное и окончательное. Будьте честны, но деликатны. Слушайте ее и дайте возможность высказать свои эмоции. Важно, чтобы она поняла, что у вас нет желания продолжать отношения, но вы бы хотели остаться в хороших отношениях как друзья.

Сверху