Как создать семью? | Форум для здравомыслящих людей

Как создать семью?

Маргарита

Pretty=)
Хороший человек

Как создать счастливую семью?​

Как создать счастливую семью? Как сходить в ЗАГС и расписаться я знаю, я про отношения и любовь, счастье, поддержку. Это все очень сложно. У меня очень большие планы на будущее и хочу уже замуж по любви, рождение детей, но не понимаю до конца какой должна быть хорошая семья, какими должны быть муж с женой и стоит ли переживать, что через 10-15 лет наша семейная жизнь начнет угасать и в интиме и просто дружественных отношениях друг к другу

Валерия Орлова

Pretty=)
Хороший человек
Счастливую семью нельзя создать по какому-то четкому плану, как бизнес или проект на работе. Это живой процесс, который требует постоянных усилий, понимания и работы над отношениями. Не всегда будет легко, не всегда будет страсть, но в том и заключается суть долгосрочных отношений: пройти через разные фазы жизни вместе. Переживать о будущем это конечно нормально, но если вы заранее настраиваетесь на негатив когда пишите, что спустя 10-15 лет все угаснет, то это может повлиять на ваши ожидания и отношение к браку. Угасание страсти или близких отношений это не неизбежность. Это происходит, если партнеры перестают прилагать усилия друг к другу, но если есть взаимное желание поддерживать огонь, заботу и дружбу отношения будут становиться только крепче. А идеальные семьи существуют только в фильмах, сериалах и книгах.

Маргарита

Pretty=)
Хороший человек
Спасибо вам большое за подробный ответ. Я знаю, что всё крутится вокруг в уме. да не могу сложить 2+2. Действительно настраиваю себя на то, что через энное количество лет всё начнёт угасать и это меня тревожит. Я очень хочу жить в живом процессе постоянно участвовать, прилагать усилия и работать на отношениях, но переживаю что всё это будет в одни ворота то есть я смогу работать над отношениями, а если мой мужчина нет. Поддержать огонь, дружбу и заботу друг о друге я смогу, я уверена что мне удастся сохранить идеальную семью и сделать всё возможное от себя ради любви и очень хочется найти такого же партнёра с которым хоть океан переплыть на плоту и пройти через пустыню босыми ногами.

P.S. Жаль нельзя вам поставить 2 лайка)))

Эли

Pretty=)
Хороший человек
Да верно, создание семьи - это долгий кропотливый труд, который требует усилий с 2-х сторон. Придерживаться планов можно, только всегда пойдёт всё наперекосяк, основная тенденция останется мелкие нюансы будут меняться каждый день.
Не скажу, что любовь из-под палки делает семью счастливой, но строгость в определённых моментах очень сильно влияет на развитие семейных отношений, а разумная принципиальность делает семью более крепкой. Можно много рассуждать и спорить про качество семьи, количество её участников, финансы, но пока между вами нет сильного притяжения и любви всё вышесказанное просто теряется свой смысл. Создать семью легко, сложно поддерживать ее!

Артур Евсеев

Pretty=)
Хороший человек
Семья - это всегда ответственность и много забот, только в фильмах и сериалах они постоянно живут хорошо и с жиру бесятся. В реальности всё сложнее и это не просто арифметика 2+2. Включите логику и здравый смысл. Что нужно для создания семьи кроме двух партнёров - взаимопонимание доверие и любовь - это три кита на которых держатся отношения. Если между вами есть перечисленное то жизнь будет сказкой и вы сможете помогать друг другу, пройти все испытания и проблемы и самое главное не увидите преград на пути к счастью. Немного усилий и всё будет отлично, а угасать нефиг, когда рождаются дети и полно забот некогда думать об угасании и рвать волосы на голове от безысходности. Когда вы рядом с любимым человеком все по плечу!

Маргарита А

Pretty=)
Хороший человек
я про отношения и любовь, счастье, поддержку
А что вы хотите услышать про отношения, счастье, любовь и поддержку всё это громкие слова, если не будет реальных действий со стороны партнёров. Вы куёте своё счастье сами, но чем больше вложите вдвоём в свои отношения тем счастливее будет семья.

Не вздумайте переживать по поводу угасания за 10 лет столько произойдёт. Если между вами будут крепкие чувства то года лишь усилят ваши дружественные отношения и привнесут свою изюминку. Не думайте, что будет в будущем живите здесь и сейчас стройте семью по своим канонам идеала и тогда проблем точно не появится. Держите себя в руках и не нервничайте раньше времени. Для счастья и сильный крепкой семьи нужны усилия и чистая любовь, финансы и остальное придет со временем

Светлана

Pretty=)
Хороший человек
Акцентируйте внимание на отношениях и любви и будет счастье. Не всё коту масленица иногда приходится поработать и лишь вдвоём в 4 руки можно сделать свою жизнь счастливой и относительно интересной умеренной и плодотворной. Желание - это первый шаг на пути к процветанию, цель поставили значит инструменты для преодоления препятствий найдутся. Может вам повезёт и любовь будет настолько сильной, что счастье само окружит вас. Время покажет :)
Живите с надеждой в душе и "холодным" сознанием чтобы предотвращать кризисы в отношениях и быть хозяевами своих судеб

Владимир Аникин

Pretty=)
Хороший человек
Самому стало интересно и начать задаваться этим вопросом. С девушкой отношения не складываются токсичность уже все нервы вымотала, а счастья у нас давно нет, лишь упреки в мою сторону и недовольство жизнью. А так хочется найти партнёра с которым будет хорошо, легко и просто чтобы любили, помогали друг другу и не выедали мозг. Чтобы пришёл домой спокойно лёг и отдохнул, обнял поцеловал и девушка как котёнок клубочком возле меня лежала и мы просто могли поговорить или помолчать. Это самое простое желание, неужели так сложно найти человека с которым тебе будет хорошо? Не думал, что любовь будет настолько тяжелой и придется пройти множество испытаний чтобы понять мы друг другу не подходим. Сам хочу создать счастливую семью, но для начала отдохну от старых отношений

Станислав

❤️Любимчик публики❤️
Команда форума
Хороший человек
Счастливая семья - это не просто слова или красивая обложка на постере журнала это постоянная работа над отношениями, решение проблем и большая духовность без нее трудно быть счастливыми и побеждать все невзгоды.

Хорошая семья - это относительное понятие у каждого свои приоритеты и ценности кому-то важно быть богатыми, кому-то успешными, а третьим хватает большой и чистой любви.
Счастье когда ваши намерения, порывы и рвения совпадают с интересами партнёра, тогда вы вместе готовы перевернуть горы, быть счастливыми и получать максимум удовольствия от своих отношений. Оставаться эпицентром событий и притяжением людей.

Именно любовь, поддержка, взаимопонимание и большое доверие друг другу помогает создать счастливые семьи и когда вы держитесь друг за друга переживаете, помогаете и остаётесь непреклонными несмотря на проблемы время не властно над вами. Хоть через 20 лет вы будете чувствовать себя влюблёнными, молодыми и продолжите строить/поддерживать отношения на основе счастья и взаимной заботы.

Семья - это большая работа и ответственность друг перед другом. И счастливый тот, кто может не только порадоваться победе, но и пережить поражение вместе не отдаляясь, сплотившись воедино. Если вы готовы на самопожертвование ради партнёра и партнёров готов жертвовать собой ради вас вы идеальная пара и счастье вам гарантированно

serdce1.jpg

LeopoldoJ9

Pretty=)
Хороший человек
Золотые слова @Станислав прямо в точку попали. Счастье когда тебя любят и любишь ты, и можешь порадовать свою вторую половинку не только подарками, но и сильными чувствами, доверием, взаимопониманием и духовностью о которых мы часто говорим и теряем в процессе отношений. Многие слишком легкомысленно относятся к понятию любви, доверию и духовности и это делает на первый взгляд счастливые семьи "уродливыми карликами" за которыми скрывается боль, обиды, страхи и ненависть друг к другу.

Хотите быть счастливыми и создать долголетний союз - живите во взаимопонимании и моральной поддержки, становитесь друзьями, а не партнерами и будете счастливы до самой старости. а там...уже и любовь превратится в нечто новое светлое и прекрасное

Anya66

Pretty=)
Хороший человек
Создать семью пустяковое дело сходили в ЗАГС расписались и вот тебе семья. У меня так половину подруг повыскакивали замуж чтобы через полгода развестись и окончательно разочароваться в мужчинах, а некоторые успели забеременеть и родить ребёнка подать на алименты выслушать кучу гадостей, типа нагуляла или не хочу быть отцом и так далее.
Нет, надо выбирать человека с которым действительно хорошо и не просто ради красивого словечка и штампов паспорте, а чтобы на всю жизнь по любви и чувствам. Найдёте такого партнёра сразу хватайте обеими руками и держите при себе, а отношения позабавиться можно с любым мч устроить. 21 век время новых формаций

Андрей

Красавчик🥰
Хороший человек
Люди тысячи лет бьются над вопросом как создать счастливую семью и найти правильного ответа не могут. Но я согласен семья - это ответственность и постоянная работа над отношениями. Будет счастлив тот, кто работает над собой и помогает партнёру и это самое простейшее, что могут делать люди для своих взаимоотношений и будущего. И любовь с взаимными чувствами это ударный инструмент на пути к процветанию. Хочешь жить умей трудиться

Сверху