Когда начинать жить вместе?

Когда начинать жить вместе?

Джуниор

Cool
Хороший человек
Скажите когда начали жить вместе и через сколько времени после начала отношений вы съехались? Мне 20 моей девушке 21, я пока учусь, но подрабатываю она работает. вместе уже больше полугода в серьёзных отношениях. Думаю переехать от родителей и съехаться вместе, но она пока не поддерживает мое решение. Что её останавливает и с какого момента уместно жить вместе с девушкой? Мы вдвоём легко потянем съём квартиры и затраты

Станислав

❤️Практикующий психолог. Участник СВО❤️
Команда форума
Хороший человек
У девушки нет уверенности в завтрашнем дне и она не может положиться на вас, как на добытчика и хозяина в семье. Пока вы учитесь остаетесь в уязвимом положении, скорее всего девушка тоже живёт с родителями и ей невыгодно сейчас переезжать в отдельную квартиру и снимать её. С учётом сегодняшних реалий и цен на съём жилья лучше пожить с родителями подкопить энную сумму денег на первый взнос по ипотеке на собственную квартиру или автомобиль, чем тратить деньги на съём жилья и каждый месяц выбрасывать львиную долю бюджета, которую можно отправить в дело.

Девочка очень умная и недаром откладывает серьёзное решение у неё есть почва для сомнений. Не воспринимайте всё в штыке проясните ситуацию от первого лица и спокойно без скандалов и выяснения отношений поговорите с ней, объяснитесь друг с другом. Пройдёт немного времени всё устаканится и она сама предложит съехаться. Как показывает практика это дело времени

Алена2000

Cool
Хороший человек
Скажите когда начали жить вместе и через сколько времени после начала отношений вы съехались? Мне 20 моей девушке 21, я пока учусь, но подрабатываю она работает. вместе уже больше полугода в серьёзных отношениях. Думаю переехать от родителей и съехаться вместе, но она пока не поддерживает мое решение. Что её останавливает и с какого момента уместно жить вместе с девушкой? Мы вдвоём легко потянем съём квартиры и затраты
Полгода отношений - это мало, по крайней мере, для меня. Я поддерживаю мнение вашей девушки, пока съезжаться не стоит. Куда вам торопиться? Ещё успеете вместе пожить. Девушку может останавливать тот факт, что вы зарабатываете меньше, или ваши отношения ещё не выросли до этапа совместного быта. В любом случае стоит спросить у нее. Я рекомендую вам доучиться и потом думать о съёме квартиры

Anastasia

Cool
Хороший человек
Думаю, что для нее прошло слишком мало времени для того , чтобы съезжаться. Я тоже считаю , что полгода -слишком мало для этого , а стоит еще подождать. Возможно, она хочет еще какое-то время пожить для себя , а не тянуть быт. Вам не стоит гадать, просто спросите у нее прямо , в чем проблема в переезде. А там вы придете к общему решению.

Анастасия _2001

Cool
Хороший человек
Мне кажется вы слишком мало времени в отношениях и я хорошо понимаю девушку почему она пока не соглашается. Сама через пол года съехалась с парнем и пожалела все пошло наперекосяк в итоге расстались с ним.

Вам надо подождать хотя бы ещё годик, два чтобы отношения стали стабильными и вы действительно были уверены друг в друге. Пока оставить все, как есть и пожить на расстоянии. Вы учитесь вот доучитесь и дальше принимайтесь за серьезные дела. Думаю за эти года что-то изменится вы придёте к общему решение, просто не торопитесь, всё будет, но не сразу.

Последнее редактирование модератором:

Tатьяна

Cool
Хороший человек
Думаю не стоит торопить события, особенно если девушка ещё не готова. Полгода это ещё не такой большой срок, чтобы принимать решение о совместном проживании, тем более у вас нет постоянной работы. Подработка сейчас есть, а завтра нет. Девушка грубо говоря только обрела самостоятельные деньги, которые тратит на себя любимую, как вдруг нужно достаточно большую часть отдавать за съем квартиры.
Семья это серьёзный шаг, в том числе и финансовый. Думаю, что она скорее всего опасается того, что ваша подработка может закончится и тогда на одну з/п будет весьма тяжеловато. А так мне кажется нужно поговорить с девушкой, чтобы понять почему она предлагает повременить.

Сверху