Я вижу вы настроены решительно поэтому расставание с девушкой для вас станет эмоционально лёгким и спокойным.
Считаю всегда нужно говорить правду, как есть и независимо от обстоятельств и причин оставаться в хороших отношениях.
Вы написали правильные вещи расставаться нужно деликатно без скандалов, разойтись полюбовно чтобы не осталось зла и ненависти друг к другу. У вас разные цели в жизни этим и нужно оперировать не знаю чего хочет она и чего желаете вы, но если это не совместимо в будущем сохранять отношения нет смысла.
Выберете подходящий момент и место и поговорите с ней честно и откровенно. Излагайте мысли ясно и точно, объясните почему хотите расстаться и не вздумайте говорить обвинениями или упреками - это усугубит расставание и принесет много проблем.
Используйте словосочетания с подтекстом Я то есть "Я хочу, я чувствую что наши пути расходятся" и не давайте ей ложных надежд говорите, как есть будьте откровенны в своих намерениях не давая повода усомниться и оставляя место для неопределённости.
Обязательно дайте ей возможность высказаться и изложить свои мысли- это крайне необходимо, выговорившись она сможет понять ситуацию лучше, принять информацию и согласиться с вашим решением.
Будьте тактичны и культурны избегая жестокости и не затрагивайте детали, которые могут ранить её чувства, психику и душу по типу: "в наших отношениях были большие минусы".
Обязательно оставайтесь с ней на связи ведь девушки более эмоциональны и проходят период расставания намного дольше и сложнее. У неё возникнут сильные эмоции так что будьте готовы к тому, что она расстроится начнёт злиться, писать гневные письма, звонить, жаловаться, признаваться в любви и просить о встрече в надежде вернуть отношения.
Если после расставания вы останетесь друзьями и продолжите общаться сохранив дружеские отношения то обсудите сразу, как это будет выглядеть в реальности. Иногда сказать и решить проще, чем сделать в реальности.
Сделаете все по уму и по совести и живите себе в радость и удовольствие.
Расставание - это всегда трудный процесс к нему необходимо подходить с должным вниманием, уважением и пониманием.
Думаю у вас все получится и расставание пройдет легко и просто для обоих