Как сказать близким что иду на сво?

Как сказать близким что иду на сво?

Михаил Пак

Cool
Хороший человек
Скажите пожалуйста как сказать родственникам и близким что я хочу подписать контракт и ухожу на сво? Боюсь, что не поймут будут переживать и переубеждать. Я твёрдо решил, что отправлюсь на специальную военную операцию и не хочу врать и оставлять их в неведении или звонить и словно снег на голову "мама, жена я уехал на фронт". Чтобы вы хотели услышать от своего близкого, который отправился на фронт защищать Родину чтобы чувствовать себя спокойно?

Станислав

❤️Практикующий психолог. Участник СВО❤️
Команда форума
Хороший человек
Говорите правду чётко, ясно по делу без угрызения совести, страха осуждения и придерживайтесь своей точки зрения независимо от реакции родных. Если решили подписать контракт не ради денег и точно уверены в своих силах, возможностях, решениях и целях идёте защищать Родину потому что любите страну в которой живёте и хотите честно защитить родных, близких и друзей от фашизма, который заполонил наши земли сам Бог будет с вами. Почитайте тему страшно ли на сво и стоит ли подписывать контракт там есть пища для ума.

Идейные люди, которые действительно идут на сво ради благой цели делают очень много полезного и хорошего для страны и ваши близкие должны гордиться вашими решениями. У вас есть серьёзный стимул, а это большая движущая сила вот и покажите близким, что вы идёте на войну ради их благополучия, потому что любите их, цените и не готовы сидеть сложа руки. Покажите характер и серьёзность.

Вы приняли это решение самостоятельно. Сейчас настоящие мужчины на фронте и они доказывают свой героизм реальными поступками и действиями каждый день. Говорите с родными от чистого сердца сделав акцент на чувствах и любви. Близкие люди заслуживают жить в спокойной, тихой и мирной обстановке и вы идёте воевать в первую очередь ради них, ради их благополучия. Не надо переубеждать, кричать, скандалить и портить взаимоотношения с родными. Чётко обозначили свою цель и показали характер. Скажите, что вернетесь домой живым и здоровым с победой и успокойте их больше всего они захотят услышать именно это.

И конечно глупо не совместить приятное с полезным - получайте единовременные выплаты за подписание контракта. Если государство даёт деньги смело берите их без угрызения совести.

Сразу предупреждаю получив личный номер выбитый на жетоне и номер воинской части к который вы приписаны сразу сообщите об этом близким чтобы они владели минимальным пакетом информации и знали куда обращаться в случае непредвиденных обстоятельств. Плюс зарегистрировались в личном кабинете военнослужащего и могли прослеживать зарплатные ведомости (где прописаны все зарплатные статьи) и документы.

СТРОГО!!! Не говорите где вы проходите обучение на какое направление вас отправляют никаких чётких данных, иначе это может сыграть злую шутку особенно если вы окажетесь в статусе без вести пропавший. Родственники часто разбрасываются налево и направо личными данными участников СВО в итоге помогают противнику и теряют огромные деньги на мошеннических схемах.

Я никого не запугиваю, но вы должны понимать реалии современного мира. Вы отправляетесь на войну и там каждую минуту может произойти всё, что угодно поэтому готовьтесь к любому исходу и предупредите близких и родных чтобы они не паниковали и не устраивали бедлам помогая врагу. Они всегда могут обратиться за информацией и помощью в военкомат, напрямую в в/ч и ВСЦ - военно-социальный центр чтобы получить исчерпывающие ответы

Anastasia

Cool
Хороший человек
Скажите пожалуйста как сказать родственникам и близким что я хочу подписать контракт и ухожу на сво? Боюсь, что не поймут будут переживать и переубеждать. Я твёрдо решил, что отправлюсь на специальную военную операцию и не хочу врать и оставлять их в неведении или звонить и словно снег на голову "мама, жена я уехал на фронт". Чтобы вы хотели услышать от своего близкого, который отправился на фронт защищать Родину чтобы чувствовать себя спокойно?
Думаю, здесь никакие слова не смогут успокоить ваших родных людей . Просто скажите им как можно скорее правду , я просто не вижу смысла тянуть, ведь когда то вы все равно расскажите. Папа моей подруги также ,как и вы ,сам принял решение идти на войну, обида ,конечно ,была на него огромная, но прошло время , и все уже отпустили эту ситуацию, думают только о его приезде домой

Наталия Нумеролог

Практический психолог
Команда форума
Хороший человек
Важно не только подобрать слова, но и донести до своих близких, что для, вас это важно и вы приняли решение. Многие так и говорят "он решил, сами знаем, что не переубедить". Боль и тревога никуда не денутся, однако ваш мотив должен быть сильнее всего этого.

Для выживания и работы в условиях СВО недостаточно просто хотеть подзаработать или закрыть кредиты.

Если у вас внутри уверенность, что иначе никак, взвешены все ЗА и ПРОТИВ, решены насущные вопросы, то выберете любимого родственника, сделайте на него доверенность, решите вопросы, которые могут потревожить близких во время вашего участия.

Главное, чтобы вы понимали, что обстановка там не как в кино и сохраниться нельзя. Если вы приняли взвешенное решение, близкие его примут, но все равно будут переживать.

Анастасия _2001

Cool
Хороший человек
Я бы очень насторожилась и наверное в какой-то степени испугалась , если мой родственник сказал мне об этом. Вам надо очень хорошо подготовиться к этому разговору, сказать все плюсы данного решения . Вам надо это преподнести в мягкой форме, скажите что вы идёте , чтобы защищать Родину, своих близких, свой дом. Скажите что вы очень тщательно принимали решение готовы идти на этот шаг. Скажите что вы будете поддерживать с ними связь как будет возможность. Скажите что через какое-то время вы всё равно вернётесь домой, что всё будет хорошо, и чтобы они не переживали. Всё будет хорошо, ваши родственники должны вас понять, и принять ваше решение.

Алиса

Cool
Хороший человек
Ну, я бы хотела услышать от моего близкого правду, какой бы она не была. Попробуйте собрать всех своих родственников и сказать им о том, что «я решил пойти защищать нашу от Родину по таким то таким то причинам». Ясное дело, они начнут вас отговаривать, возможно сразу начнут плакать, но вам надо будет успокоить их, объяснить им, что это ваш личный выбор, вы это решили осознанно и никто не давил на вас. Также скажите им, что хотите слышать не слова осуждения в вашу сторону или попытки вас отговорить, а слова поддержки.

Алиса

Cool
Хороший человек
Да, вам надо сказать это родственникам заранее и сразу, чтобы они успели переварить эту новость и подготовиться к разлуке с вами. Вам также надо объяснить вашим родственникам, что для вас это важно, что вы считаете это своим долгом. Можете сказать им более конкретные причины, почему вы туда едете, например, чтобы защищать наш народ от укронацистов, либо сказать им свою позицию по этому поводу. Пообещайте, что вы обязательно вернётесь к ним обратно домой здоровым и живым, это больше конечно, чтобы успокоить их. Попросите их не волноваться за вас, чтобы и вам, и им было легче. Я уверена, ваши родственники обязательно окажут вам моральную поддержку и оценят ваше желание защищать родину)

Алена2000

Cool
Хороший человек
Чувствовать спокойно они себя не смогут, ведь их любимый близкий человек будет находится в опасности. Но вы можете смягчить переживания родных своей уверенностью и хорошим прогнозом на будущее. Говорите, что вы их не бросите и не собираетесь умирать, что все будет хорошо с вами. Что общаться будете по телефону и приезжать иногда. Надеюсь, что все так и будет. Желаю здоровья🙏

Станислав

❤️Практикующий психолог. Участник СВО❤️
Команда форума
Хороший человек
Отвечаю на интересный вопрос: обязан ли я говорить родным что ухожу на сво?

С юридической точки зрения вы никому ничего не обязаны, но с моральной и психологической точки зрения не сказать родным, что вы уехали на сво глупо. Представьте жизненная ситуацию, которая будет в реальных рамках 50/50 не дай Бог случись с вами что и родные все узнаю в последний момент тысячу раз сойдут с ума от переживаний и сто раз будут проклинать всех и вся. Зачем издеваться над родными и близкими? Пусть знает правду с самого начала и будут вооружены, чтобы не попасть в неловкое положение или на удочку мошенников

Сверху