Как разрушить отношения?

Как разрушить отношения?

Женя Острова

Cool
Хороший человек
Не судите строго, но я устала от своего парня и хочу с ним расстаться, но сделать это непринужденно. Вот не сошлись мы характером, а он все тянет и тянет держится за нашу любовь, которой давно нет. Не хочу его вот так грубо в лоб бросать, хочу чтобы все выглядело естественно будто сами по себе разрушились отношения. Подскажие как это всделать правильно. Не хочу быть виноватой перед ним и слушать упреки, успокаивать его и устраивать мыльные оперы на пустом месте

Tатьяна

Cool
Хороший человек
А почему вы чувствуете себя виноватой перед ним? Вы разговаривали с парнем о ваших отношениях? Может для начала поговорить, сказать что не устраивает. Может он просто не акцентирует внимания на каких-то вещах и ему нужно сказать об этом. Может не все так плохо как вам кажется. Ну и конечно если все уже обсуждены и нет изменений. И у вас просто не сложились отношения, вы его не предавали. Так ему и объясните, что у вас нет будущего, что вы разные.

klycha

Cool
Хороший человек
Не судите строго, но я устала от своего парня и хочу с ним расстаться, но сделать это непринужденно. Вот не сошлись мы характером, а он все тянет и тянет держится за нашу любовь, которой давно нет. Не хочу его вот так грубо в лоб бросать, хочу чтобы все выглядело естественно будто сами по себе разрушились отношения. Подскажие как это всделать правильно. Не хочу быть виноватой перед ним и слушать упреки, успокаивать его и устраивать мыльные оперы на пустом месте
Поговорите с ним, скажите что вас не устраивает. Если вы не видите с ним будущего, так и скажите ему. Зачем мучить себя. Просто так и скажите ему, не надо чего то ждать.

Алена2000

Cool
Хороший человек
Мне кажется непринужденно расстаться невозможно. Это же серьезно, отнеситесь к этому также серьезно. Скажите ему прямо , что вы в данный момент поняли что не хотите отношения. Поблагодарите за все и красиво уйдите

Анастасия _2001

Cool
Хороший человек
Значит это не ваш человек, поговорите в спокойной обстановке и скажите причины расставания. Если ваш партнёр адекватный то он вас поймёт и не будет осуждать. Не выводите друг друга на эмоции , это будет лишним в таком не простом разговоре.

klycha

Cool
Хороший человек
Значит это не ваш человек, поговорите в спокойной обстановке и скажите причины расставания. Если ваш партнёр адекватный то он вас поймёт и не будет осуждать. Не выводите друг друга на эмоции , это будет лишним в таком не простом разговоре.
Вы думаете тут без эмоций и раздробления обойдётся??? Вы так думаете?

Алена2000

Cool
Хороший человек
Кто же знает какой исход будет конкретно у этой пары. Возможно будут разные варианты развития событий. Может будет ссора , а может все пройдет гладко

Анастасия _2001

Cool
Хороший человек
Если спокойно поговорить с человеком не на повышенных тонах и комфортной атмосфере то не будет ни ссор ни эмоций, объяснить почему вы приняли такое решение то сложится все хорошо. Не знаю с чего вы взяли данные проблемы, возможно у вас был печальный опыт при расставании с человеком, которые вы пережили сами стоит пересмотреть свою позицию на данное решение проблемы.

Станислав

❤️Практикующий психолог. Участник СВО❤️
Команда форума
Хороший человек
Разрушить отношения не сложно, хоть и вызовет много боли и страданий.
Если вы чётко понимаете свои чувства и определись с причинами были честны с собой и видите, что исправить ситуацию невозможно - подготовьтесь к разговору и не откладывайте его, чем дольше тянете, тем сложнее будет расстаться.
Главное в разговоре быть открытой, честной, прямолинейной. Объясните партнёру почему решили закончить отношения и не обвиняйте друг друга в расставании, говорите по делу: "я чувствую наши пути разошлись и пора расстаться". Говорите уверенно не оправдываясь и будьте готовы к разным реакциям и эмоциям он может гневаться, обижаться, кричать, скандалить, обвинять, требовать или падать в ноги при этом вы должны оставаться спокойной, уравновешенной и не спорить с ним, пытаясь убедить в обратном вы начнёте бесполезный спор и все это станет долгой дурной историей с постоянными скандалами и выяснением отношений.

Объясните чётко, что ваше решение окончательно и обжалование не подлежит. Важно установить границы и определить как вы будете общаться в будущем это могут быть дружественные отношения или полный разрыв. Оба варианта допустимы и имеют свои плюсы.
После разговора избегайте контактов дайте ему и себе время и пространство чтобы успокоиться, принять ситуацию и психологически настроиться на новый виток жизни, а пока вы в разрыве заботьтесь о себе. Работайте над собственным развитием занимайтесь любимыми делами и хобби, держите высокую моральную планку не пускаясь во все тяжкие, особенно в новые отношения. Это рационально и покажет вас с лучшей стороны, ведь по сути тоже переживаете расставание.
Я уверен разговор пройдёт на ура и парень спокойно примет поражение вы останетесь хорошими друзьями и начнете новую жизнь с интересными приключениями и любовью

klycha

Cool
Хороший человек
Если спокойно поговорить с человеком не на повышенных тонах и комфортной атмосфере то не будет ни ссор ни эмоций, объяснить почему вы приняли такое решение то сложится все хорошо. Не знаю с чего вы взяли данные проблемы, возможно у вас был печальный опыт при расставании с человеком, которые вы пережили сами стоит пересмотреть свою позицию на данное решение проблемы.
Ну смотрите , все пары когда разговаривают 💯 у кого-то эмоции будут.

Сверху