Как сохранить семью?

Как сохранить семью?

Кирилл Воеводов

Cool
Хороший человек
Жена хочет развода и уже подала заявление, а я не могу не хочу разбивать нашу семью хочу сохранить отношения и любовь приумножить наши чувства.
Не понимает почему она хочет расстаться. Я старался делать всё как она хотела возможно наши отношения стали немножко скучными в сравнении с прошлыми годами, но разве это повод развестись? Дайте совет как сохранить семью. не смогу пережить расставание слишком сильно люблю ее

Наталия Нумеролог

Практический психолог
Команда форума
Мне кажется, вы друг друга не слышите. Если вы делали то, что она просит, и она это не оценила - тут 2 варианта.
Либо вы неправильно ее поняли, либо она просила что-то по ее мнению невыполнимое, чтобы как-то отдалиться от вас и проблемы есть давно.

Не исключаю, что и ваше поведение, когда вы на все соглашаетесь, если это так, могло ей надоесть. Может кто-то нашептал, что мужчина должен быть жёстким, не соглашаться и своим вниманием и заботой вы наоборот ее разочаровали, если можно так сказать.

Нужно понять, что она хотела на самом деле, что не понравилось. Просто так люди не расходятся. Возможно ее представления о семейной жизни были иными и сейчас все наскучило, а ваши действия для, сохранения, семьи не устроили.

Попробуйте с ней все проговорить, разложить по полочкам, возможно посетить психолога вместе. Нужно точечно разбираться.

Анастасия _2001

Cool
Хороший человек
Жена хочет развода и уже подала заявление, а я не могу не хочу разбивать нашу семью хочу сохранить отношения и любовь приумножить наши чувства.
Не понимает почему она хочет расстаться. Я старался делать всё как она хотела возможно наши отношения стали немножко скучными в сравнении с прошлыми годами, но разве это повод развестись? Дайте совет как сохранить семью. не смогу пережить расставание слишком сильно люблю ее
Просто сядь и душевно поговорить, Скажите как вы сильно любите её, что без неё вы не сможете жить, скажите что можно всё исправить и изменить. Скажите что вы хотите начать с чистого листа. Попробуйте объяснить что эти отношения для вас очень важны. Думаю что вы хоть как-то повлияете на неё и если у неё остались хоть какие-то чувства она пойдёт к вам навстречу. А если же нет , попробуйте через пару дней поговорить с ней ещё раз на эту тему. А если всё будет безуспешно то нету смысла держать друг друга просто разойдитесь на хорошей ноте и поддерживайте просто общение.

Алиса

Cool
Хороший человек
Вам следует поговорить с ней о ваших чувствах, узнать, что её не устраиваете в нынешних отношениях, сказать, что вы до сих пор её любите и готовы на всё ради неё. Как я понимаю, реальной причины для развода у вашей жены нет, я думаю она это делает просто под давлением эмоций и из-за настроения, но если она действительно решит развестись с вами, то в будущем будет очень сильно жалеть об этом и будет подавлена из-за этого. Предложите ей начать все с чистого листа и попробовать что-нибудь новое в ваших отношениях, съездить куда-нибудь

Алиса

Cool
Хороший человек
Но я думаю, что если вы все-таки попытаетесь ей предложить сохранить ваши отношения и преувеличить любовь, а она в никакую не захочет сохранять отношения и будет дальше настаивать на разводе и никак не согласится, то тогда действительно вам лучше развестись, потому что, если в сохранении отношений заинтересован только один партнер, а второму партнеру всё равно на отношения или он хочет расстаться всё равно, то тогда эти отношения никак сохранить не получится, в таком случае вы тогда будете оба страдать от несчастной любви, если продолжите жить вместе

Станислав

❤️Практикующий психолог. Участник СВО❤️
Команда форума
Хороший человек
Если она хоть каплю заинтересована в сохранении отношений и у неё нет ненависти, обид и апатии она прислушается и постарается сохранить отношения приумножить ваши чувства и скажет правду, что её не устраивает в отношениях. Возможно у вас разные взгляды на будущее и это сильно отражается на отношениях такое часто бывает когда люди энное количество лет вместе и постепенно отдаляются и видят, что они совершенно разные и не подходят друг другу и пока один партнёр борется за отношения и свои чувства, второй партнер постепенно угасает и хочет одного - свободы.

Вам нужно серьёзно поговорить с супругой разобраться в своих отношениях, узнать её мотивы и желание расстаться и когда вы узнаете всю правду сможете маневрировать и предпринять эффективные действия для сохранения семьи. Если она наотрез откажется общаться и решит окончательно поставить точку в ваших общих отношениях примите её выбор с уважением и не настаивайте на сохранение семьи. Желание сохранить семью когда нет любви, взаимности и доверия переведёт к обратному эффекту и со временем вы просто возненавидите друг друга.

Честно вам скажу лучше остаться друзьями и сохранить тёплые воспоминания друг о друге, сказать спасибо за прошлое и каждому пойти своей дорогой, чем издеваться и выживать в семейных отношениях создавая видимость любви и счастья.
Приготовьтесь морально к любому исходу и не держите зла на любимую женщину. Честный диалог всё расставит на свои места, а пока вспомните, что она женщина и с ней нужно быть романтичным, галантным и одновременно серьёзным. Покажите характер, проявите заботу, внимание и строгость чтобы она видела вас мужчину. Такой психологический напор всегда положительно влияет на женское восприятие и даёт несколько баллов к уважению сверху

Angelllllliiina

Cool
Хороший человек
Сохранить семью - сложно, но возможно. Расскажите, как она важна для вас, что хотите сохранить семью и сделаете для этого всё возможное и невозможное. Что будете поддерживать её во всём и всегда. Что хотите вернуть прежние времена. Начните обсуждать проблемы и находить решения. Проводите больше времени вместе. Придумывайте совместные занятия, которые будут приносить вам радость. Если всё таки проблемы серьёзные, можно обратиться за помощью. Самое главное не терять веру в любовь и не сдаваться. Если вы оба готовы работать над отношениями, то у вас, мне кажется всё получится. Ведь любовь на мой взгляд, самое важное в жизни.

Jural

Практический психолог
Команда форума

Из ваших слов получается, что вы хотите сохранить семью из-за того, что не сможете пережить расставание с женой - так как сильно её любите.

Можно у вас спросить - вы её любите за что-то, что вам в ней нравится? - или вы её любите полностью, в целом - такой какая она есть?

Что вы к ней чувствуете - если ваша жена хочет развода и уже подала заявление?

Nataly Donez

Практический психолог
Команда форума
Предложенные варианты поговорить по душам ,конечно, могут помочь.Но ,мне кажется, здесь вашей паре без психолога не обойтись.Женщина может воспринимать вас на неосознанном уровне как совсем другого человека,которым Вы вообще не являетесь.Нужно идти в глубину, в детство,что оттуда может ее тригерить.Был случай в практике, когда также жена хотела развода потому что её муж напоминал ей ее папу, от которого остались не самые приятные воспоминания.И только проработав это с психологом женщина увидела своего мужа другим человеком,отличным от отца и брак сохранился.Поэтому предложите ей сходить к психологу вместе или порознь,если согласится значит она ещё сомневается,если нет, то Увы... В любом случае заставить жить ее с собою насильно --это обречь и себя, и ее, и детей ваших на безрадостную жизнь.

Алена2000

Cool
Хороший человек
Надо было раньше стараться что-то сделать с отношениями. Сейчас это бессмысленно. Ваша жена подала заявление. Что можно изменить? Чувства прошли , и тогда остаётся 2 варианта развития событий. Если у обоих супругов есть желание наладить и разнообразить отношения - то вперёд. Но у вас по-другому, жена не хочет работать над отношениями и это нормально. Люди разводятся , смиритесь

Алена2000

Cool
Хороший человек
Вам следует поговорить с ней о ваших чувствах, узнать, что её не устраиваете в нынешних отношениях, сказать, что вы до сих пор её любите и готовы на всё ради неё. Как я понимаю, реальной причины для развода у вашей жены нет, я думаю она это делает просто под давлением эмоций и из-за настроения, но если она действительно решит развестись с вами, то в будущем будет очень сильно жалеть об этом и будет подавлена из-за этого. Предложите ей начать все с чистого листа и попробовать что-нибудь новое в ваших отношениях, съездить куда-нибудь
Как будто бы поздно узнавать что не устраивало жену в отношениях. Развод - долгий процесс. И до того, как девушка написала заявление было масса времени, чтобы поговорить и измениться. Но время профукано, значит не судьба. Я понимаю как сложно мужу принять такой исход событий, ведь долго лет они шли рука об руку , появилась привязанность - но пора двигаться дальше и оставлять прошлое в прошлом

Алиса

Cool
Хороший человек
Как будто бы поздно узнавать что не устраивало жену в отношениях. Развод - долгий процесс. И до того, как девушка написала заявление было масса времени, чтобы поговорить и измениться. Но время профукано, значит не судьба. Я понимаю как сложно мужу принять такой исход событий, ведь долго лет они шли рука об руку , появилась привязанность - но пора двигаться дальше и оставлять прошлое в прошлом
А почему тогда жена не могла сразу во время брака сказать, что её не устаивает, а не играть в молчанку? Или мужу надо было самому догадаться? Или стоять на коленях и вымаливать у неё ответ? 🤣 всегда, если есть возможность, то надо пытаться сохранить отношения. А с таким пофигизмом, как у жены, у неё никогда длительных отношений не будет. Если что-то не нравится или не устраивает в отношениях, так надо говорить партнеру сразу и пытаться разобраться в этом, а не ставить в самом конце партнера перед фактом развода

Сверху