Как выйти из любовного треугольника?

Как выйти из любовного треугольника?

Elizaveta Bee

Cool
Хороший человек
Подскажите как выйти из любовного треугольника??? Меня сильно заедает совесть, что могу разрушить чужую семью ради собственного счастья и благополучия хотя все спорят насчёт счастья и говорят что на чужом несчастье радости не появится. Не могу бросить отношения потому что сильно люблю и не представляю дальнейшей жизни без него. Потерялась в своих чувствах и эмоциях. Хочу любить и быть любимой, но вылезти из любовного треугольника и ощущать себя полноценно любимой женщиной в отношениях

Anastasia

Cool
Хороший человек
Подскажите как выйти из любовного треугольника??? Меня сильно заедает совесть, что могу разрушить чужую семью ради собственного счастья и благополучия хотя все спорят насчёт счастья и говорят что на чужом несчастье радости не появится. Не могу бросить отношения потому что сильно люблю и не представляю дальнейшей жизни без него. Потерялась в своих чувствах и эмоциях. Хочу любить и быть любимой, но вылезти из любовного треугольника и ощущать себя полноценно любимой женщиной в отношениях
Ой, сложная однако ситуация. Первым шагом стоит проанализировать, чего вы хотите на самом деле: сохранить текущие отношения или построить что-то новое, свободное от вины. Откровенный разговор с партнером может помочь – определите, готовы ли вы оба изменить ситуацию. Главное помнить , что на чужом несчастье счастья не построишь..Иногда нужно сделать болезненный выбор ради собственного благополучия, чтобы в будущем быть полностью счастливой и оценить любовь, свободную от конфликтов.

Анастасия _2001

Cool
Хороший человек
В первую очередь нужно понять вам самой, что это не очень хорошо, что таким образом вы рушите чью-то личную жизнь, а тем более, если в семье есть ребёнок. Начните как то отдаляться от партнёра постепенно, с каждым днём все сильнее и сильнее. Не бросайте общение в один миг. Это будет тяжело и для вас, и для партнёра, и будет слишком заметно семье парня что - то произошло. Давольно не легко выбраться из таких отношений.

Станислав

❤️Практикующий психолог. Участник СВО❤️
Команда форума
Хороший человек
Заедает совесть - это хорошо, значит вы остались человеком и не делаете подлости и гадости другим, но любовь бывает обманчивой и чтобы не обжечься поговорите со своим любимым мужчиной и расставьте все точки над и. Скажите как есть, что не готовы больше быть в статусе любовницы и хотите серьёзных отношений не боясь огласки и правды и посмотрите что будет дальше. Покажите характер и поставьте мужчину на место пусть он принимает решение потому что именно он стал краеугольным камнем в любовной истории.
Если он действительно хорош, говорит правду и честно болеет за ваши отношения и их дальнейшее развитие то выберет вас и возьмёт инициативу в свои руки, скажет жене, что хочет развестись и спокойно уйдёт к вам. Это лучшее, что вы можете сделать чтобы не брать грех на душу и помочь своему любимому мужчину расстаться с нелюбимой супругой. Этот "демократичный" вариант поможет вам увидеть правду и узнать есть ли у мужчины характер, целеустремлённость и реальные планы на вас.

Второй вариант болезненный - просто расстаться и каждый пойдёт своей дорогой, так вы останетесь чистой перед собой и совестью, но в первое время вам будет очень плохо без любимого. Будут одолевать сомнения, обиды, боль потери поэтому после разрыва нужно взять себя в руки, заняться саморазвитием и сделать акцент на себе любимой: заниматься активным спортом, медитациями йогой, читать психологию, развиваться, менять мышление и расти над собой во всех смыслах.
Третий вариант взять инициативу самой и пойти прямо к его жене, объясниться, рассказать правду и ждать эффекта взорвавшейся бомбы, потому что после откровенной правды произойдут серьёзные перемены либо он расстанется с супругой и придёт к вам, либо бросит вас.

В любом случае жить в любом треугольнике, значит издеваться над собой, унижаться и жить полуправдой, что гораздо хуже и противней. Вы сами себя доводите до психоза и проблем в психологическом и моральном смысле - пора поставить точку. Подумайте, как поступить лучше и вперёд творить новую историю

Алена2000

Cool
Хороший человек
Девушка, у меня в жизни была такая же история, о которой я писала на этом форуме. И мне помогли дельные советы комментаторов. Я была дика влюблена в мужчину, который был женат и обещал развестись ради меня. И я была готова согласится на совместное будущее с ним, но совесть взяла свое. Я поняла, что время проходит и чувства угасают, так пускай тот мимолётный роман останется у нас в воспоминаниях и не будет причиной разрушения семьи моего бывшего любовника. Как то так

Алена2000

Cool
Хороший человек
Ой, сложная однако ситуация. Первым шагом стоит проанализировать, чего вы хотите на самом деле: сохранить текущие отношения или построить что-то новое, свободное от вины. Откровенный разговор с партнером может помочь – определите, готовы ли вы оба изменить ситуацию. Главное помнить , что на чужом несчастье счастья не построишь..Иногда нужно сделать болезненный выбор ради собственного благополучия, чтобы в будущем быть полностью счастливой и оценить любовь, свободную от конфликтов.
Девушка не сможет никогда почувствовать себя полноценной и приоритетной в таких отношениях. Ведь даже если они будут вместе, эта тема будет летать в воздухе и напоминать о себе. Ну и в конце концов, наши чувства - это всего лишь химия, гормоны. Думать нужно все таки головой, а не сердцем. Только так вы останетесь верной себе и свободной. Вы обязательно найдете достойного свободного парня

lirichnaya

Cool
Хороший человек
Если вы и вправду испытываете такие сильные чувства к партнеру, нужно убедиться и быть уверенной на все сто , что это взаимно. Если это так, то стоит начать разговор с мужчиной, и найти решение проблемы. Потому что это не только ваша проблема, но и его. Думаю разговором решиться ваша главная проблема, и вы сможете жить без угрызения совести

@Pviktoriyavalerevna

Cool
Хороший человек
Я считаю выйти из любовного треугольника — сложная задача, но постараться можно. Прежде всего, поймите свои эмоции и ценности . Поговорите со своим партнером о том, что вы чувствуете. Постарайтесь понять, действительно ли он готов оставить свою семью ради вас. Если нет, возможно, стоит задуматься о том, чтобы прекратить отношения, чтобы не причинять боль другим. Найдите поддержку у друзей или родных, чтобы разобраться в своих эмоциях и принять правильное решение. Помните, что ваше счастье не должно строиться на страданиях других.

och_smeshno

Cool
Хороший человек
Просто представьте если он Так поступит со своей женой, Где вероятность того что он не поступит также с вами? Для меня такие мужчины сразу становится ненадёжными, Которые уходят от своих жён, Ради своих потребностей, На вашем месте я бы просто начала думать о том какой это плохой человек, Докапываться до всего, До различных мелочей, Так вы придёте к тому что ваш мозг просто сделает этого человека плохим ваших глазах

och_smeshno

Cool
Хороший человек
Не думаете ли вы что вы просто игрушка на время, Возможно на данный момент у этого мужчины просто сложности в личной жизни со своей женой, И сейчас ему нужно просто отвлечься, На данный момент вы должны чётко и ясно понять на что настроен ваш Партнёр, Потому что если он мнётся, И точного ответа не дает, Значит тут все понятно, Что вы просто нужны ему на какое-то время, А если он намерен серьёзно, То конечно можно дальше думать об отношениях

Tатьяна

Cool
Хороший человек
А что думает о ваших отношениях сам мужчина? Может он вам говорил, что глубоко несчастен с женой и что будете вместе? Это один вариант, где семью уже не спасти, муж с женой уже холодный друг другу, но не было причины расстаться и тут уже не играет роли вы или не вы оказались третий. Или просто вы периодически встречаетесь и он удовлетворённый вашим общением едет к жене? Это уже другой вариант, где скорее он вас использует и для него это просто интрижка.

Сверху