Как уговорить отца не ехать на сво?

Как уговорить отца не ехать на сво?

Львица

Cool
Хороший человек
Отец хочет подписать контракт и твердо намерен отправиться на сво. Говорит как парни без меня. Стыдно сидеть дома. Я понимаю он хочет быть полезным и показать свое мужество и героизм, но я боюсь потерять отца. Ему уже 50 куда он собрался воевать. Все мои доводы по поводу здоровья, возраста и любви матери/жены и дочери он слышит, но настаивает на своем(((

Алена2000

Cool
Хороший человек
Отец хочет подписать контракт и твердо намерен отправиться на сво. Говорит как парни без меня. Стыдно сидеть дома. Я понимаю он хочет быть полезным и показать свое мужество и героизм, но я боюсь потерять отца. Ему уже 50 куда он собрался воевать. Все мои доводы по поводу здоровья, возраста и любви матери/жены и дочери он слышит, но настаивает на своем(((
Боюсь, что вы сделали максимум. Вы не можете ему запретить ехать на сво или запереть отца в квартире. Остаётся только разговаривать, скажите, что из-за проблем со здоровьем он не будет там востребован, намного лучше помогать материально в его случае. Существует гуманитарная помощь, все возможные фонды. Объясните, что он опора и защита для вас с мамой и без него вы не сможете жить. Пусть он будет вашим защитником

Львица

Cool
Хороший человек
Боюсь, что вы сделали максимум. Вы не можете ему запретить ехать на сво или запереть отца в квартире. Остаётся только разговаривать, скажите, что из-за проблем со здоровьем он не будет там востребован, намного лучше помогать материально в его случае. Существует гуманитарная помощь, все возможные фонды. Объясните, что он опора и защита для вас с мамой и без него вы не сможете жить. Пусть он будет вашим защитником
Объясняла ему 100 раз не хочет слушать. Он если вобьет в голову то клещами не вытянуть идеи. Не хочу чтобы он погиб. Война для молодых как грубо этот не звучит, а он в свои 50 куда лезет!

Станислав

❤️Практикующий психолог. Участник СВО❤️
Команда форума
Хороший человек
Нет смысла переубеждать отца он всё равно не отступится от своего решения тут важен второй вопрос насколько он будет полезен ребятам в реальном бою. Хотеть и мочь - это разные вещи ему уже не 40 довольно солидный возраст, а на фронте нужно много двигаться и совершать реальные подвиги вгрызаться в оборону противника и выбивать метр за метром. При этом укрываться от минометного обстрела и птичек-камикадзе. Там нет права на ошибку вспомните недавний подвиг ребят в Судже, которым пришлось 15 км преодолеть через газопровод. Тут молодые не справятся, что говорить про мужчин в возрасте.

Реальная война отличается от красивых картинок в интернете и репортажей по телевидению из далекого тыла. Нужно взвесить все за и против и понимать будет ли ваш отец реально полезным инструментом в бою или станет обузой.
Почитайте похожие темы пусть посмотрит правде в глаза и увидит реалии в которых приходится выживать в прямом смысле этого слова.

Что нужно на сво

Идти ли на сво

Страшно ли на сво

Идти ли на сво в 18-55

Вероломная

Cool
Хороший человек
Скажите ему как есть что нечего на войне делать в его то годы. Никто не станет смотреть на его возраст отправят на боевое задание и поминай как звали. Зачем эти лишние жертвы? Что он в 50 лет хочет доказать, что полезен родным? Пусть дома делами занимается и то больше толку будет. Нашел время шутить и на войну собираться

Сверху