Как уйти от абьюзера

Как уйти от абьюзера

Виталина

Cool
Хороший человек
Помогите мне очень нужна помощь. Парень издевается надо мной и откровенно унижает. Он давит психологически и морально, извивается быстро выходит из себя и начинает скандалы, ругань, матерщину и грязное поведение. Будто ему нравится постоянно наседать на меня и давить!
Я сама понимаю что довела отношения, но его выходки и безобразное отношение ко мне убивает в прямом смысле. Я очень устала от парня и больных отношений(((

Станислав

❤️Практикующий психолог. Участник СВО❤️
Команда форума
Хороший человек
Очень хорошо, что вы понимаете ситуацию изнутри видите себя со стороны признаёте, что это абьюзивные отношения и они влияют на ваше эмоциональное, моральное, психологическое и физическое здоровье. Вы видите, что парень использует манипуляции, пытается контролировать, получает моральное удовольствие от систематичных унижений, скандалов, угрожает и бьёт вас.

Вы ходите по острию лезвия и в любой момент может произойти страшное, поэтому подготовьте необходимые вещи - это деньги, документы, одежда, ручная кладь. Составьте список контактов и доверенных лиц: друзей и родственников, которые могут вам помочь и ни в коем случае не говорите о своих планах уйти от него. Обратитесь в социальные фонды для девушек, которые испытывают насилие в семье - это безопасное место куда ему не добраться.

После ухода блокируйте абьюзера в мессенджерах, социальных сетях, удалите его номер в идеале смените свой номер телефона оставив его только друзьям и родственникам, которым вы доверяете. Позаботьтесь о своей безопасности не постесняйтесь сходить в полицию и написать заявление на побои, систематичное насилие и издевательства. Его нужно припугнуть и остановить иначе он не остановится и следующим шагом начнутся не просто издевательства, а самое настоящее избиение. Вы не представляете сколько девочек и женщин каждый год становится жертвами абьюзеров, больных отношений и легкомысленного отношения к собственным чувствам и любви (люблю не могу уйти). Не бойтесь защищать себя и просить помощи у людей, особенно тех кто реально может защитить и спасти.

Обратитесь за помощью к психологам в кризисных центрах, выговаривайтесь, выбрасывайте негативные эмоции и общайтесь с друзьями и близкими, которые могут вас поддержать и успокоить. После расставания займитесь собой сделав акцент на физическом и психическом здоровье, занимайтесь спортом, привычными хобби, интересами, которые вас радуют и воодушевляют. Обратитесь за профессиональной помощью чтобы проработать травмы, боль, страхи и испуги полученные в абьюзивных отношениях. И обязательно работайте над самооценкой и уверенности в себе, занимайтесь активным саморазвитием чтобы уйти от прошлого и почувствовать себя вновь сильной, независимой, целеустремленной и готовой на новые подвиги и свершения

Viktoria

Cool
Хороший человек
Помогите мне очень нужна помощь. Парень издевается надо мной и откровенно унижает. Он давит психологически и морально, извивается быстро выходит из себя и начинает скандалы, ругань, матерщину и грязное поведение. Будто ему нравится постоянно наседать на меня и давить!
Я сама понимаю что довела отношения, но его выходки и безобразное отношение ко мне убивает в прямом смысле. Я очень устала от парня и больных отношений(((
Признание того, что отношения токсичны и наносят вам вред, - это первый шаг к изменениям. Вы не должны терпеть унижения и психологическое насилие.
Помните, что никто не имеет права унижать вас или заставлять чувствовать себя плохо. Вы заслуживаете уважения и любви. Если вам нужна дополнительная поддержка или ресурсы, не стесняйтесь обращаться за помощью.
Вам нужно срочно убегать от такого человека, вы не должны терпеть к себе такого хамского и ужасного отношения

Алиса

Cool
Хороший человек
Если вы живите вместе, то когда его не будет дома, быстро собирайте все свои личные вещи, одежду, документы, свое имущество и бегите от него либо к своим родителям, либо к подругам, к близким родственникам, не забудьте сразу же заблокировать все его номера, соц сети, менеджеры и временно закройте свои страницы

Анастасия _2001

Cool
Хороший человек
Зачем вы терпите ? Давно пора уходить от такого абьюзера, он вас не уважает и будет унижать постоянно оно вам надо? Бросайте его и уходите с гордо поднятой головой

ilizabet

Cool
Хороший человек
Вам нужно срочно бежать от такого тирана как ваш молодой человек. Если он вас избивает, обратитесь в полицию. Напишите на него заявление. Это ненормально что такой человек продолжит дальше разгуливать по улицам даже после того как вы от него уйдёте.

Алена2000

Cool
Хороший человек
Конечно вы устали от таких отношений. А он по началу не показывал свое истинное лицо? Он был милым и притворялся? Или изначально был плохим мальчиком

Алиса

Cool
Хороший человек
Конечно вы устали от таких отношений. А он по началу не показывал свое истинное лицо? Он был милым и притворялся? Или изначально был плохим мальчиком
Обычно такие мужчины показывают свое лицо уже после брака или длительных отношений, особенно когда женщина уязвима, например в декрете. В начале он вполне себе мог вести себя адекватно и не показывать свое истинное лицо и поведение. А потом могли быть маленькие, небольшие звоночки и всё вылилось в это

och_smeshno

Cool
Хороший человек
На вашем месте я бы не стала этого больше терпеть, убежала бы несмотря на то что было бы очень страшно, ибо абьюзеры способны намного, возьмите все свои личные вещи и бегите к родителям, а лучше родственникам которые находится других городах, так хотя бы он не сможет вас найти, не отвечаете на его сообщения, и самое главное не прощайте его и не приходите к нему

och_smeshno

Cool
Хороший человек
Самый лучший вариант это просто сбежать, как можно скорее. Потому что все мы знаем на что способны насильники, сначала они будут морально унижать, а потом все дойдёт до физической расправы, просто подумайте об этом, что вы ходите по лезвию

Алена2000

Cool
Хороший человек
Обычно такие мужчины показывают свое лицо уже после брака или длительных отношений, особенно когда женщина уязвима, например в декрете. В начале он вполне себе мог вести себя адекватно и не показывать свое истинное лицо и поведение. А потом могли быть маленькие, небольшие звоночки и всё вылилось в это
Да бред это. Он же не актер, чтобы быть кардинально другим человеком. Даже в начале отношений есть редфлаги. Девушка их не замечала , в силу розовых очков

Viktoria

Cool
Хороший человек
Вы абсолютно правы, что некоторые люди могут скрывать свое истинное поведение на начальной стадии отношений. Часто это происходит из-за желания произвести хорошее впечатление или воспользоваться уязвимостью партнера. Важно обращать внимание на "звоночки", даже если они кажутся незначительными.

Viktoria

Cool
Хороший человек
Ситуации, когда партнер проявляет неподобающие качества позже, могут быть результатом стресса, изменений в жизни или просто недостатка эмоциональной зрелости. Если вы чувствуете, что поведение партнера стало токсичным или абьюзивным, важно подумать о своих границах и о том, можете ли вы продолжать эти отношения. Помните, что вы заслуживаете уважения, любви и поддержки.

ilizabet

Cool
Хороший человек
Ваша ситуация очень тяжелая. То, что вы описываете, — это эмоциональное насилие, и это совершенно недопустимо. Неважно, насколько вы сами «довели» отношения — его реакция и поведение — это его ответственность, а не ваша вина. Его извинения ничего не стоят, если за ними следуют новые вспышки гнева и унижения. Он демонстрирует явные признаки токсичного поведения: психологическое давление, оскорбления, агрессия.

ilizabet

Cool
Хороший человек
Оставаться в таких отношениях опасно для вашего психического и эмоционального здоровья. Продолжая терпеть это, вы рискуете усугубить свою депрессию и тревогу. Вам нужно действовать.
Не пытайтесь самостоятельно "исправить" ситуацию или "наладить" отношения. Он должен сам работать над своим поведением, и если он не хочет этого делать, вы ничего не можете изменить. Ваша задача сейчас — защитить себя и свое благополучие.

ёми

Cool
Хороший человек
вы прекрасная девушка, уходите от него!! любовь в жизни не одна, вы найдете мужчину лучше этого урода. давит на девушку-звонок о том что уже в отношениях абьюз и лучше расставаться.

Сверху