Как совмещать работу и ребёнка? | Форум для здравомыслящих людей

Как совмещать работу и ребёнка?

Наталья

Pretty=)
Хороший человек
Недавно писала, что родила, и вот уже немного появилось время с малышом, опять загоняюсь из-за работы. У меня двое детей, новорожденный и трехлетка, муж пока отпуск взял помогать, но скоро на работу снова. И вот я тоже не хочу 6 лет декрета, но сейчас еле встаю приготовить макароны и пылесос раз в 3 дня, запустить🙈 А ведь тоже хочется реализации, чтоб была профессия любимая и время. Но когда старшая дома, маленькая орет, надо и кружки, и пообщаться и домашние дела, я не всегда успеваю заказ продуктов сделать, не то что работать. Тем более за 3 года нормальной удаленной работы я не нашла. А если работа с выходом в люди, то когда с детьми быть, гулять, общаться. Сейчас еще малыши, много участия, а потом тоже надо помогать, поддерживать связь, чтоб не замкнулись( и тогда на карьеру и более менее приличные проекты с переработками явно не стоит рассчитывать. Подскажите, как справляетесь?

Леонид Лагунов

Pretty=)
Хороший человек
А ведь тоже хочется реализации, чтоб была профессия любимая и время. Но когда старшая дома, маленькая орет, надо и кружки, и пообщаться и домашние дела, я не всегда успеваю заказ продуктов сделать, не то что работать. Тем более за 3 года нормальной удаленной работы я не нашла
А как же наши бабушки и прабабушки войну прошли, страну подняли и детей вырастили? Ума не приложу. Беременность и роды - это же не болезнь можно спокойно совмещать приятное с полезным и работать. Ребенок старший ходит в садик, маленькая в первые пол года спит и кушает. Времени должно оставаться очень много и убираться можно не каждый день, а раз в три дня. Вот тебе 2 свободных дня и работать по 3-4 часа днем вполне реально.

В 21 век включил стиралку и она все делает сама и готовить сейчас легко и просто, а про покупку продуктов через приложения и интернет вообще молчу. Список продуктов выбрал 2 клика, оплата и все жди доставку. Мне кажется вы неправильно свой график рабочий строите отсюда проблемы и вечная усталость

Станислав

❤️Практикующий психолог. Участник СВО❤️
Команда форума
Хороший человек
Мы не критикуем друг друга, а помогаем. Согласен в одном автору необходим правильный распорядок дня и умение или желание делегировать домашние обязанности на других. Маму, папу, мужа близких родственников. В этом нет ничего страшного или зазорного все так делают по мере возможности. Когда появляется свободное время и силы то и работа становится в радость. Если есть чёткая цель то стоит добиваться её.

За время семейной жизни я понял одну важную вещь пока есть возможность отдыхать и заниматься детьми лучше именно это и делать. Всех денег не заработать, а детки растут очень быстро через 3 года младшая пойдёт в садик, а старшая уже в школу и вам станет намного проще. Вернётесь к привычной работе и плотно займётесь карьерой. Сейчас самая важная цель для вас - воспитать малышей и побольше отдыхать чтобы быть в хорошем настроении и здравии и очень хорошо. что муж помогает вам. Вдвоём всегда проще, а касаясь подработок их очень много, особенно в интернете. Два-три часа занятости в день не сделает общей погоды, согласен, деньги небольшие зато на мелкие расходы всегда есть. Знаю много примеров, когда молодые мамочки совмещают воспитание и открывают собственное дело, например делают маникюр на дому или работают по несколько часов в парикмахерских и т.д. Это не накладно и главное отдушина от постоянного воспитания детей и присмотра за ними.

Включите логику - вы видите свои точки роста, значит давите на них и занимайтесь саморазвитием, меняйте привычный ритм жизни и не забывайте заниматься хобби, и привычными делами + уделять время себе любимой. Отдых для вас - важный элемент жизни. Дети отбирают много энергии и сил, но без них наша жизнь не имеет смысла. Поверьте успеете заработать деньги.

Tuan

Pretty=)
Хороший человек
Определите, что для вас наиболее важно в данный момент. Возможно, не все домашние дела требуют немедленного выполнения. Составьте список задач и сосредоточьтесь на самых важных.

Если возможно, обсудите с мужем распределение домашних дел. Даже небольшая помощь может значительно облегчить вашу нагрузку, особенно когда он вернется к работе.

Алена2000

Pretty=)
Хороший человек
Недавно писала, что родила, и вот уже немного появилось время с малышом, опять загоняюсь из-за работы. У меня двое детей, новорожденный и трехлетка, муж пока отпуск взял помогать, но скоро на работу снова. И вот я тоже не хочу 6 лет декрета, но сейчас еле встаю приготовить макароны и пылесос раз в 3 дня, запустить🙈 А ведь тоже хочется реализации, чтоб была профессия любимая и время. Но когда старшая дома, маленькая орет, надо и кружки, и пообщаться и домашние дела, я не всегда успеваю заказ продуктов сделать, не то что работать. Тем более за 3 года нормальной удаленной работы я не нашла. А если работа с выходом в люди, то когда с детьми быть, гулять, общаться. Сейчас еще малыши, много участия, а потом тоже надо помогать, поддерживать связь, чтоб не замкнулись( и тогда на карьеру и более менее приличные проекты с переработками явно не стоит рассчитывать. Подскажите, как справляетесь?
Это очень сложно, моей маме так и не удалось почтить ту грань, как совмещать работу и меня. Работы было 90% и мне этого не хватало. Зато были большие ресурсы, хороший уровень жизни и финансы. Не знаю как лучше сделать, наверное совмещать не получиться, если работа не удаленная и есть четкий график

Анастасия _2001

Pretty=)
Хороший человек
Можно нанять профессиональную няню или привлекать к присмотру за младенцем старших родственников. Важно, чтобы это была регулярная помощь с прогнозируемым графиком.
Сформировать комфортный график работы. Например, удобно работать поздним вечером или во время дневного сна ребёнка. Также можно что-то делать во время прогулки или когда ребёнок занят своими делами.

klycha

Pretty=)
Хороший человек
Где-то надо жертвовать . Но если хочешь хорошо жить, надо больше работать и тогда уже не получиться посидеть с детьми. Мне кажется дети поймут когда вырастут.

Tатьяна

Pretty=)
Хороший человек
Как я вас понимаю. К сожалению разорваться не получится. Чтобы жить обеспечено, нужно работать. Чтобы нанять няню тоже нужно работать и в лучшем случае пол з/п отдавать няне, т.к. хорошие няни тоже хотят хорошо зарабатывать. Или жить на одну з/п с редкими подработками, но уделять больше времени детям. Вот и дилемма. Сама нахожусь в такой же ситуации. В следующем году хочу выйти на работу если младшего в сад возьмут. Работаю в соседнем районе, это минимум 40 минут до дома. Вот и придётся бегом бегать из сада в сад🤦‍♀️

Сверху