Как спасти отношения | Форум для здравомыслящих людей

Как спасти отношения

Вениамин

Pretty=)
Хороший человек
Интересует очень важный вопрос как спасти отношения? Стою на грани разрыва хотя и понимаю головой, что проблема в нас обоих не могу совладать с эмоциями и когда она "косячит" сразу выговариваю. Типа положит грязные вещи на стиралку ну капец почему нельзя сразу положить их в машинку? Или оставит тарелку не помытой в раковине и жди пока начнет цвести. И все эти мелкие недостатки и косяки меня начинают дико бесить. у нее претензии не меньше в других вопросах, но я люблю чистоту и порядок тут она не выскажет в остальном будто ищет повод покричать.

И каждый раз скандал, крики, слезы потом несколько часов мы не разговариваем дальше начинаю разговор я (всегда диалог начинаю я) и вечером извинительный секс друг перед другом. Все это уже стало традицией, каждую неделю одно и тоже(((( Как с этим справиться? Не хочу испортить отношения окончательно, но еще немного и просто пошлю все на... окончательно :(

Станислав

❤️Практикующий психолог. Участник СВО❤️
Команда форума
Хороший человек
Ваша проблема в том, что вы изводите друг друга по мелочам, а это в корне неправильно. Вся жизнь состоит из мелочей что же будете добивать друг друга до самой старости или доведёте всё до греха пока дело не дойдет до рукоприкладства? Если вы хотите изменить ситуацию и действительно дорожите своими отношениями и любовью к девушке пора перейти к новой стадии взаимоотношений и принимать друг друга какими вы есть.

На самом деле нет повода для скандалов и выяснение отношений. Я полагаю вы оба подсознательно ищите причины поскандалить, поиграть на нервах и эмоциях и помириться используя секс в качестве главного инструмента дружбы, любви и союза.
Спросите себя честно готовы вы спасти отношения и пойти на компромиссы, ведь это требует усилий и понимания с обеих сторон и без открытого общения, обсуждения проблем выражения своих чувств и эмоций вы не добьётесь положительного результата.

Я советую поговорить честно и по душам, провести самоанализ и работу над собой, понять свои эмоции и рассказать о своих чувствах второй половинке, которые вы ощущаете когда начинаете скандалы по мелочам + выслушать ее мысли, чувства и эмоции.
Открытый разговор, правильные вопросы и взгляд со стороны всегда помогает найти точки соприкосновения, разобраться в себе и вырасти на несколько ступеней оставив несущественное позади. Если вы оба будете работать над своей самооценкой и эмоциональной целостностью, как влюбленная пара, точно победите свои проблемы.

Проговорите все негативное и нервозное, выговоритесь и выслушайте друг друга и после серьезного долгого и очень душевного разговора обязательно установите границы, что для вас приемлемо и от чего вы сердитесь, беситесь, обижаетесь или начинаете нервничать. Создание границ поможет избежать новых конфликтов и существенно наладит отношения.

Если вы не сумеете договориться и острый диалог не даст существенных результатов, такое бывает когда один из партнеров относится не серьезно к разговору, относится халатно к попыткам наладить отношения или желает оставаться в "горячих" созависимых отношениях то лучше обратиться к профессиональному психологу и разобраться в своих чувствах, найти стратегии для улучшения взаимоотношений или окончательно поставить точку и разойтись разными дорогами

Дмитрий

Pretty=)
Хороший человек
Если вы из за мелочей друг другу готовы глотки перегрызть, как вы собираетесь создавать семью и жить в мире благополучии и любви ума не приложу. Реально жизнь состоит из мелочей если из-за каждой царапины, грязного белья или плохого настроения устраивать друг другу показательную порку то лучше вообще не стремится к отношениям и жить отдельно независимо, самостоятельно и приводить девушку раз в неделю на эротический вечер, а на следующий день отправлять домой. Тут не отношения спасать нужно, а вам измениться и переосмыслить свои привычки, подумаешь тарелку не помыла вот клином сошёлся мир на посуде, уборке и чистоте более важного же в жизни нет!

Вика Лотко

Pretty=)
Хороший человек
Ваша тема мне нравится. Вы пытаетесь спасти отношения и искренне хотите сохранить любовь это многого стоит. Большинство вопросов: как расстаться, как забыть, как сбежать, изменила, разбила мечты... и так далее везде полно негатива и не хотят люди сохранять отношения идти на компромиссы разбираться в проблемах, напротив делают все для разрушения плывут по течению будто в следующей жизни выиграли билет и мигом найдут свою любовь до гроба. Не дорожат люди друг другом поэтому столько проблем, разводов, расставаний и испорченных судеб

Даниэла

Pretty=)
Хороший человек
Спасение отношений - это всегда великое дело, только нужно правильно расставлять приоритеты и смотреть правде в лицо: стоит ли спасать отношения и тянуть лямку на себе. Многие партнёры недостойны того чтобы бороться за них и сохранять любовь, которой часто манипулируют, брезгуют или недооценивают. Ваш случай очень легкомыслен вы беситесь друг на друга из-за банальных мелочей и глупостей если мелочи жизни становится для вас серьёзной проблемой и барьером то встаёт резонный вопрос сохранять отношения или разойтись? Сейчас перед вами последний шанс исправить ситуацию и разобраться в отношениях. Продолжите снова ссориться по пустякам считайте это билет в один конец и полный провал

Максим Баев

Pretty=)
Хороший человек
Интересует очень важный вопрос как спасти отношения? Стою на грани разрыва хотя и понимаю головой, что проблема в нас обоих не могу совладать с эмоциями и когда она "косячит" сразу выговариваю. Типа положит грязные вещи на стиралку ну капец почему нельзя сразу положить их в машинку? Или оставит тарелку не помытой в раковине и жди пока начнет цвести. И все эти мелкие недостатки и косяки меня начинают дико бесить. у нее претензии не меньше в других вопросах, но я люблю чистоту и порядок тут она не выскажет в остальном будто ищет повод покричать.

И каждый раз скандал, крики, слезы потом несколько часов мы не разговариваем дальше начинаю разговор я (всегда диалог начинаю я) и вечером извинительный секс друг перед другом. Все это уже стало традицией, каждую неделю одно и тоже(((( Как с этим справиться? Не хочу испортить отношения окончательно, но еще немного и просто пошлю все на... окончательно :(
Здесь скорее всего вас съела бытовуха и стоит либо же как то взбодрить отношения эмоциями, сходить вместе в клуб, прыгнуть с парашюта, поехать постареть с пистолета в специальном клубе или найти общее занятие/хобби. А если и это не поможет, то здесь лучше расстаться

Игорь Власов

Pretty=)
Хороший человек
Спасение отношений должно быть с обеих сторон, а если ты будешь ей угождать во всём бегать попу целовать, а она продолжит изводить тебя вместо банальных перемен и попыток измениться продолжит гнуть свою линию то никакой парашют, стрелялки в клубах поездки на море, новые хобби, развлечения и миллионы рублей не помогут изменить её поведение и характер.
Она не заинтересована в переменах сколько вы вместе и всё это время она постоянно безобразничает. Слона можно научить по бутылкам ходить, а человека который не хочет меняться и считает, что его должны любить таким какой он есть, вредным, скверным, противным, гадким и это отражается самым негативным образом на отношениях точно не изменить. Боюсь это начало конца и скоро вы разбежитесь так как мелочные проблемы всегда создают огромные трудности и перерастают в глубокий кризис

Татьяна Огородова

Pretty=)
Хороший человек
А вы готовы ради любви переступить через себя и принять её минусы закрыв глаза на несовершенство? Вы пытаетесь исправить её, а спросили хочет ли она измениться, понимаю немытая посуда эта верх апогея прямо проблема номер один в современном обществе, но иногда можно самому помыть посуду или оставить записку по типу: "дорогая, грязная тарелка скучает без ванной ей давно пора быть чистенькой, помоги ей" ;) пара незамысловатых фраз и трюков и она перестанет разбрасываться вещами и грязным посудой.
Просто я сужу по написанному вами сообщению где чётко прослеживается проблема грязного белья и посуды и если эти мелочи вас бесят, что же произойдёт когда на вашу семью нагрянут тяжёлые времена, избивать её начнёте в отместку за испорченную жизнь?

Наталья

Pretty=)
Хороший человек

Отвечу с точки зрения эзотерики, надеюсь вас такое не пугает. А может и от психологии. В психологии считается, что то, что нас бесит в других - бесит в себе. Допустим вашей девушке лень убрать за собой, потому что она в детстве не получала нравоучений от мамы и бабушки. А вы получали и вам как бы завидно, что она может себе такое позволить и не париться, а вы в плену установок от родителей, что надо держать дом в чистоте. Я не говорю, что надо жить в свинарнике, просто именно объясняю, почему вас может раздражать.
И так со всем, хоть она руками ест, хоть вино пьет каждый вечер - это бесит, потому что вы себе чтото похожее не позволяете.
Что делать? Тут два варианта. Либо составить четкий план, список того, что вам важно, а что нет. То есть важна чистоплотность, умение готовить, любовь к спорту. И поговорить с девушкой, или даже просто посмотреть, есть у неё интерес к этому или нет. Общее тоже важно в совместной жизни. Либо просто вспомнить, за что вы ее цените, чем она вас покорила. В обоих случаях вам нужно смириться, что она такая, как есть и ее не изменить. Или вам нужно разбираться вот с тем, что бесит и менять свое отношение. Либо расходиться и искать девушку, которая имеет схожие интересы, качества. Либо принять эту и вместе както работать над собой вам. Компромиссы тоже важны.

Максим Баев

Pretty=)
Хороший человек
А вы готовы ради любви переступить через себя и принять её минусы закрыв глаза на несовершенство? Вы пытаетесь исправить её, а спросили хочет ли она измениться, понимаю немытая посуда эта верх апогея прямо проблема номер один в современном обществе, но иногда можно самому помыть посуду или оставить записку по типу: "дорогая, грязная тарелка скучает без ванной ей давно пора быть чистенькой, помоги ей" ;) пара незамысловатых фраз и трюков и она перестанет разбрасываться вещами и грязным посудой.
Просто я сужу по написанному вами сообщению где чётко прослеживается проблема грязного белья и посуды и если эти мелочи вас бесят, что же произойдёт когда на вашу семью нагрянут тяжёлые времена, избивать её начнёте в отместку за испорченную жизнь?
Здесь могу добавить свой комментарий, что стоит начать ему работать над собой, саморазвиваться, расти духовно и тогда его девушка подтянется и начнет убирать свои возможные недостатки

Максим Баев

Pretty=)
Хороший человек
Отвечу с точки зрения эзотерики, надеюсь вас такое не пугает. А может и от психологии. В психологии считается, что то, что нас бесит в других - бесит в себе. Допустим вашей девушке лень убрать за собой, потому что она в детстве не получала нравоучений от мамы и бабушки. А вы получали и вам как бы завидно, что она может себе такое позволить и не париться, а вы в плену установок от родителей, что надо держать дом в чистоте. Я не говорю, что надо жить в свинарнике, просто именно объясняю, почему вас может раздражать.
И так со всем, хоть она руками ест, хоть вино пьет каждый вечер - это бесит, потому что вы себе чтото похожее не позволяете.
Что делать? Тут два варианта. Либо составить четкий план, список того, что вам важно, а что нет. То есть важна чистоплотность, умение готовить, любовь к спорту. И поговорить с девушкой, или даже просто посмотреть, есть у неё интерес к этому или нет. Общее тоже важно в совместной жизни. Либо просто вспомнить, за что вы ее цените, чем она вас покорила. В обоих случаях вам нужно смириться, что она такая, как есть и ее не изменить. Или вам нужно разбираться вот с тем, что бесит и менять свое отношение. Либо расходиться и искать девушку, которая имеет схожие интересы, качества. Либо принять эту и вместе както работать над собой вам. Компромиссы тоже важны.
Да я тоже читал, что по психологии, что нас бесит то в других людях, что бесит в себе, просто мы пытаемся исправить других а не себя. Мой личный совет попробовать начать работать над собой и когда девушка это увидит, попробовать просто дать ей совет, но никак не навязывать

Мия диси

Pretty=)
Хороший человек

Думаю вам стоит спокойно поговорить с вашей девушкой, и распределить ваши обязанности по дому. Объясните ей, что вы любите – чистоту и порядок. Выслушайте её сторону, и придите к общему выводу. Ну если же разговор ни к чему не приведёт, думаю тут уже можно уже расходиться, потому что ваши мнение не соответствуют друг другу.

Алена2000

Pretty=)
Хороший человек

Ну и что это за день сурка? Расставайтесь и все. Я так поняла, вы уже пробовали искать компромиссы в быту и у вас не получилось. Это норма, значит не судьба. Это непросто, решиться на расставание, но поррцто необходимо

Tuan

Pretty=)
Хороший человек
Понимаю, как тяжело вам сейчас. Важно, чтобы вы оба поняли: ключ к решению проблем — конструктивный диалог. Постарайтесь выражать свои чувства спокойно, без криков и обид. Задавайте открытые вопросы, чтобы понять, почему она поступает так, а не иначе. Например, "Почему ты оставила тарелку? Все ли у тебя в порядке?" Это поможет избежать ссор и создаст атмосферу доверия.

Также стоит обсудить ваши ожидания друг от друга и совместно определить правила по бытовым вопросам. Возможно, стоит выделить время на позитивное общение, чтобы укрепить эмоциональную связь и не сосредоточиваться только на негативе. Не забывайте о совместных увлечениях — это может помочь вернуть радость в отношения!

Анастасия _2001

Pretty=)
Хороший человек
Реалистично оценить обстановку. Нужно настроиться работать с тем, что есть, а не ждать счастливого случая.
Осознавать, зачем восстанавливать отношения. Важно понять, ради чего хочется восстанавливать отношения, на что можно пойти.
Понимать позицию партнёра. В начале отношений у партнёра могли быть определённые цели, но со временем они могли измениться.
Быть готовым принять перемены. Всё так, как раньше, уже не будет.
Восстановить и укрепить доверие. Важно становиться друг другу ближе.
Честно оценить свои плюсы и минусы, начать работать над недостатками. Нужно наметить план действий, что в себе можно менять.
Поддерживать доброжелательную атмосферу. Не допускать сплошных ссор и выяснений отношений, стараться, чтобы большую часть времени было хорошо вместе.
Больше общаться, не замалчивать проблемы. Разговаривать в доброжелательном тоне, обсудить всё, что беспокоит.
Чётко обозначить партнёру свою позицию. Он должен знать, что вы хотите сохранить отношения и готовы в это вкладываться.
Обратиться за профессиональной помощью. Хороший психолог или психотерапевт поможет решить проблему, найти нужные для обоих слова и начать общаться.
Если сложно самостоятельно справиться с ситуацией, рекомендуется обратиться за консультацией к специалисту.

Катюшка

Pretty=)
Хороший человек

Ситуация действительно сложная и эмоционально насыщенная. Ощущение постоянного конфликта, особенно на фоне рутинных мелочей, может быть изматывающим.

Вы уже сделали важный шаг — признали, что ваше поведение и эмоции способствуют конфликтам. Это помогает понять, что важно работать над собой и своим подходом к отношениям.

Максим Баев

Pretty=)
Хороший человек

Здесь вы не должны быть спасателем отношений, если ваша половинка не видит проблемы и принципе не желает того же или поработать над отношениями, а предпочитает скандалы.

Сверху