Как уйти от абьюзера и разорвать отношения

Как уйти от абьюзера и разорвать отношения

Мишель

Cool
Хороший человек
Вопрос очень важный для меня. Я не могу больше терпеть и очень хочу сбежать от парня. Устала слушать его нытье, вечные претензии оскорбления угрозы и получать удары при наших скандалах. Да он бьет меня. Мне нужно разорвать отношения или я совершенно потеряюсь сойду с ума и сама себя похерю. Уже чувствую еще немного и нервы сдадут сделаю что то плохое себе. Помогите!

ёми

Cool
Хороший человек
Вопрос очень важный для меня. Я не могу больше терпеть и очень хочу сбежать от парня. Устала слушать его нытье, вечные претензии оскорбления угрозы и получать удары при наших скандалах. Да он бьет меня. Мне нужно разорвать отношения или я совершенно потеряюсь сойду с ума и сама себя похерю. Уже чувствую еще немного и нервы сдадут сделаю что то плохое себе. Помогите!
ну, во-первых, побои, нанесение увечий человеку это 116 статья по уголовке. во-вторых, если вам плохо в отношениях, уходите от человека и не жалейте его. ради такого человека явно не нужно терпеть это все, тем более учитывая то что в отношениях тебе плохо как морально так и физически.

Анастасия _2001

Cool
Хороший человек
Да, этото, конечно, не просто. Вам давно надо было уходить от него и не теперь. это отношения в свою сторону. Соберите вещи, пока его не будет дома и просто уйдите, оставив ему записку, что вы больше не вместе, а с жильём договоритесь с родителями. Я уверена, что у вас всё получится. Да, первые дни будет не легко, а что поделаешь. Вы потом спасибо себе скажите. Поэтому не медлите и начинайте действовать прямо сейчас.

Анастасия _2001

Cool
Хороший человек
ну, во-первых, побои, нанесение увечий человеку это 116 статья по уголовке. во-вторых, если вам плохо в отношениях, уходите от человека и не жалейте его. ради такого человека явно не нужно терпеть это все, тем более учитывая то что в отношениях тебе плохо как морально так и физически.
Это уже первые звоночки, что этот парень будет вас бить постоянно. Это не нормально. Так мужчины себя не ведут. Вам надо было зразу это уходить, а не терпеть вот это все получается. Вы себя не уважаете, что позволяете поднимать на себя руки. Начните себя уважать и любить. Эти отношения этого не стоят. Вам надо поскорее из них уходить. Дальше будьте хуже. Начните с психолога, Думаю, он вам поможет успокоить ваши нервы и привести себя в нормальное состояние.

klycha

Cool
Хороший человек
Так что тут думать просто уходить вам надо срочно. Зачем вам терпеть это, так и вправду сойти с ума можно. Вы девушка хорошая и молодая не потрите себе нервную систему, ее не восстановить потом. Чем скорее уйдёте тем лучше будет для вас.

klycha

Cool
Хороший человек
Так что тут думать просто уходить вам надо срочно. Зачем вам терпеть это, так и вправду сойти с ума можно. Вы девушка хорошая и молодая не потрите себе нервную систему, ее не восстановить потом. Чем скорее уйдёте тем лучше будет для вас.
Это вообще мужчина? Который поднимает руку на женщин, ужас его засудить надо. Пусть что сделал, за то и отвечает . И как можно скорее бегите к психологу, чтоб хуже не стало. Удачи вам, покончив с отношениями.

Станислав

❤️Практикующий психолог. Участник СВО❤️
Команда форума
Хороший человек
Вам необходимо подготовиться к уходу. Оцените свою безопасность и убедиться, что уход не поставит вас под угрозу. Раз он проявляет физическую агрессию нужно действовать очень осторожно и быстро. Соберите все необходимые вещи и документы, деньги и тут же уходите, желательно попросить друзей или родственников приехать за вами. Уходите когда абьюзера не будет дома чтобы он даже не подозревал о ваших намерениях, иначе начнёт использовать манипуляции, давление и рукоприкладство в качестве главного аргумента.
Освободившись вам необходимо поставить окончательную точку в отношениях и сообщить абьюзеру о своём решении расстаться позвонив ему или написав открытое письмо при этом чётко изложить свою позицию и эмоционально выразить свои ощущения, объясниться, указав в своём сообщении, что возвращаться не собираетесь и все попытки вернуть вас будут тщетны.

Избавьтесь от всех вещей и предметов, которые напоминают о нем. Удалите все фотографии, заблокируйте контакты, добавьте в чёрный список в социальных сетях, мессенджерах и сделайте акцент на помощи друзей, близких и знакомых, которым доверяете.
Обязательно обратитесь к психологу чтобы проработать страхи, комплексы, боль, обиды и последствия абьюзивных отношений.
Напрочь избегайте всех контактов с абьюзером, после разрыва, а если он сам начнёт приставать предупредите, что вызовите или напишите заявление в полицию. Хватит бояться и жить словно в клетке он же душит вас эмоционально и психологически пытается задавить, взять измором и нахрапом чтобы получать моральное удовольствие от унижений, издевательств и рукоприкладства. Он психологически нестабильный человек с поломанной психикой и жизнь с ним это абсурд, который может привести к катастрофе. Между вами нет любви и ему просто нравится издеваться над вами он нашёл удобную девочку для битья.

Возьмите себе в руки и покажите характер, поведение сильной женщины, которая может быть независимой, жесткой, хладнокровной, разумной и дать отпор агрессору. Не нужно лезть в драку сделайте всё юридически грамотно чтобы он не мог подступиться, а начнёт угрожать документируйте все факты и пишите заявление в полицию приложив все доказательства. Его проделки не должны остаться безнаказанными. Освободившись от тяжёлых отношений в которых нет смысла сделайте акцент на своем саморазвитии: читайте психологию, повышайте уверенность в себе, занимайтесь медитацией, йогой, займитесь спортом и сделайте акцент на любимых интересах и хобби, которые вас воодушевляют и приносят радость. Выходите из привычной зоны комфорта и грязной негативной энергетики бывшего парня. Он сущее зло и приносит вам боль, страдания, разочарование и портит психологическое, эмоциональное и физическое здоровье. Вам нужно освободиться и спасти себя. Не любви между вами, только боль и страдания!

Алена2000

Cool
Хороший человек
Уходите конечно! Это очень сильный шаг с вашей стороны, вы молодец. Не каждая девушка , которая сталкивается с абьюзингом , моральным и физическим насилием - осмеливается выйди из отношений. Ничего не бойтесь. У вас есть родственники или друзья, которые при случае помогут вам? В будущем рекомендую обратится вам к психологу, дабы не наступить на те же грабли

Anastasia

Cool
Хороший человек
Вы боитесь , что он вас не отпустит? Просто,если нет , то стоит ему прямо все сказать,что вас такие отношения не устраивают и вы хотите уйти от него. Ну, а если вы понимаете , что уйти от него не так просто, соберите вещи,да и уходите из дома. Жить с ним точно не надо,это действительно плохие отношения, и неизвестно ,как это на вас повлияет. Главное, не верьте ,если что, его словам о том, что он изменится, лишь бы вы не уходили. Такие люди не меняются!

klycha

Cool
Хороший человек
Вы боитесь , что он вас не отпустит? Просто,если нет , то стоит ему прямо все сказать,что вас такие отношения не устраивают и вы хотите уйти от него. Ну, а если вы понимаете , что уйти от него не так просто, соберите вещи,да и уходите из дома. Жить с ним точно не надо,это действительно плохие отношения, и неизвестно ,как это на вас повлияет. Главное, не верьте ,если что, его словам о том, что он изменится, лишь бы вы не уходили. Такие люди не меняются!
Согласна , такие никогда не меняются. Если он сделал один раз будет делать это всегда. Хотите уйти , уходите, не тревожьте себя , своё сердце. И нервную систему, она должна быть хорошей . Жить с таким человеком не возможно, если что-то пойдёт не так, может обернуться несчастьем.

Алиса

Cool
Хороший человек
Если вы живете вместе, то это будет сделать гораздо труднее. Вам надо найти жилье, хотя бы временное, куда вы сможете уйти. Например, к подруге попробуйте уйти на некоторое время, или снять отдельную квартиру, либо попробуйте пойти к родителям, они уж точно свою дочь не бросят в беде. Если есть своя квартира, то уходите туда. Если вы с парнем живете в вашей квартире, то соберите все его вещи в сумки, выставите вещи за дверь, поменяйте замок в квартире, заберите у него ключи и будьте спокойны

Алиса

Cool
Хороший человек
Вам надо оборвать абсолютно любые связи с ним. Потому что, как правило, абьюезры не желают так быстро отпускать свою жертву, особенно, если жертва соизволили уйти сама. Заблокировать все его потенциальные номера , заблокируйте его во всех соц сетях, мессенджерах, чтобы он не мог вам названивать и написывать. Также прервите общение с его или с вашими общими друзьями. Все его вещи, которые он у вас оставил, обязательно отдайте ему, иначе он может начать психовать из-за этого. Ещё, советую после этого приобрести перцовый баллончик и ходить аккуратно на улице, потому что он вполне может начать вас приследовать

Сверху