Как разобраться в отношениях? | Форум для здравомыслящих людей

Как разобраться в отношениях?

Маргарита Пирогова

Pretty=)
Хороший человек
Я по глупости переспала с парнем подруги и теперь не знаю как поступить и что делать. Как мне разобраться в отношениях с подругой и ее парнем и как реагировать на него! т.е. на парня подруги мы же знаем что согрешили и выходит предали ее доверие. Мы молчим, но долго ложью не прикроешься по себе знаю. Что сделать чтобы забыться и никогда не вспоминать эту тему и как поступить с парнем, который стал любовником на ночь и изменником на всю жизнь....и я изменница....

Станислав

❤️Практикующий психолог. Участник СВО❤️
Команда форума
Хороший человек
Я вам уже писал, что необходимо поговорить с подругой и расставить все точки над и рассказать честно о произошедшей ситуации и "смягчить" предательство не ударив в грязь лицом окончательно. Вы анализируете и говорите правильные вещи молчанием и ложью долго не прикроешь себя тем более забыть произошедшее вы не сможете и будете постоянно вспоминать эту ситуацию пока не оборвете все нервы. Скажите правду, как есть без преувеличений и завуалированности. В открытом общении проще восстановить доверие и оставаться с чувством собственного достоинства. Берите меньшее из зол.

Как поступить с парнем решит ваша подруга вы уже сделали много "хорошего" для неё. По крайней мере показали истинное лицо парня, который готов прыгать к её подружкам в постель при первой удачной возможности.
Повторюсь вам нужно признать измену подруге и проанализировать причины, (алкоголь не в счет) включиться в изучение собственных чувств и потребностей и разобраться в себе. Если не можете решиться и нужна поддержка и помощь обратитесь к психологу он поможет разгрузить психику и восстановить силы, а главное вернёт вам твёрдость характера и светлость ума.

После неприятного, честного, открытого и очень эмоционального разговора последнее слово останется за подругой поэтому с уважением принимайте её выбор. Делайте фокус на будущее сосредоточьтесь на том чтобы улучшить свои дружеские отношения в будущем, если они сохранятся или отойти от них вовсе.

Предательство - это очень серьёзная проблема и вам придётся тщательно подготовиться к разговору чтобы минимизировать потери и постараться исправить ситуацию. Дерзайте и не падайте духом. Правда важнее и сильнее помните это! Худшее уже произошло

Tатьяна

Pretty=)
Хороший человек
А зачем вы это сделали? Вы влюблены в этого парня или это зависть к подруге? Боюсь, что в этой ситуации подруга поверит тому, кто из вас с парнем первый раскроет карты. Рано или поздно все равно все станет известно и как отреагирует подруга будет зависеть от того насколько вы оба дороги ей. Честно, не хотела бы я оказаться на месте вашей подруги.

Анастасия _2001

Pretty=)
Хороший человек
Поговорить с партнёром. В разговоре использовать «Я-сообщения», говорить о себе, о своих чувствах и почему это важно.
Ненадолго сменить обстановку. Прогулка или встреча с друзьями помогут улучшить настроение и, вероятно, сменить точку зрения.
Записать свои чувства. Страхи, сомнения, гнев, грусть, чувство вины можно доверить бумаге. Обретя спокойствие, получится прислушаться к желаниям: продолжать или, наоборот, прекратить отношения, поставить границы, высказать требования.
Дать себе время для отдыха. Это необходимо, ведь исследование отношений требует усилий.
Обратить внимание на коммуникацию. Она должна быть двухсторонней, глубокой и искренней.
Использовать метод «Я-сообщение». Нужно говорить от первого лица о своих переживаниях, а не делать суждений о партнёре.
Если не получается выйти из постоянно повторяющихся и изнуряющих конфликтов и ссор, стоит обратиться за помощью к психологу.

Алена2000

Pretty=)
Хороший человек
Я по глупости переспала с парнем подруги и теперь не знаю как поступить и что делать. Как мне разобраться в отношениях с подругой и ее парнем и как реагировать на него! т.е. на парня подруги мы же знаем что согрешили и выходит предали ее доверие. Мы молчим, но долго ложью не прикроешься по себе знаю. Что сделать чтобы забыться и никогда не вспоминать эту тему и как поступить с парнем, который стал любовником на ночь и изменником на всю жизнь....и я изменница....
Скажите подруги лично, что вы ее предали и очень сожалеете. Самым худшим будет, ещё и врать и скрывать ваш поступок. Подруга перестанет вероятно с вами общаться - и правильно сделает. Таких подруг, как вы , врагу не пожелаешь.

klycha

Pretty=)
Хороший человек
Что вы хотели расказачить этим или добиться, что вы лучше своей подруги! Нет, вы просто теизмом себя.
Лучше рассказать подруги. Не простит вас, сами виноваты, отвечайте за свои действия.

Максим Баев

Pretty=)
Хороший человек
Лучше рассказать все подруге. Ложь всегда вскрывается и если она узнает от кого то другого, то будет хуже. Но лучше сделать это по телефону или смс

Максим Баев

Pretty=)
Хороший человек
Что вы хотели расказачить этим или добиться, что вы лучше своей подруги! Нет, вы просто теизмом себя.
Лучше рассказать подруги. Не простит вас, сами виноваты, отвечайте за свои действия.
Здесь вот тоже, что она должна понимать, что подруга скорее всего и не поймет и не простит ее и общение прекратится, но оно в любом случае пригодится

Сверху