Как успокоить себя?

Как успокоить себя?

Снежинка

Cool
Хороший человек
Подскажите как вы себя успокаиваете когда чувствуете стресс, шалят нервы и не можешь себя контролировать? Дайте совет как взять себя в руки.
На фоне несчастной любви я сильно сдала и не могу прийти в себя вернуть силы и выбраться из этого грязного болота душевный боли, отчаяния и проблем. Мне очень нужна помощь и поддержка. Извините, что со своими слезами проблемами, отчаянием и грустью мешаю другим, но для меня вопрос очень важен...

@Pviktoriyavalerevna

Cool
Хороший человек
Подскажите как вы себя успокаиваете когда чувствуете стресс, шалят нервы и не можешь себя контролировать? Дайте совет как взять себя в руки.
На фоне несчастной любви я сильно сдала и не могу прийти в себя вернуть силы и выбраться из этого грязного болота душевный боли, отчаяния и проблем. Мне очень нужна помощь и поддержка. Извините, что со своими слезами проблемами, отчаянием и грустью мешаю другим, но для меня вопрос очень важен...
Вам нужно с кем-то поговорить, лучше если это будет родной человек, расскажите ему о наболевшем, вам сразу станет полегче. Вам в первую очередь нужно выговориться. Нельзя всё держать в себе.

@Pviktoriyavalerevna

Cool
Хороший человек
Когда чувствуете стресс и шалят нервы, нужно чем нибудь отвлечься. Погуляйте, походите по магазинам, купите себе что-нибудь вкусненькое. Сходите в кино, на кинокомедию. Вообщем вам нужно отвлечься.

Viktoria

Cool
Хороший человек
Я обычно зову своих самых близких подруг, потому что в компании с кем то намного легче переливать несчастье. Вы правильно сделали что выговаривались, потому что в себе все держать нельзя, от этого хуже будет

Viktoria

Cool
Хороший человек
Можете выпить валерьяночку, развеяться как нибудь, например сходить в кино, или на шоппинг. Занять себя чем то другим. Или же можете полностью погрузиться в работу, тоже помогает

Алена2000

Cool
Хороший человек
Мне помогает секс. Как бы это банально не звучало, но это хорошая эмоциональная разрядка. Тревожность как рукой снимает 😁 Попробуйте обратиться к психологу

Алена2000

Cool
Хороший человек
Вам нужно с кем-то поговорить, лучше если это будет родной человек, расскажите ему о наболевшем, вам сразу станет полегче. Вам в первую очередь нужно выговориться. Нельзя всё держать в себе.
Если все держать в себе, то это когда нибудь да выльется наружу причем с громом. У меня такое часто происходит. Поэтому нужно своевременно проживать свои чувства.

Алена2000

Cool
Хороший человек
Можете выпить валерьяночку, развеяться как нибудь, например сходить в кино, или на шоппинг. Занять себя чем то другим. Или же можете полностью погрузиться в работу, тоже помогает
Шоппинг никак не поможет справиться с тревожностью. Час пройдет и опять стресс появиться. Тут не отвлекаться надо, а реально прорабатывать свои страхи

Анастасия _2001

Cool
Хороший человек
Найди хобби которое будет вас устраивать, шоппинг тоже очень круто поднимает настроение а впереди новый год , это будет отличный повод сходить на шоппинг

Viktoria

Cool
Хороший человек
Найди хобби которое будет вас устраивать, шоппинг тоже очень круто поднимает настроение а впереди новый год , это будет отличный повод сходить на шоппинг
Не извиняйся за свои чувства — они важны, и хорошо, что ты их выражаешь. Вот несколько советов, как справиться с глубоким стрессом и восстановить силы:

Прими свои чувства: осознай, что эмоции, такие как печаль и грусть, нормальны. Позволь себе испытывать их без осуждения.
Найди поддержку: поговори с друзьями или близкими, которые могут поддержать тебя. Иногда просто поделиться своим опытом с кем-то уже помогает.
Установи режим: придерживайся распорядка дня, включая физическую активность, здоровое питание и достаточное количество сна.
Практикуй саморазмышление: записывай свои мысли и чувства, это может помочь освободить ум от перегрузки.
Занимайся тем, что радует: найди время для любимых занятий, будь то чтение, рисование или прогулки на свежем воздухе.
Используй дыхательные практики: глубокие вдохи и выдохи могут помочь успокоиться в моменты тревоги.
Рассмотри возможность профессиональной помощи: психолог или психотерапевт могут предложить поддержку и техники для работы с эмоциями.
Помни, что время лечит, и ты не одна. Позаботься о себе и постарайся делать шаги к улучшению своего состояния.

Анастасия _2001

Cool
Хороший человек
Не извиняйся за свои чувства — они важны, и хорошо, что ты их выражаешь. Вот несколько советов, как справиться с глубоким стрессом и восстановить силы:

Прими свои чувства: осознай, что эмоции, такие как печаль и грусть, нормальны. Позволь себе испытывать их без осуждения.
Найди поддержку: поговори с друзьями или близкими, которые могут поддержать тебя. Иногда просто поделиться своим опытом с кем-то уже помогает.
Установи режим: придерживайся распорядка дня, включая физическую активность, здоровое питание и достаточное количество сна.
Практикуй саморазмышление: записывай свои мысли и чувства, это может помочь освободить ум от перегрузки.
Занимайся тем, что радует: найди время для любимых занятий, будь то чтение, рисование или прогулки на свежем воздухе.
Используй дыхательные практики: глубокие вдохи и выдохи могут помочь успокоиться в моменты тревоги.
Рассмотри возможность профессиональной помощи: психолог или психотерапевт могут предложить поддержку и техники для работы с эмоциями.
Помни, что время лечит, и ты не одна. Позаботься о себе и постарайся делать шаги к улучшению своего состояния.
Безусловно время лечит но оставлять шрамы , и воспоминания , боль пройдёт а воспоминания останутся и без этого не куда , ведь из головы ты нечего не вычеркнешь

ilizabet

Cool
Хороший человек
Мне очень жаль слышать о том, через что вы проходите. В такие моменты важно позволить себе чувствовать свои эмоции, но также стоит обратить внимание на способы, помогающие справиться со стрессом. Вот некоторые из них:

1. Обратите внимание на дыхание: Попробуйте делать глубокие вдохи и медленные выдохи. Это помогает успокоить нервную систему.

2. Регулярная физическая активность: Даже короткая прогулка на свежем воздухе может значительно улучшить ваше настроение и снизить уровень стресса.

3. Медитация и практика mindfulness: Найдите время для медитации или просто сосредоточьтесь на настоящем моменте. Есть много приложений для медитации, которые могут помочь.

4. Запись чувств: Ведение дневника может помочь вам выразить эмоции и навести порядок в мыслях.

5. Общение с близкими: Поговорите с друзьями или семьей о своих чувствах. Поддержка важна, даже если вам кажется, что вы им мешаете.

6. Занятия хобби: Погружение в любимые занятия или новые увлечения может отвлечь вас от негативных мыслей и поднять настроение.

7. Соблюдение режима: Регулярный сон, сбалансированное питание и рутина помогают поддерживать общее благополучие.

Помните, что это нормально обращаться за помощью к специалисту, если вам это нужно. Вы не одни, и поддержка доступна.

Алиса

Cool
Хороший человек
Обычно я пытаюсь контролировать дыхание, играю в любимую игру, смотрю разные тру крайм видео на ютубе, при этом одновременно иду по улице, гуляя, могу музыку слушать, только веселую, не грустную. Поверьте, если вы будете постоянно страдать из-за несчастной любви и других неприятностей в жизни, то ясное дело, что у вас на себя ни моральных, ни физических сил не останется. Надеюсь вам помогут данные советы

Алиса

Cool
Хороший человек
Мне очень жаль слышать о том, через что вы проходите. В такие моменты важно позволить себе чувствовать свои эмоции, но также стоит обратить внимание на способы, помогающие справиться со стрессом. Вот некоторые из них:

1. Обратите внимание на дыхание: Попробуйте делать глубокие вдохи и медленные выдохи. Это помогает успокоить нервную систему.

2. Регулярная физическая активность: Даже короткая прогулка на свежем воздухе может значительно улучшить ваше настроение и снизить уровень стресса.

3. Медитация и практика mindfulness: Найдите время для медитации или просто сосредоточьтесь на настоящем моменте. Есть много приложений для медитации, которые могут помочь.

4. Запись чувств: Ведение дневника может помочь вам выразить эмоции и навести порядок в мыслях.

5. Общение с близкими: Поговорите с друзьями или семьей о своих чувствах. Поддержка важна, даже если вам кажется, что вы им мешаете.

6. Занятия хобби: Погружение в любимые занятия или новые увлечения может отвлечь вас от негативных мыслей и поднять настроение.

7. Соблюдение режима: Регулярный сон, сбалансированное питание и рутина помогают поддерживать общее благополучие.

Помните, что это нормально обращаться за помощью к специалисту, если вам это нужно. Вы не одни, и поддержка доступна.
Очень полезные советы и интересные. Вы психолог? Или может быть медик? Потому что эти советы довольно профессионально написаны. Хотелось бы ещё от вас узнать побольше методов. Некоторые из этих советов я впервые услышала, попробую ими тоже пользоваться

och_smeshno

Cool
Хороший человек
Самое главное что я стараюсь сделать в момент стресса так это сконцентрировать свое внимание дыхании , переключить свое внимание на различные предметы, к примеру попробуйте смотреть и называть предметы одного цвета а потом другого

och_smeshno

Cool
Хороший человек
Когда у меня стресс всегда стараюсь поделиться своими переживаниями с кем-то, с тем кто меня поддержит мне всегда становится легче и проще, разумеется я не говорю каждому человеку о своих переживаниях, близкого человеку надо долго искать, и быть уверенным в том что он никому не расскажет про твои переживания

Tатьяна

Cool
Хороший человек
Мне кажется отличным вариантом мог бы быть поход в такое, уютное кафе с подругой, которой вы доверяете и которая сможет побыть жилеткой, а вы сможете выговориться. Вы все держите в себе, как я поняла, а это ещё больше угнетает Вас.

Anastasia

Cool
Хороший человек
Это очень важная тема , правильно что вы говорите про это открыто. Пейте успокоительные , лично мне они всегда помогают справиться со стрессом. Кто то выше еще писал о прогулах, шопинге. Я согласна с этими советами , это и в правду помогает развеяться, отпустить хотя бы на время дурные мысли.

Станислав

❤️Практикующий психолог. Участник СВО❤️
Команда форума
Хороший человек
Чтобы успокоиться в первую очередь возьмите себя в руки. Вы говорите на эмоциях из-за сильных нервных переживаний. Если вы действительно готовы успокоиться вернуться в привычной ритм жизни и забыть прошлое измените своё мышление и активно выходите из стресса. Чем больше вы думаете о плохом нагнетаете обстановку и живёте в обманчивых чувствах, тем сильнее погружаетесь в депрессию и острую душевную боль.

У вас нет отчаяния и проблем всё это вы нагнетаете сами своими силами и мыслями. Вы же видите себя со стороны и понимаете о чём говорю. Прекратите издеваться над собой, скажите: "стоп, хватит я сильная и могу выкарабкаться. У меня всё получится, никто и ничто не встанет у меня на пути, я сильнее своих эмоций и готова начать жизнь чистого листа". Не просто проговаривайте эти слова, а поверьте в них измените своё мышление и видение жизни.

Прекратите озираться на прошлое, поддаваться эмоциям и наконец займитесь собой. Вы свободная, независимая, интересная, привлекательная и загадочная девушка с огромным множеством положительных качеств и вам давно пора вернуть свой прежний облик и вырасти над собой. Чтобы успокоиться и прийти в себя займите мозг и тело полезными делами.
Для тела - активные физические нагрузки, спорт, плавание, фитнес, глубокие дыхательные упражнения, йога.
Для мозга - чтение литературы, медитация, осознание мира, сосредоточение на собственных ощущений и чувствах и реальное желание вытащить себя из депрессии, апатии и стресса.

Не забывайте заниматься любимыми хобби и интересами, которые приносят радость удовольствие. Обязательно общайтесь с друзьями и знакомыми, делитесь положительными новостями и своими переживаниями. Научитесь ставить барьеры чтобы избегать стрессовых ситуаций и работайте над характером и поведением. Покажите свою сильную личность и внутренний стержень, умение обладать собой и становиться сильнее. Повторись вы слишком зациклены на прошлом и негативном пора избавиться от этого и начать жизнь чистого листа, тогда мгновенно придут успокоение, свобода, желание самореализации, новые возможности и перспективы

Viktoria

Cool
Хороший человек
Шоппинг никак не поможет справиться с тревожностью. Час пройдет и опять стресс появиться. Тут не отвлекаться надо, а реально прорабатывать свои страхи
Может быть вам шоппинг и не помогает, но лично мне еще как помогает. Поймите, все люди разные и каждому человеку нужен свой способ отвлечься, если вам это не подходит, не значит что автору тоже. А я лишь сказала вариант, который иногда помогает мне

Сверху