Какая разница в возрасте допустима при серьезных отношениях?

Какая разница в возрасте допустима при серьезных отношениях?

Креативчик

Cool
Хороший человек
Как думаете какая разница допустима при серьезных отношениях между парнем и девушкой? Например девушка на 5 лет старше или парень. И почему так считаете? Есть же конкретный ответ и причина вот и ответьте. Наболело просто. Девушка на 5 лет младше меня лезет с серьезным отношениями. Ей 17 мне 22 и сначала это было забавно, а теперь нелепо

bonya94

Cool
Хороший человек
У меня, знакомая, как раз в 17 первого родила, сейчас в 33 ждет шестого.
По идее, ранние браки не очень долгие, но сейчас любые браки не очень. Поэтому зависит от людей, их чувств, желаний, уровня развития и общих целей. Если вам оно не надо, не пудрите девушке мозги.
И вообще, ваши отношения пока не к браку, а к статье за развращение несовершеннолетних приведут.
Если вы такой взрослый и самостоятельный, найдете и работу, и девушку с общими взглядпми и вместе жилье организуете. Одной любви маловато в наши дни

Станислав

❤️Практикующий психолог. Участник СВО❤️
Команда форума
Хороший человек
Все верно одной любви мало для счастливой жизни нужны общие интересы, цели и банальное взаимопонимание друг друга.
Нет идеальной разницы в возрасте. Можно быть на 5 лет младше и чувствовать свою вторую половинку на все 100% жить ею и создавать сильные крепкие надежные и страстные отношения, семью, рожать детей и быть счастливыми, а можно быть старше на 5 лет и вести себя, как эгоист. Вопрос очень обширный. Девочка 20-ти лет охотно пойдет замуж за 35-ти летнего по любви и финансам это приемлемо в обществе, а наоборот уже осуждается.

Я считаю рано вам с девушкой начинать отношения тем более вы сами не уверенны в правильности таких "развлечений".
По мне 2-3 года разницы нормально и допустимо, максимум 5 лет. Далее, будут сложности особенно после 30 лет

Полярница

Cool
Хороший человек
Любая в пределах разумного. Когда разница 20 лет это ненормально не важно мужчина старше или женщина. Думаю максималка не больше лет 7, иначе партнерам не интересно друг с другом будет. Когда большая разница в возрасте велика вероятность разного мышления, идей и целей. А это всегда приводит к расставанию

Алена2000

Cool
Хороший человек
Как думаете какая разница допустима при серьезных отношениях между парнем и девушкой? Например девушка на 5 лет старше или парень. И почему так считаете? Есть же конкретный ответ и причина вот и ответьте. Наболело просто. Девушка на 5 лет младше меня лезет с серьезным отношениями. Ей 17 мне 22 и сначала это было забавно, а теперь нелепо
Я в этом вопросе категорична и считаю, что любви не все возрасты покорны. Когда молодая 18 летняя девушка выходит замуж за 50летнего - у меня в голове много вопросов к этой паре. Все в целом логично, с мужика деньги, а с девушки молодое тело, но любовью тут не пахнет. В моем понимании, максимальная разница между партнёрами - 10 лет, и то это странно. В вашем случае, серьезных отношений не получится. 5 лет не большая разница, когда девушке 25, а парню 30. Но ваша девушка несовершеннолетняя и это в корне меняет ситуацию.

klycha

Cool
Хороший человек
Для меня 5 лет разницы - это уже много. Я считаю что 2-3 года вполне нормально, и разница не большая, взгляни на жизнь одинаковые и общего много, и т д. Для меня даже 10 дет разница -это шок, как так. Есть знакомые у которых разница в 12 лет, я была в шоке когда узнала. И сейчас тоже. Я просто представить не могу 12 лет ,10 лет разница, как люди живут с этим. Для меня это слишком.

Pedro

Cool
Хороший человек
Нет разницы есть разное восприятие. Я был бы рад девушке и старше меня на 10 лет и не парился, только не везет с девушками и отношениями. И даже младше лет на 5 нормально, но не засматриваются на меня(((
не думаю, что при реальной любви и отношениях парятся из за разницы в возрасте.

У меня соседка была старше мужа на 7 лет и прожили вместе всю жизнь

Катя Куритова

Cool
Хороший человек
Я видела у людей большую разницу в возрасте и они жили душа в душу и живут. Не от возраста зависит счастье и любовь, а от людей. Мужчина старше - это благородно. Женщина старше - это интересно. По мне нет разницы. Конечно если ему 80, а ей 20 это полнейший бред всему есть мера, но лет до 20-ти разница - это норма

bonya94

Cool
Хороший человек
разница не важна, важен уровень развития, общие цели и планы. тогда и будет база для отношений. а если только возраст, внешность смотреть, то из этого ничего не выйдет. ну, конечно, вот такое, когда 30 лет разница - это скорее психологически люжи что-то ищут. но в целом

Алиса

Cool
Хороший человек
Лично я считаю, что допустимая разница в возрасте между двумя людьми, это 5-15 лет, максимум, главное, чтобы оба партнёры были совершеннолетними, взрослыми морально и физически, общие интересы и планы на жизнь, а главное оба испытывали влечение друг к другу. 5-15 лет это как раз возраст на стыке +- одного поколения, чтобы люди прекрасно могли понимать друг друга, обычно, если один партнёр старше другого больше, чем на 15, а к тем более 20 лет, то это не редко приводит к недопониманиям друг друга, абсолютно разным ценностям и отношением к жизни. Конечно, есть много примеров, когда один партнёр значительно старше другого и у них всё прекрасно, но чаще из-за возраста есть проблемы с пониманием друг друга.

Юкка

Интересный персонаж 📢
Хороший человек
Ей 45, у нее четверо детей.
Ему 25, она рожает ему пятого.
Это не сериал, это моя хорошая знакомая.
Да, она деревенская женщина и она очень хорошо выглядит, вероятно, гены. А ещё у них общие жизненные ценности. Этот брак будет очень долгим.

Грегори

Cool
Хороший человек
Ей 45, у нее четверо детей.
Ему 25, она рожает ему пятого.
Это не сериал, это моя хорошая знакомая.
Да, она деревенская женщина и она очень хорошо выглядит, вероятно, гены. А ещё у них общие жизненные ценности. Этот брак будет очень долгим.
Ну про долгий брак вы загнули. Ей 45 ему 25 разница 20 лет. Через 20 лет ему 45 он молодой красивый, а ей 65 и гены не помогут т.к. тете будет далеко за 60. Не думаю что все настолько круто и они до самого гроба будут вместе.
Разница должна быть в пределах разумного

Юкка

Интересный персонаж 📢
Хороший человек
Ну про долгий брак вы загнули. Ей 45 ему 25 разница 20 лет. Через 20 лет ему 45 он молодой красивый, а ей 65 и гены не помогут т.к. тете будет далеко за 60. Не думаю что все настолько круто и они до самого гроба будут вместе.
Разница должна быть в пределах разумного
Кому должна?)
Я привела этот пример в знак того, что не следует мыслить стереотипами.
Я прекрасно вас понимаю, какая картинка рисуется, у вас перед глазами - толстая деревенская баба с 4 детьми)
Ну, не стану вас разочаровывать. 😁

Грегори

Cool
Хороший человек
Кому должна?)
Я привела этот пример в знак того, что не следует мыслить стереотипами.
Я прекрасно вас понимаю, какая картинка рисуется, у вас перед глазами - толстая деревенская баба с 4 детьми)
Ну, не стану вас разочаровывать. 😁
Почему сразу толстая. В 45 можно выглядеть очень шикарно тут вопрос не в шике, а реальных цифрах и годах. Уверен парень искал маму и нашел ее и она успокоилась потому что при мужике еще и молоденьком. Сомневаюсь в успехе и долгосрочности перспектив данного союза. А так никто не мешает девушке в 30 выйти замуж за 18-него и наоборот. Разница лишь в одном чего они хотят добиться своими отношениями!

Юкка

Интересный персонаж 📢
Хороший человек
У меня, знакомая, как раз в 17 первого родила, сейчас в 33 ждет шестого.
По идее, ранние браки не очень долгие, но сейчас любые браки не очень. Поэтому зависит от людей, их чувств, желаний, уровня развития и общих целей. Если вам оно не надо, не пудрите девушке мозги.
И вообще, ваши отношения пока не к браку, а к статье за развращение несовершеннолетних приведут.
Если вы такой взрослый и самостоятельный, найдете и работу, и девушку с общими взглядпми и вместе жилье организуете. Одной любви маловато в наши дни
Статья за развращение предполагает возраст девушки до 16 лет.

Юкка

Интересный персонаж 📢
Хороший человек
Почему сразу толстая. В 45 можно выглядеть очень шикарно тут вопрос не в шике, а реальных цифрах и годах. Уверен парень искал маму и нашел ее и она успокоилась потому что при мужике еще и молоденьком. Сомневаюсь в успехе и долгосрочности перспектив данного союза. А так никто не мешает девушке в 30 выйти замуж за 18-него и наоборот. Разница лишь в одном чего они хотят добиться своими отношениями!
Так они уже " добились", родили и ростят ребенка😊

Грегори

Cool
Хороший человек
Так они уже " добились", родили и ростят ребенка😊
Прямо интересно надолго ли хватит таких отношений. Напишите потом через пару лет как развивается жизнь у хорошей знакомой. Мне оч интересно как долго парень будет держаться любимой

Юкка

Интересный персонаж 📢
Хороший человек
Нет разницы есть разное восприятие. Я был бы рад девушке и старше меня на 10 лет и не парился, только не везет с девушками и отношениями. И даже младше лет на 5 нормально, но не засматриваются на меня(((
не думаю, что при реальной любви и отношениях парятся из за разницы в возрасте.

У меня соседка была старше мужа на 7 лет и прожили вместе всю жизнь
У нас тоже соседи многодетные, я живу на Кубани. Она старше него на 6 лет, причем он взял ее с ребенком и его мама была сильно против.
За все 10 лет, что они у нас соседи, я не разу не слышала, чтоб они даже разговаривали на повышенном тоне.
Простая, работящая, деревенская семья.
Блин, бывают же такие чудеса.

Юкка

Интересный персонаж 📢
Хороший человек
Прямо интересно надолго ли хватит таких отношений. Напишите потом через пару лет как развивается жизнь у хорошей знакомой. Мне оч интересно как долго парень будет держаться любимой
У них и с материальным достатком все хорошо. И в интимном плане- а для парня это ох как много значит. 😏
Поэтому, ждите )

Грегори

Cool
Хороший человек
У нас тоже соседи многодетные, я живу на Кубани. Она старше него на 6 лет, причем он взял ее с ребенком и его мама была сильно против.
За все 10 лет, что они у нас соседи, я не разу не слышала, чтоб они даже разговаривали на повышенном тоне.
Простая, работящая, деревенская семья.
Блин, бывают же такие чудеса.
Все же 6 лет разницы не 20 лет. Потому и скептически отношусь к таким отношениям. Ну как говорится поживем увидим

Сверху