Как справиться со стрессом?

Как справиться со стрессом?

Любовь

Cool
Хороший человек
Как люди справляются со стрессом я не понимаю. У меня тяжелая ситуация муж не понимает, маленький ребенок на мне, быт и все вместе навалилось еще свекровь постоянно приехжает и лезет со своими советами, не сколько помощи, сколько стресса и вечного недовольства. Своего мужа запилила, что он сбежал теперь ко мне лезет.
Подскажите как вы справляетесь со стрессом? Упражнения, отдых, сон что должно помочь я просто уже с ума схожу

Anastasia

Cool
Хороший человек
Как люди справляются со стрессом я не понимаю. У меня тяжелая ситуация муж не понимает, маленький ребенок на мне, быт и все вместе навалилось еще свекровь постоянно приехжает и лезет со своими советами, не сколько помощи, сколько стресса и вечного недовольства. Своего мужа запилила, что он сбежал теперь ко мне лезет.
Подскажите как вы справляетесь со стрессом? Упражнения, отдых, сон что должно помочь я просто уже с ума схожу
Каждый по-разному с этим справляется. Кто-то успокаивается с помощью курения, а кто-то начинает вязать, готовить , убирать . Тут надо подобрать то, что вам интересно. Попробуйте , например, вязание. Знаю, что многим это не очень интересно, но безумно успокаивает. Самое главное здесь- на что-то переключиться. Может , вам и спорт подойдет, как раз и для здоровья будет хорошо ,и отвлечься получится.

Ангелинка

Cool
Хороший человек
Несколько лет назад я подсела на музыку. Ну реально, наушник был в ухе 24/7, только на сон иногда вынимала. Я вставала, включала музыку, и вперёд! Работала, приходила домой, отдыхала, готовила, смотрела тв. И всегда, всегда!, музыка играла в ухе. Год я так прожила, а потом как отрезало. Нет, музыку я конечно не разлюбили, но такой зависимости уже нет. И сейчас то я понимаю, что была в сильнейшем стрессе. А тогда я и не замечала. Но откуда он, с чего, так и не разобралась. А так я читаю, собираю пазлы, алмазные картины. Просто мозг в это время не думает, работают глаза. И как-то проходит...

Tатьяна

Cool
Хороший человек
Я спасаюсь творчеством. А по поводу свекрови нужно поговорить с мужем, чтобы он ей объяснил, что не нужно давать советы, можно просто помочь если вам требуется помощь. У меня муж тоже основное время на работе, в выходные тоже уезжает и я одна с тремя детьми, тоже тяжело. Хорошо хоть советы никто не даёт. Для себя обязательно нужно время, чтобы разгрузиться. У меня это время после того как всех уложу, днем 1-1,5 часа и ~с 22.00 до 6.00🤪 Найдите то, что вас успокаивает, творчество, спорт, йога, музыка, медитация и занимайтесь когда есть время. С детьми конечно тяжело, но без них ещё хуже.

Анастасия _2001

Cool
Хороший человек
Вам нужен моральный отдых , сходите в спа и просто по человечески отдохните . Я понимаю держать весь быт на себе давольно тяжело и тут конечно будет стресс. Поговорите с мужем поделите обязанности на двоих ведь в будущем бытовуха вас сожрёт и не только вы останетесь со стрессом но ещё и в придачу одна . Скажите мужу что вас очень тяжело и вы хотите тоже отдыхать я думаю он вас поймёт и хоть как нибудь поддержит и поможет вам с ребёнком и с бытом . А вам советую заняться собой и развеяться , походить по магазинам или заняться тем чем вы любите.

Анастасия _2001

Cool
Хороший человек
Я спасаюсь творчеством. А по поводу свекрови нужно поговорить с мужем, чтобы он ей объяснил, что не нужно давать советы, можно просто помочь если вам требуется помощь. У меня муж тоже основное время на работе, в выходные тоже уезжает и я одна с тремя детьми, тоже тяжело. Хорошо хоть советы никто не даёт. Для себя обязательно нужно время, чтобы разгрузиться. У меня это время после того как всех уложу, днем 1-1,5 часа и ~с 22.00 до 6.00🤪 Найдите то, что вас успокаивает, творчество, спорт, йога, музыка, медитация и занимайтесь когда есть время. С детьми конечно тяжело, но без них ещё хуже.
Кого-то творчества успокаивает , я вот не могу сидеть и заниматься такими делами меня сразу же все раздражает ещё больше, мне больше всего нравится прогуляться по городу , подышать свежим воздухом , походить по магазинам, сходить в кафешку с подругами или сходить в салон красоты . Но тут каждому своё , так скажем кто что любит так и успокаивает свои нервы а лучше всего сходить к специалисту и высказать свои проблемы что бы не держать их в себе это тоже как не плохой вариант , я думаю вы найдёте как успокоить себя.

Станислав

❤️Практикующий психолог. Участник СВО❤️
Команда форума
Хороший человек
Во-первых чтобы снять стресс вам нужно выйти из положения вечно побитой девочки на которой все катаются и учат ее разуму.
Во-вторых защитить свои интересы и показать характер, поставить на место мужа и его маму чтобы она не бегала и не занималась самоуправством и нравоучениями, а реально помогала. А если не может помогать молча то лучше пусть сидит дома и не мешает другим заниматься важными делами. И как бы это грубо не звучало у вас своя семья и вы хозяйка в доме, а не свекровь.

Пока вы не решите проблему взаимоотношений со свекровью и мужем дело не сдвинется с мёртвой точки и вы постоянно будете в стрессе, усталости, обидах, переживаниях, что сильно отразится на вашем здоровье и психике. Прекращайте издеваться над собой и объясните мужу, что больше не намерены жить по его сценарию и желаниям. А далее спокойно без криков, скандалов и выяснений отношений поговорите со свекровью и скажите как есть, что её нравоучения, только мешают вам и если она продолжит в том же духе будут проблемы у обеих. Спросите её прямо чего она добивается своим поведением? Кстати вот хороший вариант оставить ребёнка со свекровью, а вам с мужем сходить в кинотеатр или в театр погулять на свежем воздухе и немного развеется.

Чтобы победить стресс и справиться с ним вам нужно хорошо высыпаться и отдыхать, потому что во сне наш организм восстанавливает силы, энергию и успокаивается, также нужны регулярные физические упражнения чтобы снизить уровень стресса и улучшить своё настроение и самочувствие. В этом хорошо помогает бег, плавание, йога и обязательные прогулки каждый день на свежем воздухе.

Изучите техники дыхательных упражнений, которые нужно применять по 10 минут в день и мышечной релаксации, которая включает в себя расслабление мышц и снятие физического напряжения. Хорошо питайтесь чтобы поддерживать высокий уровень энергии и улучшать своё самочувствие и откажитесь от большого кол-ва сахара и кофеина. Больше общайтесь с друзьями, знакомыми и родными это помогает почувствовать себя лучше снижает уровень тревоги и стресса.

Правильно распланируйте свой распорядок дня и ставьте задачи с правильным приоритетами. Обязательно занимайтесь любимыми хобби и интересами, которые приносят расслабление, радость и удовольствие. Сделайте акцент на творчестве, музыке, рисовании, живописи и других творческих занятиях, которые помогают избавиться от негативной энергетики направить её в полезное русло.

В идеальных условиях сходить к психологу и проработать свои обиды, страхи, усталость и недовольство семьёй, вырасти над собой и увидеть мир в новом свете, почувствовать себя сильно, уверенной и энергичный.
Вариантов победить стресс много, но главное выйти из позиции жертвы тогда всё наладится

Алена2000

Cool
Хороший человек
Нужно убрать причину стресса из вашей жизни. Просто пить зелёный чай с ромашкой и спать 9 часов - не поможет. Попросите свекровь перенести ее энергию и недовольство в нужное русло, например, помогать вам с внуком или с бытом. Наладьте отношения с мужем. И тогда такого стресса не будет. Сходите пару раз в спа, и усталость пройдет.

Алена2000

Cool
Хороший человек
Каждый по-разному с этим справляется. Кто-то успокаивается с помощью курения, а кто-то начинает вязать, готовить , убирать . Тут надо подобрать то, что вам интересно. Попробуйте , например, вязание. Знаю, что многим это не очень интересно, но безумно успокаивает. Самое главное здесь- на что-то переключиться. Может , вам и спорт подойдет, как раз и для здоровья будет хорошо ,и отвлечься получится.
Это самый худший способ. Обретать зависимость - не лучшее решение. Нужно чаще всего люди, в сложных жизненных ситуациях, начинают пренебрегать алкоголем или курить. В какой то момент это реально расслабляет, но дальше идут последствия и они неутешительны. Тем более у вас маленький ребенок на руках, так что лучше занимайтесь йогой!

Наталия Нумеролог

Практический психолог
Команда форума
Чтобы не быть в стрессе - надо вовремя выпускать эмоции. Модно побить подушку, продышать эмоцию, выругаться, покричать в лесу и тп.

И не надо думать, что один раз сделаю и пройдёт. Это такой же ритуал, как чистить зубы. Если будете каждый раз, когда понервничали, выпускать эту эмоцию - станет легче.

Сверху