Каким должен быть друг?

Каким должен быть друг?

David

Cool
Хороший человек
Скажите каким должен быть настоящий друг? Какими качествами обладать и кто такой настоящий друг? Мы привыкли, что долгое общение автоматически делает нас друзьями, но мне всегда казалось дружба понятие относительное и даже самые долгие дружественные отношения могут испортиться, когда человек покажет себя настоящим без наигранности и лжи. У меня такое было считал человека лучшим другом, а оказался просто.....
У вас такое бывало?

Анастасия _2001

Cool
Хороший человек
Скажите каким должен быть настоящий друг? Какими качествами обладать и кто такой настоящий друг? Мы привыкли, что долгое общение автоматически делает нас друзьями, но мне всегда казалось дружба понятие относительное и даже самые долгие дружественные отношения могут испортиться, когда человек покажет себя настоящим без наигранности и лжи. У меня такое было считал человека лучшим другом, а оказался просто.....
У вас такое бывало?
Ну, для меня настоящий друг должен быть по общим интересам, чем то схожим со мной, но должен быть комфортным, с которым будет весело и не скучно проводить время, который будет всегда за любой кипишь, который всегда выслушает меня, а я его поделиться советом, всегда поймёт и не осудит. Вот для меня настоящий друг. Возможно для кого-то будет другие критерии настоящего друга. И действительно, я описала свою подругу, с которой мы дружим с раннего детства. и по сей день мы остаёмся настоящими друзьями.

klycha

Cool
Хороший человек
У вас такое бывало?
Настоящий друг должен быть похож характерам на меня, чтобы были общие интересы. Могла послушать меня и дать хорошего совета, а также чтоб я делилась своими проблемами.
Чтоб было весело вместе и не скучно, короче за любой кипишь. Я считаю что-то каждого свои критерии своего настоящего друга или подружки.

Алена2000

Cool
Хороший человек
У вас такое бывало?
Бывало. Меня предавала подруга. После этого я стала четко разграничивать понятия, есть дрг, есть товарищ, есть приятель, есть знакомый. Друг - это тот, который никогда тебя не подводил, и на которого ты можешь положиться. У меня есть 2 друга, в которых я прям уверенна , мы общаемся на ежедневной основе. А товарищи, приятели - это те, с которыми я много общаюсь, гуляю, но личное им не доверяю.

Алена2000

Cool
Хороший человек
Ну, для меня настоящий друг должен быть по общим интересам, чем то схожим со мной, но должен быть комфортным, с которым будет весело и не скучно проводить время, который будет всегда за любой кипишь, который всегда выслушает меня, а я его поделиться советом, всегда поймёт и не осудит. Вот для меня настоящий друг. Возможно для кого-то будет другие критерии настоящего друга. И действительно, я описала свою подругу, с которой мы дружим с раннего детства. и по сей день мы остаёмся настоящими друзьями.
Ой да. Для меня , главный показатель - это комфорт. Я комфортно себя чувствую только с определенными людьми. Могу не стесняться того, как я выгляжу, накрашена Я или нет. С такими людьми я не строю из себя никого и не надеваю маски , чтобы понравиться. Я просто общаюсь и кайфую. Всем советую найти таких людей ))😋

Anastasia

Cool
Хороший человек
У вас такое бывало?
Думаю, каждого хоть раз предавали друзья, это как урок о том, что не все друзья - хорошие люди… А так, лично для меня, друг это тот человек, который видел тебя в любых состояниях, когда ты болел, когда был влюблен, и когда у тебя были серьезные проблемы,этот человек тебя поддерживал. Это человек, с которым ты можешь поделиться самым сокровенным, а он тебя никогда за это не осудит, а даст хороший совет)

Анастасия _2001

Cool
Хороший человек
Ой да. Для меня , главный показатель - это комфорт. Я комфортно себя чувствую только с определенными людьми. Могу не стесняться того, как я выгляжу, накрашена Я или нет. С такими людьми я не строю из себя никого и не надеваю маски , чтобы понравиться. Я просто общаюсь и кайфую. Всем советую найти таких людей ))😋
Так действительно, когда с человеком комфортно, можно показать настоящую себя, с которым можно будет поговорить обо всем на разные темы, посмеяться и тд. А тоже не общаюсь с теми людьми, с которыми мне не комфортно, которые с тобой не на одной волне, а в своём мире. Да, мне кажется, каждый общается с тем, с кем комфортно. Это же как-то не кайфово. А вот человек, с которым действительно интересно - вот это другое дело.

och_smeshno

Cool
Хороший человек
У вас такое бывало?
У меня есть лучший друг, мы уже дружим 8 лет. Не знаю что нас держит, мы полная противоположность друг друга, я играю в игры, он смотрит фильмы, я пью кофе, он чай. Мы стали больше как брат и сестра, нежели друзья. Самое главное что я ценю время , так это то что с ним никогда не скучно, любой диалог может поддержать, если в чем-то не разбирается всегда выворачивает это в шутку, еще ему можно доверить все свои секреты, высказаться когда что-то на душе

Станислав

❤️Практикующий психолог. Участник СВО❤️
Команда форума
Хороший человек
Никогда долгое общение не делало людей более близкими или настоящими друзьями. Настоящий друг тот, кто придёт на помощь в любой момент, даже если это невыгодно ему и он не будет говорить про пир во время чумы, говорить о доброте и порядочности, когда это неуместно, лгать или излагать красивыми словами очевидные вещи, а наоборот пнёт ногой скажет правду в лицо, какой противной и злой она бы не была, поговорит по душам и реально будет желать самого лучшего и хорошего потому что дорожит дружбой и хочет чтобы у друга всё было хорошо. Он умеет поддерживать, помогать и оставаться верным не предаёт и не смеётся или глумится за спиной. Увы таких людей очень мало и ими нужно дорожить потому что простое и долгое общение не делает людей хорошими друзьями это закрепляется реальными фактами, действиями, решениями и непростыми жизненными ситуациями, где открывается вся правда о человеке.

У меня были друзья, лучшие, которые в один момент отошли от дружбы. Мы разошлись по разным путям и вскоре я увидел насколько сильно они изменились и попали под чужое влияние, как говорится каждому свое. Есть один друг, которого я знаю очень давно и дружбой с ним я дорожу потому что он всегда поможет и не останется в стороне и я отвечаю ему взаимностью!

Алиса

Cool
Хороший человек
У вас такое бывало?
Да, у меня такое бывало и понятия о дружбе у меня немного другое. Я вот считаю, что друг, это человек, которого ты знаешь как самого себя, или как своего родственника, это человек, с которым ты можешь поделиться своими секретами и самыми темными тайнами, а он оставит их в секрете. Это человек, который будет ходить к тебе в больницу с подарками и твоей любимой едой, если ты вдруг заболеешь и будешь прикован к постели и человек, который не будет рофлить над твоей бедой или печальной ситуацией. Как говорится, друг познается в беде

Алиса

Cool
Хороший человек
Согласна с вами, общие интересы тоже очень важно иметь, иначе вообще с человеком будет не о чем поговорить, а если с ним некомфортно, то я вообще себя чувствую, как на иголках и кажется, как будто человек меня презирает или ненавидит. Ну и для всех конечно разные критерии, скучное и нескучное времяпрепровождение, для кого-то это вместе почитать что-то или поиграть вместе в игру, а для других это вместе ходить в клубы и сесть в неизвестный автобус, и ехать на нём до конца, сами не зная, куда он ведёт)

ульяна_19

Cool
Хороший человек
У вас такое бывало?
Он должен быть всегда на вашей стороне,а не за справедливость,а только потом 1 на 1 если нужно вас отчитываться.Он может оказывать поддержку,не должен бросать в трудную минуту,по возможности помогать и просто показывать что вы ему нужны.

Андрей

Красавчик🥰
Хороший человек
Он должен быть всегда на вашей стороне,а не за справедливость,а только потом 1 на 1 если нужно вас отчитываться.Он может оказывать поддержку,не должен бросать в трудную минуту,по возможности помогать и просто показывать что вы ему нужны.
Простите я с вами не согласен, когда друг изменяет своей жене с любовницей, а вы дружите семьями выходит я должен промолчать и помалкивать до последнего мы же друзья? Справедливость для всех разная.

Я считаю всё должно быть по уму и быть всегда на стороне друга, когда он не прав и делает ошибки это неправильно. Что оказывает поддержку и не бросает трудную минуту, да это настоящий друг, но друзья не подыгрывают друг другу, а говорят реальные вещи говорят правду

Валерия Орлова

Cool
Хороший человек
Долгое общение и правда не всегда означает дружбу. Люди меняются, могут раскрываться с неожиданной стороны, а иногда просто оказывается, что вы были вместе по обстоятельствам, а не по настоящей душевной близости. Да, у меня тоже были такие истории, когда считала человека другом, а потом выяснялось, что он совсем не тот, кем казался. Это неприятно, но неизбежно - так мы учимся разбираться в людях. Главное не закрываться, а продолжать искать тех, с кем дружба будет настоящей.

Сверху