Каким вы представляете себе идеальный мир?

Каким вы представляете себе идеальный мир?

Квасков

Cool
Хороший человек
Всех приветствую в данном обсуждении) Думаю, было бы неплохо немножко включить фантазию в данном обсуждении. Как же вы представляете себе идеальный мир для человека?

Viktoria

Cool
Хороший человек
Всех приветствую в данном обсуждении) Думаю, было бы неплохо немножко включить фантазию в данном обсуждении. Как же вы представляете себе идеальный мир для человека?
В моём понимании идеальный мир это когда нет преступности, люди все относятся к друг другу с пониманием и добротой, готовы всегда помочь не только друзьям но и не знакомым людям. Когда нет войн, в мире есть стабильность. Нет никаких природных явлений, от которых могут страдать животные и люди. Чтобы все живые существа обрели свой дом и своих хозяев. Чтобы у каждого человека был свой финансовый достаток, и ни в чем не нуждался. И чтобы у каждого была вторая Половинка

Станислав

❤️Практикующий психолог. Участник СВО❤️
Команда форума
Хороший человек
Идеальный мир - растяжимое понятие для кого-то идеально зарабатывает 30.000 сидеть дома и не двигаться вперёд не развиваться, но высказывать людям в интернете как убога жизнь, жить в своём тесном маленьком мирке палец о палец не ударив чтобы что-то сделать, а кому-то нравится двигаться вперёд и развиваться, падать и снова вставать и для него это идеальные условия существования.

Если говорить про общий идеальный мир - это фантастическая утопия ведь всегда найдётся человек, который будет недоволен, даже когда всё будет идеально, Библия очень мудрая книга вспомните Адама и Еву у которых было всё райская жизнь, но даже они сумели согрешить и попасть на Землю.

По логике идеальный мир, где все идеально, а идеально - это скучно потому что нет развития и стимула

ilizabet

Cool
Хороший человек
Идеальный мир - растяжимое понятие для кого-то идеально зарабатывает 30.000 сидеть дома и не двигаться вперёд не развиваться, но высказывать людям в интернете как убога жизнь, жить в своём тесном маленьком мирке палец о палец не ударив чтобы что-то сделать, а кому-то нравится двигаться вперёд и развиваться, падать и снова вставать и для него это идеальные условия существования.

Если говорить про общий идеальный мир - это фантастическая утопия ведь всегда найдётся человек, который будет недоволен, даже когда всё будет идеально, Библия очень мудрая книга вспомните Адама и Еву у которых было всё райская жизнь, но даже они сумели согрешить и попасть на Землю.

По логике идеальный мир, где все идеально, а идеально - это скучно потому что нет развития и стимула
Вы правильно говорите, для каждого человека своё счастье, и люди мечтают о разном. Лично для меня, Мой идеальный мир- это когда и у меня и у моего мужа всё хорошо, Мои дети счастливы и ни в чём не нуждаются. Когда у меня есть стабильный заработок и я сама с мужем ни в чём не нуждаюсь

@Pviktoriyavalerevna

Cool
Хороший человек
Идеальный мир — это место, где царит мир и гармония, все люди живут в согласии и взаимопонимании. Каждый имеет доступ к образованию, здравоохранению и возможностям для самореализации. Природа защищена, а разнообразие культур ценится и празднуется.

@Pviktoriyavalerevna

Cool
Хороший человек
Идеальный мир – это место, где каждый человек чувствует себя уважаемым и ценным, где царят мир, справедливость и равенство. Все люди имеют равные права и возможности, независимо от пола, возраста, расы, национальности, социального статуса или физических возможностей. Никто не подвергается дискриминации или насилию.

В этом мире уважают природу и окружающую среду, бережно относятся к природным ресурсам и заботятся об экологии. Образование и наука доступны каждому, наука быстро развивается, помогая решать глобальные проблемы и улучшать качество жизни.

Культура и искусство процветают, люди могут выражать свои мысли и чувства через музыку, живопись, литературу, кино и другие виды искусства. Люди живут в гармонии с собой и окружающими, уважают чужие границы и готовы помочь друг другу.

Идеальный мир – это мечта, но мы можем стремиться к нему, делая наш мир лучше.

Anastasia

Cool
Хороший человек
Ой… думаю, для меня идеальный мир это полное взаимопонимание между людьми, больше добрых поступков, меньше преступлений. Еще было бы идеально, без страха идти домой вечером, и быть уверенным на 100% , что никто к тебе не престанет.

Анастасия _2001

Cool
Хороший человек
Ну наверное без всяких заморочек , с идеальными взаимоотношениями с людьми, меньше преступлений, и вообще быть уверенной что твоей жизни нечек не угрожает , я думаю это ещё не это только малая часть

Алиса

Cool
Хороший человек
Идеальный мир по моему мнению, это мир, где нет социальных слоев, нет голода, страшных болезней, преступности, ресурсов хватает на всех людей поровну, у всех равные права, нет проблем с экологией, колонизация космоса. Ну, в общем, это утопия, получается какой-то социалистический утопический мир, но увы, такое сейчас и в ближайшем будущем невозможно(

Viktoria

Cool
Хороший человек
Ну наверное без всяких заморочек , с идеальными взаимоотношениями с людьми, меньше преступлений, и вообще быть уверенной что твоей жизни нечек не угрожает , я думаю это ещё не это только малая часть
Да я свое смысл соглашусь, если говорить не о всём на свете а именно про себя, то мой идеальный мир когда у тебя нет забот, есть любящие семья, здоровая семья, есть финансы и ты ни в чем не нуждаешься в жизни

Старший

Cool
Хороший человек
Об идеальном мире люди думали с древних времен.
Самые известные - это коммунизм, где от каждого по способностям, каждому - по потребностям. Но этот мир требует определенного уровня развития общества, материально-технического обеспечения и морального развития каждого индивида. Глядя на сегодняшний мир, это кажется утопией.
Об идеальном мире писали многие фантасты, представляя его по разному. Но всегда у них почему-то незначительное даже вмешательство извне убивало этот мир. Самый лучший, по-моему, вариант был, кажется, у Гаррисона, когда на идеальную высокоразвитую планету прибыл недалекий по своему развитию воин. И его, с его огромными недостатками, комплексами аборигены идеального общества выбрали тут же своим предводителем, потому что просчитали (они же умные, миллионократ умнее его!), что они сами слишком идеальны и не могут убивать, а он - может. И тем самым спасет их от внешних врагов. И дали ему их самый сильный в Галактике космический флот. Который он направил на Землю, чтоб ее поработить.))
Мир, считаю, должен быть справедливым! Социализм - самый справедливый строй. Примечание: в последние годы СССР социализма не было, хоть и называли тот строй социализмом. Уравниловка убила социализм и его принцип "От каждого о способности, каждому - по труду" с 1961г. и даже раньше, с 1953г.. Немного политики, но в данном вопросе без нее никак.

Tатьяна

Cool
Хороший человек
Идеальный мир - это фантастика, в которой человек жить не сможет. Обязательно найдутся те для кого сделать гадость в радость. Да и у каждого человека свой идеальный мир, т.к разные приоритеты в жизни.

Viktoria

Cool
Хороший человек
Все уже высказали свое мнение об их идеальном мире. Но мне стало интересно, как именно вы, как автор этой идеи, воспринимаете и представляете себе свой идеальный мир для человека?

Старший

Cool
Хороший человек
Все уже высказали свое мнение об их идеальном мире. Но мне стало интересно, как именно вы, как автор этой идеи, воспринимаете и представляете себе свой идеальный мир для человека?
Он не автор идеи, а автор вопроса.)

Анастасия _2001

Cool
Хороший человек
Да я свое смысл соглашусь, если говорить не о всём на свете а именно про себя, то мой идеальный мир когда у тебя нет забот, есть любящие семья, здоровая семья, есть финансы и ты ни в чем не нуждаешься в жизни
Так и есть на самом деле идеальный мир для человека когда с ними любящие люди которым ты важна ,но и финансы играют большую роль ведь если они есть что значит можно позволить то что ты хочешь

Старший

Cool
Хороший человек
Так и есть на самом деле идеальный мир для человека когда с ними любящие люди которым ты важна ,но и финансы играют большую роль ведь если они есть что значит можно позволить то что ты хочешь
Это не идеальный мир, а идеальное существование в неидеальном мире по вашему мнению.)
И снова: в этом мире не исключено внешнее негативное воздействие, которое может легко разрушить ваш мир.

Анастасия _2001

Cool
Хороший человек
Это не идеальный мир, а идеальное существование в неидеальном мире по вашему мнению.)
И снова: в этом мире не исключено внешнее негативное воздействие, которое может легко разрушить ваш мир.
Я так выжу идеальный мир , а вы видите его по другому у каждого свои взгляды и приоритеты думаю что вы со мной согласны , ну знаете если будет взаимопонимание то возможно и не разрушит мой мир

Старший

Cool
Хороший человек
Я так выжу идеальный мир , а вы видите его по другому у каждого свои взгляды и приоритеты думаю что вы со мной согласны , ну знаете если будет взаимопонимание то возможно и не разрушит мой мир
Вы путаете термины мир и малю-у-у-у-усенький мирок.
"Ваш мир" - это тот самый микроскопичный мирок. А собственно мир - это все то, что нас окружает. Планета как минимум.

ilizabet

Cool
Хороший человек
Для каждого человека разные понятия о идеальном мире. Кому-то просто нахождение рядом с близкими это уже счастье. А для кого-то наоборот отсутствие родителей в их жизни - это их идеальный мир. Поэтому не надо судить людей по тому как лично они воспринимают идеальный мир

Старший

Cool
Хороший человек
Для каждого человека разные понятия о идеальном мире. Кому-то просто нахождение рядом с близкими это уже счастье. А для кого-то наоборот отсутствие родителей в их жизни - это их идеальный мир. Поэтому не надо судить людей по тому как лично они воспринимают идеальный мир
Тогда надо определиться в терминологии.
Личное счастье на малепусеньком участке Земли и весь мир, т.е. планет - это разные вещи!
Выше я об этом писал уже подробно. Если вы не читаете, то...

Сверху