Как жить с участником сво инвалидом?

Как жить с участником сво инвалидом?

Филипинна

Cool
Хороший человек
У меня неловкий вопрос муж на сво стал инвалидом. Через несколько месяцев должен вернуться из госпиталя домой с протезами.
Я не знаю как с ним жить теперь в плане быта. У него нет обеих ног и это сильно выбивает нашу семью из привычной среды. Получается нужно менять весь быт. Я боюсь что не справлюсь. Как быть как смириться, что муж инвалид и как с ним жить чтобы было удобно всей семье и особенно мужу?

Станислав

❤️Практикующий психолог. Участник СВО❤️
Команда форума
Хороший человек
Как жить с инвалидом?

Живите, как жили ничего страшного не произошло. Не нужно акцентировать внимание на том, что мужчина стал инвалидом. Да есть небольшие трудности из разряда одеть протезы, снять и ухаживать за ними. В остальном ничего серьёзного руки есть голова на месте.

В быту никаких проблем не появится, если сами не устроите бардак. Поддерживайте любимого человека подбадривайте его чтобы он чувствовал себя важным членом общества и хозяином семьи пусть не ленится поднимает пятую точку и занимается домашними делами: прибьет полки, соберёт шкаф и так далее. Главное пусть переучится на ручное управление и начинает водить автомобиль.

Касаясь бытовых нужд и жилищных условий отправляйтесь в администрацию своего города делайте заявку на освидетельствование условий проживания инвалидов. Приедет комиссия и посмотрит, что они могут сделать для улучшения жилищных условий инвалида, могут приделать поручни в ванной в коридоре на лестничной площадке. Они все проверят, посмотрят, дополнят и скажут, что могут. Ничего ужасного не произошло на моей памяти были ребята без двух ног и правой руки и ничего ходили, двигались, жили и никаких проблем не появлялось.

Не смотрите на него, как на потухшего инвалида у которого нет будущего. Он может и должен обслуживать себя сам. Будете помогать друг другу и поддерживать справитесь со всеми невзгодами, а чтобы было легче принять инвалидность мужа принимайте его таким какой он есть без двух ног зато живой, любимый, родной, который ценит, уважает и любит вас. Вы что его за ноги любите?

Он стал универсальным и более интересным, душой и сердцем не изменился. Есть плюсы, теперь вы будете чаще вместе, больше времени проводить вдвоём и ценить любовь друг к другу. Самое главное будьте активны вдвоём.

Не давайте ему грустить и впадать в депрессию, Не стесняйтесь пинать его чтобы он чувствовал себя важным и значимым. Он такой же достойный человек просто остался без ног. Протезы есть - ходить будет!

Пусть заходит в раздел инвалиды сво и общается. Ничего страшного не произошло, поверьте знаю. Сам остался без ноги и живу себе!

Anastasia

Cool
Хороший человек
У меня неловкий вопрос муж на сво стал инвалидом. Через несколько месяцев должен вернуться из госпиталя домой с протезами.
Я не знаю как с ним жить теперь в плане быта. У него нет обеих ног и это сильно выбивает нашу семью из привычной среды. Получается нужно менять весь быт. Я боюсь что не справлюсь. Как быть как смириться, что муж инвалид и как с ним жить чтобы было удобно всей семье и особенно мужу?
Конечно, по началу всем будет не совсем удобно, но это ведь дело привычки. Многие инвалиды живут вообще одни,и неплохо справляются, а у вашего мужа целый дом помощников будет) Да и вообще , я думаю, что он будет стараться вам помогать , тем более , что у него уже будут протезы. Я искренне желаю вам счастья, это все будет сложно , но думаю , что вы обязательно справитесь)

Алиса

Cool
Хороший человек
Да, вам действительно придётся поменять весь быт, а также первое время вам скорее всего придётся помогать вашему мужу, он ведь будет практически учиться заново ходить, да и в принципе жить. Главное, вы должны помнить, что инвалидность-это не конец жизни и не считать, что это может как-то поменять личность человека. Вам надо будет помочь ему адаптироваться к его новой жизни, чтобы он мог сам делать базовые вещи, а возможно и что-то большее. Также, не стоит его ругать, когда он будет ошибаться и делать что-то не так, это может заставить его чувствовать себя неполноценным человеком. Удачи вам!

Алена2000

Cool
Хороший человек
Образ жизни кардинально поменяется - не стоит это отрицать. Очень важно, поддержать мужа , показать, что он по прежнему глава семьи, и уж точно не обуза. Первое время, когда муж и вся семья будет адаптироваться к новым реалиям - самое тяжелое, но потом будет легче. Благодарите бога и вселенную, что ваш муж жив и не случилось самого страшного. Мыслите позитивно, вы справлялись длительное время сами, пока муж был на СВО, а сейчас он будет вам помогать - будет проще. Станьте друг для друга опорой и поддержкой. Удачи ⭐

Сверху