Чтобы успокоиться в первую очередь возьмите себя в руки. Вы говорите на эмоциях из-за сильных нервных переживаний. Если вы действительно готовы успокоиться вернуться в привычной ритм жизни и забыть прошлое измените своё мышление и активно выходите из стресса. Чем больше вы думаете о плохом нагнетаете обстановку и живёте в обманчивых чувствах, тем сильнее погружаетесь в депрессию и острую душевную боль.
У вас нет отчаяния и проблем всё это вы нагнетаете сами своими силами и мыслями. Вы же видите себя со стороны и понимаете о чём говорю. Прекратите издеваться над собой, скажите: "стоп, хватит я сильная и могу выкарабкаться. У меня всё получится, никто и ничто не встанет у меня на пути, я сильнее своих эмоций и готова начать жизнь чистого листа". Не просто проговаривайте эти слова, а поверьте в них измените своё мышление и видение жизни.
Прекратите озираться на прошлое, поддаваться эмоциям и наконец займитесь собой. Вы свободная, независимая, интересная, привлекательная и загадочная девушка с огромным множеством положительных качеств и вам давно пора вернуть свой прежний облик и вырасти над собой. Чтобы успокоиться и прийти в себя займите мозг и тело полезными делами.
Для тела - активные физические нагрузки, спорт, плавание, фитнес, глубокие дыхательные упражнения, йога.
Для мозга - чтение литературы, медитация, осознание мира, сосредоточение на собственных ощущений и чувствах и реальное желание вытащить себя из депрессии, апатии и стресса.
Не забывайте заниматься любимыми хобби и интересами, которые приносят радость удовольствие. Обязательно общайтесь с друзьями и знакомыми, делитесь положительными новостями и своими переживаниями. Научитесь ставить барьеры чтобы избегать стрессовых ситуаций и работайте над характером и поведением. Покажите свою сильную личность и внутренний стержень, умение обладать собой и становиться сильнее. Повторись вы слишком зациклены на прошлом и негативном пора избавиться от этого и начать жизнь чистого листа, тогда мгновенно придут успокоение, свобода, желание самореализации, новые возможности и перспективы