Как вы относитесь к аниме

Как вы относитесь к аниме

och_smeshno

Cool
Хороший человек
Сейчас аниме раскрутили до такой степени что даже взрослые смотрят его, а раньше им никто не интересовался.

Как вы относитесь к просмотру аниме считаете ли вы что оно может вас чему-то научить?
Кто-то осуждает его и говорит что это ужасные мультфильмы которые нельзя показывать, а кто-то говорит что они очень много чего могут показать людям, можно вынести многое из просмотра🤔

Алена2000

Cool
Хороший человек
Сейчас аниме раскрутили до такой степени что даже взрослые смотрят его, а раньше им никто не интересовался.

Как вы относитесь к просмотру аниме считаете ли вы что оно может вас чему-то научить?
Кто-то осуждает его и говорит что это ужасные мультфильмы которые нельзя показывать, а кто-то говорит что они очень много чего могут показать людям, можно вынести многое из просмотра🤔
Посмотрела я один раз аниме, и мне не зашло. Скучно и нудно. Я лучше посмотрю фильм или сериал, где будут реальные люди, а не нарисованные. Ну а вообще никого не осуждаю, смотрите что хотите

@Pviktoriyavalerevna

Cool
Хороший человек

Мне кажется, что аниме это всё таки тема подростков. Они сейчас помешаны на нём. Даже одеваются как герои аниме. Но я также не исключаю, что некоторые взрослые тоже могут его смотреть. Я если честно никогда его не смотрела. И даже не хочется.

Viktoria

Cool
Хороший человек
Нейтрально. Даже очень спокойно, к самому аниме. Но к людям которые форсят это ужас но и косят под кого то или них, просто отвратительно. Я не говорю что все люди которые смотрят аниме такие, но на моем опыте я встречала подобных ни раз

@Pviktoriyavalerevna

Cool
Хороший человек
Посмотрела я один раз аниме, и мне не зашло. Скучно и нудно. Я лучше посмотрю фильм или сериал, где будут реальные люди, а не нарисованные. Ну а вообще никого не осуждаю, смотрите что хотите
Мне кажется, что лучше смотреть наше кино, чем непонятно какое-то там аниме. У них даже название не запомнишь и всегда какое-то непонятное. Не то, что наша "Бриллиантовая рука "👍👍👍

@Pviktoriyavalerevna

Cool
Хороший человек
Нейтрально. Даже очень спокойно, к самому аниме. Но к людям которые форсят это ужас но и косят под кого то или них, просто отвратительно. Я не говорю что все люди которые смотрят аниме такие, но на моем опыте я встречала подобных ни раз
Вот я о том же говорю, показывают непонятно что, а они насмотрятся и потом все ходят не пойми на кого похожи, как сбежавшие из дурдома.

Inqis

Cool
Хороший человек
Это искусство, кому-то нравится, кому-то нет. Сколько людей столько и мнений.
Выделил для себя несколько тайтлов, которые мне понравились. (С хорошим сюжетом, атмосферой.)
Большего всего не нравится в японской анимации (Попробую это объяснить) символика действий (надеюсь правильно это назвал)
То есть, вместо того, чтобы как-то подготовить зрителя к тому, что персонаж меняется в эмоциях, хочет сделать что-то плохое, появляются эти эффекты.
Например, когда персонаж нервничает, рисуют огромную каплю пота у его лба.
Ещё эти красные полосы на щеках, когда персонаж смущен. И так можно продолжать. Не спорю, интересный метод показать эмоции персонажа. Но мне такое не очень нравится.
Какие-то отступления, от сюжета, стыдные, "смешные" моменты - все это тоже меня
немного отпугивает.
А в целом, ничего плохого нет. Много взрослых, кто ценит японские мультипликации. И не понимаю людей, которые прям уж презирают этот вид искусства.

Анастасия _2001

Cool
Хороший человек

Я отношусь нейтрально ведь я некогда его не смотрела да мне не интересно, я не осуждаю людей которые это смотрят мне абсолютно все равно на них , так что я отношусь нейтрально , я даже не знаю о чем оно и что там показывают потом что мне не интересно, поэтому как то все равно

Человек

Cool
Хороший человек
Мне анимация не нравится от слова совсем. Если бы нравилась, то возможно смотрела бы аниме.

Станислав

❤️Практикующий психолог. Участник СВО❤️
Команда форума
Хороший человек
У каждого свои предпочтения. Во времена моей юности аниме начало пользоваться высокой популярностью среди молодёжи.
И есть действительно достойные и интересные произведения, которые заставляют задуматься и увидеть мир в совершенно другом свете. Однозначно, если мультфильмы, фильмы, сериалы, книги, статьи или общение приносят пользу людям и заставляет задуматься помогает людям "включать" мозг то это большой плюс. Гадостей в интернете всегда хватало, а чего-то годного, интересного и по-настоящему полезного мало. Взрослые или дети, какая разница если есть польза и интерес. Не забывайте, что сегодняшние взрослые 15 лет назад были подростками ;)

Алена2000

Cool
Хороший человек
Мне кажется, что лучше смотреть наше кино, чем непонятно какое-то там аниме. У них даже название не запомнишь и всегда какое-то непонятное. Не то, что наша "Бриллиантовая рука "👍👍👍
Во во, я как раз таки за классику))) ну ещё люблю турецкие сериалы, чисто на фоне включаю когда дела домашние делаю, вместо музыке. Веселее время проходит

och_smeshno

Cool
Хороший человек
Согласна меня тоже пугают множество комплеев, особенно тех которые сделаны в России, криво косо маленькие девочки стараются быть похожими на своих любимчиков из аниме, и иногда это выглядит страшно🤣

och_smeshno

Cool
Хороший человек
Мне кажется, что аниме это всё таки тема подростков. Они сейчас помешаны на нём. Даже одеваются как герои аниме. Но я также не исключаю, что некоторые взрослые тоже могут его смотреть. Я если честно никогда его не смотрела. И даже не хочется.
Я тоже думала что аниме это для подростков но есть равно в моем окружении взрослые люди даже преподаватели которые смотрят аниме, я была на самом-то деле удивлена

Viktoria

Cool
Хороший человек
Согласна меня тоже пугают множество комплеев, особенно тех которые сделаны в России, криво косо маленькие девочки стараются быть похожими на своих любимчиков из аниме, и иногда это выглядит страшно🤣
Я в принципе не понимаю смысл всех косплеев, ладно соглашусь бывают хорошие и красивые, но когда люди просто косят под своих любимых персонажей, и у них это получается объективно плохо, так еще и меняются под этот образ, это ужасно, никогда такого не понимала

och_smeshno

Cool
Хороший человек
Я в принципе не понимаю смысл всех косплеев, ладно соглашусь бывают хорошие и красивые, но когда люди просто косят под своих любимых персонажей, и у них это получается объективно плохо, так еще и меняются под этот образ, это ужасно, никогда такого не понимала
Да все это дико за форсили теперь косплеить любимых персонажей это смешно, и забавно. А раньше это было искусство, создать все в точности как на картинке, потратить кучу часов на разработку костюма

Алиса

Cool
Хороший человек
Ой, я, наверное, рассмешу вас, можете верить и не верить, но у меня в универе есть преподаватель и он смотрит аниме! Взрослый дядька, 30+, геолог, жена, двое детей, он с начала нулевых начал смотреть аниме, у него много куча лицензионных аниме-дисков и огромная коллекция манги, как и книг. Он нам показывал фото своей коллекции, нам интересно было, хвастался перед нами)))

@Pviktoriyavalerevna

Cool
Хороший человек
Ой, я, наверное, рассмешу вас, можете верить и не верить, но у меня в универе есть преподаватель и он смотрит аниме! Взрослый дядька, 30+, геолог, жена, двое детей, он с начала нулевых начал смотреть аниме, у него много куча лицензионных аниме-дисков и огромная коллекция манги, как и книг. Он нам показывал фото своей коллекции, нам интересно было, хвастался перед нами)))
Да это точно смешно. Мало того, что взрослый так ещё и преподаватель. Редко такое встретишь. Но хочу ещё, что сказать для этого нужны не маленькие деньги. Это удовольствие не из дешёвых.

Алиса

Cool
Хороший человек
Да это точно смешно. Мало того, что взрослый так ещё и преподаватель. Редко такое встретишь. Но хочу ещё, что сказать для этого нужны не маленькие деньги. Это удовольствие не из дешёвых.
Ну, в лет в 10-12 бывало покупала себе мангу, это где-то лет 8-10 назад было, вроде тогда недорого относительно было, по 100 с лишним рублей, 200 с лишним, но тогда это были все равно не маленькие деньги) сейчас тоже недавно смотрела цены, выросли, 400,500,600, даже за 1000 и больше есть. Поэтому да, удовольствие не из дешевых

Анастасия _2001

Cool
Хороший человек
Ну, в лет в 10-12 бывало покупала себе мангу, это где-то лет 8-10 назад было, вроде тогда недорого относительно было, по 100 с лишним рублей, 200 с лишним, но тогда это были все равно не маленькие деньги) сейчас тоже недавно смотрела цены, выросли, 400,500,600, даже за 1000 и больше есть. Поэтому да, удовольствие не из дешевых
Это интересы каждого человека, вот кому-то интересно аниме а кому-то нет , я думаю что каждый сам выбирает что читать, смотреть, увлекаться и тд , я отношусь совершенно нейтрально

Алиса

Cool
Хороший человек
Это интересы каждого человека, вот кому-то интересно аниме а кому-то нет , я думаю что каждый сам выбирает что читать, смотреть, увлекаться и тд , я отношусь совершенно нейтрально
Согласна, у меня есть пара подруг, которые смотрят аниме, иногда я бывала с ними вместе смотрела, мне понравилось, но что именно смотреть я не знаю, да и времени у меня нет, универ и работа забирают все последние силы, думаю надо было мне этим раньше заниматься

Сверху