Какая разница в возрасте допустима при серьезных отношениях?

Какая разница в возрасте допустима при серьезных отношениях?

Креативчик

Cool
Хороший человек
Как думаете какая разница допустима при серьезных отношениях между парнем и девушкой? Например девушка на 5 лет старше или парень. И почему так считаете? Есть же конкретный ответ и причина вот и ответьте. Наболело просто. Девушка на 5 лет младше меня лезет с серьезным отношениями. Ей 17 мне 22 и сначала это было забавно, а теперь нелепо

bonya94

Cool
Хороший человек
У меня, знакомая, как раз в 17 первого родила, сейчас в 33 ждет шестого.
По идее, ранние браки не очень долгие, но сейчас любые браки не очень. Поэтому зависит от людей, их чувств, желаний, уровня развития и общих целей. Если вам оно не надо, не пудрите девушке мозги.
И вообще, ваши отношения пока не к браку, а к статье за развращение несовершеннолетних приведут.
Если вы такой взрослый и самостоятельный, найдете и работу, и девушку с общими взглядпми и вместе жилье организуете. Одной любви маловато в наши дни

Станислав

❤️Практикующий психолог. Участник СВО❤️
Команда форума
Хороший человек
Все верно одной любви мало для счастливой жизни нужны общие интересы, цели и банальное взаимопонимание друг друга.
Нет идеальной разницы в возрасте. Можно быть на 5 лет младше и чувствовать свою вторую половинку на все 100% жить ею и создавать сильные крепкие надежные и страстные отношения, семью, рожать детей и быть счастливыми, а можно быть старше на 5 лет и вести себя, как эгоист. Вопрос очень обширный. Девочка 20-ти лет охотно пойдет замуж за 35-ти летнего по любви и финансам это приемлемо в обществе, а наоборот уже осуждается.

Я считаю рано вам с девушкой начинать отношения тем более вы сами не уверенны в правильности таких "развлечений".
По мне 2-3 года разницы нормально и допустимо, максимум 5 лет. Далее, будут сложности особенно после 30 лет

Полярница

Cool
Хороший человек
Любая в пределах разумного. Когда разница 20 лет это ненормально не важно мужчина старше или женщина. Думаю максималка не больше лет 7, иначе партнерам не интересно друг с другом будет. Когда большая разница в возрасте велика вероятность разного мышления, идей и целей. А это всегда приводит к расставанию

Алена2000

Cool
Хороший человек
Как думаете какая разница допустима при серьезных отношениях между парнем и девушкой? Например девушка на 5 лет старше или парень. И почему так считаете? Есть же конкретный ответ и причина вот и ответьте. Наболело просто. Девушка на 5 лет младше меня лезет с серьезным отношениями. Ей 17 мне 22 и сначала это было забавно, а теперь нелепо
Я в этом вопросе категорична и считаю, что любви не все возрасты покорны. Когда молодая 18 летняя девушка выходит замуж за 50летнего - у меня в голове много вопросов к этой паре. Все в целом логично, с мужика деньги, а с девушки молодое тело, но любовью тут не пахнет. В моем понимании, максимальная разница между партнёрами - 10 лет, и то это странно. В вашем случае, серьезных отношений не получится. 5 лет не большая разница, когда девушке 25, а парню 30. Но ваша девушка несовершеннолетняя и это в корне меняет ситуацию.

klycha

Cool
Хороший человек
Для меня 5 лет разницы - это уже много. Я считаю что 2-3 года вполне нормально, и разница не большая, взгляни на жизнь одинаковые и общего много, и т д. Для меня даже 10 дет разница -это шок, как так. Есть знакомые у которых разница в 12 лет, я была в шоке когда узнала. И сейчас тоже. Я просто представить не могу 12 лет ,10 лет разница, как люди живут с этим. Для меня это слишком.

Pedro

Cool
Хороший человек
Нет разницы есть разное восприятие. Я был бы рад девушке и старше меня на 10 лет и не парился, только не везет с девушками и отношениями. И даже младше лет на 5 нормально, но не засматриваются на меня(((
не думаю, что при реальной любви и отношениях парятся из за разницы в возрасте.

У меня соседка была старше мужа на 7 лет и прожили вместе всю жизнь

Сверху