Как вернуть романтику в отношения? | Форум для здравомыслящих людей

Как вернуть романтику в отношения?

Роман

Pretty=)
Хороший человек
Что вы делаете, чтобы сохранить романтику в отношениях? В моих отношениях угасла искорка не чувствую я больше той тяги к приключения и интерес к новому. Все застыло на одно месте и хочется разнообразия, но лень и одновременно понимаю что глупо стоять на месте не двигаясь. Романтика и любовь в отношениях должны присутствовать всегда, а они потихоньку угасают :(
Как вы вернули высокий тон своим чувствам и разогрели их? Посоветуйте что делать как быть?

Милена

Pretty=)
Хороший человек
Я не специалист в любовных делах, но чтобы отношения оставались долгими у них должна появиться изюминка особый интерес, которые будут поддерживать оба партнёра. За несколько лет у меня было несколько парней и я прочувствовала разницу между понятиями: дорожить отношениями и завоевать доверие с любовью и наплевательски относиться к ним.

Угасла искорка потому что один из вас не дорабатывает или халатно относится к отношениям вот и пропала тяга к приключениям всё застыло на одном месте ноль разнообразия и максимум негатива. Ты когда последний раз устраивал девушке интересный квест с подарками, приятным романтическим продолжением в постели и общением по душам, поди забыл уже вот результат.
Огонь любит дровишки, а вы накидали хвороста и ждёте, что он годами будет гореть. Я думаю аллегория понятна и вы оба сделаете выводы!

Наталья

Pretty=)
Хороший человек
Что вы делаете, чтобы сохранить романтику в отношениях? В моих отношениях угасла искорка не чувствую я больше той тяги к приключения и интерес к новому. Все застыло на одно месте и хочется разнообразия, но лень и одновременно понимаю что глупо стоять на месте не двигаясь. Романтика и любовь в отношениях должны присутствовать всегда, а они потихоньку угасают :(
Как вы вернули высокий тон своим чувствам и разогрели их? Посоветуйте что делать как быть?
Мне кажется это нормально, что с годами все немного меняется, острота ощущений становится поменьше. Но нам помогает съездить в отпуск, хоть на выходных в Петербург или куда вам близко. Ходить по кафе, а не готовить самим, обсуждать планы, а не сколько домашних дел, уроков, поделок в сад, кто мусор не выкинул. Путешествие всегда освежает. Если нет возможности возможно уехать, то есть готовые свидания в небоскребе, пикник на крыше. Если раз в пару недель ходить в театр, кино, тоже профит в искорках)

Анатолий

Pretty=)
Хороший человек
Мне кажется это нормально, что с годами все немного меняется, острота ощущений становится поменьше. Но нам помогает съездить в отпуск, хоть на выходных в Петербург или куда вам близко. Ходить по кафе, а не готовить самим, обсуждать планы, а не сколько домашних дел, уроков, поделок в сад, кто мусор не выкинул. Путешествие всегда освежает. Если нет возможности возможно уехать, то есть готовые свидания в небоскребе, пикник на крыше. Если раз в пару недель ходить в театр, кино, тоже профит в искорках)
На путешествие нужны деньги и энтузиазм и как показывает практика не хватает одного либо другого. Автор пишет прямо, что не чувствует тяги к приключениям и интереса к новому то есть он сам ограничивает себя в пространстве и времени. И видимо не отношения угасли, а интерес автора к своей девушки. Если автор реально потерял интерес то романтика не спасёт отношения, а илшь отстрочит неминуемую разлуку

Tатьяна

Pretty=)
Хороший человек
Здесь наверно нужно понять вам нехватает романтики или угасают чувства. Может быть ваши отношения исжили себя и поэтому вам не хочется больше напрягаться чтобы как-то разнообразить вашу жизнь. Может нужно обсудить с вашей второй половинкой этот момент? Если же все таки в отношениях просто обычная "бытовуха", то нужно пересилить лень, о которой вы написать и организовать поездку хотя бы даже на выходные. Смена обстановки всегда помогает. Здесь вам не придётся думать о том, что приготовить, убрать и т.д. Вы будете отдыхать, гулять, сидеть в кафе, вспомните интересные моменты совместной жизни. Возможно это и вернёт старые чувства, страсть, романтику. Над отношениями надо работать. Конечно со временем любые отношения меняются, проходит конфетно-букетный период, но никто не запрещает радовать друг друга сюрпризами, подарками.

Вениамин

Pretty=)
Хороший человек
Если человека заедает бытовуха то это откровенное хамство и наглость. Все пары независимо от медово-букетного периода приходят к общему быту и спокойно живут, творят, рожают детей и доживают до старости. если ты не можешь ужиться в простейших условиях то какая любовь до гроба, счастье и романтика? С такими "диагнозами" всю жизнь будешь искать иголку в стоге сена в смысле романтик с любовью и останешься одиноким разбитым и несчастным стариком с кучей комплексов

Станислав

❤️Практикующий психолог. Участник СВО❤️
Команда форума
Хороший человек
В первую очередь ответьте на самый важный вопрос: вы уверены, что именно романтики не хватает вашим отношениям? Слова "не чувствую тяги к приключениям и интерес к новому" говорят, что отношения изжили себя и вы разуверовались в собственной любви, чувствах и эмоциях "перегорели" и подсознательно/сознательно желаете вырваться из отношений на свободу и почувствовать глоток свежего воздуха. Ответьте честно и правдиво самому себе чтобы раз и навсегда поставить точку или многоточие в отношениях со второй половинкой. 💕

Если готовы бороться за отношения и восстановить их, привнести новое, интересное, яркое, загадочное, романтичное, интимное то вот несколько важных советов:
  • Создайте уютную атмосферу - романтические и горячие вечера при свечах с приятной музыкой точно не оставят равнодушными;
  • Приятный и нежный декор с элементами романтизма (цветы, совместные фотографии, мягкие игрушки);
  • Совместные занятия и хобби, которые нравятся вам обоим будь то спорт, путешествия, прогулки, поездки к друзьям и загород;
  • Спонтанные свидания - они сделают отношения более яркими, непредсказуемыми и интересными;
  • Удивляйте друг друга маленькими подарками и сюрпризами + спонтанными действиями и решениями;
  • Основательно поработайте над интимностью: физическая близость - поцелуи, прикосновения, обнимания. ❤️ Открытое интимное общение - честно говорите о своих желаниях это помогает сблизиться сильнее и снять психологическое напряжение;
  • Вспоминайте самые яркие моменты отношений и делитесь впечатлениями друг с другом, что в романтике и сексе, что в быту;
  • Пишите друг другу любовные письма, записки, отправляйте приятные трогательные сообщения и пикантные фото, голосовые сообщения возбуждающим голосом, заигрывайте, соблазняйте на расстоянии и не стесняйтесь сказать друг другу в чем одеты, что хочется интима и разговора на "горячие темы";
  • Обязательно работайте над самооценкой и уверенностью в себе. Сильный и счастливый человек приносит больше позитива и романтики в чувства и отношения;
  • Заботьтесь о себе и второй половинке в мелочах и глобальном т.е. уделяйте больше времени друг другу и себе.
Сразу говорю возвращение романтики требует обоюдных усилий и времени. Моментально решить проблему не получится, но если вы оба постараетесь и пойдете навстречу друг другу у вас все шансы вернуть любовь, романтику, приятный яркий секс и стать на несколько ступеней выше, вырасти над собой и измениться, что даст положительные толчки в развитии отношений и счастливого будущего

Вика Лотко

Pretty=)
Хороший человек
Вы не романтику потеряли, а интерес к отношениям и это хуже всего. Думаете пару романтических вечеров, подарки и поездки загород сделают ваши отношения лучше или вернут прежнюю страсть? Глубоко ошибаетесь, чтобы украсить отношения и любовь нужно заново влюбиться и увидеть свою вторую половинку в новом свете, покопаться в психологии и развернуть отношения на 180 градусов. Сделать всё наоборот, непривычно, спонтанно чтобы . вновь заиграли страсть, эмоциональный интерес друг к другу и духовное притяжение. Для этого нужно много времени и сил, в вы хотите отделаться лёгким испугом палец об палец не ударив. Такое себе =/

Максим Баев

Pretty=)
Хороший человек
Возможно стоит попробовать то, что вы не делали вместе раньше, лучше всего поможет экстрим и приключения) прыгнуть с парашюта, поехать в клуб вместе и получить много интересных историй, которые можно будет потом с интересом обсуждать, так же можно придумать и другие развлечения

Максим Баев

Pretty=)
Хороший человек
На путешествие нужны деньги и энтузиазм и как показывает практика не хватает одного либо другого. Автор пишет прямо, что не чувствует тяги к приключениям и интереса к новому то есть он сам ограничивает себя в пространстве и времени. И видимо не отношения угасли, а интерес автора к своей девушки. Если автор реально потерял интерес то романтика не спасёт отношения, а илшь отстрочит неминуемую разлуку
Если у них были те самые чувства и были приключения, то возможно их стоит лишь восстановить. Но иногда помогает к примеру побыть на расстоянии, то есть месяц-два пожить раздельно. Тогда они смогут понять, угасли чувства или им будет не хватать друг друга)

Алена2000

Pretty=)
Хороший человек
Расскажите вашей девушке о ваших переживаниях. И предложите ввести в ваши отношения традицию . Каждую неделю, один устраивает сюрприз для другого, в потом меняетесь местами. Это не только вещи, а и поход в какие то интересные места.

Катюшка

Pretty=)
Хороший человек
Поговорите об этом с девушкой. Что вы устали от постоянства и хотите новых эмоций. Может устроить сюрприз для друг друга, а может побыть неделю далеко от друг от друга, пересмотреть фотки с начала отношений, чтобы вспомнить все эмоции и переживания в тот момент

Tuan

Pretty=)
Хороший человек
Важно найти новые способы внести разнообразие в отношения. Попробуйте совместные походы в новые места, занимайтесь хобби или спортом, который интересен обоим. Регулярные "свидания" помогут снова почувствовать ту искорку. Также, стоит открыто поговорить с партнером о своих чувствах и желаниях. Совпадение мнений может вдохновить на новые приключения! Не бойтесь проявить инициативу, иногда небольшие изменения могут значительно оживить чувства.

Анастасия _2001

Pretty=)
Хороший человек
Оставить любовные заметки. Можно написать партнёру записку с комплиментом или воспоминанием о свидании.
Назначить вечер вдвоём. Заказать ужин в любимом ресторане или устроить романтический вечер дома.
Заниматься совместными хобби. Найти или вспомнить, что партнёров объединяет помимо быта. Например, танцы, кулинария или путешествия.
Поговорить о том, чего не хватает в отношениях. Важно быть открытым и обсудить, чего каждый из партнёров ждёт от отношений.
Создать традиции. Ритуалы, например воскресный завтрак в постели или вечерние прогулки, придают отношениям уникальность.
Вспомнить счастливые моменты. Можно пересмотреть вместе фотографии из прежних путешествий или с вечеринок, поделиться воспоминаниями о радостных случаях из прошлого.
Отправиться в путешествие. Новые впечатления и совместные приключения оживят отношения.

klycha

Pretty=)
Хороший человек
Либо устройте друг другу сюрпризный день. Или на время отделитесь , чтобы та самая искра появилась вновь в ваших отношениях.

Сверху