Никогда долгое общение не делало людей более близкими или настоящими друзьями. Настоящий друг тот, кто придёт на помощь в любой момент, даже если это невыгодно ему и он не будет говорить про пир во время чумы, говорить о доброте и порядочности, когда это неуместно, лгать или излагать красивыми словами очевидные вещи, а наоборот пнёт ногой скажет правду в лицо, какой противной и злой она бы не была, поговорит по душам и реально будет желать самого лучшего и хорошего потому что дорожит дружбой и хочет чтобы у друга всё было хорошо. Он умеет поддерживать, помогать и оставаться верным не предаёт и не смеётся или глумится за спиной. Увы таких людей очень мало и ими нужно дорожить потому что простое и долгое общение не делает людей хорошими друзьями это закрепляется реальными фактами, действиями, решениями и непростыми жизненными ситуациями, где открывается вся правда о человеке.
У меня были друзья, лучшие, которые в один момент отошли от дружбы. Мы разошлись по разным путям и вскоре я увидел насколько сильно они изменились и попали под чужое влияние, как говорится каждому свое. Есть один друг, которого я знаю очень давно и дружбой с ним я дорожу потому что он всегда поможет и не останется в стороне и я отвечаю ему взаимностью!