А вы уже составили карту желаний или написали список желаний к НГ? 
Делюсь основными правилами составления, чтобы потом не разочаровываться в этом всем.
Делать для себя. Ни за мужа, детей, бабушку, начальника. Для себя. Я хочу обновить гардероб. Вот.
Писать четко. Не абстрактно. Я хочу обновить гардероб модной, удобной одеждой по фигуре, в которой комфортно.
Нужны понятные задачи. Вселенная, конечно, всё знает, но все равно лучше конкретнее. А то получите мешок б/у вещей от троюродной сестры вместо сертификата в магазин одежды
Не скромничать, но и не замахиваться. Пишите и большие и маленькие желания. Если вы укажете только люкс авто, квартиру и поездку на личном вертолете, а всем этим пока в жизни не пахнет, то исполняться это будет долго, возможно не один год. А за это время, вы опять поменяете планы. Большие цели тоже важны, но должны быть желания разного уровня сложности.
Запишите все и отследите в конце года, что исполнилось, а что нет. Это помогает понять, что все не так и абстрактно, а уж способ реализации иногда и вовсе удивляет, если присмотреться.
Не загадывайте способ исполнения. Если вы хотите машину, то вы можете ее купить с премии, выиграть, получить в подарок ( мало ли). Но когда вы пишете "муж подарит мне машину за рождение сына" - это очень размыто. Вы сразу лишаете себя альтернативы, плюс возможно узи ошиблось и будет дочка. В общем, все усложняете себе. Цвет машины, ваши ощущения (просторная, быстрая, красная, вместимся всей семьей и будем комфортно ездить на отдых) - вполне достаточно.
А как же религия? Это же противоречит, скажете вы. Но на самом деле здесь нет ничего сверхъестественного. Даже в Библии указано: Пути Господне неисповедимы.
То есть какой тропой вас приведут к вашему желанию/цели - никто не знает. Но приведут. Главное пожелать.
Если вы скажете водителю отвезти вас в магазин - вас отвезут. А если будете сами советовать, как проехать, то поедете дольше и сложнее, а может и в пробке застрянете.
В общем, все в ваших руках. Не важно, верите вы во что-то или нет, жизнь продолжится. А вот ее качество и количество чудес зависит от вас.

Делюсь основными правилами составления, чтобы потом не разочаровываться в этом всем.

Нужны понятные задачи. Вселенная, конечно, всё знает, но все равно лучше конкретнее. А то получите мешок б/у вещей от троюродной сестры вместо сертификата в магазин одежды

То есть какой тропой вас приведут к вашему желанию/цели - никто не знает. Но приведут. Главное пожелать.
Если вы скажете водителю отвезти вас в магазин - вас отвезут. А если будете сами советовать, как проехать, то поедете дольше и сложнее, а может и в пробке застрянете.
В общем, все в ваших руках. Не важно, верите вы во что-то или нет, жизнь продолжится. А вот ее качество и количество чудес зависит от вас.