Как развестись если муж на сво?

Как развестись если муж на сво?

Жду своего мужа

Cool
Хороший человек
Подскажите как развестись с мужем пока он на войне? Я очень устала его ждать эти отношения на расстоянии меня убивают дети без отца я без мужа нет никакой определённости мало того что он не часто выходит на связь у нас начались скандалы. Все живут как люди, а я устала переживать нервничать и денег катастрофически не хватает муж особо деньги не отправляет на меня и двоих детей. Я получаю 35 тысяч, а сами понимаете дети хотят кушать, новую одежду, ЖКХ стоит дорого. не вижу я смысла продолжать наши отношения уж проще одной

Наталия Нумеролог

Практический психолог
Команда форума
Хороший человек
Развестись не получится, но подумайте вот о чем.
Сохранятся ли льготы для ваших детей?
Если что-то случится с вашим мужем, вы сможете отправить запросы, решать проблемы, а без свидетельства о браке вы никто по закону. Вам ни информации, ни возможности что-то делать не дадут. У вас есть общие дети, они также не будут знать, что с отцом, если из родственников у него останутся только родители или сестры/братья.

Дождитесь отпуска, все обговорите, тогда идите уже в загс, если это необходимо. Если он охладел к вам или вы подозреваете его в измене, или просто устали ждать, это все эмоции.

Холодный расчет никто не отменял. Детей растить надо. То что вы разведётесь не выкинет его из сердца. Вы и так не вместе. Факт. Если он редко на связи, постоянно на бз, то можно сказать вы фактически развелись. Когда он вернется с сво и так и так придется заново строить жизнь, включая, работу с психологом, тк не все сво проходят без последствий.

Ему там тоже не просто, никто не готов к тому, что там происходит, это проверка на прочность. Я вас понимаю, ожидание очень трудно проходить, однако едва ли развод вас спасет

Сейчас много бывших стало переживать за мужей на сво, даже если развелись не очень красиво. Что уж говорить, если вы еще недавно были счастливой семьей. Не так легко все выкинуть из головы.

Попробуйте подать на пособия, возможно пройдёте, если у вас дети и с мула нужна только справка 2ндфл, если контрактник.

Быть женой военнослужащего - отдельная работа, когда все на жене. Плюс помощь мужу, поддержка. Он не от хорошей жизни вам не звонит, а из-за опасной обстановки, боев и жизни в блиндаже. На передовой и по 1-2 месяца могут быть без связи. Мало кому везёт на такие должности, где всегда есть возможность позвонить. Но и при этом все равно есть работа и расстояние между вами.

Не забывайте, что дети на вас. Они тоже переживают и ждут папу. Будьте им примером. У многих школьников начинаются срывы из-за той же проблемы, что и вы указали. Вокруг все живут, но не вы.

А нужно жить. Не важно, разведётесь вы или нет. У вас есть дети, есть ваша жизнь, и она продолжается. Обратите внимание на себя, что вы можете изменить, что сделать.

Станислав

❤️Практикующий психолог. Участник СВО❤️
Команда форума
Хороший человек
Развестись не получится потому что на время нахождения вашего мужа на сво все судебные заседания откладываются т.к. он не сможет прибыть и участвовать в заседаниях решение о разводе и судебные заседания отложат до его возвращения.

Для начала взвесьте все ЗА и ПРОТИВ, как вам выше написали, и не забывайте, что любовь на расстоянии - это всегда проверка на прочность. Никто не говорит, что СВО укрепляет семьи - скорее это проверка на прочность, когда очень мало общения, много стресса и дополнительных задач. Знаю по себе!

На вас ответственность за всю семью, ваших детей, бытовые проблемы, работу и множество других дел. А поддержать скорее всего некому, ведь посторонние люди, которых СВО не коснулось, плохо представляют себе ситуацию. И могут понять, только женщины, которые также ждут мужей на СВО. Но не все выдерживают. Даже просто вахтовый метод работы не всем семьям подходят. Что говорить о такой опасной и непредсказуемой работе на которой сейчас ваш муж.

Он выполняет свой долг, ходит на задачи и не может быть постоянно на связи - это опасно для жизни, во многих местах связи просто нет.

Дождитесь встречи с мужем, общайтесь по возможности, поддерживайте.
Посмотрите информацию в этой статье https://f.zdravyismysl.ru/threads/kak-najti-obschij-jazyk-s-muzhem-on-s-svo.199/

Если до СВО в ваших отношениях все было хорошо, то большая вероятность, что ваш муж огрубел и заморозился, чтобы меньше переживать о вас, о доме, сосредоточиться на работе. Ведь постоянное напряжение очень сказывается на психике. Некоторые мужчины предпочитают минимизировать и без того редкие контакты, чтобы меньше переживать и не выходить из состояния отрешенности, готовности к боевым задачам. А на счет денег спросите прямо почему не выделяет для семьи и куда тратит?
Дети хотят кушать и растут и на все необходимы финансы вот и напомните ему про то, что он хозяин в доме и отец!

Я понимаю есть расходы и довольны большие на необходимые вещи и продукты, многое мы с ребятами сами покупали за свой счет у местных, но все деньги он тратить по любому не может. Выходит откладывает?

Алена2000

Cool
Хороший человек
Подскажите как развестись с мужем пока он на войне? Я очень устала его ждать эти отношения на расстоянии меня убивают дети без отца я без мужа нет никакой определённости мало того что он не часто выходит на связь у нас начались скандалы. Все живут как люди, а я устала переживать нервничать и денег катастрофически не хватает муж особо деньги не отправляет на меня и двоих детей. Я получаю 35 тысяч, а сами понимаете дети хотят кушать, новую одежду, ЖКХ стоит дорого. не вижу я смысла продолжать наши отношения уж проще одной
Я думаю, что вам не надо принимать решение сгоряча и разводиться прямо сейчас. Стоит дождаться приезда мужа в отпуск - тогда будет возможность серьезно поговорить и в случае чего , развестись. Если вы разведетесь сейчас - то ничего в вашей жизни не изменится. Денег будет также мало. Понимаю,что вам сейчас сложно , но мужу не легче

Angelllllliiina

Cool
Хороший человек
Ситуация у вас конечно не простая. Если вы действительно думаете о разводе, то наверное стоит, ещё раз всё хорошенько обдумать. Постарайтесь понять, что именно вас не устраивает в ваших отношениях и какие у вас чувства. Может это временные трудности? И конечно, когда муж на службе, лучше не принимать резких решений. Подумайте ещё сто раз, как это отразится на вашей дальнейшей жизни. И ещё раз скажу, что ни к чему хорошему резкие решения не приведут.

klycha

Cool
Хороший человек
Не нервничайте , не стоит так далеко заходить. У вас скорее всего все это на эмоциях хлещет. И вы на эмоциях приняли такое решение. Не стоит бежать. Ведь вы можете пожалеть о том что приняли так резко решение . Дождитесь его лучше, тогда можете спокойно обо все поговорить, и обсудит дальнейшую жизнь. Поверьте мужу также как и вам не легко. Все таки дождитесь мужа, тогда решите .

Алиса

Cool
Хороший человек
В смысле, ваш муж вам абсолютно не отправляет денег с сво? Он их всех тратит или копит на что-то? Мне кажется, скорее всего, сейчас у вас не получится развестись с ним, а к тем более получать алименты. Попробуйте поговорить с ним о том, что вам очень нужны деньги, для вас, для детей. Попробуйте подождать, пока ваш муж получит отпуск и приедет к вам, вот объясните ему всю ситуацию с деньгами, всё таки в конце концов, он отец и должен обеспечивать свою семью. Либо, если он откажется, то лучше подайте на развод и попытайтесь развестись как можно быстро, чтобы он начал вам выплачивать алименты

ёми

Cool
Хороший человек
ну тут пока никак не развестись. либо ждать, либо вообще не знаю. не нервничайте вы так. вам нужно все обсудить с ним, принять верное решение для двоих. еси вы сейчас разведетесь то вообще ничего не поменяется. да и пока тот на фронте вряд ли документы на развод примут у вас. подождите его а там уже во всем разберетесь

Ослепительная Жанна

Cool
Хороший человек
Вы реально считаете, что развестись - это лучшее решение?! То есть пока мужик ваш на войне и страдает вы решили уйти? Не стыдно за свое поведение лучше бы сразу сходу уходили, а то получается интерсная картинка деньгами мы попользовались, а тут скандалы начались надо уходить. А детей не жаль?

Tатьяна

Cool
Хороший человек
А по какому поводу скандалы? Из-за нехватки денег? Если так объясните мужу, что вам не только на себя, но и на детей нужны деньги, он думаю должен понять. Если не хочет переводить все, то хоть какую то часть должен переводить. Насчёт развода нужно очень хорошо подумать, ведь детям отец тоже нужен и они могут не понять почему вы решили расстаться с их отцом пока он на войне. Конечно тяжело в разлуке, но и муж не на курорте. Ведь рано или поздно война закончится, не будете ли вы потом жалеть, что развелись.

Татьяна Исмаилова

Cool
Хороший человек
Как вам не стыдно муж на сво, а вы его не поддерживаете. понятное дело, что он в плохом состоянии может и психовать и срываться, а зачем ещё жёны нужны если не для поддержки? В горе и радости клялись жить вместе. Сейчас он военный защищает и обеспечивает, а вы ещё мордой крутите! Не хватает денег позвоните ему и скажите, что на 35К нереально прожить и пусть отправляет каждый месяц вам по 35К чтобы все по-честному.

Я своего до последнего ждала, но к сожалению он погиб и всё равно в душе терпится надежда уж какой бы ни вернулся и чтобы обо мне не сказал я на всё согласна лишь бы живой и вернулся ко мне, мой родненький. А ваш муж жив и вы ещё и думаете о разводе как так можно я вообще не понимаю!!

Наталия Самойлова

Cool
Хороший человек
Вы серьезно? Он на сво! Это предательство я считаю. Есть моменты когда развод уместен, сама в свое время чуть не совершила ошибку, но мужчина на сво ему тошно и плохо, а вы решили убежать от проблем таким образом. Нет денег скажите мужу трясите его. Поговорите с мамой/папой мужа и объясните пусть ему мозги почистят и он быстро все отправит на детей!

Вера1001

Cool
Хороший человек
Вера - это самое главное и важное. Не занимайтесь глупостями и живите спокойно. Детишкам время уделяйте и отдыхайте. Мужу большое спасибо за приближение победы. А деньги - это приходящее. Не хватает средств трясите мужа и родителей мужа он им точно отправляет деньги. У меня ощущение что вы из-за денег и решили развестись

Людмила Ангел

Cool
Хороший человек
Не стыдно вам муж на сво, а вы решили развестись. У меня бывшая невестка, такая же стервоза бросила брата узнав, что он потерял руку и ногу. Пошла в ЗАГС писать заявление о разводе со словами на устах зачем мне инвалид не хочу с ним возиться. Когда деньги получала и тратила их был хорошим мужем, а как получил ранение сразу сбежала. Ещё и выплаты по ранению отсудить хотела, но хорошо ей дали отворот поворот. На чужие деньги базарилась.

Если ваш муж не обеспечен с двумя детьми напишите ему письмо в жёсткой форме и вставьте пистон чтобы вспомнил, что у него семья и дети которые требуют много времени, сил и денег.
Думаете развод решит ваши проблемы?

Евгений Золотой

Cool
Хороший человек
Такие темы в интернете и очень интересная ситуация все женщины как одна пытались доказать, что мужчина не достоин её. Вот и вы решили бросить мужа потому что нет определённости и он на войне. Насколько я вижу все упирается в деньги вы переживаете что приходится растить детей на 35.000 рублей. Так попросите его отправить на полгода 300К и не грозите разводом. Скажите как есть что не хватает денег на детей товары подорожали услуги тоже, а выйти на новую работу не получается. Что ж вы из крайности в крайность-то бросаетесь? Понимаю, что на планете 4 млрд мужчин + - 100 млн, но чего рубить с плеча?

НюшаОкси

Cool
Хороший человек
Война меняет людей и я не понимаю зачем так расставаться странно это все. Дождитесь вы отпуска поговорите с друг другом обсудите всё и сразу станет понятно сохранять отношения или разводиться. Зачем расставаться на расстоянии? прекращайте играть и всё станет на свои места.

Насчёт денег у меня не было проблем муж всё отправлял мне и карточку оставил мне ему там раз в полгода 40-50К отправляла на мелкие расходы всё остальное в семью и ничего не тратила на себя. Вам потяжелее 35.000 на троих в большом городе ну такое себе. Если не хватает денег чётко скажите как есть не всю же зарплату оставлять себе или тратить на военные нужды. Я знаю что ребята много покупают за свой счёт сама с этим сталкивалась, но тратить 100% зарплаты - это перебор

Жанет

Cool
Хороший человек
Подумайте 10 раз готова развестись или нет и есть ли реальные причины разойтись. Вы давно на расстоянии и это должно укреплять в семью и любовь знаю по себе сама ждала мужа 2 года. Подумайте что изменится от того что вы разведётесь ваша жизнь лучше станет или больше денег появится. Что произойдёт? Не забывайте что пока вы вместе при законном браке у вас льготы, а разбежитесь и останьтесь с носом

Юкка

Интересный персонаж 📢
Хороший человек
Я так понимаю, что дело вообще не в разводе. Дело в желании определённости и таком подвешенном состоянии растет сильное желание хоть что то изменить даже не важно что- для усиления своей самости. Плюс у вас идет эмоциональное выгорание.
Я не могу знать что вы за человек и какие у вас интересы в жизни, но сейчас очень важно - переключиться .
Когда у меня была очень черная полоса, я просто переключилась на тех, кому ещё хуже. Это не прямой совет вам, это просто набросок-как оно бывает.
Просто понять, что есть вещи от нас вообще не зависящие- в данном случае, чтобы вернулся муж и с ним расставить точки над( "I). Понять может и просто , вот принять нелегко)

Юкка

Интересный персонаж 📢
Хороший человек
Не стыдно вам муж на сво, а вы решили развестись. У меня бывшая невестка, такая же стервоза бросила брата узнав, что он потерял руку и ногу. Пошла в ЗАГС писать заявление о разводе со словами на устах зачем мне инвалид не хочу с ним возиться. Когда деньги получала и тратила их был хорошим мужем, а как получил ранение сразу сбежала. Ещё и выплаты по ранению отсудить хотела, но хорошо ей дали отворот поворот. На чужие деньги базарилась.

Если ваш муж не обеспечен с двумя детьми напишите ему письмо в жёсткой форме и вставьте пистон чтобы вспомнил, что у него семья и дети которые требуют много времени, сил и денег.
Думаете развод решит ваши проблемы?
"Никогда не осуждай человека, пока не пройдёшь долгий путь в его ботинках"
К тому же у женщина проблема развода , если можно так сказать, только на поверхности

Сверху