Как самостоятельно пережить ампутацию?

Как самостоятельно пережить ампутацию?

AlexeyBed

Cool
Хороший человек
Остался без обеих ног в очень плохом настроении от навалившихся проблем. С психологом говорить не хочу, но на сердце очень тяжко. Я остался один сестра живёт на Дальнем Востоке и физически приехать в госпиталь не сможет. И не звонил ей пока расстраивать не хочу.
Не могу принять, что остался без ног очень больно на душе. Как всё это пережить? Вчера был с ногами, сегодня нет....

Станислав

❤️Практикующий психолог. Участник СВО❤️
Команда форума
Хороший человек
Пережить ампутацию самому сложно, но все относительно. Вы должны понимать у каждого психика развита по-разному одному легко принять утрату и держать себя в руках, а кто-то увидев себя без ноги не может успокоиться остаётся долгое время в шоке, переживает, нервничает и не готов принять новые реалии. Многие боятся стать инвалидами потому что ошибочно считают, что это конец жизни и они станут обузой родным и близким. Но это в корне неправильное мышление, который создаёт искусственные барьеры.

Если человек с сильной психикой он спокойно примет ситуацию взвесит все за и против и поймёт, что ампутация - это единственное правильное и верное решение. У меня было так: или сохранить ногу без возможности наступать на неё всю жизнь, чтобы в конечном итоге мучиться на костылях или ампутировать ногу поставить протез и спокойно жить дальше. Не становиться проблемой себе и людям. Я выбрал самое разумное. Честно скажу, после операции ни разу не считал себя обузой и проблемой. Да я потерял ногу, но моё мировоззрение, мировосприятие, мои мысли и сам я по сознанию и натуре не изменился. Так чем я стал хуже?!

Вполне естественно и нормально проживать горе, после ампутации жить в отрицании не верить, что это правда, гневаться и говорить о несправедливости спрашивать судьбу и Бога за что вас наказали, дальше торговаться искать способы спасти себя и улучшить своё положение постепенно подойти к безразличию и депрессии и в итоге принять нового себя успокоиться и вырасти над собой.

Вам нельзя зацикливаться на плохом испытывать беспомощность, страх, ощущать ненужность и безысходность. Поверьте если вы выжили, значит это угодно Богу. Хуже остаться с целыми ногами и руками, но лежать в поле. Вы понимаете о чем я говорю!

Глупо тратить драгоценное время на самобичевание, примите ситуацию какой она есть вы не стали хуже, наоборот в скором времени придёт понимание и серьёзный психологический рост над собой, главное не забивать на себя и оставаться в здравом уме и светлой памяти. Направьте свою энергию и мысли в правильное русло, думайте о скором выздоровлении, ставьте новые цели и потихоньку реализуйте их. Встанете на ноги, поверьте это произойдёт скоро, и жизнь заиграет новыми яркими красками худшее, что могло произойти уже произошло. Судьба даёт вам шанс на новую жизнь используйте его правильно и не пох*рьте свою жизнь иначе ребята, которые погибли не простят вам вашей испорченной жизни.

Если хочется помолчать и побыть с собой наедине - делайте как велит душа, а хочется говорить не стесняйтесь выговариваться. Нужно выбрасывать из себя негативные мысли и эмоции и освобождать подсознание от томного эмоционального груза. Не стесняйтесь обратиться к психологу и проработать боль, страх, гнев, ненависть и поверить в себя, почувствовать новый прилив сил и энергии. Поверьте вы с каждым днем становитесь сильнее. Шутка ли выжить и встать на ноги! Это многого стоит!

Наталия Нумеролог

Практический психолог
Команда форума
Это огромный и очень важный путь. Всегда можно начать сначала. Главное видеть что-то полезное, ценное, дорогое, ради чего стоит постараться вытащить себя, как Барон Мюнхгаузен за чуб🙏

Olya

Cool
Хороший человек
Остался без обеих ног в очень плохом настроении от навалившихся проблем. С психологом говорить не хочу, но на сердце очень тяжко. Я остался один сестра живёт на Дальнем Востоке и физически приехать в госпиталь не сможет. И не звонил ей пока расстраивать не хочу.
Не могу принять, что остался без ног очень больно на душе. Как всё это пережить? Вчера был с ногами, сегодня нет....
Алексей,держитесь вы обязательно справитесь!
Если нужна какая-то помощь обращайтесь🙏

Юкка

Интересный персонаж 📢
Хороший человек
Да никак вы это никогда не примете, потому что знаете себя другого, с ногами. Вы все время будете сравнивать жизненный опыт - до и после ампутации.
Да и психолог вам не нужен, раз запрос не сформирован. Психика сама пытается найти резервы.
1. Постарайтесь не замыкаться , это прежде всего, не дайте сузиться кругу сознания,
2. Только не бухать. Водка сильный депрессант, это билет в один конец.

3. Не позволяйте никому себя жалеть и себе в том числе . Жалость это фиксации человека в его состоянии.

4. На данный момент ваш якорь- сестра. Все равно придётся пообщаться, так почему бы и не сейчас?

Сверху