Как сообщить матери о смерти сына в госпитале

Как сообщить матери о смерти сына в госпитале

Anjela

Cool
Хороший человек
Сын после участия в СВО умер в госпитале.
Такой вопрос. В палате с моим мужем лежал тяжелый паренек. Молодой, еще 20 лет не было. И вот мы ездили к мужу, помогали, поддерживали, старались и этого паренька порадовать вкусняшками, чем-то необходимым, так как у него только троюродная сестра и пожилая мама, сильно болеет. В общем мужа выписали в отпуск после ранения, и сегодня ему сосед по палате написал, что тот паренёк умер, не смогли откачать. Хотела спросить, как думаете, нужно ли как-то через сестру или может каких-то кураторов в фонде защитников отечества поискать психолога, или соц работника, чтобы более корректно как-то сообщить матери о смерти сына? Или пусть все идёт своим чередом, и как это делается там по регламенту, так и сообщат? Боюсь, что у нее сердце не выдержит такой новости, то есть они ее просто добьют( Единственный сын, поздний ребёнок у нее был...

Полярница

Cool
Хороший человек
Так обидно единственный сын привезли в госпиталь и не уберегли. Если скажут официально мать точно умрет они там не церемонятся. Говорят в лоб и пошли дальше по списку. Мы для ни просто фамилии, числа и буквы, а что за фамилией стоят родные и близкие, котоыре переживают никого не волнует. Тут психолог бы поговорил с матерью и сестрой, а не военный врач или сотрудник военкомата

Anjela

Cool
Хороший человек
Так обидно единственный сын привезли в госпиталь и не уберегли. Если скажут официально мать точно умрет они там не церемонятся. Говорят в лоб и пошли дальше по списку. Мы для ни просто фамилии, числа и буквы, а что за фамилией стоят родные и близкие, котоыре переживают никого не волнует. Тут психолог бы поговорил с матерью и сестрой, а не военный врач или сотрудник военкомата
да я тоже в шоке. такой молоденький, совсем ребенок. Так улыбался, шутил даже...Но врачи бегали, говорили, что все плохо. А оказалось, что совсем мозг повредился...и все(((
попробуем найти кого-то, может можно это организовать, а то жалко мать. и мальчик такой прям ангелочек, и даже ее теперь и поддержать некому особо.
Троюродная сестра эта вот один раз приезжала, ей далеко. Ну поняла, что дело плохо и больше не стала времени тратить((

Полярница

Cool
Хороший человек
А оказалось, что совсем мозг повредился...и все(((
При совсем мозг повредился не шутят и не общаются. Скорее всего другое может занесли инфекцию какую. Правду же никто не скажет!
Жаль парня оч жаль. Надо его матери помочь и поддержать

Anjela

Cool
Хороший человек
При совсем мозг повредился не шутят и не общаются. Скорее всего другое может занесли инфекцию какую. Правду же никто не скажет!
Жаль парня оч жаль. Надо его матери помочь и поддержать
да понятно, что никто тут уже не разбется, да и оружие страшное сейчас, и пока еще доедет до помощи, то непонятно, что там вообще с человеком стало(
сейчас буду в фонд защитников отечества звонить, узнавать, вроде они по семьям погибших главные...может еще через сестру кого-то из близких соседей/знакомых найдем, с кем мать хорошо общалась

Полярница

Cool
Хороший человек
да понятно, что никто тут уже не разбется, да и оружие страшное сейчас, и пока еще доедет до помощи, то непонятно, что там вообще с человеком стало(
сейчас буду в фонд защитников отечества звонить, узнавать, вроде они по семьям погибших главные...может еще через сестру кого-то из близких соседей/знакомых найдем, с кем мать хорошо общалась
Ничего они не решают и помогают через одно место. Отец умер от пневмонии пошли за помощью так сказали Министерство Обороны не в нашей компетенции. Вот уволят солдата приходите. Я говорю вы чего совсем отец умер, не хотят признать что умер в боевых действиях. Они ну не знаем это через адвокатов и не факт, что выиграете дело. Спасибо за помощь!

Anjela

Cool
Хороший человек
Ничего они не решают и помогают через одно место. Отец умер от пневмонии пошли за помощью так сказали Министерство Обороны не в нашей компетенции. Вот уволят солдата приходите. Я говорю вы чего совсем отец умер, не хотят признать что умер в боевых действиях. Они ну не знаем это через адвокатов и не факт, что выиграете дело. Спасибо за помощь!
ужас какой, неужели один на один с этой бедой, с этим горем...как так вообще, не понимаю((
кто ж поможет, может батюшка какой-то. надо кстати узнать...боюсь просто реально, что не выдержит она. только по видео ей махали. такая женщина хорошая...но не знаю...как вот тут поможешь, все уже случилось(

Полярница

Cool
Хороший человек
ужас какой, неужели один на один с этой бедой, с этим горем...как так вообще, не понимаю((
кто ж поможет, может батюшка какой-то. надо кстати узнать...боюсь просто реально, что не выдержит она. только по видео ей махали. такая женщина хорошая...но не знаю...как вот тут поможешь, все уже случилось(
Сказать правду, но очень деликатно чтобы не сделать хуже. Лучше это будут знакомые, чем люди из военкомата или части которые сухо говорят ваш отец, сын, брат погиб. Собирайте документы скоро тело привезем похороним

bonya94

Cool
Хороший человек
Это вы правильно беспокойтесь. Лучше чтобы близкий человек поддержал, как-то мягко сообщил, а то строгие дяди дел наворотят, что потом и не откачают, не дай Бог((

Tатьяна

Cool
Хороший человек
Может быть лучше через троюродную сестру. Если она общается с его матерью, может сможет ей помягче рассказать и поддержать. Одной встречать такую новость очень тяжело.

Anjela

Cool
Хороший человек
Может быть лучше через троюродную сестру. Если она общается с его матерью, может сможет ей помягче рассказать и поддержать. Одной встречать такую новость очень тяжело.
да, я думаю так и сделаем, может еще батюшку какого-то найдем. потому что она очень верующая...так страшно, одна теперь осталась( ну, понятно, есть вот эта троюродная сестра погибшего, но у нее своя жизнь все же

Станислав

❤️Практикующий психолог. Участник СВО❤️
Команда форума
Хороший человек
Сын после участия в СВО умер в госпитале.
Такой вопрос. В палате с моим мужем лежал тяжелый паренек. Молодой, еще 20 лет не было. И вот мы ездили к мужу, помогали, поддерживали, старались и этого паренька порадовать вкусняшками, чем-то необходимым, так как у него только троюродная сестра и пожилая мама, сильно болеет. В общем мужа выписали в отпуск после ранения, и сегодня ему сосед по палате написал, что тот паренёк умер, не смогли откачать. Хотела спросить, как думаете, нужно ли как-то через сестру или может каких-то кураторов в фонде защитников отечества поискать психолога, или соц работника, чтобы более корректно как-то сообщить матери о смерти сына? Или пусть все идёт своим чередом, и как это делается там по регламенту, так и сообщат? Боюсь, что у нее сердце не выдержит такой новости, то есть они ее просто добьют( Единственный сын, поздний ребёнок у нее был...
Тяжелый вопрос. Сообщат родственникам в любом случае проблема в подачи информации. Ей просто отзвонятся дежурно скажут сын погиб и все...что в сухом остатке? Боль, несправедливость и нежелание жить дальше. Ужасная весть когда твой ребенок погибает и уходит из жизни раньше тебя.

Тут нужен правильный и грамотный подход. Говорить должен психолог или родной человек и желательно заходить издалека. Фонд Защитников Отечества такими делами не занимается максимум могут направить к психологу по месту, который сам на добровольной основе решит сказать, а имеет право отказаться.
Я советую сказать правду, но не прямо в лоб и желательно говорить тому, кого она хорошо знает и доверяет. Такие события очень болезненные и вытягивают много жизненной энергии. С ней нужно побеседовать, поговорить, поддержать и помочь.
Это важная и благородная миссия

Robert

Cool
Хороший человек
все правильно, надо поддерживать людей в тяжелую минуту. у вас золотое сердце. надеюсь, мать оправится от потери и будет жить хотя бы ради памяти сына

Сверху